90-е прошли. Теперь приближаются 30-е

Кремний

Re: 90-е прошли. Теперь приближаются 30-е

Сообщение Кремний »

karlson писал(а):
Кремний писал(а):Вот как раз что ни на есть полицейское. В нормальном демократическом государстве служба собственной безопасности сразу же после получения от пострадавшего журналиста сведений о преступлениях полицейских, должна быстро их проверить и давно уже завести уголовное дело на
да не заводится по этой статье на, заводится по
это только у вас, у демократов, по этой статье заводится на
Кремний писал(а): преступников.
а Вы уже решили, что они преступники? ну нормальное у Вас правовое сознание, и демократичное даже
Кремний писал(а):Нет, пресса показывает факты о преступлениях, от них тишина.
у нас пресса показывала и НЛО и то, как мы плохо в СССР жили и прочие странные вещи, ведь, если даже Вы прессе не верите, почему остальные должны верить?
Кремний писал(а):От госдумы тоже. И когда известие о чудовищном преступлении стало известным через СМИ большому кругу людей, президент наконец велел разобраться.
эээ, а какое дело полицейскому государству до большого круга людей, Вы опять забыли, что про государство надо ужасы рассказывать, а не хвалить?
Кремний писал(а): А в сети всякие Карлсоны увещевают общество, что полицейские так и должны делать. Если надо, то и наркотики подбросить.
а я вот как-то до сих пор не убежден, что их подбросили, доказательств-то вчера еще было нема
То есть Вы считаете, что уголовное дело на пятерых полицейских завели неправомерно, без доказательных оснований?
Суд арестовал бывших полицейских по делу Голунова О задержании пятерых бывших сотрудников МВД Следственный комитет объявил накануне. Следователи считают, что они незаконно приобрели наркотики и подбросили их журналисту, чтобы привлечь его к уголовной ответственности Подробнее на РБК: https://www.rbc.ru/politics/30/01/2020/5e32ac159a794733d89779f3

УЧЕНЬЕ - СВЕТ, А НЕУЧЕНЫХ ТЬМА
шутка с долей шутки
karlson

Сообщение karlson »

Кремний писал(а):То есть Вы считаете, что уголовное дело на пятерых полицейских завели неправомерно, без доказательных оснований?
без чего? на кого?
выражайтесь по-русски, а не по-своему
специально для Вас написано, что суд их арестовал, чтобы они не скрылись, а не потому, что что-то там доказали
и вообще, учитывая желание Голунова материально помогать семьям арестованных (хотел бы я посмотреть, как он 5 семей содержать сможет), я сомневаюсь, что кто-то ему что-то подбрасывал, ну не бывает таких толстовцев, они ему в щи надавали, а он их семьи кормит

Кремний

Сообщение Кремний »

karlson писал(а):
Кремний писал(а):То есть Вы считаете, что уголовное дело на пятерых полицейских завели неправомерно, без доказательных оснований?
без чего? на кого?
специально для Вас написано, что суд их арестовал, чтобы они не скрылись, а не потому, что что-то там доказали
и вообще, учитывая желание Голунова материально помогать семьям арестованных (хотел бы я посмотреть, как он 5 семей содержать сможет), я сомневаюсь, что кто-то ему что-то подбрасывал, ну не бывает таких толстовцев, они ему в щи надавали, а он их семьи кормит
Немного подумайте. Что будет с судьёй, арестовавшем полицейских, если не было законных ДОКАЗАТЕЛЬСТВ у следствия об их преступлении. Просто попросили на всякий случай арестовать и все дела? Если умеете пользоваться поисковиком, попробуйте узнать.

шутка с долей шутки
Asylum

Сообщение Asylum »

Акакий писал(а):
Кремний писал(а):Одно оптимизирует. Тридцатые были десятилетиями. 90-е уже годами. Спираль Гегеля сужается и мы можем разорвать удушающий круг паханов довольно скоро.
https://www.svoboda.org/a/29986162.html
Пойми одну вещь, прежде чем пойти с вилами на Кремль, человек подумает
Ну это если "думательные" процессы работают.
Есть, кто рожден с Анэнцефалией. то есть без мозга. Они кушают, какают, даже известны случаи когда в интернетах пишут, и на них даже подписыаються. Не будем тыкать пальцем ...

Студия Восемь Бит
Если кто то потерял вики миасс, то она тут https://wiki.восемь-бит.рф/
Кремний

Сообщение Кремний »

Asylum писал(а):
Акакий писал(а):
Кремний писал(а):Одно оптимизирует. Тридцатые были десятилетиями. 90-е уже годами. Спираль Гегеля сужается и мы можем разорвать удушающий круг паханов довольно скоро.
https://www.svoboda.org/a/29986162.html
Пойми одну вещь, прежде чем пойти с вилами на Кремль, человек подумает
Есть, кто рожден с Анэнцефалией. то есть без мозга. Они кушают, какают, даже известны случаи когда в интернетах пишут, и на них даже подписыаються. Не будем тыкать пальцем ...
Известны случаи, когда читать не умеют. Не будем тыкать пальцем. Как было прежде, уже напоминал. Сначала ура Сталину. Помер - Хрущёву, Скинули - Брежневу и т.д. Как велели, так и голосовали. Доголосовались и той страны не стало. Давно пора перейти к настоящим выборам с полноценными дебатами, а не цирком по три минуты на кандидата. Люди голосуют за свою надежду, а получают шоковую терапию с отъёмом всех сбережений населения, экономический тупик, увеличение пенсионного возраста при низкой продолжительности жизни и т.п.

шутка с долей шутки
Asylum

Сообщение Asylum »

Кремний писал(а):
Asylum писал(а):
Акакий писал(а): Пойми одну вещь, прежде чем пойти с вилами на Кремль, человек подумает
Известны случаи, когда читать не умеют. Не будем тыкать пальцем. Как было прежде, уже напоминал. Сначала ура Сталину. Помер - Хрущёву, Скинули - Брежневу и т.д. Как велели, так и голосовали. Доголосовались и той страны не стало. Давно пора перейти к настоящим выборам с полноценными дебатами, а не цирком по три минуты на кандидата. Люди голосуют за свою надежду, а получают шоковую терапию с отъёмом всех сбережений населения, экономический тупик, увеличение пенсионного возраста при низкой продолжительности жизни и т.п.
У вас все накопления отобрали? Вот жеж, сатрапы

Студия Восемь Бит
Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

Asylum писал(а):
Кремний писал(а):
Asylum писал(а): Ну это если "думательные" процессы работают.
У вас все накопления отобрали?
Вообще-то все и не один раз. Вы вот облигаций военных и послевоенных займов не застали... Но уж "шок без терапии" помнить должны

«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
karlson

Сообщение karlson »

Кремний писал(а):
karlson писал(а):
без чего? на кого?
Немного подумайте. Что будет с судьёй, арестовавшем полицейских, если не было законных ДОКАЗАТЕЛЬСТВ у следствия об их преступлении. Просто попросили на всякий случай арестовать и все дела? Если умеете пользоваться поисковиком, попробуйте узнать.
ну Вы уже воспользовались?
и что будет, ничего?

karlson

Сообщение karlson »

Кремний писал(а):Давно пора перейти к настоящим выборам с полноценными дебатами, а не цирком по три минуты на кандидата.
вообще-то краткость сестра таланта, а не маразма, поэтому вам сколько времени ни дай, нифига внятного не получишь

Asylum

Сообщение Asylum »

Очень Злой писал(а):
Asylum писал(а):
Кремний писал(а): Известны случаи, когда читать не умеют. Не будем тыкать пальцем. Как было прежде, уже напоминал. Сначала ура Сталину. Помер - Хрущёву, Скинули - Брежневу и т.д. Как велели, так и голосовали. Доголосовались и той страны не стало. Давно пора перейти к настоящим выборам с полноценными дебатами, а не цирком по три минуты на кандидата. Люди голосуют за свою надежду, а получают шоковую терапию с отъёмом всех сбережений населения, экономический тупик, увеличение пенсионного возраста при низкой продолжительности жизни и т.п.
У вас все накопления отобрали?
Вообще-то все и не один раз. Вы вот облигаций военных и послевоенных займов не застали... Но уж "шок без терапии" помнить должны
Вроде автор топика про наше время. А все потому, что дебатов нет ...

Студия Восемь Бит
Кремний

Сообщение Кремний »

karlson писал(а):
Кремний писал(а):Давно пора перейти к настоящим выборам с полноценными дебатами, а не цирком по три минуты на кандидата.
вообще-то краткость сестра таланта, а не маразма, поэтому вам сколько времени ни дай, нифига внятного не получишь
До чего озлобили несчастного жадные шведы. Наверное запретили Малышу воровать для него из холодильника варенье. ))
Изображение

шутка с долей шутки
karlson

Сообщение karlson »

Кремний писал(а):
karlson писал(а):
До чего озлобили несчастного жадные шведы. Наверное запретили Малышу воровать для него из холодильника варенье. ))
так это у Вас к шведам претензии, что не дают больше 3х минут? ну так на их форумах и плачьте

В поиске

Сообщение В поиске »

karlson писал(а):
без чего? на кого?
В вашей концепции реальности не бывает - не означает, что этого нет.

karlson

Сообщение karlson »

В поиске писал(а):
karlson писал(а):
без чего? на кого?
это не в моей концепции, это РБК сообщил и сайт Ходорковского сообщил, есть у них реальность, нет ли ее, мне неведомо; я ж не могу не верить тому, что пишут настолько оппозиционные оппозиционеры, они ж не могут врать

В поиске

Сообщение В поиске »

karlson писал(а):
В поиске писал(а):
karlson писал(а):без чего? на кого?
выражайтесь по-русски, а не по-своемуспециально для Вас написано, что суд их арестовал, чтобы они не скрылись, а не потому, что что-то там доказали
это не в моей концепции, это РБК сообщил и сайт Ходорковского сообщил, есть у них реальность, нет ли ее, мне неведомо; я ж не могу не верить тому, что пишут настолько оппозиционные оппозиционеры, они ж не могут врать
Что сообщил, что за бред Вы пишете?.?

karlson

Сообщение karlson »

В поиске писал(а):
karlson писал(а):
В поиске писал(а):
с Вами очень трудно спорить, потому, что Вы не вникаете в тему.
РБК:
Журналист Meduza Иван Голунов прокомментировал в своем Telegram-канале арест пятерых бывших сотрудников отдела по контролю за оборотом наркотиков управления внутренних дел по Западному административному округу ГУ МВД по Москве, принимавших участие в задержании журналиста в июне прошлого года.

По словам Голунова, он полностью согласен с решением Басманного суда столицы и готов помочь деньгами семьям арестованных правоохранителей, в которых они являются «единственными кормильцами».

«На суде прозвучало, что некоторые из задержанных являются единственными кормильцами семьи и их детям нужна медицинская помощь. <…> Я готов материально помочь семьям, если у них возникнет критическая ситуация», — написал журналист.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5e3326369a7947730b2c53be
Вы можете себе представить такое толстовство? они его типа незаконно хотели законопатить (даже по первой части) от четырех до восьми, да еще и в лицо насували при задержании, а он их семьям собирается деньги перечислять? данунафиг!
МБХ:
В Басманном суде Москвы сегодня проходят заседания по мере пресечения для бывших полицейских, задерживавших журналиста Ивана Голунова.(https://mbk-news.appspot.com/suzhet/pol ... a-xronika/)
знаете, зачем применяют "меры пресечения"?
чтобы подозреваемые не скрылись, не помешали следствию, не продолжали деятельность преступную и не помешали исполнению приговора
так что их заключили под стражу для того, чтобы они не сбежали (как будто они не могли за предыдущие 8 месяцев уже смотаться далеко-далеко?), а заключить их под эту стражу могли только по решению суда.

ну и как Вам реальность, поломала Ваши розовые очки или стекла бронированные?

Кысь

Сообщение Кысь »

karlson писал(а):с Вами очень трудно спорить, потому, что Вы не вникаете в тему.
РБК:
Журналист Meduza Иван Голунов прокомментировал в своем Telegram-канале арест пятерых бывших сотрудников отдела по контролю за оборотом наркотиков управления внутренних дел по Западному административному округу ГУ МВД по Москве, принимавших участие в задержании журналиста в июне прошлого года.

По словам Голунова, он полностью согласен с решением Басманного суда столицы и готов помочь деньгами семьям арестованных правоохранителей, в которых они являются «единственными кормильцами».

«На суде прозвучало, что некоторые из задержанных являются единственными кормильцами семьи и их детям нужна медицинская помощь. <…> Я готов материально помочь семьям, если у них возникнет критическая ситуация», — написал журналист.

Подробнее на РБК:
Вы можете себе представить такое толстовство? они его типа незаконно хотели законопатить (даже по первой части) от четырех до восьми, да еще и в лицо насували при задержании, а он их семьям собирается деньги перечислять? данунафиг!
Посты строчить не мешки ворочать. Я узнала о задержании Голунова неожиданно. В одну ночь мой телефон сошел с ума - тренькал беспрерывно. Я отключила звук, а утром решила разобраться. Оказывается, моя подруга в Фэйсбуке целую ночь постила и репостила разных авторов, воззвания о свержении Путина, горячие репортажи с места события, задержание Голунова, его покорное избитое лицо, новости из сизо, фотки-фотки-фотки, одно страшнее другого (многие из них я видела раньше, когда читала о проблемах содержания в тюрьмах). Я написала ей, что данная тема меня не интересует, и попросила её исключить меня из ленты. Она мне ответила, что вся демократическая общественность Питера поднялась на защиту "такого" человека, которого путинский кровавый режим решил растереть, но ему не дадут этого сделать. Писала о том, что люди не спят ночами, жгут костры на окраинах и сидят там с планшетами всю ночь, едут целыми поездами в Москву, чтобы лично у СИЗО проводить акты гражданского неповиновения, чтобы гэбня вздрогнула. Писала, что поднимают общественность за границей, через диаспоры, возможно, это станет точкой отсчета заката режима Путина. Сама-то она в Москву не поедет, возраст и здоровье не позволяют, да и дела, гонорары уплачены и их надо отрабатывать, она адвокат. Помогает чем может, подписчиков и друзей у нее в Фэйсбуке несколько тысяч, а я вот такая-растакая, хочу отоспаться в теплой постельке, когда "великого репортера" гнобят в СИЗО. Я должна немедленно постить и репостить её воззвания хотя бы по полдесятку своих друзей (половина из которых находятся за границей) и подписчиков. В общем, синдром Злого. К слову сказать, когда моя подруга жила в Миассе и работала простым юристом, ездила в церковь, постилась и ходила в унылых серых длинных хламидах, как-то все было в норме. Но как только начала работать адвокатом по уголовным делам, просто стала каким-то добрым ангелом для разных .... ну, подсудимых и подследственных. Я помню как она писала гневные жалобы в прокуратуру по поводу одного нашего очень не простого авторитета середины 90-х, которого транспортировали с места задержания до СИЗО в тесных наручниках, что доставило ему физические страдания. Как бы правоохранители подбирали наручники на руки 120 килограммового мужика, который, к тому же, оказывает сопротивление? В общем, из друзей в Фэйсбуке мне пришлось её удалить. Надеюсь, что в реале мы останемся на прежнем уровне. В общем, с Голуновым все как-то странно, меня это чувство до сих пор не покидает. Какой-то неестественности происходящего. Может, Голунов вовсе и не Голунов, может он масон, своими хилыми ручонками дергающий нитки мировой политики. Или супер агент ЦРУ? Массада? Кто он, как настоящее имя этого Румпельштильцхена?

Кремний

Сообщение Кремний »

karlson писал(а):
В поиске писал(а):
karlson писал(а):это не в моей концепции, это РБК сообщил и сайт Ходорковского сообщил, есть у них реальность, нет ли ее, мне неведомо; я ж не могу не верить тому, что пишут настолько оппозиционные оппозиционеры, они ж не могут врать
с Вами очень трудно спорить, потому, что Вы не вникаете в тему.
РБК:

Подробнее на РБК:
МБХ:
В Басманном суде Москвы сегодня проходят заседания по мере пресечения для бывших полицейских, задерживавших журналиста Ивана Голунова.(https://mbk-news.appspot.com/suzhet/pol ... a-xronika/)
знаете, зачем применяют "меры пресечения"?
чтобы подозреваемые не скрылись, не помешали следствию, не продолжали деятельность преступную и не помешали исполнению приговора
так что их заключили под стражу для того, чтобы они не сбежали (как будто они не могли за предыдущие 8 месяцев уже смотаться далеко-далеко?), а заключить их под эту стражу могли только по решению суда.

ну и как Вам реальность, поломала Ваши розовые очки или стекла бронированные?
Арестовали за незаконные действия тех, кто фальсифицировал основания для ареста Голунова . Есть какой то шаг перехода от полицейского государства к правовому. Но только шаг. Посмотрим, что будет дальше.

шутка с долей шутки
Кысь

Сообщение Кысь »

Кстати, эта голуновская вонь реально может наделать много вреда. Я уже слышала о нескольких случаях, когда ППСники не решались растаскивать драки, если вокруг много зевак с камерами и если какая-то из сторон "хорошо одета" и "выглядит как золотые дети". Ну нах, задержим, потом неприятностей не оберешься с родителями или в соцсетях поднимут бучу. Не отмоешься. Ведь каждый в душе понимает, что в действительности все совсем не так, как на самом деле. Если тебя работник полиции взял под руку, нужно расслабиться и покорно идти в автозак. Потом разбираться. У нас дела обстоят по другому. Если начинается растаскивание потасовки или задержание кого-то, кто-нибудь хоть раз пошел спокойно за работником полиции? Жанр фантастики. Навалять менту - такой же подвиг, как выжрать ящик водки и заполонить интернет своими фотками в обнимку с живым медведем. Для сравнения, напомню, что в США за сопротивление действиям полиции можно получить удар дубинкой или даже пулю. И если ты имел неосторожность куда-то вляпаться или вызвать своим поведением интерес полиции, так веди себя как законопослушный гражданин (если, конечно, законопослушание имеется). Пройди в отделение и разберись на месте, без камер зевак и посторонних улюлюкающих зрителей, которые тут же начнут постить фото с места произвола полицейских в соцсетях и поднимать общественность. А в драках счет идет на секунды. Пока полиция оценивает ситуацию (в целях собственной безопасности) могут пырнуть или проломить башку. Потом-то, конечно, разберутся... по горячему. Поэтому когда начинают - так ведь сопротивление ЗАКОННОМУ задержанию... так задержать имеют права любого. Задержать. А, разобравшись, отпустить с извинениями. Как можно разобраться на месте, да еще под камерами сотовых телефонов? Меня, кстати, тоже задерживали на три часа. Мой фэйс оказался очень похожим на фоторобот какой-то аферистки, которую разыскивала полиция (тогда милиция). У меня хватило ума проследовать в отделение, где три часа как раз и ушли на выяснение моей личности. Пропустила семинар. А начала бы выёживаться, что вполне естественно, клокотало внутри все, пропустила бы несколько дней учебы.

Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

Кысь писал(а):Кстати, эта голуновская вонь реально может наделать много вреда. Я уже слышала о нескольких случаях, когда ППСники не решались растаскивать драки, если вокруг много зевак с камерами и если какая-то из сторон "хорошо одета" и "выглядит как золотые дети". Ну нах, задержим, потом неприятностей не оберешься с родителями или в соцсетях поднимут бучу.
А при чем тут дело Голунова? Он вроде не дрался ни с кем. Шел спокойно по своим журналистским делам...
Кысь писал(а):Не отмоешься. Ведь каждый в душе понимает, что в действительности все совсем не так, как на самом деле.под руку, нужно расслабиться и покорно идти в автозак.
Если это именно работник полиции в форме, с удостоверением, которое он показал и представился, Ну или, как минимум с хорошо видимым идентификационным знаком на форме, то по бОльшей части Вы правы. С Голуновым же обстояло все ровно наоборот: в переулке несколько мужиков в штатском, не представившись налетели, заломали руки, начали обшаривать. Понятно, что в некоторых случаях иначе и нельзя, то тогда также нельзя человеку "предъявлять" сопротивление - это его естественная реакция
Все помнят кадры задержания Ардабьевского: вот какая была нужда сходу бить прикладом в стекло и укладывать мордой в асфальт? Заблокировали автомобиль, предъявили "корочки" и оружие, и все. Но нет, обязательно надо человека унизить и раздавить, чтоб легче раскололся. А не стал колоться - вот уже СЕДЬМОЙ ГОД ничего сделать не могут.
Кысь писал(а):Для сравнения, напомню, что в США за сопротивление действиям полиции можно получить удар дубинкой или даже пулю.
Но вот там как раз для полицейского ношение знака обязательно. Иначе уже он может получит безнаказанною пулю: пистолет может вполне законно оказаться подмышкой или в кармане у любого, а право на самооборону от грабителей никто не отменял. Вторая поправка, однако
Кысь писал(а): И если ты имел неосторожность куда-то вляпаться или вызвать своим поведением интерес полиции, так веди себя как законопослушный гражданин (если, конечно, законопослушание имеется). Пройди в отделение и разберись на месте, без камер зевак и посторонних
Но с адвокатом, правом на телефонный звонок...
улюлюкающих зрителей, которые тут же начнут постить фото с места произвола полицейских в соцсетях и поднимать общественность
А вот это как раз к нам от них пришло. И слава Богу
Кысь писал(а):Поэтому когда начинают - так ведь сопротивление ЗАКОННОМУ задержанию... так задержать имеют права любого.
Как минимум, нужны основания. Иначе задержание не законно
Кысь писал(а): А, разобравшись, отпустить с извинениями.
Кто и когда извинился перед Голуновым? Прокуратура по решению суда позавчера (более чем через полгода!!!) якобы извинилась, но извинения, видимо как и наркотики, кому-то подбросили, поскольку Голунов их так и не получил
Кысь писал(а):Как можно разобраться на месте, да еще под камерами сотовых телефонов?
по закону
Кысь писал(а):Меня, кстати, тоже задерживали на три часа. Мой фэйс оказался очень похожим на фоторобот какой-то аферистки, которую разыскивала полиция (тогда милиция). У меня хватило ума проследовать в отделение, где три часа как раз и ушли на выяснение моей личности Пропустила семинар
А если бы пропустили сделку на пару миллионов долларов? Или вызов скорой к больному ребенку. А то вот пару месяцев назад человека забрали из квартиры, оставив там в одиночестве малое дитя
А еще можно под предлогом выяснения личности не пустить человека на учредительный съезд, а потом заявить, что партия учреждена не законно, поскольку пары человек не хватило для кворума. То то и оно, что за задержание, высосанное из пальца, никто не отчитывается и ответственности не несет
Что такое, кстати, "выяснить личность"? У Вас паспорт с собой? Он Вашу личность удостоверяет полностью. Как ее еще можно выяснить?

PS К Вам подошли на улице, в форме , с удостоверением, представились и вежливо попросили пройти. А если мужик в штатском, не представавившись в темной подворотне грубо схватил Вас за руку и потащил в сторону отделения, то первой (при этом самой правильной и законной) Вашей реакцией было бы дать хамлу по морде (а лучше ногой и между ног), вырваться и побежать, крича "Помогите!!!". То что у него впоследствии оказалось бы в кармане удостоверение сотрудника полиции Вас виноватой бы не сделало

«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
Кысь

Сообщение Кысь »

Очень Злой писал(а):А при чем тут дело Голунова? Он вроде не дрался ни с кем. Шел спокойно по своим журналистским делам...
Значит, его выслеживали. Пасли. Наружка вела. Просто так, естественно. Жалко, что в нашей полиции работники угро во время слежки не надевают мундиры со всеми регалиями.
Очень Злой писал(а):Если это именно работник полиции в форме, с удостоверением, которое он показал и представился, Ну или, как минимум с хорошо видимым идентификационным знаком на форме, то по бОльшей части Вы правы. С Голуновым же обстояло все ровно наоборот: в переулке несколько мужиков в штатском, не представившись налетели, заломали руки, начали обшаривать. Понятно, что в некоторых случаях иначе и нельзя, то тогда также нельзя человеку "предъявлять" сопротивление - это его естественная реакция
Вы присутствовали или у вас имеются видеоряд с самого момента задержания? Или вы готовы голову положить, уверяя, что ему ничего не предъявляли и он оказал сопротивление, не зная кто на него напал?
Очень Злой писал(а):Все помнят кадры задержания Ардабьевского: вот какая была нужда сходу бить прикладом в стекло и укладывать мордой в асфальт? Заблокировали автомобиль, предъявили "корочки" и оружие, и все. Но нет, обязательно надо человека унизить и раздавить, чтоб легче раскололся. А не стал колоться - вот уже СЕДЬМОЙ ГОД ничего сделать не могут.
Опять же, вы говорите как человек, в деталях знакомый с делом Арди. Не много ли берете на себя? Когда человек подозревается по тяжелым статьям, у него шанген, машины, дома и денег до фига и больше, перестраховались. Хотя я бы задержала его более деликатно, но за экономические преступления.
Очень Злой писал(а):
Кысь писал(а):Для сравнения, напомню, что в США за сопротивление действиям полиции можно получить удар дубинкой или даже пулю.
Но вот там как раз для полицейского ношение знака обязательно. Иначе уже он может получит безнаказанною пулю: пистолет может вполне законно оказаться подмышкой или в кармане у любого, а право на самооборону от грабителей никто не отменял. Вторая поправка, однако
Но агентам ФБР не возброняется ходить в штатском и тыкать удостоверением в нос задержанному, когда он уже лежит с вывернутыми руками.
Очень Злой писал(а):
Кысь писал(а): И если ты имел неосторожность куда-то вляпаться или вызвать своим поведением интерес полиции, так веди себя как законопослушный гражданин (если, конечно, законопослушание имеется). Пройди в отделение и разберись на месте, без камер зевак и посторонних
Да перестаньте вы заниматься снобизмом :-) Какой адвокат в районном отделении полиции? Задержали для удостоверения личности - звать адвоката. А не получишь ли через три часа по кумполу от того же адвоката?
Очень Злой писал(а):
Кысь писал(а):улюлюкающих зрителей, которые тут же начнут постить фото с места произвола полицейских в соцсетях и поднимать общественность
Слава какому Богу? Что мы улюлюкать у американцев научились? К своему Богу, только к своему.
Очень Злой писал(а): А если бы пропустили сделку на пару миллионов долларов? Или вызов скорой к больному ребенку. А то вот пару месяцев назад человека забрали из квартиры, оставив там в одиночестве малое дитя
Ну когда же вам надоест страшные рассказки в интеренете выискивать? Вот прямо ворвались просто так в квартиру, забрали и бросили ребенка. Да никогда, ни один разумный человек в такую лепню не поверит.
Очень Злой писал(а):А еще можно под предлогом выяснения личности не пустить человека на учредительный съезд, а потом заявить, что партия учреждена не законно, поскольку пары человек не хватило для кворума. То то и оно, что за задержание, высосанное из пальца, никто не отчитывается и ответственности не несет
Что такое, кстати, "выяснить личность"? У Вас паспорт с собой? Он Вашу личность удостоверяет полностью. Как ее еще можно выяснить?
Паспорт у меня всегда с собой. И пенсионное тоже. И при задержании паспорт был с собой. С отметкой местожительства в погранзоне, г. Северодвинск. Но я не задавала глупых вопросов, поскольку известно, что паспорт с пропиской можно было купить тогда в переходах, сейчас в интернете. Поэтому проверка моей личности заняла чуть больше часа.

karlson

Сообщение karlson »

Кремний писал(а):Арестовали за незаконные действия тех, кто фальсифицировал основания для ареста Голунова . Есть какой то шаг перехода от полицейского государства к правовому. Но только шаг. Посмотрим, что будет дальше.
хорошо Вам жить, наверное, пони вокруг розовые скачут, радуга на небе, бабочки летают! а на самом деле это все Вы...

специально для Вас повторяю: избрали подозреваемым мерой пресечения арест, а не арестовали за незаконные действия
похоже доказательств так и не нашли, потому, что вчера начали уже накручивать население дополнительно избиением этими же лицами какой-то тетки, принятой за распространение

karlson

Сообщение karlson »

Очень Злой писал(а):С Голуновым же обстояло все ровно наоборот: в переулке несколько мужиков в штатском, не представившись налетели, заломали руки, начали обшаривать.
а мы знаем об этом откуда?
Очень Злой писал(а): Но вот там как раз для полицейского ношение знака обязательно. Иначе уже он может получит безнаказанною пулю: пистолет может вполне законно оказаться подмышкой или в кармане у любого, а право на самооборону от грабителей никто не отменял. Вторая поправка, однако
и много таких случаев, чтобы того, кто застрелил полицейского, оправдали?
Очень Злой писал(а):Что такое, кстати, "выяснить личность"? У Вас паспорт с собой? Он Вашу личность удостоверяет полностью. Как ее еще можно выяснить?
а подделать паспорт нельзя?

Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

Кысь писал(а):
Очень Злой писал(а):А при чем тут дело Голунова? Он вроде не дрался ни с кем. Шел спокойно по своим журналистским делам...
Значит, его выслеживали. Пасли. Наружка вела. Просто так, естественно. Жалко, что в нашей полиции работники угро во время слежки не надевают мундиры со всеми регалиями.
Очень Злой писал(а):Если это именно работник полиции в форме, с удостоверением, которое он показал и представился, Ну или, как минимум с хорошо видимым идентификационным знаком на форме, то по бОльшей части Вы правы. С Голуновым же обстояло все ровно наоборот: в переулке несколько мужиков в штатском, не представившись налетели, заломали руки, начали обшаривать. Понятно, что в некоторых случаях иначе и нельзя, то тогда также нельзя человеку "предъявлять" сопротивление - это его естественная реакция
Вы присутствовали или у вас имеются видеоряд с самого момента задержания? Или вы готовы голову положить, уверяя, что ему ничего не предъявляли и он оказал сопротивление, не зная кто на него напал?
Видеоряда у меня ессно нет. То, что полицейские были в штатском, в данном случае в общем естесственно, но при этом нельзя голунова обвинять в сопротивлении сотрудникам полиции (собственно Вы ведь с этого начали)

Кысь писал(а):
Очень Злой писал(а):Все помнят кадры задержания Ардабьевского: вот какая была нужда сходу бить прикладом в стекло и укладывать мордой в асфальт? Заблокировали автомобиль, предъявили "корочки" и оружие, и все. Но нет, обязательно надо человека унизить и раздавить, чтоб легче раскололся. А не стал колоться - вот уже СЕДЬМОЙ ГОД ничего сделать не могут.
Опять же, вы говорите как человек, в деталях знакомый с делом Арди. Не много ли берете на себя? Когда человек подозревается по тяжелым статьям, у него шанген, машины, дома и денег до фига и больше, перестраховались. Хотя я бы задержала его более деликатно, но за экономические преступления.
Я бы тоже. При чем тут шенген? Как может воспользваться шенгеном человек в заблокированной машине под прицелом автоматчиков? Вы кадры то задержания видели?
Кысь писал(а):
Очень Злой писал(а):
Но агентам ФБР не возброняется ходить в штатском и тыкать удостоверением в нос задержанному, когда он уже лежит с вывернутыми руками.
Не возбраняется. Но задержанному не смогут предъявить то, что он поднял руку на агента ФБР при исполнении
Очень Злой писал(а):
Да перестаньте вы заниматься снобизмом :-) Какой адвокат в районном отделении полиции
Это проблемы полиции
Кысь писал(а):
Очень Злой писал(а):
Кысь писал(а):улюлюкающих зрителей, которые тут же начнут постить фото с места произвола полицейских в соцсетях и поднимать общественность
Слава какому Богу? Что мы улюлюкать у американцев научились?
Еще не научились, но учимся потихоньку тому, что полиция должна быть под гласным контролем общества
Кысь писал(а):
Очень Злой писал(а): А если бы пропустили сделку на пару миллионов долларов? Или вызов скорой к больному ребенку. А то вот пару месяцев назад человека забрали из квартиры, оставив там в одиночестве малое дитя
Ну когда же вам надоест страшные рассказки в интеренете выискивать? Вот прямо ворвались просто так в квартиру, забрали и бросили ребенка. Да никогда, ни один разумный человек в такую лепню не поверит.
Можете не верить, но вот так оно и было
Очень Злой писал(а):А еще можно под предлогом выяснения личности не пустить человека на учредительный съезд, а потом заявить, что партия учреждена не законно, поскольку пары человек не хватило для кворума. То то и оно, что за задержание, высосанное из пальца, никто не отчитывается и ответственности не несет
Кысь писал(а):Паспорт у меня всегда с собой. И пенсионное тоже. И при задержании паспорт был с собой. С отметкой местожительства в погранзоне, г. Северодвинск. Но я не задавала глупых вопросов, поскольку известно, что паспорт с пропиской можно было купить тогда в переходах, сейчас в интернете. Поэтому проверка моей личности заняла чуть больше часа.
А в чем заключалась проверка?
И как Вы думаете, полицейское удостоверение подделать можно?
Последний раз редактировалось Очень Злой 07 фев 2020, 21:39, всего редактировалось 1 раз.

(Из приговора суда)
Сергеич

Сообщение Сергеич »

karlson писал(а):а подделать паспорт нельзя?
Можно. Но тогда возникает другой вопрос: а как тогда вообще возможна проверка личности?

Глупо смеяться над тем, кто требует чрезмерной, с твоей точки зрения, свободы, ибо добиться удается лишь сотой части требуемого.
Ещё более глупо поддерживать запреты, ибо запретят в сто раз больше, чем ты был согласен
(С) Я
Ответить