расскажи сказку про пенсионеров и здравоохранение, и пособие на ребенка,и очередях в детсады. ?Леся писал(а):еще сказку хотите???
итого: выучиться и получить профессию может каждый. имеет на это право . главное иметь желание. а уже дальше идти по своему пути и постепенно расти. это тоже реально. Но можно конечно и просто сидеть и ныть какой Путин чмо и страна в тупике
Предлагаю удалить раздел ПОЛИТИКА
Re: Предлагаю удалить раздел ПОЛИТИКА
... Бабы мужикам самогон наливают и на сене дают. А здесь женщины. ...
(с)
(с)
- hróðvitnir
А с чего бы ему обеспечивать тебя жильём? По-моему, лучше бы государство просто не мешало тебе самому себя обеспечить жильём. Таким, какое тебе нужно, а не типовушками спальных районовfisher писал(а):А это к чему?hróðvitnir писал(а): А сейчас там, конечно же, негде жить и нечего есть
Мысль моя о том, что в СССР строились везде, и люди получали жилье. Да были очереди, кто то ждал больше, кто-то меньше.
Кто-то ждал расширения в связи с увеличением состава семьи.
Но факт остается фактом - государство людей жильем обеспечивало.
А сейчас хер.
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
- Константин
По моему наоборот всякое "Г" наводнило отечественные прилавки после открытия границ..Тролль писал(а):когда нормальные товары пошли из-за границы.
"...на страже русских национальных интересов стоял никто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской Империи, апеллируя к трудящимся всего мира."
При том что у нас на форуме каждый второй строит дома, каждый первый покупает и меняет машины и периодически многие ездят в отпуск к морю. Дети поступают или уже работают, но Очень плохо живем. Все хуже и хуже)))fisher писал(а):Да лан - жисть становиться хужее и хужее, а пэжэ всё выбирают и выбирают. Круг замкнулся.Маугли писал(а):История никогда не повторяется дважды, к счастью.
Армия нет?karlson писал(а):как он мог бы, если у него задача стояла как раз та же самая?
А так же рефенрендум по сохранению СССР как союзного государства. А он ведь состоялся и именно с таким результатом - народ решиил сохранить. Хотел сохранить...
ГКЧП попробовало, но ошиблось. Надо было к стенке поставиить просто несколько человек и все.
А уж на рыночную экономику как нить выгребли бы. Китай вон счас цветет. При руководящей роли Компартии.
Последний раз редактировалось fisher 02 авг 2017, 13:28, всего редактировалось 1 раз.
(с)
(с)
- Константин
А может ну его нафиг это государство..?hróðvitnir писал(а):А с чего бы ему обеспечивать тебя жильём? По-моему, лучше бы государство просто не мешало тебе самому себя обеспечить жильём. Таким, какое тебе нужно, а не типовушками спальных районовfisher писал(а):А это к чему?hróðvitnir писал(а): А сейчас там, конечно же, негде жить и нечего есть
Мысль моя о том, что в СССР строились везде, и люди получали жилье. Да были очереди, кто то ждал больше, кто-то меньше.
А сейчас хер.
"...на страже русских национальных интересов стоял никто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской Империи, апеллируя к трудящимся всего мира."
Я вероятно каждый 3-й - не строю и не покупаю.Леся писал(а): При том что у нас на форуме каждый второй строит дома, каждый первый покупает и меняет машины и периодически многие ездят в отпуск к морю. Дети поступают или уже работают, но Очень плохо живем. Все хуже и хуже)))
Как живут отдельные индивиды на форуме - не показатель.
Еще раз - пенсии, здравоохранение, детсады, образование ?
Какие там у нас пенсионеры то в мире, на 5-м месте снизу?
Излагайте
Пошел за попкорном.
(с)
(с)
- Константин
Жёстко..fisher писал(а):Я вероятно каждый 3-й - не строю и не покупаю.Леся писал(а): При том что у нас на форуме каждый второй строит дома, каждый первый покупает и меняет машины и периодически многие ездят в отпуск к морю. Дети поступают или уже работают, но Очень плохо живем. Все хуже и хуже)))
Излагайте
Пошел за попкорном.
чото я туплю нынче - аще не понимаю вас...hróðvitnir писал(а): А с чего бы ему обеспечивать тебя жильём? По-моему, лучше бы государство просто не мешало тебе самому себя обеспечить жильём. Таким, какое тебе нужно, а не типовушками спальных районов
я бы рад свалить из муравейника в котедж.
примерная стоимость такого перезду - лимонов 7 наверно ежли по минимуму. Ну чтоб не в ебьеня валить -а чтоб инфраструктура вся рядом была. если продам всё, что нажитонепосильныи трудом - останется взять ипотеку миллионов на 5 как минимум. Это так мне государство не мешает сейчас?
(с)
(с)
А чего миндальничать?Константин писал(а): Жёстко..
Россия сохранила 40-е место из 43-х возможных в мировом рейтинге уровня комфорта при выходе граждан на пенсию. Список составлялся по четырем основным критериям: уровню развития здравоохранения, размеру пенсий, качеству жизни в стране и материальному благополучию населения. Хуже России ситуация с пенсионерами выглядит только в Бразилии, Греции и Индии. А лидируют по уровню комфорта для пенсионеров по традиции скандинавские страны.
Россия остается одной из худших в мире стран для пенсионеров фото: Геннадий Черкасов
Россия вошла в пятерку худших в мире стран для пенсионеров, заняв сороковую строчку в Глобальном пенсионном индексе инвестиционной компании Natixis Global Asset Management. В прошлом году она занимала то же место. Всего в списке 43 позиции. Три нижние строчки занимают Бразилия (41-е место), Греция (42-е) и Индия (43-е место).
Сразу над нами на 39-м месте расположилась Турция. Китай по уровню жизни пенсионеров занял 38-ю позицию. Судя по данным инвесткомпании, лучше, чем российские пенсионеры живут даже мексиканские граждане, закончившие трудовую деятельность.
Комфортнее всех живут пенсионеры Норвегии, Швейцарии, Исландии и Швеции. Замыкает пятерку лучших Новая Зеландия.
Ухудшили свое положение в рейтинге Соединенные Штаты. Опустившись на три строчки, США расположились на 17-й позиции. Данные инвесткомпании, составившей индекс, приводит РБК.
Читайте материал: "«Пенсионеры, держитесь»: Госдума ликвидировала Резервный фонд"
Составители рейтинга отмечают снижение общего балла России с 46 до 45% (за 100% принимается идеальная страна для выхода на пенсию).
Составители рейтинга учитывают 18 индикаторов, распределенных по четырем подындексам, которые отображают финансовые средства для комфортной жизни после окончания трудовой деятельности, доступ к качественным финансовым услугам для обеспечения сохранности накоплений и роста дохода, а также доступ к качественному медобслуживанию. Кроме того, авторы списка учитывают экологический фактор.
По уровню равенства доходов и дохода на душу населения наша страна заняла пятое и седьмое места с конца. При этом по качеству жизни и финансам Россия улучшила показатели, однако ухудшила по материальному благополучию и медицине.
В списке фигурируют развитые и развивающиеся экономики, которые входят в Международный валютный фонд, Организацию экономического сотрудничества и развития и БРИК. Рейтинг, по замыслу авторов, может служить руководством при выборе стран и средств для эффективного сохранения своего состояния и создания максимально комфортных условий после выхода на пенсию.
пруфЪ
http://www.mk.ru/economics/2017/07/20/r ... nerov.html
(с)
(с)
- Константин
Намёк понял..fisher писал(а):А чего миндальничать?Константин писал(а): Жёстко..
агага. и машину не купил и квартиру не купил и жена при этом может себе позволить не работать- хобби заниматься.fisher писал(а):Я вероятно каждый 3-й - не строю и не покупаю.Леся писал(а): При том что у нас на форуме каждый второй строит дома, каждый первый покупает и меняет машины и периодически многие ездят в отпуск к морю. Дети поступают или уже работают, но Очень плохо живем. Все хуже и хуже)))
Излагайте
Пошел за попкорном.
я про то что как бы все не плакали про житуху тяжелую - все (в т.ч. кто плачут) приобрели квартиры, строят дома и домики, покупают и меняют машины (в т.ч. в кредит), растят детей и в целом являют собой средний класс вполне устойчиво стоящий на ногах. посему слезы #какдальшежить выглядят неубедительно.
когда дама в поиске рассказывает про людей взявших ипотеку и пропавших, я так понимаю это про каких-то других людей, которые не адекватно оценивают свои возможности. адекватные вполне себе в порядке и достатке - грех им жаловаться что правительство путина их к черте бедности привело. все эти ништяки мы все себе при ельцине вряд ли смогли бы приобресть.
пенсии низкие да. здравоохранеине могло бы быть и лучше, но все же бесплатное. а что у нас с детсадами случилось? а с образованием что не так?fisher писал(а): Еще раз - пенсии, здравоохранение, детсады, образование ?
- hróðvitnir
Сейчас - мешает, но стоит ли кидаться в крайности и страдать по почившему в бозе СССР? Это лишь особенность существующей постноменклатурной олигархической системы альфа-стерха, которая требует коренных изменений.fisher писал(а):чото я туплю нынче - аще не понимаю вас...hróðvitnir писал(а): А с чего бы ему обеспечивать тебя жильём? По-моему, лучше бы государство просто не мешало тебе самому себя обеспечить жильём. Таким, какое тебе нужно, а не типовушками спальных районов
я бы рад свалить из муравейника в котедж.
примерная стоимость такого перезду - лимонов 7 наверно ежли по минимуму. Ну чтоб не в ебьеня валить -а чтоб инфраструктура вся рядом была. если продам всё, что нажитонепосильныи трудом - останется взять ипотеку миллионов на 5 как минимум. Это так мне государство не мешает сейчас?
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
- hróðvitnir
Может, но твоё советское рано или поздно неизбежно деградирует и разваливается. Может ну его нафиг?Константин писал(а):А может ну его нафиг это государство..?hróðvitnir писал(а):А с чего бы ему обеспечивать тебя жильём? По-моему, лучше бы государство просто не мешало тебе самому себя обеспечить жильём. Таким, какое тебе нужно, а не типовушками спальных районовfisher писал(а):
А это к чему?
А сейчас хер.
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
и квартира и машина - куплены в кредит. и несколько лет пришлось расплачиваться и за то и за то.Леся писал(а): агага. и машину не купил и квартиру не купил и жена при этом может себе позволить не работать- хобби заниматься.
я про то что как бы все не плакали про житуху тяжелую - все (в т.ч. кто плачут) приобрели квартиры, строят дома и домики, покупают и меняют машины (в т.ч. в кредит), растят детей и в целом являют собой средний класс вполне устойчиво стоящий на ногах. посему слезы #какдальшежить выглядят неубедительно.
когда дама в поиске рассказывает про людей взявших ипотеку и пропавших, я так понимаю это про каких-то других людей, которые не адекватно оценивают свои возможности. адекватные вполне себе в порядке и достатке - грех им жаловаться что правительство путина их к черте бедности привело. все эти ништяки мы все себе при ельцине вряд ли смогли бы приобресть.
вы говорите про меняет-покупает - я не из этих.
то что жена не работает - цели у всех разные. сейчас не работает, потом возможно будет, просто так надо. когда она работала кстати - жить было лехче в материальном плане.
Общем ни машину новую, ни катедж, ни даже новую трешку купить я иботеку я се позволить не могу...Потому в вашу рассчитайсь на раз-два не попадаю.
Но абстрагируйтесь от меня - чо там по стране в целом то с уровнем жизни ?
(с)
(с)
с уровнем жизни именно это: ты смог себе позволить купить квартиру и машину, имеешь семью и содержишь ее. ровно как и все присутствующие на форуме.fisher писал(а):
Но абстрагируйтесь от меня - чо там по стране в целом то с уровнем жизни ?
я не конкретно о тебе. я про всех, кто тут участвует в диалоге. никто тут за чертой бедности не находится. все живут и здравствуют и имеют возможности для хобби, развлечений увлечений.
влачат своё существование все-таки другие люди. про которых рассказывает дама в поиске. среднестатистический человек среднего возраста обзаводится для жизни всем необходимым если он имеет профессию и стремление работать. находит как то возможности как бы не зажимал тиран в тиски.
А что ты мог сделать с этим жильем? По документам оно было не твое. Ты был лишь ответственный квартиросьемщик. Жена и дети просто прописаны в квартире. Ни продать, ни наследовать, ни подарить.fisher писал(а):А это к чему?hróðvitnir писал(а): А сейчас там, конечно же, негде жить и нечего есть
А сейчас хер.
А если квартиросъемщик помирал, подскажите помнящие то время, что случалось с квартирантами?
अनामयं बलं सौन्दर्यं प्रेम मयि सन्ति।
- Нормальный чел
Я боюсь и трясусь? Чего, перед чем, позвольте полюбопытствовать?В поиске писал(а):Если она такова (реальность), как вам кажется, то нечего вам бояться... А вы боитесь и трясетесь. Сами знаете чего и кого.Нормальный чел писал(а):Вы видите лишь то, что происходит в вашем узкоспециализированном мирке, и зачем-то пытаетесь это кому-то втемяшить))) Научитесь уже смотреть шире и объективней оценивать действительность, а не только лишь с позиций своего эгоцентристкого мировозрения.В поиске писал(а):
Ой, ну не надо на прикольчики все сводить. Я вижу, что творится в реале, потому Вам все это и пытаюсь втемяшить.
А вы как крысы на дудочку крысолова...
"Ипотека-ипотека - и не стало человека"... (с)
Вот где противоречие
— Это безумие!
— Нет, это политика!
— Нет, это политика!
► Показать
Нормальный чел писал(а):Я боюсь и трясусь? Чего, перед чем, позвольте полюбопытствовать?В поиске писал(а):.. А вы боитесь и трясетесь. Сами знаете чего и кого.
Вот где противоречие
- посторонний
"В поиске" опять все перепутало, мы не трясемся, мы трясем.... нашей штукой перед их носом....Нормальный чел писал(а):Я боюсь и трясусь? Чего, перед чем, позвольте полюбопытствовать?В поиске писал(а):Если она такова (реальность), как вам кажется, то нечего вам бояться... А вы боитесь и трясетесь. Сами знаете чего и кого.Нормальный чел писал(а): Вы видите лишь то, что происходит в вашем узкоспециализированном мирке, и зачем-то пытаетесь это кому-то втемяшить))) Научитесь уже смотреть шире и объективней оценивать действительность, а не только лишь с позиций своего эгоцентристкого мировозрения.
Вот где противоречие
Но они, прааатииииииивные, сосают у пиндосов....
Видать для них там слаще....
Погляди на себя в зеркало. Чудовище какое-то.
давайте конкретно про размер пенсии тогда? сейчас vs СССРЛеся писал(а): с уровнем жизни именно это: ты смог себе позволить купить квартиру и машину, имеешь семью и содержишь ее. ровно как и все присутствующие на форуме.
я не конкретно о тебе. я про всех, кто тут участвует в диалоге. никто тут за чертой бедности не находится. все живут и здравствуют и имеют возможности для хобби, развлечений увлечений.
влачат своё существование все-таки другие люди. про которых рассказывает дама в поиске. среднестатистический человек среднего возраста обзаводится для жизни всем необходимым если он имеет профессию и стремление работать. находит как то возможности как бы не зажимал тиран в тиски.
про стипендии ? сейчас vs-СССР
высшее образование сейчас также массово доступно как в СССР ?
чо там со средней зарплатой по стране то у нас, да даже в области. в городе. На 30 тысяч, пусть 40 попробуйте выжиить семьей с детьми.
Какое питание на эти деньги? Как часто люди могут себе позволить отдых на том же море ?
Про детсады вы там спрашиваете - легко туда попасть сейчас?
А так то - если к нам сюда московские зарплаты, да еще пенсии чтоб были у всех как у депутато госдуры - тогда конечно да, жить будет полехче. Но чото у нас правители не спешат поднимать урловень жизни в регионах.
(с)
(с)
- Константин
Это как к нему (к живущим в нем людям) относиться..hróðvitnir писал(а):Может, но твоё советское рано или поздно неизбежно деградирует и разваливается. Может ну его нафиг?Константин писал(а):А может ну его нафиг это государство..?hróðvitnir писал(а): А с чего бы ему обеспечивать тебя жильём? По-моему, лучше бы государство просто не мешало тебе самому себя обеспечить жильём. Таким, какое тебе нужно, а не типовушками спальных районов
- Константин
Переписывался другой ответственный квартиросъемщик из проживающих в этой квартире. Никто не выселялся. А зачем надо чтобы оно было в собственности..?LenElen писал(а):А что ты мог сделать с этим жильем? По документам оно было не твое. Ты был лишь ответственный квартиросьемщик. Жена и дети просто прописаны в квартире. Ни продать, ни наследовать, ни подарить.fisher писал(а):А это к чему?hróðvitnir писал(а): А сейчас там, конечно же, негде жить и нечего есть
А сейчас хер.
А если квартиросъемщик помирал, подскажите помнящие то время, что случалось с квартирантами?
легче легкого. вообще не слышу чтобы у когонить были затруднения. конкретно в Миассе поспасть в ДС. наша гл. бух уже вшла из декрета и уже второго ребенка преспокойно устроила в ДС на МГ. ни рубля взяток не давали. за первого ребенка папа обещал на участке веранду ремонтировать вместе с другими папами. Отремонтировали, песочницы покрасили.fisher писал(а): Про детсады вы там спрашиваете - легко туда попасть сейчас?
а смысл нам сейчас с СССР сравнивать?? тогда вообще все было намного лучше и проще. и та самая пресловутая уверенность в завтрашнем дне была. сто раз про это говорили уже. и зарплаты стабильные и пенсии и все соцльготы. на то и социализм был у нас но если про день сегодняшний. все теперь иначе. теперь рынок и капитализм. никто никому наких ништяков не дает. кончилась лафа вместе с СССР