Россия и геополитика-2

Кысь

Re: Россия и геополитика-2

Сообщение Кысь »

3лoй писал(а):
3лoй писал(а):
gorohov писал(а): Зрада! Поэтому г-н Струц ушёл плакать от горя.
А мне-то какое горе... Тем более, что ничего такого в решении конгресса таки нет "единогласно признать нацистскими...". Тем более в адрес "всех четырех десятков батальонов", как Вы изволили соврать. Вот есть у Вас такая слабость: "за святое дело" любую ложь и подлость. В этом смысле Вы как раз схожи с "героями" из "Торнадо". Они тоже считают, что "борьба за святое дело" дает им право на все
Добавлю: Помните, еще на заре крымско-донбасской эпопеи я говорил о том, что национальное унижение (а отторжение территорий несомненно таковым является) приводит к тому, что на поверхность поднимаются крайне националистические силы?
А угроза уголовной ответственности за использование русского языка на территории Украины надо было проглотить? И встать в позу соответствующую? Или это для вас норма - Украина же, чужое государство, могут и запретить, имею право, унитария ведь... Это я предвижу ваши аргументы. Ну по закону может быть и могут запретить, а как люди это будут терпеть? Они за вилы возьмутся, или превратиться в рабов? Может быть вы последнее считаете достаточно приемлемым, по сравнению с ужасным преступлением по "аннексиии" Крыма?

Леся

Сообщение Леся »

Саакашвили считает, что Россию сдерживает украинская ПВО :hi_hi_hi:

Руководитель Одесской области, экс-президент Грузии Михэил Саакашвили считает, что российскую агрессию сдерживает наличие у Украины системы противовоздушной обороны.
Об этом он сказал на пресс-конференции в Киеве в понедельник.
"Это уроки Грузии. Они знают, что украинское ПВО способно их сбивать, и в Украине достаточно боекомплектов, в отличие от Грузии, чтобы (ответить – ред.)…", – заявил Саакашвили.

Мишико палит контору :-) укры орут что Россия со своей агрессией давно воюет вна Украине, а мы оказывается еще не заходили, убоявшись ПВО

Sart

Сообщение Sart »

ЕОН писал(а):
Sart писал(а):
ЕОН писал(а): Это о чём вообще? ...
Это о том, что до варианта "Деду предложили на выбор: "стенку" или председателем в соседний колхоз" даже баба Лера в своё время не додумалась.
Вы сожалеете, что в число комбедовцев не входила "баба Лера" или о том, что мой отец (младший из трёх детей) выжил? :-(
Не, я сожалею о том, что на форуме присутствуют персонажи, выкладывающие воспоминания о своих или своих родственников, которые невозможно проверить, а когда начинается их обсуждение (это ведь форум), патетически восклицающих что нибудь навроде "Вы сожалеете...., что мой отец (младший из трёх детей) выжил?".

1. Председатели "чужаки" назначались вовсе не из соседней деревни (не было такой практики).
2. Что, соседний колхоз был обнесён колючей проволкой и туда никого не пускали и не выпускали, что родственники узнали о судьбе председателя только через год?
3. Интересно, сколько вам лет, если ваш отец запомнил описываемое вами событие, случившиеся в 28-м году?

"Злой, можно понять, поэтому и не смотрит телеящик. Им командуют нашисты. За деньги распространяют в сети их установки всякие спецбригады. Это факт, а не инопланетяне ..." (с) Лаурьят Замшелой Премии.
:bra_vo:
Sart

Сообщение Sart »

3лoй писал(а):
Sart писал(а):Это о том, что до варианта "Деду предложили на выбор: "стенку" или председателем в соседний колхоз" даже баба Лера в своё время не додумалась.
Если Вы смотрели фильм "Никто не хотел умирать", то должны помнить, что перед героем Баниониса стояла примерно такая же дилемма
А просмотрев, например, фильм "Штрафбат", я о чём должен помнить?

"Злой, можно понять, поэтому и не смотрит телеящик. Им командуют нашисты. За деньги распространяют в сети их установки всякие спецбригады. Это факт, а не инопланетяне ..." (с) Лаурьят Замшелой Премии.
:bra_vo:
Кысь

Сообщение Кысь »

Sart писал(а):
3лoй писал(а):
Sart писал(а):Это о том, что до варианта "Деду предложили на выбор: "стенку" или председателем в соседний колхоз" даже баба Лера в своё время не додумалась.
Если Вы смотрели фильм "Никто не хотел умирать", то должны помнить, что перед героем Баниониса стояла примерно такая же дилемма
А я вот "Эммануэль" смотрела :smu:sche_nie:

3лoй

Сообщение 3лoй »

Sart писал(а):
3лoй писал(а):
:ne_vi_del: Я этого фильма не видел, так что не могу подсказать

Я не злопамятный, я злой. И память хорошая...
"Богородица! Путина прогони!" (с)
"Прогоняйте сами!" Богородица
Изображение КУ-ТВ.РФ
3лoй

Сообщение 3лoй »

Кысь писал(а):
Sart писал(а):
3лoй писал(а):Если Вы смотрели фильм "Никто не хотел умирать", то должны помнить, что перед героем Баниониса стояла примерно такая же дилемма
Что вспоминаете? :hi_hi_hi:

Изображение КУ-ТВ.РФ
Нормальный чел

Сообщение Нормальный чел »

3лoй писал(а):
3лoй писал(а):
gorohov писал(а): Зрада! Поэтому г-н Струц ушёл плакать от горя.
А мне-то какое горе... Тем более, что ничего такого в решении конгресса таки нет "единогласно признать нацистскими...". Тем более в адрес "всех четырех десятков батальонов", как Вы изволили соврать. Вот есть у Вас такая слабость: "за святое дело" любую ложь и подлость. В этом смысле Вы как раз схожи с "героями" из "Торнадо". Они тоже считают, что "борьба за святое дело" дает им право на все
Добавлю: Помните, еще на заре крымско-донбасской эпопеи я говорил о том, что национальное унижение (а отторжение территорий несомненно таковым является) приводит к тому, что на поверхность поднимаются крайне националистические силы?
Фигня полная... Какое нафиг унижение, если у страны, напавшей на другую страну и проигравшей, отбирают ранее захваченные ей же территории?
Это про Германию, если что. Да и с Украиной не сходится... Национализм там занял вверх ещё до крымско-донбасской эпопеи.

— Это безумие!
— Нет, это политика!

http://vk.com/wo_miass
► Показать
Кысь

Сообщение Кысь »

3лoй писал(а):
Кысь писал(а):
Sart писал(а):
Дык :smu:sche_nie:

3лoй

Сообщение 3лoй »

Кысь писал(а):
3лoй писал(а):
Кысь писал(а): А я вот "Эммануэль" смотрела :smu:sche_nie:
Дык :smu:sche_nie:
:-)
Жизнь надо прожить так, чтобы было приятно вспомнить, но стыдно рассказать

Изображение КУ-ТВ.РФ
karlson

Сообщение karlson »

3лoй писал(а):
karlson писал(а):
3лoй писал(а): Добавлю: Помните, еще на заре крымско-донбасской эпопеи я говорил о том, что национальное унижение (а отторжение территорий несомненно таковым является) приводит к тому, что на поверхность поднимаются крайне националистические силы?
оправдываете преступления нацистов значит? нюню
Класссический пример переедергивания: Если я утверждаю, что Гитлера привел к власти Версальский мир, значит я оправдываю Гитлера. Браво!
спасибо, что показали классический пример, я чото был не в курсе до сего дня.
буду знать, хорошо, что Вам кто-то его рассказал, вот Вы и со мной поделились этим знанием

однако ж, Вы несомненно не поняли, чего ж такого Вы наговорили ранее.
а все просто: Вы предоставили объективную причину, оправдывающую поведение нацистов, т.е. эти люди поступают так, как поступают не потому, что они садисты и вообще любители поубивать, а потому, что таким образом они реагируют на национальное унижение

3лoй

Сообщение 3лoй »

karlson писал(а):
3лoй писал(а):
karlson писал(а):оправдываете преступления нацистов значит? нюню
Класссический пример переедергивания: Если я утверждаю, что Гитлера привел к власти Версальский мир, значит я оправдываю Гитлера. Браво!
буду знать, хорошо, что Вам кто-то его рассказал, вот Вы и со мной поделились этим знанием

а все просто: Вы предоставили объективную причину, оправдывающую поведение нацистов, т.е. эти люди поступают так, как поступают не потому, что они садисты и вообще любители поубивать, а потому, что таким образом они реагируют на национальное унижение
Вы снова ловко прикидываетесь тупым. Не оправдывающую поведение нацистов, а объясняющую почему на данном историческом этапе наверху оказываются нацисты
Мы идем дальше, а я думаю, что в эпохи глобальных катастроф цивилизации выплескивают на поверхность бытия всю мерзость, все подонки, скопившиеся за столетия в генах социума. Формы этой накипи чрезвычайно многообразны, и по ним можно судить, насколько неблагополучна была данная цивилизация к моменту катаклизма, но очень мало можно сказать о природе этого катаклизма, потому что самые разные катаклизмы – будь то глобальная пандемия, или всемирная война, или даже геологическая катастрофа – выплескивают на поверхность одну и ту же накипь: ненависть, звериный эгоизм, жестокость, которая кажется оправданной, но не имеет на самом деле никаких оправданий…
А.Стругацкий, Б.Стругацкий "Жук в муравейнике"

Изображение КУ-ТВ.РФ
посторонний

Сообщение посторонний »

3лoй писал(а):
посторонний писал(а):
3лoй писал(а):Если Вы смотрели фильм "Никто не хотел умирать", то должны помнить, что перед героем Баниониса стояла примерно такая же дилемма
Привычно пернул в лужу Злой....
Там эту дилемму ставили две разные силы, а ЕОН об одной заявляет... ::yaz-yk: :-) :-) :-)
Насколько я помню, в фильме к герою пришли ребята из той самой силы, о которой говорил ЕОН, и категорически предложили занять пост предыдущего (убитого) председателя колхоза. И дилемма была примерно такая: или соглашаешься, или... Он не хотел становится председателем, но предложение было из тех, "которые нельзя отклонить" (с)
Пиндобол, он и в Африке пиндобол.(с)
Специально посмотрел фильм.
Никто ему не ставил дилемму.
Он был без работы - ему предложили.
Он не был уверен, что справится - пообещали помочь.

Так что поздравляю соврамши... :)-(: :ps_ih: ;;-))) ;;-))) ;;-)))

Погляди на себя в зеркало. Чудовище какое-то.
посторонний

Сообщение посторонний »

ЕОН писал(а):
посторонний писал(а):
Привычно пернул в лужу Злой....
В данном случае, лужа была твоей
Пиндишь... Эта ваша со Злым лужа - одна на двоих.... :)-(: :ps_ih: ;;-))) ;;-))) ;;-)))

В обиженке все, как обычно: у обиженных жизнь совместная - даже в лужу совместно газы выпускают.... ;;-))) ;;-))) ;;-)))

karlson

Сообщение karlson »

3лoй писал(а):
karlson писал(а):
3лoй писал(а):Класссический пример переедергивания: Если я утверждаю, что Гитлера привел к власти Версальский мир, значит я оправдываю Гитлера. Браво!

Вы снова ловко прикидываетесь тупым.
да вот, блин, стараюсь, из кожи вон лезу, редуцируюсь как могу, но Вы все равно не понимаете
3лoй писал(а): Не оправдывающую поведение нацистов, а объясняющую почему на данном историческом этапе наверху оказываются нацисты
зря Вы торопитесь отвечать, Ваша спешка все губит.
начнем с Гитлера.
между тем временем, когда Германию обобрали и вспышкой германского нацизма прошла целая декада, непосредственно за никакого нацизма не было, и нациста было всего 4, одно это указывает на то, что Ваш аргумент несостоятелен, кроме того, нацизм не вспыхнул сам по себе, потребовались годы перестройки сознания германского народа, если начать искать в Вашем примере доказательную силу, то надо задуматься, кто что отобрал у Украины в 98-2003 годах, что-то мне не вспоминаются никакие территориальные потери у Украины в те годы.
это во-первых.
во-вторых, украинские националистические объединения возникли заведомо до потери Украиной Крыма (а какая-нить Свобода вообще за 13 лет до, Вы полагаете, что их члены могут будущее прорицать?) и, рассуждая как Вы (т.е. post hoc ergo propter hoc), можно сказать, что это Крым ушел от Украины вследствие вскипания нацизма
в-третьих, называете ли Вы написанное Вами объяснением или еще как, но уясните себе, что Вы на самом деле предоставление объективной, т.е. не зависящей от человека, причины поведения этого самого человека (ну или некоей группы, если Вам угодно), фактически Вы выдвигаете тезис, что данный/данные субъект/субъекты не могут вести себя иначе, поскольку такой образ поведения им предписан ситуацией и их поведение вынужденное, следовательно, он/они не отвечают за свои поступки
3лoй писал(а):
Мы идем дальше, а я думаю, что в эпохи глобальных катастроф цивилизации выплескивают на поверхность бытия всю мерзость, все подонки, скопившиеся за столетия в генах социума. Формы этой накипи чрезвычайно многообразны, и по ним можно судить, насколько неблагополучна была данная цивилизация к моменту катаклизма, но очень мало можно сказать о природе этого катаклизма, потому что самые разные катаклизмы – будь то глобальная пандемия, или всемирная война, или даже геологическая катастрофа – выплескивают на поверхность одну и ту же накипь: ненависть, звериный эгоизм, жестокость, которая кажется оправданной, но не имеет на самом деле никаких оправданий…
А.Стругацкий, Б.Стругацкий "Жук в муравейнике"
о, Вы вторую книгу прочитали? ну раз рад за Вас, прочитаете зеленую обязательно отпишитесь, а то я ведь могу и не узнать

Боргир

Сообщение Боргир »

karlson писал(а):потребовались годы перестройки сознания германского народа
Сколько?

karlson

Сообщение karlson »

Боргир писал(а):
Сколько?
полного принятия добиться так и не удалось, но ощутимая часть немцев начала разделять эти идеи где-то к середине 30х
вот и посчитайте, получается потребовалось где-то 15 лет непрерывной долбежки мозгов

посторонний

Сообщение посторонний »

karlson писал(а):
Боргир писал(а):
Сколько?
полного принятия добиться так и не удалось, но ощутимая часть немцев начала разделять эти идеи где-то к середине 30х
вот и посчитайте, получается потребовалось где-то 15 лет непрерывной долбежки мозгов
И немалые средства....

3лoй

Сообщение 3лoй »

karlson писал(а):
3лoй писал(а):
karlson писал(а):спасибо, что показали классический пример, я чото был не в курсе до сего дня.

Вы снова ловко прикидываетесь тупым.
да вот, блин, стараюсь, из кожи вон лезу, редуцируюсь как могу, но Вы все равно не понимаете
3лoй писал(а): Не оправдывающую поведение нацистов, а объясняющую почему на данном историческом этапе наверху оказываются нацисты
зря Вы торопитесь отвечать, Ваша спешка все губит.
начнем с Гитлера.
между тем временем, когда Германию обобрали и вспышкой германского нацизма прошла целая декада, непосредственно за никакого нацизма не было, и нациста было всего 4,
Вы как-то странно считаете и количество и время. Начнем с того, что Версальский мир был заключен в 1919году (ну ладно, Компьенское перемирие в ноябре 1918). А Пивной путч "четыре нациста" устроили в ноябре 1923, то есть не через 10, а через 5 лет всего. Кроме того, непосредственным поводом к выступлению "четырех нацистов" послужил раздел Силезии (тамошняя Новороссия) в 1921г и оккупация Рура, которая случилась аккурат в 1923г. То есть для вызревания вооруженного выступления четырех нацистов понадобилось всего полгода. А перед этим и в Силезии, и в "коренной" Германии радикальные националисты организовывали убийства "нацпредателей, пляшущих под дудку Антанты"

Изображение КУ-ТВ.РФ
Боргир

Сообщение Боргир »

karlson писал(а):
Боргир писал(а):
Сколько?
Не так уж и много. Хотя... Нашим для создания образа внешнего врага оказалось достаточно одних президентских выборов. Вероятно, и в том и в другом случае люди просто сами были готовы принять эти тезисы

Леся

Сообщение Леся »

http://mosobl.livejournal.com/331729.html
Пост министра Подмосковья подарили еще одной юной блондинке

Изображение

Очередную блондинку-министра представил своему правительству губернатор Подмосковья Андрей Воробьев. Наказал "любить и жаловать". Счастливой девушкой, поймавшей удачу за хвост, стала Анастасия Звягина. Все это очень напомнило назначение министром 26-ти летней комиссарши движения "Наши" Ирины Плещевой, прославившейся своими фотографиями в стиле "ню".

Константин

Сообщение Константин »

Боргир писал(а):
karlson писал(а):
Боргир писал(а): Сколько?
Не так уж и много. Хотя... Нашим для создания образа внешнего врага оказалось достаточно одних президентских выборов. Вероятно, и в том и в другом случае люди просто сами были готовы принять эти тезисы
Глупцы, конечно.. только ты на самом деле знаешь самую суть.. ага.. :hi_hi_hi:
Еще сотню лет назад Ленин написал труд " Империализм как высшая стадия капитализма". но тебе то как обычно пофиг..? :hi_hi_hi:

"...на страже русских национальных интересов стоял никто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской Империи, апеллируя к трудящимся всего мира."
Боргир

Сообщение Боргир »

Константин писал(а):
Боргир писал(а):
karlson писал(а):полного принятия добиться так и не удалось, но ощутимая часть немцев начала разделять эти идеи где-то к середине 30х
Еще сотню лет назад Ленин написал труд " Империализм как высшая стадия капитализма". но тебе то как обычно пофиг..? :hi_hi_hi:
Ты что сказать-то хотел?

посторонний

Сообщение посторонний »

Боргир писал(а):
Константин писал(а):
Боргир писал(а): Не так уж и много. Хотя... Нашим для создания образа внешнего врага оказалось достаточно одних президентских выборов. Вероятно, и в том и в другом случае люди просто сами были готовы принять эти тезисы
Ты что сказать-то хотел?
Неучам не понять... :)-(: :ps_ih: ;;-))) ;;-))) ;;-)))
Учи матчасть, двоечник.(с)

Боргир

Сообщение Боргир »

посторонний писал(а):
Боргир писал(а):
Константин писал(а): Глупцы, конечно.. только ты на самом деле знаешь самую суть.. ага.. :hi_hi_hi:
Ты что сказать-то хотел?
Неучам не понять... :)-(: :ps_ih: ;;-))) ;;-))) ;;-)))
Учи матчасть, двоечник.(с)
:ny_tik: Пойду перечитывать Ленина

Ответить