Злой, я считала, что вы более мудрый человек. Но я ошибалась. Вы ни черта не поняли, о чем я говорила. Т.е. вы проглядели по диагонали, выхватили несколько знакомых вам слов и тут же разразились ответом в своем стиле, так сказать. Поэтому повторяю свою мысль еще раз.
Я уважаю тех людей, которые действительно восставали против существующей власти. Это был их выбор. Это были их стремления, их принципы.
Идеальных стран не существует. И в СССР, и в РФ огромное количество проблем.Они тяжелющим хвостом тянутся морально из нашего прошлого, материально из военных лет. Все это можно было победить, если бы было желание. Была часть людей, которая не хотела ничего побеждать. Они так и говорили об этом - мы не хотим здесь жить. Они не боялись высказывать свои мысли, не устраивали флешмобов и одиночных пикетов. Они понимали, что если им не нравится в этой стране, а их меньше 0,0000 и т.д. процента, а остальной процент почти все устраивает, то именно им нужно уехать из этой страны. И ни от одного из них я не слышала в свой адрес - быдло, поклоняешься КПСС (на минуточку, я была ее членом, как-никак, и никогда этого не скрывала)дура, смотришь первый канал и т.п. Ну это были культурные люди. А у культурных людей принято уважать чужое мнение.
Но была в СССР и другая порода людей. Из них вышли современные, т.к. либеральные оппозиционеры. Во времена СССР эти люди жили очень неплохо, получали бесплатное качественное образование, работали на престижных предприятиях, занимали хорошие должности. И всю советскую халяву хавали в три горла, а потом, как говорил один авангардный поэт серебряного века, "не отрыгнув, и уст не утерев" начинали эту страну обсирать со всех сторон. Хавали и обсирали, хавали и обсирали... но очееень тихонько. Чтобы не дошло до начальства или еще до кого. Не дай Бог потерять хорошую работу, а с ней и очереди на квартиру. на машину, на еще какое барахло, да как бы детям не навредить. Многие были членами КПСС, потом, в 90-х, на коленях каялись и публично рвали свои партбилеты.
Я этим людям не доверяю. То они были кухонными смутьянами, теперь они стали легальными смутьянами, потому что свобода слова.Но суть-то остается та же. Вот поэтому у меня к российской либерте нет ни уважения. ни доверия. Я могу понять молодых людей, особенно взращенных на рассказах бывших коммунистово том, какой мордер они прошли до светлого настоящего. Вот только Путин все портит. Его надо убрать и вообще - жисть малина.
Вообще я считаю, что страну можно было если не спасти, то найти какие-то оптимальные пути восстановления ее, если бы не эти клопы, которые сразу вылезли со сменой власти, если бы не междусобойчик в Беловежской пуще, если бы не президент-алкаш, который в 1992 году в Конгрессе США разразился шедевральной речью, в которй были такие слова:
Мы предприняли новые реальные шаги для того, чтобы существенно облегчить контакты российских и зарубежных деловых кругов. Издан законодательный документ, в соответствии с которым иностранные граждане, приватизирующие тот или иной объект и сооружение в нашей стране, получает в собственность также и участок земли, на котором он расположен. Принят законодательный акт о банкротстве. Отменена обязательная продажа валюты государству по искусственно заниженному курсу. Мы готовы идти на максимальное приближение нашей правовой практике к мировой, конечно, на симметричной основе с каждой страной. Мы приглашаем американский частный капитал на уникальный и малоосвоенный российский рынок и говорим: “Не опоздайте!”
https://mediamera.ru/post/25615
Кстати, Злой, если бы вы решили уехать, я, возможно, больше бы вас зауважала. И Ололошу я по-прежнему считаю лжецом и очень не хорошим человеком. Думаю, что плеяда честных борцов за перемены в стране кончилась в августе 1991 года. Люди, которые вышли на митинг 19 августа, не имели даже мысли в голове. чтобы сюда, в Россию, запустить иностранных шавок и просить помощь у заграницы - помогите нам. наведите порядок, поцелуйте и денег дайте.