Грудинин.

Константин

Re: Грудинин.

Сообщение Константин »

Очень Злой писал(а):
Константин писал(а):
Очень Злой писал(а):Вы один из основных соавторов этой, как Вы изволили выразиться, параши. И в общем ясно есть ничем подтвердить свое утверждение Вы не можете
А ну ка ты подтверди свое утверждение о работе Кысь против России..?
На смайлики посмотрите...
Ну а если серьезно, то она выступает за окостенение нынешней структуры власти и общества. Она против РАЗВИТИЯ
Равно как и ты.. реакционеры в данный момент это буржуазный класс и его сторонники, удерживающие позиции доминирования.. а вот сторонники развития это угнетаемый класс.

"...на страже русских национальных интересов стоял никто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской Империи, апеллируя к трудящимся всего мира."
посторонний

Сообщение посторонний »

ЕОН писал(а):
посторонний писал(а):
Очень Злой писал(а):На смайлики посмотрите...
Ну а если серьезно, то она выступает за окостенение нынешней структуры власти и общества. Она против РАЗВИТИЯ
Ты бы голову иногда включал, а то только жопой в лужу запускаешь.... :)-(: :ps_ih: ;;-)))
То, что она против вашего нигилизма, отнюдь не значит, что она против развития... ::yaz-yk:

От вашей позиции пахнет трупами, а не развитием.
Не их же трупами :ne_ne_ne:
И их политическими трупами тоже.... :-)

Погляди на себя в зеркало. Чудовище какое-то.
Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

посторонний писал(а):
Очень Злой писал(а):
Константин писал(а): А ну ка ты подтверди свое утверждение о работе Кысь против России..?
Ты бы голову иногда включал, а то только жопой в лужу запускаешь....
Что Вы! Я там рядом с Вами никак не помещусь

«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
посторонний

Сообщение посторонний »

Очень Злой писал(а):
посторонний писал(а):
Ну и кто ты после этого, как не извращенец - пытаешься извратить слова, четко говорящие о тебе. ::yaz-yk: :-)

karlson

Сообщение karlson »

Прочитал писал(а):Про частную собственность в колхозах я писал не Вам и спора у нас не было.
ну у нас свободная страна и от того. кому Вы что писали, собственность частнее не станет

Прочитал

Сообщение Прочитал »

Хренасе ты упорный. И что дальше? Ещё постов пять шесть напишешь про то, что коллективная собственность не частная. Вот только государственной она всё равно не станет.

karlson

Сообщение karlson »

Прочитал писал(а):Хренасе ты упорный. И что дальше? Ещё постов пять шесть напишешь про то, что коллективная собственность не частная. Вот только государственной она всё равно не станет.
:ku_bok:
и вот внезапно возник вопрос: а вы, те которые за Грудинина, все такие раздражительные? а почему?

karlson

Сообщение karlson »

Очень Злой писал(а):
посторонний писал(а):
дык Вы ж через трубочку

karlson

Сообщение karlson »

Очень Злой писал(а):
Константин писал(а):
Очень Злой писал(а):Вы один из основных соавторов этой, как Вы изволили выразиться, параши. И в общем ясно есть ничем подтвердить свое утверждение Вы не можете
А ну ка ты подтверди свое утверждение о работе Кысь против России..?
а Вы хотите, чтобы нынешняя структура власти и общества развивалась? Вам же она и нынешняя не нравится (кто-то вообще говорил, что в ней коррупция - системная составляющая), что и куда Вы хотите развивать, типа больше коррупции, больше запретов?
ну ладно, спасибо, что предупредили

ЕОН

Сообщение ЕОН »

посторонний писал(а):
ЕОН писал(а):
посторонний Оч.Злому писал(а): Ты бы голову иногда включал, а то только жопой в лужу запускаешь.... :)-(: :ps_ih: ;;-)))
То, что она против вашего нигилизма, отнюдь не значит, что она против развития... ::yaz-yk:

От вашей позиции пахнет трупами, а не развитием.
Не их же трупами :ne_ne_ne:
И их политическими трупами тоже.... :-)
Что-то я сегодня вспомнил эти твои слова.
По уму, трупы нужно закапывать - чтобы не навредить живущим. Но, у "этих" обратная задача. Сколько они носились (а сколько ещё будут носиться) с Немцовым?..

hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

ЕОН писал(а): По уму, трупы нужно закапывать
А что по уму надо делать с ведическими зомби?

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
karlson

Сообщение karlson »

Прочитал писал(а):
ЕОН писал(а):
Константин писал(а): У него там АО, а не совхоз.
:a_g_a: Раньше было: совхоз имени Ленина. Теперь: ЗАО "Совхоз имени Ленина". Как хочу, так своё ЗАО и назову. Советским хозяйством не пахнет, а неискушённых подкупает.
И откуда сведения, что не пахнет? Давайте определимся,наконец, кто не нравится, богатый человек или эксплуататор? Грудинин эксплуататор?
Нет. Форма собственности-коллективная, девидендов по акциям он не получает. Льготы руководители при советской власти имели не меньшие. Только у Грудинина они обоснованы. Желающих поступить на работу в ЗАО море. Какие претензии? В названии? А какие сейчас в России есть варианты для построения социализма? Так вот, форма которую выбрал Грудинин единственно возможная. Он аккумулировал контрольный пакет акций, и теперь ему никто не может помешать строить и жить в социально справедливом обществе у себя в поселке. Я не буду перечислять социальные льготы, которыми пользуются жители поселка, они есть в свободном доступе. Но, даже не работники ЗАО ими в посёлке пользуются. Что ещё надо критикам? Поделить землю? А чего УралАз между нами не делили? Кому станок, кому кусок территории, кому проходную... На земле находится предприятие которое даёт работу людям, даёт продукцию. Чего хотите-то? Поделить? И чем это закончилось у тех кто поделил? Если акционеры Совхоза все потенциальные миллионеры, то где миллионеры получившие землю в соседних хозяйствах? Сколько там счастливых крестьян обрабатывающих свои гектары? А вот у Грудинина социализм. И будет, до тех пор, пока контрольный пакет акций у него. "Угнетенные" больше всего боятся что Грудинин уйдет и у них станет как везде.
Так что не надо врать и слушать тех, кто врёт пообщайтесь с работниками ЗАО и жителями поселка, ну или просто посмотрите их интервью в сети. И ещё, посмотрите, кто судится с Грудининым, это бывший директор и глбух, которые подводили хозяйство под банкротство. А теперь их возмущает, что они дивиденды по акциям не получают.
вот тут на днях 20 человек пайщиков оного совхоза повязали, они ммм тоже бывшие директора и бухгалтера, вот прям все 20 человек?

посторонний

Сообщение посторонний »

Прочитал писал(а):
ЕОН писал(а): :a_g_a: Раньше было: совхоз имени Ленина. Теперь: ЗАО "Совхоз имени Ленина". Как хочу, так своё ЗАО и назову. Советским хозяйством не пахнет, а неискушённых подкупает.
И откуда сведения, что не пахнет? Давайте определимся,наконец, кто не нравится, богатый человек или эксплуататор? Грудинин эксплуататор?
Нет. Форма собственности-коллективная, девидендов по акциям он не получает. Льготы руководители при советской власти имели не меньшие. Только у Грудинина они обоснованы. Желающих поступить на работу в ЗАО море. Какие претензии? В названии? А какие сейчас в России есть варианты для построения социализма? Так вот, форма которую выбрал Грудинин единственно возможная. Он аккумулировал контрольный пакет акций, и теперь ему никто не может помешать строить и жить в социально справедливом обществе у себя в поселке. Я не буду перечислять социальные льготы, которыми пользуются жители поселка, они есть в свободном доступе. Но, даже не работники ЗАО ими в посёлке пользуются. Что ещё надо критикам? Поделить землю? А чего УралАз между нами не делили? Кому станок, кому кусок территории, кому проходную... На земле находится предприятие которое даёт работу людям, даёт продукцию. Чего хотите-то? Поделить? И чем это закончилось у тех кто поделил? Если акционеры Совхоза все потенциальные миллионеры, то где миллионеры получившие землю в соседних хозяйствах? Сколько там счастливых крестьян обрабатывающих свои гектары? А вот у Грудинина социализм. И будет, до тех пор, пока контрольный пакет акций у него. "Угнетенные" больше всего боятся что Грудинин уйдет и у них станет как везде.
Так что не надо врать и слушать тех, кто врёт пообщайтесь с работниками ЗАО и жителями поселка, ну или просто посмотрите их интервью в сети. И ещё, посмотрите, кто судится с Грудининым, это бывший директор и глбух, которые подводили хозяйство под банкротство. А теперь их возмущает, что они дивиденды по акциям не получают.
Ты точно долюоёб, если до сих пор веришь в его ложь.
Грудинин, в частности, заявил, что работники совхоза НЕ ИМЕЛИ ПАЁВ. Стало быть Грудинин ГРУБО НАРУШИЛ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО, в частности Указ Президента РФ „О неотложных мерах по осуществлению земельной реформы в РСФСР”.
То есть говоря откровенно КМНУЛ РАБОТНИКОВ СОВХОЗА присвоив их законные паи.
Что касаемо неполучения дивидентов, то откуда у Грудинина деньги на счетах, имущество и пр. на ОГРОМНЫЕ СУММЫ? От сырости чтоли?

ЕОН

Сообщение ЕОН »

hróðvitnir писал(а):
ЕОН писал(а): По уму, трупы нужно закапывать
А что по уму надо делать с ведическими зомби?
Миллисекундные? :fo_tik:

Прочитал

Сообщение Прочитал »

karlson писал(а):
Прочитал писал(а):
ЕОН писал(а): :a_g_a: Раньше было: совхоз имени Ленина. Теперь: ЗАО "Совхоз имени Ленина". Как хочу, так своё ЗАО и назову. Советским хозяйством не пахнет, а неискушённых подкупает.
вот тут на днях 20 человек пайщиков оного совхоза повязали, они ммм тоже бывшие директора и бухгалтера, вот прям все 20 человек?
https://www.youtube.com/watch?v=db1zn_egfzo
Очень сомневаюсь, что посмотришь :-): Твой уровень Программа "Время" и "Вести" По деловому, коротко, ясно, идеологически выдержанно! :ya_hoo_oo: Привет Киселёву!

Прочитал

Сообщение Прочитал »

посторонний писал(а):
Прочитал писал(а):
Ты точно долюоёб, если до сих пор веришь в его ложь.
Грудинин, в частности, заявил, что работники совхоза НЕ ИМЕЛИ ПАЁВ. Стало быть Грудинин ГРУБО НАРУШИЛ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО, в частности Указ Президента РФ „О неотложных мерах по осуществлению земельной реформы в РСФСР”.
То есть говоря откровенно КМНУЛ РАБОТНИКОВ СОВХОЗА присвоив их законные паи.
Что касаемо неполучения дивидентов, то откуда у Грудинина деньги на счетах, имущество и пр. на ОГРОМНЫЕ СУММЫ? От сырости чтоли?
Ты тупой уёбок, который до сих пор верит в эту чушь! Хотя, чему я удивляюсь? Ты же - тупой уёбок!
Для вменяемых озвучу. На счетах Грудинина было 25 млн рублей, что при заработке в 150 млн удивительным не выглядит. В отличии от часов Путина на 35 млн при заработке в 36 млн. Все остальные счета Грудинина -миф, распространяемый обосравшимися путиноидами, иначе Грудинина давно бы сняли, как требует Жириновский. Счета придумали,а вот снять с выборов не могут, предъявить их надо, а нечего! Для обоснования недвижимости в Испании документы на дом РенТВ ( который контролирует через Национальную Медиа Группу Кабаева) публиковали с замазанным именем владельца, но выделенной фамилией. Хотя дом принадлежит 35 летнему сыну Грудинина, живущему отдельно.
Земля совхоза перешла в собственность КСП в 1993 м году, была внесена в уставной капитал и не может быть поделена на паи. Грудинин на момент организации КСП им не руководил. Суд, требующим паи, отказал. Материалы суда есть в Консультанте Плюс. Просвещать тупорогих Посторонних смысла нет. Это Путинский кадр с кострюлькой на голове. Не пиши мне, Посторонний. Не позорься!!! ::yaz-yk: Матюки меня не смущают, в фактаже ты нулевой. Хотя... Если так прёт... ну поплюйся на монитор... потом протрёшь :)-(:

ЕОН

Сообщение ЕОН »

Прочитал karlson-у писал(а): https://www.youtube.com/watch?v=db1zn_egfzo
Очень сомневаюсь, что посмотришь
В таком случае, ЗАЧЕМ? В расчёте на нормальных форумчан? Попробуйте допустить, что Вам предлагают проверку на сдержанность.
К последней строке "ответа постороннему" присмотритесь.

Прочитал

Сообщение Прочитал »

ЕОН писал(а):
В таком случае, ЗАЧЕМ? В расчёте на нормальных форумчан? Попробуйте допустить, что Вам предлагают проверку на сдержанность.
:-)
Ну да, в расчёте на людей, которые просто хотят иметь достоверную информацию, вне зависимости от своих взглядов. Лично меня подобные вещи на ЦТ оскорбляют своим пренебрежением к людям. Настолько все шито белыми нитками, но зачем стараться? Быдло и так схавает.
На счёт сдержанности... смысл? Посторонний начал диалог с оскорбления, получает зеркальный ответ. Вы разговариваете на нормальном языке, я стараюсь отвечать тем же. Считать, что я бьюсь в истерике за КПРФ и Грудинина я повода вроде как не давал. Хотя и считаю Грудинина, на данный момент, лучшим вариантом для страны.
Несколько эмоционально опровергаю не правдивую информацию? Это да! Но тут смысла сдерживаться не вижу...форум же... :smu:sche_nie:

посторонний

Сообщение посторонний »

Прочитал писал(а): Посторонний начал диалог с оскорбления
Не с оскорбления, а с констатации факта.... :)-(: :ps_ih: ;;-)))

Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

Прочитал писал(а):
ЕОН писал(а):
Ну да, в расчёте на людей, которые просто хотят иметь достоверную информацию, вне зависимости от своих взглядов
Хм... конкретный ролик еще не посмотрел, но в соответствии с жизненным опытом достоверность инфы, полученной от Игоря Валентиновича я б на всякий случай поделил... минимум на 10

«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
посторонний

Сообщение посторонний »

Очень "правдивый" источник информации.... :-) :-) :-)
Растет Игорёк - в детстве спекулировал дисками, теперь спекулирует информацией... ;;-))) ;;-))) ;;-)))

Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

посторонний писал(а):
Растет Игорёк - в детстве спекулировал дисками, теперь спекулирует информацией... ;;-))) ;;-))) ;;-)))
Не, ну в данном то случае, насколько я успел увидеть, источником инфы является не Игорь, а сам Грудинин

(Из приговора суда)
посторонний

Сообщение посторонний »

Очень Злой писал(а):
посторонний писал(а):
Не, ну в данном то случае, насколько я успел увидеть, источником инфы является не Игорь, а сам Грудинин
Два спекулянта нашли друг друга.... ;;-))) ;;-))) ;;-)))

Прочитал

Сообщение Прочитал »

Очень Злой писал(а):
Прочитал писал(а):
ЕОН писал(а): В таком случае, ЗАЧЕМ? В расчёте на нормальных форумчан? Попробуйте допустить, что Вам предлагают проверку на сдержанность.
Ну да, в расчёте на людей, которые просто хотят иметь достоверную информацию, вне зависимости от своих взглядов
Хм... конкретный ролик еще не посмотрел, но в соответствии с жизненным опытом достоверность инфы, полученной от Игоря Валентиновича я б на всякий случай поделил... минимум на 10[/quote]
Витальевича, с Вашего позволения. Не напомните где и когда я давал неточную инфу или просто с кем-то перепутали? И, да. в данном случае ролик от первого лица,Грудинина. Прежде чем выставить этот ролик я проверил информацию, по пайщикам, в Консультанте Плюс.
Документ предоставлен КонсультантПлюс

МОСКОВСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

АПЕЛЛЯЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ
по делу N 33-7195/2016

Судья: Волкова Ю.С.

Судебная коллегия по гражданским делам Московского областного суда в составе:
председательствующего Мариуца О.Г.,
судей Аверченко Д.Г., Ситниковой М.И.,
при секретаре Т.,
рассмотрев в открытом судебном заседании от <данные изъяты> апелляционную жалобу Г.А.Г., В.А., М.О., В.Т., С.Н. на решение В. городского суда <данные изъяты> от <данные изъяты> по делу по иску Г.А.Г., В.А., М.О., В.Т., С.Н. к ЗАО "Совхоз имени Ленина" о включении в список работников сельскохозяйственного предприятия на получения свидетельств на право собственности на земельные доли и имущественные паи для дальнейшего распоряжения этим правом, и предоставлении списка в государственный органы для выдачи свидетельств,
заслушав доклад судьи Мариуца О.Г.,
объяснения С.Н., В.А., Г.А.Г., М.А., представителей М.О. - С.Н., М.А.,

установила:

В.А., М.О., Г.А.Г., В.Т., С.Н. обратились в суд с иском к ответчику ЗАО "Совхоз имени Ленина" с требованиями о включении в список работников сельскохозяйственного предприятия на получение свидетельств на право собственности на земельные доли и имущественные паи для дальнейшего распоряжения этим правом, и предоставлении списка в государственный органы для выдачи свидетельств.
В обоснование своих требований указали, что они являются бывшими работниками КСП им. Ленина. Истцы обращались в Управление федерального агентства кадастра объектов недвижимости по <данные изъяты> с запросом о наличии их фамилий в книге регистрации свидетельств на праве собственности на земельные доли и имущественные паи в сельхозпредприятии. Письмом от <данные изъяты> <данные изъяты> истцам было сообщено, что согласно книги регистрации свидетельств, свидетельства им не выдавались.
Истцы указали, что постановлением главы Л. <данные изъяты> за <данные изъяты> от <данные изъяты> был утвержден список членов ЗАО Совхоз имени Ленина для выдачи свидетельств на право собственности на земельные доли и имущественные паи в количестве 417 человек. <данные изъяты> в Комитет по земельным ресурсам было направлено письмо директора ЗАО Совхоз им. Ленина, в котором указано о неправильном определении лиц, имеющих право на земельную долю, в связи с чем ранее выданные свидетельства на землю были возвращены.
Истцы указали, что ЗАО "Совхоз имени Ленина" признает их акционерами, поскольку ежегодно присылает им приглашения для участия в общем собрании, несмотря на то, что они до настоящего времени не имеют на руках свидетельства на земельные доли и имущественные паи, и не могут распорядиться этим правом.
Истцы В.А., М.О., Г.А.Г., С.Н., представитель истцов М.А. в судебном заседании исковые требования поддержали.
Представитель ответчика С.С. в судебном заседании против удовлетворения иска возражала ввиду необоснованности и указывая на пропуск срока исковой давности.
Представители третьих лиц в судебное заседание не явились, извещены.
Решением В. городского суда <данные изъяты> от <данные изъяты> в удовлетворении иска отказано.
Не согласившись с постановленным судом решением, истцы обжалуют его в апелляционном порядке, просят отменить как незаконное и необоснованное.
Проверив материалы дела, обсудив доводы апелляционной жалобы, судебная коллегия не находит оснований к отмене решения суда, с учетом положений ст. 327.1 ГПК РФ.
Как установлено судом первой инстанции, решением В. городского суда <данные изъяты> от <данные изъяты> истцам было отказано в удовлетворении требований к ЗАО "Совхоз имени Ленина", А.Л. <данные изъяты>, Главному управлению федеральной регистрационной службы по <данные изъяты> о признании права собственности на земельные доли; о признании не действительным постановления Главы А.Л. <данные изъяты> <данные изъяты> от <данные изъяты> г.; о признании не действительным свидетельства о государственной регистрации права собственности на земельный участок ЗАО "Совхоз им Ленина"; о выдаче свидетельств о государственной регистрации права собственности на земельные доли; о признании истцов участниками общей совместной собственности на земельный участок сельскохозяйственного назначения, расположенного на территории ЗАО "Совхоз им Ленина", определив долю каждого в размере 3,0 га; о признании не действительным Постановления Главы А.Л. <данные изъяты> <данные изъяты> от <данные изъяты> г.; о признании не действительной регистрации права собственности ЗАО "Совхоз им Ленина" на земельный участок сельскохозяйственного назначения.
Указанным решение установлено следующее.
На конференции трудового коллектива совхоза имени Ленина <данные изъяты> было принято решение о преобразовании совхоза в коллективное сельскохозяйственное предприятие. На основании принятого решения и Решения Малого С.В. городского С. народных депутатов от <данные изъяты> коллективное сельскохозяйственное предприятие было учреждено и был зарегистрирован его Устав.
Общим собранием членов КСП им. Ленина принято решение о том, что земля находится в коллективной совместной собственности и распределению между членами предприятия не подлежит. Это нашло отражение в п. 4.1 Устава предприятия и Постановлении Главы А.Л. <данные изъяты> <данные изъяты> от <данные изъяты> года.
<данные изъяты> собранием учредителей и их уполномоченных было принято решение о реорганизации КСП в акционерное общество, утверждены Устав общества, уставной фонд предприятия, включающий в себя имущественные и земельные паи членов КСП имени Ленина.
Постановлением Главы А.Л. <данные изъяты> от <данные изъяты> <данные изъяты> КПС имени Ленина было перерегистрировано в закрытое акционерное общество "Совхоз имени Ленина" и утверждены его учредительные документы.
На основании Указа Президента РФ от <данные изъяты> <данные изъяты> "О порядке установления нормы бесплатной передачи земельных участков в собственность граждан" и п. 9 Положения о реорганизации колхозов, совхозов и приватизации государственных сельскохозяйственных предприятий в списки лиц, имеющих право на получение земельной доли в собственность бесплатно, включались работники хозяйств, а также пенсионеры хозяйств, проживающих на его территории. При этом Указом Президента РФ от <данные изъяты> N 323, постановлением Правительства РФ от <данные изъяты> N 86, постановления Правительства РФ от <данные изъяты> <данные изъяты> владелец земельной доли должен был принять решение об ее использовании.
Истцы получили право на земельную долю в связи с реорганизацией сельскохозяйственного предприятия.
Уставной капитал акционерного общества формировался за счет внесения членами трудового коллектива коллективного совместного предприятия имущественных и земельных паев, разделен на акции, которые определены между членами общества.
Истцы являются членами закрытого акционерного общества "Совхоз имени Ленина", исходя из выписок из реестра акционеров, что подтверждает факт внесения ими земельных долей в Уставной капитал акционерного общества, и право собственности на земельные доли за ними е может быть признано.
В связи с тем, что на момент издания постановления Главы А.Л. <данные изъяты> об учреждении списков членов ЗАО (Совхоз имени Ленина" и выдаче свидетельств о праве собственности на землю, земельные доли были внесены в уставной капитал общества, оно было учреждено, данное постановление противоречило действующему законодательству и правомерно было отменено Постановлением Главы А.Л. <данные изъяты> <данные изъяты> от <данные изъяты> года.
Истцы оспаривают правомерность закрепления земельного участка на праве собственности за ЗАО "Совхоз имени Ленина" и его государственную регистрацию.
Пунктом 20 постановления Правительства РФ <данные изъяты> от <данные изъяты> "О порядке осуществления прав собственников земельных долей и имущественных паев" установлено, что при внесении земельных долей в уставной капитал сельскохозяйственной коммерческой организации этой организации как юридическому лицу выдается свидетельство на право собственности на земельный участок, площадь которого соответствует внесенным земельным долям, и план этого участка. Свидетельство на право собственности на земельную долю лица, внесшего свою долю в уставной капитал указанной организации, теряет юридическую силу.
По результатам проведенной инвентаризации земель Глава А.Л. <данные изъяты> постановлением <данные изъяты> от <данные изъяты> закрепил в собственность и бессрочное (постоянное) пользование ЗАО "Совхоз имени Ленина" земельные угодья. Указанное постановление вынесено в соответствие с требованиями закона и в пределах компетенции, предоставленной органам местного самоуправления.
Государственная регистрация права собственности на землю ЗАО "Совхоз имени Ленина", также произведена законно, поскольку, согласно ст. 17 Федерального закона РФ "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним", основанием для государственной регистрации наличия, возникновения, прекращения, перехода, ограничения прав на недвижимое имущество и сделок с ним является акт, изданный органами государственной власти или органом местного самоуправления в рамках их компетенции и в порядке, который установлен законодательством. действовавшим в месте издания таких актов на момент их издания. Постановление Главы А.Л. <данные изъяты> <данные изъяты> от <данные изъяты> на момент регистрации права собственности на землю ЗАО "Совхоз имени Ленина" никем не оспаривалось и не отменялось.
Суд первой инстанции при разрешении настоящего дела обоснованно исходил из вступившего в законную силу указанного судебного постановления, поскольку в соответствии с ч. 2 ст. 61 ГПК РФ обстоятельства, установленные вступившим в законную силу судебным постановлением по ранее рассмотренному делу, обязательны для суда. Указанные обстоятельства не доказываются вновь и не подлежат оспариванию при рассмотрении другого дела, в котором участвуют те же лица, то есть имеют преюдициальное значение.
Предметом рассмотрения в рамках гражданского дела, по которому постановлено решение от <данные изъяты>, было то обстоятельство, вносились или нет гражданами, в том числе истцами, земельные доли в уставный капитал ЗАО "Совхоз имени Ленина". Суд при рассмотрении данного дела установил факт того, что земельные доли истцов, равно как и земельные доли других лиц, вносились в уставный капитал ЗАО "Совхоз имени Ленина", т.е. истцы распорядились своим правом еще при преобразовании совхоза в коллективное сельскохозяйственное предприятие в 1993 году.
Таким образом, решение суда от <данные изъяты> имеет преюдициальное значение для рассмотрения требований истцов в рамках настоящего дела, предметом доказывания в рамках которого, является, в частности, тот факт, имеется или нет у истцов в настоящее время право собственности на земельные доли, которым они могли бы распорядиться.
При таких обстоятельствах, суд пришел к правильному выводу о том, что истцы утратили право на земельные доли, поскольку в 1993 году внесли их в уставный капитал ответчика, в связи с чем, исковые требования не подлежат удовлетворению. Суд также обоснованно указал на то, что с учетом вступившего в законную силу судебного решения от <данные изъяты> истцами выбран неверный способ защиты права.
Доводы, изложенные в апелляционной жалобе, не содержат указания на факты, которые не были проверены и не учтены судом первой инстанции при рассмотрении дела и имели бы юридическое значение для вынесения судебного акта по существу, они сводятся, в том числе, и к оспариванию вступившего в законную силу решения В. городского суда <данные изъяты> от <данные изъяты>.
Требования ст. 67 ГПК РФ судом выполнены, выводы суда мотивированы, соответствуют установленным обстоятельствам дела и не противоречат положениям закона, регулирующего спорные правоотношения.
Каких-либо новых обстоятельств и доводов, влекущих отмену судебного решения, ставящих под сомнение правильность выводов суда, апелляционная жалоба не содержит.
При таких обстоятельствах, оснований для отмены решения суда судебная коллегия не находит.
Руководствуясь ст. 328 ГПК РФ, судебная коллегия

определила:

Решение В. городского суда <данные изъяты> от <данные изъяты> оставить без изменения, апелляционную жалобу оставить без удовлетворения.
Последний раз редактировалось Прочитал 20 фев 2018, 11:28, всего редактировалось 1 раз.

посторонний

Сообщение посторонний »

Прочитал писал(а):
Очень Злой писал(а):
Прочитал писал(а): :-)
Хм... конкретный ролик еще не посмотрел, но в соответствии с жизненным опытом достоверность инфы, полученной от Игоря Валентиновича я б на всякий случай поделил... минимум на 10[/quote
Витальевича, с Вашего позволения.
С какого перепоя? :-)
Вообще-то отца у него Валентином звали.

Ответить