Все, что нужно знать об оппозиции - 2

Толич

Re: Все, что нужно знать об оппозиции - 2

Сообщение Толич »

Кысь писал(а):
Леся писал(а):
Кремний писал(а): превратился в маленького, ничего не значащего грязненького лжеца.
а Кремний большой многозначительный правдоруб :ps_ih:
Ледоруб :hi_hi_hi:
Атомный ледокол "Кремень"

Кремний

Сообщение Кремний »

Кысь писал(а):
Леся писал(а):
Кремний писал(а): Бывший админ, банивший меня много раз без объяснений со ссылками на правила форума, превратился в маленького, ничего не значащего грязненького лжеца.
а Кремний большой многозначительный правдоруб :ps_ih:
Атаманша маленькой спецбригады тут как тут. :-)

УЧЕНЬЕ - СВЕТ, А НЕУЧЕНЫХ ТЬМА
шутка с долей шутки
Леся

Сообщение Леся »

Толич писал(а):
Кысь писал(а):
Леся писал(а): а Кремний большой многозначительный правдоруб :ps_ih:
Атомный ледокол "Кремень"
кремень - человек и пароход . Но пар в свисток в основном выходит :)-(:

karlson

Сообщение karlson »

Очень Злой писал(а):
karlson писал(а):
Очень Злой писал(а):Вообще-то это был не дед, а прадед.
а я думал Кремень Вашу биографию наизусть знает, а тут такой пердимонокль
но вот, что интересно, а с чего Вы вообще решили, что Кремень имел ввиду прадеда, а не деда, он Вам где-то на ушко это шепнул или Вы так хорошо мысли читаете?
Мысли не читаю, но исторю своей семьи немного знаю. и куски из этой истории не раз в форуме упоминал
Мои деды в колхозы пришли скорее всего достаточно добровольно: один из них стал председателем колхоза, другой руководил чем-то вроде сельпо (не знаю как оно тогда называлось)
Вы мне-то зачем рассказываете Вашу генеалогию? это Кремень в нее не вдолбился
Очень Злой писал(а):
karlson писал(а):
Очень Злой писал(а): И я его видел. Дедов действительно не видел. Ни одного
мож просто не обращали внимания?
Странно было бы обратить внимание на деда, пропавшего без вести летом 1943 под Изюмом. Еще более странно было бы обратить внимание на деда умершего (наверное) в 1941 в (скорее всего) новосибирской тюрьме
это был каламбур, если Вы не поняли

karlson

Сообщение karlson »

Кремний писал(а):Уже давал опровержение этой лжи. У Ковалёва не было рации для связи с танкистами.
это он Вам сам сказал? ну тогда все понятно!
а вот что пишет BBC:
Правозащитник почти все время находился в комнате подвала, оборудованной армейскими радиостанциями, и когда нас, журналистов, пускали послушать эти переговоры, было слышно: "Он такой же Ковалев, как я - балерина!"...(http://news.bbc.co.uk/hi/russian/russia ... 089457.stm)
и кто, по-вашему, лжет, Ковалев или BBC?

Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

karlson писал(а):
Кремний писал(а):Уже давал опровержение этой лжи. У Ковалёва не было рации для связи с танкистами.
а вот что пишет BBC:
Правозащитник почти все время находился в комнате подвала, оборудованной армейскими радиостанциями, и когда нас, журналистов, пускали послушать эти переговоры, было слышно: "Он такой же Ковалев, как я - балерина!"...(http://news.bbc.co.uk/hi/russian/russia ... 089457.stm)
То есть если это говорила не балерина, то и по другую сторону был не Ковалев?

«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
Кремний

Сообщение Кремний »

Очень Злой писал(а):
karlson писал(а):
а вот что пишет BBC:
К тому же армейские и танковые радиостанции очень разные. Как по частотам, так и по дальности связи. У танковых радиостанций дальность связи мала. Так что надо обсуждать тех, кто бестолково направил ребят в Грозный а потом бросил их, отказавшись защищать. Ковалёв как раз спасал этих ребят. Но призывать танкистов сдаваться у него не было возможности. Так что враньё у журналистки, которое опроверг Ковалёв. А у Би-Би-Си просто упоминание про армейские станции и предложение дудаевцев сдаться.

шутка с долей шутки
Кысь

Сообщение Кысь »

Кремний писал(а):
Очень Злой писал(а):
karlson писал(а):это он Вам сам сказал? ну тогда все понятно!
а вот что пишет BBC:и кто, по-вашему, лжет, Ковалев или BBC?
К тому же армейские и танковые радиостанции очень разные. Как по частотам, так и по дальности связи. У танковых радиостанций дальность связи мала. Так что надо обсуждать тех, кто бестолково направил ребят в Грозный а потом бросил их, отказавшись защищать. Ковалёв как раз спасал этих ребят. Но призывать танкистов сдаваться у него не было возможности. Так что враньё у журналистки, которое опроверг Ковалёв. А у Би-Би-Си просто упоминание про армейские станции и предложение дудаевцев сдаться.
Ты голословен. Почему тебе должны верить? Тем более, ты суперсубъективен. Нет тебе веры.

Кремний

Сообщение Кремний »

Кысь писал(а):
Кремний писал(а):
Очень Злой писал(а):То есть если это говорила не балерина, то и по другую сторону был не Ковалев?
Ты голословен. Почему тебе должны верить? Тем более, ты суперсубъективен. Нет тебе веры.
У меня со слов Ковалёва, легко найти его опровержение в сети. А ты как всегда кинулась защищать свою лживую срецбригаду. А до молодых ребят, которых кинули на верную смерть а потом от них отказались высшие чиновники, вам дела нет.

шутка с долей шутки
Кысь

Сообщение Кысь »

Кремний писал(а):У меня со слов Ковалёва, легко найти его опровержение в сети.
Меня не интересуют опровержения в сети самого Ковалева. Еще бы он начал голову пеплом посыпать.
Кремний писал(а):А ты как всегда кинулась защищать свою лживую срецбригаду.

А ты, как всегда, кинулся защищать своих гребаных яблочников.
Кремний писал(а):А до молодых ребят, которых кинули на верную смерть а потом от них отказались высшие чиновники, вам дела нет.
За словами своими следи. Ребята выполняли свой долг, воинский долг. И за их гибель отвечают командиры, которые завели их в тупик. И из-за которых они погибли.

Кремний

Сообщение Кремний »

Кысь писал(а):
Меня не интересуют опровержения в сети самого Ковалева. Еще бы он начал голову пеплом посыпать.

Кремний писал(а):А до молодых ребят, которых кинули на верную смерть а потом от них отказались высшие чиновники, вам дела нет.
За словами своими следи. Ребята выполняли свой долг, воинский долг. И за их гибель отвечают командиры, которые завели их в тупик. И из-за которых они погибли.
Журналистка вместе с другими журналистами, депутатами и Ковалёвым была вместе в Грозном. Если бы Ковалёв, опровергнувший её, был неправ, могла доказать с помощью других очевидцев. Никто не видел, как Ковалёв предлагает танкистам сдаться. А любительство твоей спецбригады клеветать, давно известно.

шутка с долей шутки
Кысь

Сообщение Кысь »

Кремний писал(а):
Кысь писал(а):

Журналистка вместе с другими журналистами, депутатами и Ковалёвым была вместе в Грозном. Если бы Ковалёв, опровергнувший её, был неправ, могла доказать с помощью других очевидцев. Никто не видел, как Ковалёв предлагает танкистам сдаться. А любительство твоей спецбригады клеветать, давно известно.
думаю, что не захотела связываться. К тому же оправдывается тот, кто виноват. Кстати, ты меня тут атаманшей назвал? Ты дурак и урод.

Кремний

Сообщение Кремний »

Кысь писал(а):
Кремний писал(а):
Кысь писал(а): Меня не интересуют опровержения в сети самого Ковалева. Еще бы он начал голову пеплом посыпать.

думаю, что не захотела связываться. К тому же оправдывается тот, кто виноват. Кстати, ты меня тут атаманшей назвал? Ты дурак и урод.
За косичку тебя вроде бы не дёргал, так что успокойся. И запомни. Люди, в горячих точках спасающие молодых ребят, молодцы. Достойны большого уважения.

шутка с долей шутки
Кысь

Сообщение Кысь »

Кремний писал(а):
Кысь писал(а):
Кремний писал(а): Журналистка вместе с другими журналистами, депутатами и Ковалёвым была вместе в Грозном. Если бы Ковалёв, опровергнувший её, был неправ, могла доказать с помощью других очевидцев. Никто не видел, как Ковалёв предлагает танкистам сдаться. А любительство твоей спецбригады клеветать, давно известно.
За косичку тебя вроде бы не дёргал, так что успокойся. И запомни. Люди, в горячих точках спасающие молодых ребят, молодцы. Достойны большого уважения.
Нет косичек, лысина есть. А кто спори против спасения молодых ребятт?

Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

Кремний писал(а):
Очень Злой писал(а):
karlson писал(а):это он Вам сам сказал? ну тогда все понятно!
а вот что пишет BBC:и кто, по-вашему, лжет, Ковалев или BBC?
К тому же армейские и танковые радиостанции очень разные. Как по частотам, так и по дальности связи. У танковых радиостанций дальность связи мала.
Мала для чего? 20 км это много или мало?
Кремний писал(а):Так что надо обсуждать тех, кто бестолково направил ребят в Грозный а потом бросил их, отказавшись защищать.

Кремний писал(а):Ковалёв как раз спасал этих ребят.
По крайней мере пытался
Кремний писал(а): Но призывать танкистов сдаваться у него не было возможности
Если у Дудаевцев тоже были Р-123, то техническая возможность наверное была. Но в тексте, на который ссылается karlson нет ничего такого, в чем Ковалева обвиняют. Там вообще разговоры не о сдаче в плен (в этом тексте), а о свободном выходе из города

«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

Кысь писал(а):

За словами своими следи. Ребята выполняли свой долг, воинский долг. И за их гибель отвечают командиры, которые завели их в тупик.
Начиная с Верховного главнокомандующего. Нет? И уж конечно виноваты не депутаты ГД, кооторые пытались ребят спасти
Да! И насчет воинского долга: насколько я знаю, армию вместе с воинским долгом задействуют внутри страны только в случае чрезвычайного положения, которое за все годы чеченских войн никто так и не удосужился ввести.

(Из приговора суда)
Кысь

Сообщение Кысь »

Очень Злой писал(а):
Кысь писал(а):

За словами своими следи. Ребята выполняли свой долг, воинский долг. И за их гибель отвечают командиры, которые завели их в тупик.
Начиная с Верховного главнокомандующего. Нет? И уж конечно виноваты не депутаты ГД, кооторые пытались ребят спасти
Да! И насчет воинского долга: насколько я знаю, армию вместе с воинским долгом задействуют внутри страны только в случае чрезвычайного положения, которое за все годы чеченских войн никто так и не удосужился ввести.
Знаете, Злой, вы иногда становитесь смешным. И это печально.

Кремний

Сообщение Кремний »

Кысь писал(а):
Очень Злой писал(а):
Кысь писал(а): Меня не интересуют опровержения в сети самого Ковалева. Еще бы он начал голову пеплом посыпать.

Знаете, Злой, вы иногда становитесь смешным. И это печально.
Где же здесь смешно? Наоборот, очень грустно. До сих пор не научились обращать внимание на ответственность высших чиновников.

шутка с долей шутки
Константин

Сообщение Константин »

Кремний писал(а):
Константин писал(а):Сергей Адамович Ковалёв (род. 2 марта 1930, Середина-Буда, Сумская область, УССР, СССР) — советский диссидент, участник правозащитного движения в СССР и постсоветской России, российский политический и общественный деятель.

Партийность
Демократический выбор России (1994-2001)

Яблоко (с 28 сентября 2006)

Война в Чечне:
Александр Петренко, заместитель командира батальона 131-й мотострелковой бригады:
Вот он в эфире говорил: «Я правозащитник. Ребята, я, Сергей Ковалёв, беру на себя ответственность. Выходите, сдавайтесь, и вас сейчас на машинах вывезут в ваши части». А на самом деле они вышли, их взяли в плен, потом этих пацанов кастрировали, изнасиловали…
Такие люди в партии Яблоко.
Уже давал опровержение этой лжи. У Ковалёва не было рации для связи с танкистами. Нет, косящий под большевика повторяет и повторяет. Никого из его господ не интересовала судьба русских, а Ковалёв делал всё, чтобы спасать преданных.
просто прочти:
https://tass.ru/encyclopedia/person/kov ... -adamovich

Родился 2 марта 1930 г. в г. Середина-Буда Сумской области Украинской ССР (ныне – Украина) в семье железнодорожника. В 1932 г. вместе с родителями переехал в подмосковный поселок Калининский (ныне – г. Королев Московской области).

В 1948 г. поступил в Московский медицинский институт Министерства здравоохранения РСФСР. На третьем курсе перешел в 1-й Московский медицинский институт, откуда перевелся на биологический факультет Московского государственного университета им. М. В. Ломоносова. Окончил его в 1954 г. по специальности "физиолог".

Кандидат биологических наук. В 1964 г. в Институте биологической физики Академии наук СССР защитил диссертацию по теме "Электрические свойства миокардиальных волокон сердца лягушки".

В 1954-1960 гг. работал лаборантом на кафедре физиологии животных биофака МГУ.
С 1961 по 1964 г. - старший инженер, затем младший научный сотрудник в Институте биологической физики АН СССР.
В 1964-1969 гг. заведовал отделом межфакультетской лаборатории математических методов в биологии МГУ им. М. В. Ломоносова.
В 1966 г. организовал в Институте биофизики сбор подписей под обращением в Президиум Верховного Совета СССР в защиту литераторов Андрея Синявского и Юлия Даниэля, осужденных за публикацию своих художественных произведений на Западе по статье 70 Уголовного кодекса РСФСР ("Антисоветская агитация и пропаганда").
С 1968 г. активно участвовал диссидентском движении. В мае 1969 г. вошел в состав инициативной группы защиты прав человека в СССР. В том же году под давлением администрации был вынужден уволиться из МГУ.
С 1970 г. - научный сотрудник Московской рыбоводно-мелиоративной опытной станции.
В 1971-1975 гг. был одним из участников издания "Хроники текущих событий" - самиздатского машинописного сборника, в котором фиксировались нарушения прав человека в СССР, публиковалась хроника диссидентского движения. С сентября 1974 г. - член московской группы "Международной амнистии". 30 октября 1974 г. вместе с другими создателями "Хроники" провел на квартире академика Андрея Сахарова пресс-конференцию, впервые посвященную Дню политического заключенного (дата была выбрана по инициативе политзаключенных пермских лагерей).
28 декабря 1974 г. Сергей Ковалев был арестован по обвинению в "антисоветской агитации и пропаганде". Ему вменялось участие в издании "Хроники текущих событий", а также распространение книги Александра Солженицына "Архипелаг ГУЛаг". В декабре 1975 г. Ковалев был приговорен к 7 годам заключения в колонии строгого режима и 3 годам ссылки. Отбывал срок в Скальнинских (Пермских) лагерях и в Чистопольской тюрьме, ссылку – в Магаданской области.
В 1984-1987 гг., по отбытии срока ссылки, жил в г. Калинине (ныне – Тверь), работал сторожем.
В 1987 г. вернулся в Москву, участвовал в создании пресс-клуба "Гласность". До 1990 г. занимал должность инженера в Институте проблем передачи информации АН СССР.
В 1989 г. принимал участие в учредительном съезде историко-просветительского и правозащитного общества "Мемориал". В 1990 г. стал его сопредседателем. В настоящее время является членом правления "Международного Мемориала", а также с 2006 г. -руководителем его дочерней структуры - общественной организации "Российское историко-просветительское и правозащитное общество "Мемориал".
С 1990 г. по н. в. - член Московской Хельсинкской группы (МХГ).
В 1990-1994 гг. - глава делегации России в Комиссии ООН по правам человека в Женеве.
В 1990-1993 гг. - народный депутат РСФСР (с 1991 г. – РФ). В марте 1990 г. был избран от избирательного блока "Демократическая Россия" по Чертановскому территориальному округу №58 (Москва). Являлся председателем комитета Верховного совета РФ по правам человека, членом Конституционной комиссии Съезда народных депутатов РСФСР. Член фракции "Согласие ради прогресса". В октябре 1993 г. поддержал антиконституционные действия президента РФ Бориса Ельцина по ликвидации Съезда народных депутатов и Верховного совета РФ. Был лишен депутатского мандата на Х чрезвычайном съезде народных депутатов (23 сентября - 4 октября 1993 г.).
В 1991 г. назначен сопредседателем советской делегации на Московском совещании — конференции по человеческому измерению Совещания по безопасности и сотрудничеству в Европе.
С 1991 г. возглавлял в качестве председателя совет Международного исследовательского центра по правам человека, созданного по инициативе МХГ.
В 1992-1993 гг. входил в руководство движения "Демократическая Россия" (лидеры – Лев Пономарев, Глеб Якунин и др.).
С октября 1993 г. по январь 1994 г. – председатель политического движения "Выбор России".
С 26 сентября 1993 г. являлся председателем Комиссии по правам человека при президенте РФ. 23 января 1996 г. Сергей Ковалев направил Борису Ельцину открытое письмо, в котором заявил об отставке. Свое решение Ковалев объяснил тем, что глава государства "отошел от политики демократических реформ", "отдает предпочтение силовым методам решения политических проблем", следствием чего стало "развязывание гражданской войны на Северном Кавказе". 27 января 1996 г. Борис Ельцин своим указом освободил Сергея Ковалева от обязанностей главы президентской Комиссии по правам человека.
В 1993-1995 гг. – депутат Государственной думы РФ I созыва. 12 декабря 1993 г. был избран по Варшавскому одномандатному округу №192 (Москва), набрав 22,95% голосов. Баллотировался от движения "Выбор России", в Думе был членом одноименной фракции.
С 17 января 1994 г. по 10 марта 1995 г. - уполномоченный по правам человека. Был утвержден на этот пост Госдумой РФ как представитель "Выбора России" в рамках межфракционного пакетного соглашения.
С сентября 1994 г. по ноябрь 2001 г. – член Президентского совета (главой государства в 1994-1999 гг. был Борис Ельцин, с 2000 г. – Владимир Путин).
После начала Первой чеченской войны в декабре 1994 г. Сергей Ковалев был назначен заместителем руководителя Временной наблюдательной комиссии по соблюдению конституционных прав и свобод граждан в зоне вооруженного конфликта в Чечне (глава комиссии – вице-спикер Госдумы Валентин Ковалев). Кроме того, в декабре 1994 г. при поддержке "Мемориала" и других общественных организаций создал Миссию уполномоченного по правам человека на Северном Кавказе (с марта 1995 г. - Миссия общественных организаций под руководством С. А. Ковалева). Члены Миссии в период боевых действий находились в Чечне, в том числе в расположении вооруженных отрядов чеченских боевиков.
Сергей Ковалев резко критиковал решение российских властей о cиловой ликвидации сепаратистского режима самопровозглашенного президента Джохара Дудаева. Он неоднократно призывал к прекращению боевых действий, выводу российских войск из Чечни и проведению переговоров между Ельциным и Дудаевым. В конце декабря 1994 г. – январе 1995 г. во время штурма г. Грозного федеральными войсками, находясь в расположении чеченских боевиков, Сергей Ковалев вступал в переговоры (по рации и лично) с военнослужащими российских войск, предлагая им сдаваться в плен сепаратистам.
10 марта 1995 г. Государственная дума РФ отстранила Сергея Ковалева от должности уполномоченного по правам человека РФ. Это решение поддержали 240 депутатов, против проголосовали – 75, воздержались 6.
16-19 июня 1995 г. Сергей Ковалев находился в г. Буденновске Ставропольского края, где отряд чеченских боевиков под руководством Шамиля Басаева захватил городскую больницу с 1 тыс. 586 заложниками. Депутат вступил в переговоры с террористами, выступив в качестве полномочного представителя российских властей (действовал по поручению премьер-министра РФ Виктора Черномырдина). В ходе переговоров Сергея Ковалева, депутата Госдумы Юлия Рыбакова, члена Совета Федерации Виктора Курочкина, представителя администрации Ставропольского края Сергея Попова с Шамилем Басаевым было подготовлено соглашение об освобождении заложников в обмен на прекращение российскими войсками боевых действий в Чечне и свободный выезд террористов из Буденновска. 18 июня 1995 г. эти договоренности были подтверждены в ходе прямых телефонных переговоров Виктора Черномырдина с Басаевым. В ночь на 19 июня российские войска прекратили огонь в Чечне, начались переговоры российских властей с сепаратистами (в августе того же года боевые действия в республики возобновились). 20 июня участники бандформирования отпустили заложников в районе аула Зандак на территории Чечни и скрылись. 28 июня 1995 г. на пресс-конференции в Москве Сергей Ковалев назвал Шамиля Басаева "современным Робин Гудом с гранатометом".
В 1995-1999 гг. Сергей Ковалев был депутатом Госдумы РФ II созыва. 17 декабря 1995 г. был избран по Чертановскому одномандатному округу № 204 (Москва) от избирательного блока "Демократический выбор России - Объединенные демократы". Набрал 22,99% голосов избирателей. Его ближайшим соперником был кандидат от Партии народного согласия Николай Маслов (16,66%). В Думе входил в депутатскую группу "Демократический выбор России", был членом комитета Думы по международным делам.
С 1996 по 2001 г. - член политсовета партии "Демократический выбор России" (в 2001 г. вошла в состав партии "Союз правых сил").
В 1996-2003 гг. входил в российскую делегацию в Парламентской ассамблее Совета Европы (сначала по квоте фракции "Яблоко", затем – "Союза правых сил").
В 1999-2003 гг. – депутат Государственной думы РФ III созыва. 19 декабря 1999 г. был избран по списку избирательного блока "Союз правых сил" (СПС, занимал седьмую позицию в общей части списка). Член фракции СПС, входил в состав комитета Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций.
В 2003 г. Сергей Ковалев выступал в Лондонском суде свидетелем защиты на процессе о выдворении в Россию одного из лидеров чеченских террористов Ахмеда Закаева. В ноябре 2003 г. суд отказал российской стороне в выдаче Закаева, ему было предоставлено политическое убежище в Великобритании.
7 декабря 2003 г. Ковалев баллотировался в Государственную думу IV созыва по списку партии "Яблоко" (возглавлял Петербургскую региональную группу). В Думу не прошел, так как партия не преодолела 5-процентный барьер (4,30%).
В сентябре 2006 г. вступил в партию "Яблоко", был избран сопредседателем ее правозащитной фракции. С 2008 г. по настоящее время также является членом политического комитета партии "Яблоко".
2 декабря 2007 г. баллотировался в Госдуму V созыва по списку "Яблока" (был вторым номером в общей части списка). В Думу избран не был, так как партия не преодолела 7-процентный барьер (1,59%).
10 августа 2008 г. Сергей Ковалев призвал мировое сообщество осудить действия России в Южной Осетии и Грузии, исключить Россию из "большой восьмерки", ввести антироссийские санкции на уровне ООН, ОБСЕ и ПАСЕ.
4 декабря 2011 г. был включен в список "Яблока" на выборах в Госдуму VI созыва, занимал 11 позицию в региональной группе №17 (Республика Мордовия, Пензенская область, Ульяновская область). В Думу не прошел, т. к. партия набрала 3,43% и не преодолела 7-процентный барьер.
В ноябре 2016 г., выступая на II Крымском форуме во г. Львове (Украина, проводится Меджлисом крымскотатарского народа), Ковалев заявил, что Россия представляет "угрозу всему миру". По словам политика, "аннексия Крыма" Россией "преследует цель не пустить Украину в Европу" и "отличается наглостью" и "масштабностью".
13 февраля 2018 г. Сергей Ковалев стал доверенным лицом кандидата в президенты РФ от партии "Гражданская инициатива" Ксении Собчак.

Сергей Ковалев в 1995 г. указом президента Чеченской Республики Ичкерии Джохара Дудаева был награжден орденом "Рыцарь чести" (вручение состоялось в Москве в январе 1997 г.). Также имеет орден "Томаша Гаррига Масарика" II степени (Чехия, 2003), Крест Марьямаа (Эстония, 2005), Большой Крест ордена Заслуг перед Республикой Польша (2009), медаль "Памяти 13 января" (Литва, 1992). Кроме того, является кавалером ордена Почетного легиона (Франция, 2006).

Лауреат ряда национальных и международных премий: Совета Европы в области прав человека (1995), Национального фонда поддержки демократии (США, 1996, совместно с Е. Боннэр), премии Кеннеди (2000), премии Улофа Пальме (2004), премии Европарламента "За свободу мысли" им. Андрея Сахарова (2009, в качестве одного из руководителей "Мемориала") и др.
Почетный гражданин Кракова. Почетный доктор Каунасской академии медико-биологических наук, Эссекского университета (Великобритания), Варшавского университета (Польша, 2018).

Автор изданной на польском языке книги "Миссия Ковалева" - документально-публицистического рассказа о событиях чеченской войны (1995), а также опубликованной на немецком языке книги воспоминаний "Полет белой вороны" (1997). По-русски изданы книги "Прагматика политического идеализма" (1999), "Мир, страна, личность" (2000).

Сергей Ковалев женат вторым браком на Людмиле Бойцовой. У него трое детей: сын от первого брака Иван (род. 1954) и дочери - Мария и Варвара. Дети проживают в США.

"...на страже русских национальных интересов стоял никто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской Империи, апеллируя к трудящимся всего мира."
NoYABLO

Сообщение NoYABLO »

Константин писал(а): Такие люди в партии Яблоко.
Там нашлись изверги, которые Злого турнули из партии :-)

"В народе всегда дураков будет больше чем умных, следовательно демократия - это власть дураков" (с) Ги де Мопассан
Кремний

Сообщение Кремний »

NoYABLO писал(а):
Его никто не турнул. Просто отношение "Злого" к взаимодействию с одним политическим движением не оказалось одинаковым с решением съезда. Его ЛИЧНО решением какой-либо организации Яблока с указанием имени не исключали, но он оказался как бы автоматически исключённым решением съезда. По спорному вопросу Злой не согласился по телефону с Явлинским. А в принципе он сам себя считает и теперь яблочником, как и я, другие яблочники. Он хорошо помогал новому председателю регионального Яблока, поддерживает Явлинского по всем основным вопросам и в этом нет ничего удивительно для людей, умеющих мыслить демократически. Для холопов под автократами это уму непостижимо. ))

шутка с долей шутки
Кысь

Сообщение Кысь »

Кремний писал(а):
NoYABLO писал(а):
Его никто не турнул. Просто отношение "Злого" к взаимодействию с одним политическим движением не оказалось одинаковым с решением съезда. Его ЛИЧНО решением какой-либо организации Яблока с указанием имени не исключали, но он оказался как бы автоматически исключённым решением съезда. По спорному вопросу Злой не согласился по телефону с Явлинским. А в принципе он сам себя считает и теперь яблочником, как и я, другие яблочники. Он хорошо помогал новому председателю регионального Яблока, поддерживает Явлинского по всем основным вопросам и в этом нет ничего удивительно для людей, умеющих мыслить демократически. Для холопов под автократами это уму непостижимо. ))
Я, конечно, стисьняюсь говорить об этом, но, по-моему, самый холоп под автократами это ты. Из их рук корм принимаешь, благодаря им у тебя пенсия не такая, как моя. И все огрызаешься....

Кремний

Сообщение Кремний »

Кысь писал(а):
Кремний писал(а):
NoYABLO писал(а): Там нашлись изверги, которые Злого турнули из партии :-)
Я, конечно, стисьняюсь говорить об этом, но, по-моему, самый холоп под автократами это ты. Из их рук корм принимаешь, благодаря им у тебя пенсия не такая, как моя. И все огрызаешься....
Откуда ты знаешь про мою пенсию? Скорее всего она приблизительно как и твоя, маленькая. Из их рук никогда не принимал, всегда зарабатывал своим трудом. Вот так то, Атаманша форумной спецгруппы и холопша власть имущих. ))

шутка с долей шутки
Кысь

Сообщение Кысь »

Кремний писал(а):
Кысь писал(а):
Кремний писал(а): Его никто не турнул. Просто отношение "Злого" к взаимодействию с одним политическим движением не оказалось одинаковым с решением съезда. Его ЛИЧНО решением какой-либо организации Яблока с указанием имени не исключали, но он оказался как бы автоматически исключённым решением съезда. По спорному вопросу Злой не согласился по телефону с Явлинским. А в принципе он сам себя считает и теперь яблочником, как и я, другие яблочники. Он хорошо помогал новому председателю регионального Яблока, поддерживает Явлинского по всем основным вопросам и в этом нет ничего удивительно для людей, умеющих мыслить демократически. Для холопов под автократами это уму непостижимо. ))
Откуда ты знаешь про мою пенсию? Скорее всего она приблизительно как и твоя, маленькая. Из их рук никогда не принимал, всегда зарабатывал своим трудом. Вот так то, Атаманша форумной спецгруппы и холопша власть имущих. ))
Ты дурак и урод. Я предупреждала.

Кремний

Сообщение Кремний »

Кысь писал(а):
Кремний писал(а):
Кысь писал(а): Я, конечно, стисьняюсь говорить об этом, но, по-моему, самый холоп под автократами это ты. Из их рук корм принимаешь, благодаря им у тебя пенсия не такая, как моя. И все огрызаешься....
Ты дурак и урод. Я предупреждала.
:-): Сказала глупая Атаманша.

шутка с долей шутки
Ответить