уж хапали то хапали...очередь то не двигалась десятилетиями.Тролль писал(а):Не знаю. Если нахапал в обход очередников, то расстрелять.Константин писал(а):Насчёт профсоюзных функционеров надо Злого поспрашивать.. Вроде как посторонний рассказывал, что Злой распределением на своем предприятии занимался.. Ох и нахапал он наверное, да тролль..?Тролль писал(а): Константин говорит что трудяги ручного труда в первую очередь, а потом уже кабинетные. Только в СССР почему-то вначале очереди стояли профсоюзные функционеры.
Предлагаю удалить раздел ПОЛИТИКА
Re: Предлагаю удалить раздел ПОЛИТИКА
- Константин
Кровавый Сталин по сравнению с тобой невинное дитя.. нет, чтобы 10 лет без права переписки и конфискацию.. Пожил бы человек, осознал свою вину.. А ты сразу расстрелять..! Ты кровавый тиран какой-то..Тролль писал(а):Не знаю. Если нахапал в обход очередников, то расстрелять.Константин писал(а):Насчёт профсоюзных функционеров надо Злого поспрашивать.. Вроде как посторонний рассказывал, что Злой распределением на своем предприятии занимался.. Ох и нахапал он наверное, да тролль..?Тролль писал(а): Константин говорит что трудяги ручного труда в первую очередь, а потом уже кабинетные. Только в СССР почему-то вначале очереди стояли профсоюзные функционеры.
"...на страже русских национальных интересов стоял никто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской Империи, апеллируя к трудящимся всего мира."
- Константин
Ну, сейчас то надо полагать очередь движется.. Сколь щас надо отработать, чтобы бесплатное жильё получить..?люлька писал(а):уж хапали то хапали...очередь то не двигалась десятилетиями.Тролль писал(а):Не знаю. Если нахапал в обход очередников, то расстрелять.Константин писал(а): Насчёт профсоюзных функционеров надо Злого поспрашивать.. Вроде как посторонний рассказывал, что Злой распределением на своем предприятии занимался.. Ох и нахапал он наверное, да тролль..?
"...на страже русских национальных интересов стоял никто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской Империи, апеллируя к трудящимся всего мира."
сейчас не в курсе, есть ли оно вообще...Константин писал(а):Ну, сейчас то надо полагать очередь движется.. Сколь щас надо отработать, чтобы бесплатное жильё получить..?люлька писал(а):уж хапали то хапали...очередь то не двигалась десятилетиями.Тролль писал(а): Не знаю. Если нахапал в обход очередников, то расстрелять.
в бюджете вроде осталось.
- Константин
https://m.youtube.com/watch?v=qjcExyCC8Y4люлька писал(а):сейчас не в курсе, есть ли оно вообще...Константин писал(а):Ну, сейчас то надо полагать очередь движется.. Сколь щас надо отработать, чтобы бесплатное жильё получить..?люлька писал(а): уж хапали то хапали...очередь то не двигалась десятилетиями.
в бюджете вроде осталось.
Так этот вопрос работодателю надо задать.Константин писал(а):Ну, сейчас то надо полагать очередь движется.. Сколь щас надо отработать, чтобы бесплатное жильё получить..?люлька писал(а):уж хапали то хапали...очередь то не двигалась десятилетиями.Тролль писал(а): Не знаю. Если нахапал в обход очередников, то расстрелять.
Когда устраиваешься на предприятие спроси, полагается ли бесплатное жильё? Если не полагается не устраивайся туда на работу и проклятый капиталист разорится.
- Константин
Как все просто оказывается..!!!Тролль писал(а):Так этот вопрос работодателю надо задать.Константин писал(а):Ну, сейчас то надо полагать очередь движется.. Сколь щас надо отработать, чтобы бесплатное жильё получить..?люлька писал(а): уж хапали то хапали...очередь то не двигалась десятилетиями.
Когда устраиваешься на предприятие спроси, полагается ли бесплатное жильё? Если не полагается не устраивайся туда на работу и проклятый капиталист разорится.
ну я так вот лично не противлюлька писал(а):Неужели кто то серьезно хочет назад? в те годы? я про любые годы....ну скажите, кто хочет?.
мои родители отработали меньше 3 лет, каждый на своемлюлька писал(а): Насчет "давали квартиры", сколько нужно было лет на предприятии, отработать, чтобы квартиру эту получить?
но ни у одного из предприятий своего жилищного фонда не было, поэтому квартиру они получили от райисполкома
вам повезло....karlson писал(а):ну я так вот лично не противлюлька писал(а):Неужели кто то серьезно хочет назад? в те годы? я про любые годы....ну скажите, кто хочет?.мои родители отработали меньше 3 лет, каждый на своемлюлька писал(а): Насчет "давали квартиры", сколько нужно было лет на предприятии, отработать, чтобы квартиру эту получить?
но ни у одного из предприятий своего жилищного фонда не было, поэтому квартиру они получили от райисполкома
как он мог бы, если у него задача стояла как раз та же самая?fisher писал(а):Ну 90-е ,когда Союз добивали - это уже не при коммунистах я считаю - там уже при власти были те, кто сейчас у руля.Маугли писал(а):А в 90-х было очень "весело". Эт я те точно говорю.
Я же и говорю, что в СССР такого быть не могло априори.
Но мы рискуем уйти в рекурсию.
Резюмируем - лихое время о котором говорил посторонний и Ко было никак ни в Советском Союзе.
Местной социалке - текущей я имею в виду, до СССР-овской как до луны пешком.
Ну и так и далее.
Просрали полимеры.(с)
ЗЫ Горбачев трус - мог бы прижать к ногтю всю эту кодлу - кравчук ельчук шушкевич. Ээх.
потому, что когда приходит новая метла всегда есть период нестабильности и Навальный до сих пор не совершил никаких действий, доказывающих, что он эту нестабильность может погаситьНезнакомка писал(а):А с чего вообще вдруг взяли, что если Навальный будет президент то будет хуже и уж тем более почему то как в 90-е?
Почему все изменения кажутся вам в худшую сторону?
Я сколько читаю форум про Навального, не одного доказательства так и не увидела, что Навальный агент госдепа и т п. Все только безосновательная грязь в сторону Навального и его сторонников.
Какая то дурацкая логика, да живем херово, но не надо ничего менять, будет хуже. Почему хуже никто внятно сказать не может.
Ну старшему поколению свойственно бояться каких либо изменений. Но молодым то не свойственно, они хотят жить в лучшем мире.
второй раз, когда мы получали квартиру (да, при переезде в другую область старую пришлось сдать) мы ждали аж 3 месяца, живя при этом на чердаке (но я до сих пор это время вспоминаю с удовольствием)люлька писал(а):вам повезло....karlson писал(а):ну я так вот лично не противлюлька писал(а):Неужели кто то серьезно хочет назад? в те годы? я про любые годы....ну скажите, кто хочет?.мои родители отработали меньше 3 лет, каждый на своемлюлька писал(а): Насчет "давали квартиры", сколько нужно было лет на предприятии, отработать, чтобы квартиру эту получить?
- hróðvitnir
Предлагаете из тупика пятиться назад?karlson писал(а):ну я так вот лично не противлюлька писал(а):Неужели кто то серьезно хочет назад? в те годы? я про любые годы....ну скажите, кто хочет?.
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
на выходе должны быть сытыми, обутыми и одетыми и здоровыми и все. а остальное - фантазииТролль писал(а):Не знаю. Может великие умы придумали бы какую-то иную форму. Но на выходе не должно было быть дефицита, а товары должны быть не хуже мировых. Такого не было.Кысь писал(а):Вы хотели сказать. что в СССР необходимо было дать жизнь мелком лавочнику. Как в Польше. в Чехословакии. Я с вами согласна.Тролль писал(а): Размаха такого конечно не было. И в СССР было хорошо, кроме одного НО! Если бы было выстроено бездефицитное производство потреб товаров, по качеству если не лучше, то хотя бы на уровне как в капиталистических странах, то люди бы повально не мечтали о загранице, а жили спокойно.
не возражаю против телепортации овер 90еhróðvitnir писал(а):Предлагаете из тупика пятиться назад?karlson писал(а):ну я так вот лично не противлюлька писал(а):Неужели кто то серьезно хочет назад? в те годы? я про любые годы....ну скажите, кто хочет?.
ну значит ее не в собственность дали, так? раньше практиковалось, такое, то надо сколько то времени на предприятии отработать и она твоя, это было неплохо, я считаю.karlson писал(а):второй раз, когда мы получали квартиру (да, при переезде в другую область старую пришлось сдать) мы ждали аж 3 месяца, живя при этом на чердаке (но я до сих пор это время вспоминаю с удовольствием)люлька писал(а):вам повезло....karlson писал(а):ну я так вот лично не противмои родители отработали меньше 3 лет, каждый на своем
за баксамиkarlson писал(а):не возражаю против телепортации овер 90еhróðvitnir писал(а):Предлагаете из тупика пятиться назад?karlson писал(а):ну я так вот лично не против
А это к чему?hróðvitnir писал(а): А сейчас там, конечно же, негде жить и нечего есть
Мысль моя о том, что в СССР строились везде, и люди получали жилье. Да были очереди, кто то ждал больше, кто-то меньше.
Кто-то ждал расширения в связи с увеличением состава семьи.
Но факт остается фактом - государство людей жильем обеспечивало.
А сейчас хер.
... Бабы мужикам самогон наливают и на сене дают. А здесь женщины. ...
(с)
(с)
- hróðvitnir
А зачем тебе именно "бесплатное" жильё?Константин писал(а):Ну, сейчас то надо полагать очередь движется.. Сколь щас надо отработать, чтобы бесплатное жильё получить..?люлька писал(а):уж хапали то хапали...очередь то не двигалась десятилетиями.Тролль писал(а): Не знаю. Если нахапал в обход очередников, то расстрелять.
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Да лан - жисть становиться хужее и хужее, а пэжэ всё выбирают и выбирают. Круг замкнулся.Маугли писал(а):История никогда не повторяется дважды, к счастью.
... Бабы мужикам самогон наливают и на сене дают. А здесь женщины. ...
(с)
(с)
- Константин
В собственность жильё не давали.. Жилой фонд принадлежал государству.люлька писал(а):ну значит ее не в собственность дали, так? раньше практиковалось, такое, то надо сколько то времени на предприятии отработать и она твоя, это было неплохо, я считаю.karlson писал(а):второй раз, когда мы получали квартиру (да, при переезде в другую область старую пришлось сдать) мы ждали аж 3 месяца, живя при этом на чердаке (но я до сих пор это время вспоминаю с удовольствием)люлька писал(а): вам повезло....
- hróðvitnir
Коммуняки вечно хотят перепрыгнуть через естественный ход истории. В итоге получается черти что и всё рушитсяkarlson писал(а):не возражаю против телепортации овер 90еhróðvitnir писал(а):Предлагаете из тупика пятиться назад?karlson писал(а):ну я так вот лично не против
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
точно.. подзабылось все.... в собственности были только кооперативные квартиры.Константин писал(а):В собственность жильё не давали.. Жилой фонд принадлежал государству.люлька писал(а):ну значит ее не в собственность дали, так? раньше практиковалось, такое, то надо сколько то времени на предприятии отработать и она твоя, это было неплохо, я считаю.karlson писал(а):второй раз, когда мы получали квартиру (да, при переезде в другую область старую пришлось сдать) мы ждали аж 3 месяца, живя при этом на чердаке (но я до сих пор это время вспоминаю с удовольствием)
у Вас квартира сейчас тоже не в собственности (ну, разумеется, если это не домик в глухом лесу)Тролль писал(а):Разве квартиры давали в собственность?fisher писал(а):Ой правда? А что насчет жилья бесплатного, образования , медицины? Плюс занятость населения и уверенность в завтрашнем дне.Тролль писал(а): Твою социалку монетизировали.
Сложи свою зарплату за год. Вычти из полученной суммы расходы на те услуги, которые в СССР люди получали в виде социалки.
Останется твоя реальная зарплата + полный пакет социалки. Тут особо ничего не поменялось.
Но давай монетизируй мне бесплатную трехкомнатную квартиру Советского Союза. Или это не социалка по твоему? Нам вот трешку такую дали в 1984-м как щас помню за так. И при этом давали что инженеру, что сантехнику из жека на равных условиях.
в 90е все оказалось никому не нужным потому, что никто не собирался производить что-то, потому, что продать фонды оно было быстрей и выгоднейТролль писал(а):Ну отними от зарплаты ипотеку или аренду квартиры. Или тебе принципиально слово "бесплатно"?
Занятость населения я уже писал чем закончилась, когда другие страны развивали своё производство, у нас делали одно и то же, поэтому и оказались никому не нужные в 90х,
а Вы-то как эту нормальность просекли, Вы ж при социализме не жили?Тролль писал(а):когда нормальные товары пошли из-за границы.
в завтрашнем дне? а это плохо?Тролль писал(а):Зато была уверенность.
- Константин
Покупать дорого..hróðvitnir писал(а):А зачем тебе именно "бесплатное" жильё?Константин писал(а):Ну, сейчас то надо полагать очередь движется.. Сколь щас надо отработать, чтобы бесплатное жильё получить..?люлька писал(а): уж хапали то хапали...очередь то не двигалась десятилетиями.