Очень Злой писал(а): ↑17 фев 2021, 23:34
karlson писал(а): ↑17 фев 2021, 23:04
Очень Злой писал(а): ↑17 фев 2021, 21:02
А кто? Разве не в СССР существовали выездные визы?
а что в этом плохого? можно было еще и деньги брать, потраченные на образование
При чем тут образование? Чтобы просто съездить поглазеть на Злату Прагу или полюбоваться шедеврами Цвингера (про Биг Бен или Лувр уж и не говорю!)надо было получить визу на выезд из СССР. Простите, но что это за рай такой, что в нем надо удерживать силой
а просто шоп посмотреть все, кто хотел (и денех заработал и с гостайной не опщался) съездил
если для Вас виноград оказался зелен, это не повод гнать
karlson писал(а): ↑17 фев 2021, 23:04Очень Злой писал(а): ↑17 фев 2021, 21:02Разве не СССР глушил западные радиопередачи?
глушить вранье - не грех
Очень Злой писал(а): ↑17 фев 2021, 21:02Разве не в СССР были запрещены браки с иностранцами.
аж целых 6 лет запрещали! наверно поэтому весь СССР на иностранцах не переженился
У меня что-то с арифметикой или с 1947 по 1969 прошло 22 года?
у Вас и со знаниями и с орифметикой бяда.
указ принят 15 февраля 1947г. (утвержден 4 февраля 1948г.), отменен 26 ноября 1953
karlson писал(а): ↑17 фев 2021, 23:04Очень Злой писал(а): ↑17 фев 2021, 21:02Насколько мне известно, а западных странах выездных виз не было, и выходить замуж за иностранцев не возбранялось
Вы не поверите, но есть страны, где Вас и с согражданами не поженят, Израиль, например
Ой, да ладно! Легализация супруга в Израиле на основании совместного проживания или брака
Израильское законодательство предусматривает процедуру натурализации – получения вида на жительство в Израиле, а потом и гражданства Израиля для иностранцев по браку или гражданскому браку с израильтянами. Этими вопросами занимается Министерство внутренних дел Израиля (мисрад ха-пним). Процесс натурализации носит название «ступенчатая процедура», или сокращенно «ступро». На иврите «алих медураг».
Легализация брака в Израиле
МВД Израиля признает браки между гражданами и иностранцами, заключенные в любой стране. Супруг-израильтянин должен обратиться в отделение МВД по месту жительства, предоставить нотариально заверенное и переведенное на иврит свидетельство о заключении брака. На этом основании он/она просит признать брак действительным, поменять запись семейного положения в «теудат зеуте» и дать разрешение на въезд в Израилю супругу-иностранцу.
Поздравляю, гражданин соврамши.
Вероятно есть страны, где браки с инос транцем (а скорее с иноверцем) запрещены. Это еще больше роднит советскую систему с теократиями
я понимаю, Вам хочется, чтобы я хоть в чем-то оказался не прав, но вконец дураком-то становиться я Вас не призывал
я просто вижу, что Вы читаете только себя и что-то в пустоту слепо токуете.
на самом деле:
в Израиле зарегистрировать брак могут только те граждане, которые принадлежат к признанным в Израиле религиозным общинам, те, которые исповедуют одну религию. Пары, в которых один человек – христианин, а другой – мусульманин, не могут легально зарегистрировать брак. Браки между евреями и гражданами иностранных государств, которые не являются евреями, также не регистрируются. Понятие «гражданские браки» в Израиле отсутствует. В Израиле установлена единственно одна возможная форма брака – религиозная.
запомните. на территории страны. с гражданином своей страны. не поженят.
и с единоверцем могут не поженить, жених должен доказать, что он не Коэн, если женится на разведенной, на гиерет
Очень Злой писал(а): ↑17 фев 2021, 21:02
karlson писал(а): ↑17 фев 2021, 23:04Очень Злой писал(а): ↑17 фев 2021, 21:02Термин "Железный занавес" введен в обиход Черчиллем.
вообще-то Клемансо, но кто я такой, чтобы с спорить с таким знатоком?
да и кто такой Клемансо? а вот Черчилль это - голова!
Вообще-то голова это Василий Розанов. Еще до Клемансо. Но в обиход вошло только после Черчилля
ну понятно, когды Вы про него услышали, тогда и в обиход вошло.
ну холите эту мысль.