Кода государство строит армию на свои или на чужие деньги - это две очень большие разницы..Forrest Gump писал(а): ↑23 мар 2022, 21:57 Тут уже много об этом писали...как показывает практика, государство без армии - не может долго существовать...
Но ход вашей мысли мне нравится, если бы траты на армию пускать в мирное русло - можно было бы огого сделать...
Володин: Не ПОЗВОЛИМ НАТО ввести войска на Украину
Re: Володин: Не ПОЗВОЛИМ НАТО ввести войска на Украину
Всё, что важно, не бывает срочно. Всё, что срочно — только суета. (Сян-Цзы)
Не будешь кормить свою армию - будешь кормить чужую (с), напомнить кто это сказал? Но ты его, наверное, умнее....Forrest Gump писал(а): ↑23 мар 2022, 21:57
Но ход вашей мысли мне нравится, если бы траты на армию пускать в мирное русло - можно было бы огого сделать...
- Forrest Gump
Прописные истины известны, Я вот и удивился роману. Но бабки надо уметь считать...Толич писал(а): ↑23 мар 2022, 22:24Не будешь кормить свою армию - будешь кормить чужую (с), напомнить кто это сказал? Но ты его, наверное, умнее....Forrest Gump писал(а): ↑23 мар 2022, 21:57
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.
Элеонора Рузвельт
Элеонора Рузвельт
А чего тут удивительного ? Роман сказал очевидные вещи . Западу не нужна процветающая украина , поэтому они не вкладывали в развитие страны , западу нужна была милитаризованная украина поэтому ее пичкали оружием . Мне кажется вы истолковали их не так
ммм, по-вашему, ВСУ много лет кого-то по лесам-полям-болотам искали, а эти кто-то по городам прятались?
Вы реально считаете ВСУ настолько тупыми?
чото "линчеванными неграми" пахнулоОчень Злой писал(а): ↑23 мар 2022, 18:54Наверное Вы язык из вышеозначенного места вынули, для протестов против встречи Путина с "вменяемыми ребятами" талибами. Громко протестовали, или по тихому язык НаЗад вернули?Златик писал(а): ↑23 мар 2022, 12:41Ты это, заходи, если что Всё-таки расскажи, на основании какого решения сирийского правительства на территории Сирии находятся американские войска. И не сами ли Америка выкормила всех этих террористов, чтобы они повоевали на Ближнем Востоке?
Знакомая тебе рожа - Маккейн. Незнакомая в бороде рядом с ним - глава ИГИЛ Багдади. Но ты по этому поводу (и американской оккупации, и связей Штатов с руководством ИГИЛ) тоже язык в жопу засунул.
а какого государства аль-багдади официальное лицо?Очень Злой писал(а): ↑23 мар 2022, 19:12Знакомые всем рожи - это Некто Молотов, Небезызвестный Сталин и глава нацистской внешней политики Риббентроп
Боевики?
Вы батенька в своем уме?
вот именно, что мирно
если бы она стояла военно, то тогда Ваши претензии имели бы смысл, а так возникает ощущение, что Вы считаете, будто персонал этой техники не имеет право на отдых и просто на пожрать горяченького
ммм, когда от Вашей соседки по утрам уходит майор, Вы кричите, что началась война?
Вы просто прикиньте, площадь какого-нить Донецка километров 300 квадратных, площадь танка (бэтээра, etc), ну метров 30 квадратных
можете посчитать вероятность попадания, при стрельбе в слепую?
- Очень Злой
Я не про турок, я про злорадство Толича. Ему то какая в том радость
Вранье
Вот, по Вашей просьбе в магазине сфоткал. Не помню какой сети Sok или Bim (первый прям подо мной, второй через дорогу)
Стоит маслице подсолнечное, никто не берет... По "довоенному" курсу лиры рублев 150-170 за литровую бутыль. Пятилитрашка не помню сколько - не стал к ценнику подносить - но уж точно не дороже120 лир
«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
а вот моя хорошая знакомая зачем-то врет как троцкий)))
это в районе Бодрума сегодня
****уже постил, как у нас в турции подсолнечное масло сметали, и это правда.
я позавчера на гречневое безумие поддалась))), позвонила подруга из пригорода и сказала, что у них нигде нет. я обошла все ближайшие магазины, только в одном нашла, взяла ей и себе последние 3 пачки)))
вчера по немецкому каналу показывали, что там масла и муки нет в магазинах.
а сегодня, тоже по немецкому каналу, что оказывается у них, государством утвержденный, есть список стратегического запаса, который должен быть у каждого.
ходили по домам и проверяли у кого сколько муки, макарон и тд в заначке. правда показывали только возрастных, думаю молодежи пофиг.
а вот свежее из Мюнхена
сегодня муж ходил в дискаунтер (я вчера смотрела в магазине более высокого уровня, масла не было никакого), там масло есть подсолнечное
сегодня муж ходил в дискаунтер (я вчера смотрела в магазине более высокого уровня, масла не было никакого), там масло есть подсолнечное
- Очень Злой
Вот и причина всплеска спросаЛеся писал(а): ↑24 мар 2022, 00:24 а вот моя хорошая знакомая зачем-то врет как троцкий)))
я позавчера на гречневое безумие поддалась))), позвонила подруга из пригорода и сказала, что у них нигде нет. я обошла все ближайшие магазины, только в одном нашла, взяла ей и себе последние 3 пачки)))
а сегодня, тоже по немецкому каналу, что оказывается у них, государством утвержденный, есть список стратегического запаса, который должен быть у каждого.
ходили по домам и проверяли у кого сколько муки, макарон и тд в заначке. правда показывали только возрастных, думаю молодежи пофиг.
«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
от
Могу согласиться, что ажиотаж с маслом растительным тоже вызван этим. Допустим.
Но вот что они с гречкой делают?
Ну с сахаром и солью я могу понять: близится лето, а урожай без сахара и соли не сохранить. Моя соседка в деревне работает продавцом в сельмаге. Она говорит, что летом потребление сахара и так возрастает в разы. Естественно, все испугались подорожания. Обычная картинка летняя: подъезжает к магазину тётя на велосипеде, закупает два мешка по 25 кг, укладывать на багажник велосипеда и домой, варенье варить. А сейчас подорожание, люди в основном этого испугались. Сахар не только в варенье идет, но и в маринады.Очень Злой писал(а): ↑24 мар 2022, 09:13Вот и причина всплеска спросаЛеся писал(а): ↑24 мар 2022, 00:24 а вот моя хорошая знакомая зачем-то врет как троцкий)))
Могу согласиться, что ажиотаж с маслом растительным тоже вызван этим. Допустим.
Но вот что они с гречкой делают?
Вызвала меня одна баушонка на ремонт морозилки, прихожу, смотрю - сгорел компрессор, ремонт дорогой пипец. Осмотрелся, у неё в комнате кроме этого ещё 3 холодоса - 2 обычных и 1 морозилка вертикальная. Говорю - "мож не делать, и так вон сколько у вас их и все работают? ". "Нет - говорит - надо!". Куда ей стока, хз?
Но ведь если что-то такое и начнется, то холодильники могут стать бесполезными. Отрубят электричество и капут.Толич писал(а): ↑24 мар 2022, 09:47Вызвала меня одна баушонка на ремонт морозилки, прихожу, смотрю - сгорел компрессор, ремонт дорогой пипец. Осмотрелся, у неё в комнате кроме этого ещё 3 холодоса - 2 обычных и 1 морозилка вертикальная. Говорю - "мож не делать, и так вон сколько у вас их и все работают? ". "Нет - говорит - надо!". Куда ей стока, хз?
Вот насколько выиграют частные дома в деревне с их погребами и запасом дров для печек.
А кто-то не знал про способности старого "Искандера"?
Глупо смеяться над тем, кто требует чрезмерной, с твоей точки зрения, свободы, ибо добиться удается лишь сотой части требуемого.
Ещё более глупо поддерживать запреты, ибо запретят в сто раз больше, чем ты был согласен (С) Я
Ещё более глупо поддерживать запреты, ибо запретят в сто раз больше, чем ты был согласен (С) Я
Так нахрен это было нужно, по-вашему?
Глупо смеяться над тем, кто требует чрезмерной, с твоей точки зрения, свободы, ибо добиться удается лишь сотой части требуемого.
Не знаю, Сергеич. Вернее, я знаю то, что знают все. Демилитаризация. А что там на самом деле, в самой почве - думаю, мы нико6да не узнаем. Несправедливости много в этом мире. Жалко людей.
Что бы "знать", для этого в стране есть разведка, а нам достаточно понимать.
А рвать волосы на себе и публично показывать какой ты "правильный" считаю лицемерием.
Те, кто действительно переживают, никогда это афишировать не будут и гнобить свою страну в том числе.
Так это как раз и есть патриотизм. Не марши с российскими флагами, не обвинения других в сложившейся ситуации, даже не Z, не деление людей на "кысей" "ктоеслинепутин " и "святых", которые типо все понимают, знают и предвидели, и предупреждали, и из страны свалили. Не знаю, помнишь ли ты, давненько, был спор у нас со Злым, и я сказала, что дешевеют слова, кто часто говорит "я Россию люблю и за нее переживаю". Я тогла сказала, что малейшая заварушка, и первый, кто предпочтет Родину любить издалека будет Злой. Он тогда сожаление высказал, а я права оказалась.Директор писал(а): ↑24 мар 2022, 11:04Что бы "знать", для этого в стране есть разведка, а нам достаточно понимать.
А рвать волосы на себе и публично показывать какой ты "правильный" считаю лицемерием.
Те, кто действительно переживают, никогда это афишировать не будут и гнобить свою страну в том числе.
Конечно, тяжело, всем тяжело. Но наши особо сожалеющие в первую очередь-то переживают не за престиж России, не за силу, единство, а за то, что материально пострадаем, лишимся всех плюшек, к которым привыкли. И нельзя их за это обвинять.
Поэтому патриотизм, в первую очередь, не гнобить и не осуждать то, что делает страна, в которой ты живешь. Нужно быть вместе. И нужно дождаться, скоро все кончится. Тогда, возможно, мы и узнаем, зачем, почему и для чего.
- hróðvitnir
Может, у бабушки ещё три бензогенератора в соседней комнатеКысь писал(а): ↑24 мар 2022, 10:04Но ведь если что-то такое и начнется, то холодильники могут стать бесполезными. Отрубят электричество и капут.Толич писал(а): ↑24 мар 2022, 09:47Вызвала меня одна баушонка на ремонт морозилки, прихожу, смотрю - сгорел компрессор, ремонт дорогой пипец. Осмотрелся, у неё в комнате кроме этого ещё 3 холодоса - 2 обычных и 1 морозилка вертикальная. Говорю - "мож не делать, и так вон сколько у вас их и все работают? ". "Нет - говорит - надо!". Куда ей стока, хз?
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
- hróðvitnir
Вы понимаете? Поделитесь, пожалуйста. Тоже хочется понимать смысл этого деяния.
О, это у нас сейчас круглосуточно в политических ток-шоу такая хрень.
Почему нельзя озвучивать свои соображения по той или иной ситуации?
Гнобить страну? Не встречал таких людей пока
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Доброго утра.
Пока есть возможность вот вам эксклюзив. Сегодня ночью шли бои за улицу Таганрогскую, её удалось занять, оттуда спасли 14 мирных. Вывозили под огнём. Люди сидели в подвалах 24 дня.
https://wdfiles.ru/643f71
Пока есть возможность вот вам эксклюзив. Сегодня ночью шли бои за улицу Таганрогскую, её удалось занять, оттуда спасли 14 мирных. Вывозили под огнём. Люди сидели в подвалах 24 дня.
Challenger писал(а): ↑24 мар 2022, 11:45 Доброго утра.
"Постарайтесь вернуться назад"
33 богатыря