То бишь, если Абрамович, например, станет тратить на продукты больше денег, то это будет обнищание?ЕОН писал(а):Противоположность обогащению.hróðvitnir писал(а):Что такое обнищание?ЕОН писал(а): Пробуй-не пробуй, но обогащение мизерной части населения достигается за счёт обнищания гораздо большей части.
Английские недоумки опять чудят
- hróðvitnir
Re: Английские недоумки опять чудят
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
- Очень Злой
Предпочитаете обсуждать содержимое череепа Путина? Флаг в рукиЛеся писал(а):Вот оно кредо ОЗ!!!! На каждую реплику и мессадж оппонента он всенепременно вставит свои поправочки, уточнения и уязвления и обязательно поведет суть разговора уже не о сабжеОчень Злой писал(а):, человечек, всю жизнь занимавшийся уязвлением соседей.
«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
Очень Злой писал(а):Предпочитаете обсуждать содержимое череепа Путина?
А Вы предлагали обсудить его разум
Необходимость следует из названия - есть, пить, тепло, укрытие. Остальное - хотелки. "Потребности" - Злому, пусть тешит эго уточняйством.Тролль писал(а):Какая разница, потребность, необходимость, хотелка .... ?ЕОН писал(а):Затруднительно отнести перечисленное Вами к Духовной потребностиОчень Злой писал(а):Фотоаппарат это материальная потребность? А музыкальный центр? А кисти с красками? А книги? А телевизор и компьютер с интернетом?
Чтобы было меньше путаницы, попробуйте назвать всё "это" необходимостью.
Может В пределах возможностей и в меру воспитания.Тролль писал(а):Человек может сам решать что ему надо или нет ?
Можно подумать, ты их видел. Они по Миассу свободно разгуливали, несмотря на статью о тунеядстве?посторонний писал(а):То, что ты их не видел, отнюдь не значит, что их не было....ЕОН писал(а):молодец, что не отрицаешь. Интересно, откуда их столько появилось, если в советсеое время их не было?посторонний писал(а):P.S. Кстати, я не отрицаю даже, что есть бомжи, но они, таки, не хотят работать.
Ты бы определился со своим трезвым: если сам написал, что я "у Бога", куда ж я от Него пойду?посторонний писал(а):Это твое право - можешь к нему, а можешь и в пи....ЕОН писал(а):а ты таких, как я, уже определил - к Немупосторонний писал(а):Верить надо в Бога....
"Тонкий английский юмор" в исполнении назгулов.hróðvitnir писал(а):То бишь, если Абрамович, например, станет тратить на продукты больше денег, то это будет обнищание?ЕОН писал(а):Противоположность обогащению.hróðvitnir писал(а): Что такое обнищание?
- посторонний
По Миассу не очень свободно, но, таки, в подвалах и тепловых камерах попадались.ЕОН писал(а):Можно подумать, ты их видел. Они по Миассу свободно разгуливали, несмотря на статью о тунеядстве?посторонний писал(а):То, что ты их не видел, отнюдь не значит, что их не было....ЕОН писал(а): молодец, что не отрицаешь. Интересно, откуда их столько появилось, если в советсеое время их не было?
А на севере их было достаточно много, только тогда их не бомжами, а бичами звали...
Погляди на себя в зеркало. Чудовище какое-то.
- посторонний
Ты читать не умеешь? Я же уже написал куда....ЕОН писал(а):Ты бы определился со своим трезвым: если сам написал, что я "у Бога", куда ж я от Него пойду?посторонний писал(а):Это твое право - можешь к нему, а можешь и в пи....ЕОН писал(а): а ты таких, как я, уже определил - к Нему
Погляди на себя в зеркало. Чудовище какое-то.
вот честно скажите, какую именно Вашу потребность эта экономика решила плохо?Очень Злой писал(а):так вот как раз потребности то советская экономика удовлетворяла хреновоkarlson писал(а):Forrest Gump писал(а): В СССР секса не было, понятно. Понятие эффективности фундаментальное, даже, если им не оперировали в нерыночной экономике.
оно фундаментальное для рыночной экономики, т.е. когда экономика работает на увеличение прибыли, в нерыночной, т.е. направленной на удовлетворение потребностей
некто Засланный как-то пытался меня поразить "пирамидой Маслоу" (хотя Маслов никогда таковую не рисовал), так вот, если Вас натянуть на эту пирамиду, окажется, что советская экономика дотянула Вас почти до самого верха (до потребностей в самоактуализации), но эту потребность никакая экономика сама по себе удовлетворить не в состоянии, просто потому, что нет у нее таких рычагов воздействия
в те времена это не был ширпотреб (вернее, не везде), поскольку хозяйство было, в основном, общинным, и предметы потребления изготовлялись на местах кустарным способом и не предназначались для купли-продажи, а только для собственного употребленияОчень Злой писал(а):Это был ширпотреб на уровне тогдашнего развития человечестваSart писал(а):А 1000 лет до этого ширпотребом в России были посконные рубахи и лапти.Очень Злой писал(а):Во как! А 1000 лет до этого на месте России сплошная тайга с медведями?
но, стоит отметить, что на месте Миасса тыщу лет назад как раз и была тайга с медведями, или Миасс не Россия?
Вам не рассказали, что кожа она дороже лаптей?Очень Злой писал(а):Как же так? неужто проклятые капиалисты заставили рабочих кожаную обувь носить. Или все-итаки не в капитализме-социализме дело. Вернее, мож дело в том, что Россия припозднилась в капитализм войти...Sart писал(а):Дык что ж поделать, такие вот традиции, в германиях чай, не лапти были ширпотребром в те же времена.Очень Злой писал(а):Это был ширпотреб на уровне тогдашнего развития человечества
А лапти, они и при советской власти не перевелись. Матушка моя успела в них походить в 30-е годы
и до социализма у населения просто не было свободных денег на нее, даже при самом-самом оголтелом капитализме?
значит сейчас нихрена не строится, потому, что дефицита нет?hróðvitnir писал(а):Если не было дефицита "Зенитов", зачем построили вилейский завод?посторонний писал(а):Начались твои забеги в ширину...Очень Злой писал(а):Молодой еще, жизни не знаешь... Зенит с "Индустаром", да, еще можно было свободно, а вот с "Гелиосом"...
Но бесполезно - мой был, как раз, с Гелиосом....
ну а чо тогда либералы возмущаются падениями производств, дефицита же, по-вашему, нет, значит все пучком?
- hróðvitnir
А есть дефицит российских ф/а? Не зналkarlson писал(а):значит сейчас нихрена не строится, потому, что дефицита нет?hróðvitnir писал(а):Если не было дефицита "Зенитов", зачем построили вилейский завод?посторонний писал(а): Начались твои забеги в ширину...
Но бесполезно - мой был, как раз, с Гелиосом....
ну а чо тогда либералы возмущаются падениями производств, дефицита же, по-вашему, нет, значит все пучком?
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
как связан Ваш вопрос со сказанным мной?hróðvitnir писал(а):А есть дефицит российских ф/а? Не зналkarlson писал(а):значит сейчас нихрена не строится, потому, что дефицита нет?hróðvitnir писал(а): Если не было дефицита "Зенитов", зачем построили вилейский завод?
такое ощущение, что Вы там грибов наелись и на какой-то волне плывете в закат
- hróðvitnir
Я говорил конкретно о ф/а и вилейском заводе. Казуируйте сами с собойkarlson писал(а):как связан Ваш вопрос со сказанным мной?hróðvitnir писал(а):А есть дефицит российских ф/а? Не зналkarlson писал(а):значит сейчас нихрена не строится, потому, что дефицита нет?
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Вилейка в России?hróðvitnir писал(а):Я говорил конкретно о ф/а и вилейском заводе.karlson писал(а):как связан Ваш вопрос со сказанным мной?hróðvitnir писал(а): А есть дефицит российских ф/а? Не знал
Вилейский завод строила Россия?
как Вы вообще увязываете постройку вилейского завода, дефицит и россию?
позвольте мне дать Вам совет: промолчите лишний раз, сойдете за умного
вот мне иногда блазнится, что Вы приходите домой, берете себя в руки и казуируете, и казуируете... до полного изнеможения. и поэтому хотите, чтобы весь мир казуировал...hróðvitnir писал(а): Казуируйте сами с собой
смотрите, Вы там поаккуратней, говорят, от этого волосы на руках могут вырасти
- hróðvitnir
Я доверюсь Вашему опытуkarlson писал(а):Вилейка в России?hróðvitnir писал(а):Я говорил конкретно о ф/а и вилейском заводе.karlson писал(а):как связан Ваш вопрос со сказанным мной?
позвольте мне дать Вам совет: промолчите лишний раз, сойдете за умноговот мне иногда блазнится, что Вы приходите домой, берете себя в руки и казуируете, и казуируете... до полного изнеможения. и поэтому хотите, чтобы весь мир казуировал...hróðvitnir писал(а): Казуируйте сами с собой
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
не умеете читать, не беритесьhróðvitnir писал(а):Я доверюсь Вашему опытуkarlson писал(а):Вилейка в России?hróðvitnir писал(а): Я говорил конкретно о ф/а и вилейском заводе.
позвольте мне дать Вам совет: промолчите лишний раз, сойдете за умноговот мне иногда блазнится, что Вы приходите домой, берете себя в руки и казуируете, и казуируете... до полного изнеможения. и поэтому хотите, чтобы весь мир казуировал...hróðvitnir писал(а): Казуируйте сами с собой
Глава Чечни Рамзан Кадыров раскритиковал страны, которые вводят санкции против России и запрещают въезд ее гражданам. Своим мнением он поделился в Telegram в пятницу, 30 марта.
«Давно уже власти Латвии, Эстонии и других стран, вводящих санкции против России, превратились в жалких дворняжек и прислужников США», — написал Кадыров.
Глава Чечни убежден, что подобное «лживое угодничество» опаснее неприкрытой ненависти. Он также выразил мнение, что этим государствам не стоит доверять, поскольку «их безграничная подлость не имеет ничего общего с верностью и преданностью». «Они приспособятся к любому хозяину, они привыкли быть внизу», — отметил Кадыров.
Кроме того, своим поведением эти страны «унижают свой народ», считает чеченский политик. «А такой хозяин, как США, сегодня даст кость, а завтра пинком выгонит со двора, и будут эти дворняжки, поджав хвост, бежать и визжать», — добавил он.
«Давно уже власти Латвии, Эстонии и других стран, вводящих санкции против России, превратились в жалких дворняжек и прислужников США», — написал Кадыров.
Глава Чечни убежден, что подобное «лживое угодничество» опаснее неприкрытой ненависти. Он также выразил мнение, что этим государствам не стоит доверять, поскольку «их безграничная подлость не имеет ничего общего с верностью и преданностью». «Они приспособятся к любому хозяину, они привыкли быть внизу», — отметил Кадыров.
Кроме того, своим поведением эти страны «унижают свой народ», считает чеченский политик. «А такой хозяин, как США, сегодня даст кость, а завтра пинком выгонит со двора, и будут эти дворняжки, поджав хвост, бежать и визжать», — добавил он.
Всё, что важно, не бывает срочно. Всё, что срочно — только суета. (Сян-Цзы)
- Forrest Gump
Роман, я почти уверен, что новости народ и без вас читает.Роман писал(а):Глава Чечни Рамзан Кадыров раскритиковал страны, которые вводят санкции против России и запрещают въезд ее гражданам. Своим мнением он поделился в Telegram в пятницу, 30 марта.
Давайте уж свое мнение - обсуждать будем
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.
Элеонора Рузвельт
Элеонора Рузвельт
Если я выкладываю что-то без комментариев, то это означает то, что это очень схожо с моим собственным видением ситуацииForrest Gump писал(а):Роман, я почти уверен, что новости народ и без вас читает.Роман писал(а):Глава Чечни Рамзан Кадыров раскритиковал страны, которые вводят санкции против России и запрещают въезд ее гражданам. Своим мнением он поделился в Telegram в пятницу, 30 марта.
Всё, что важно, не бывает срочно. Всё, что срочно — только суета. (Сян-Цзы)
- Forrest Gump
Вот такая вот политика по "восточному". Все шайтаны, кто не с нами.Роман писал(а):Если я выкладываю что-то без комментариев, то это означает то, что это очень схожо с моим собственным видением ситуацииForrest Gump писал(а):Роман, я почти уверен, что новости народ и без вас читает.Роман писал(а):Глава Чечни Рамзан Кадыров раскритиковал страны, которые вводят санкции против России и запрещают въезд ее гражданам. Своим мнением он поделился в Telegram в пятницу, 30 марта.
Как то вообще не слышу обсуждения международной политики от глав других регионов.
Даже странно.
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.
Элеонора Рузвельт
Элеонора Рузвельт
Это Ваш выводForrest Gump писал(а):Вот такая вот политика по "восточному". Все шайтаны, кто не с нами.Роман писал(а):Если я выкладываю что-то без комментариев, то это означает то, что это очень схожо с моим собственным видением ситуации
Ничего странного - они присоединились к Рамзану.FG писал(а):Как то вообще не слышу обсуждения международной политики от глав других регионов.
Даже странно.
чем-то мне кадыровский лексикон напомнил одного местного выдающегося политикаForrest Gump писал(а):Вот такая вот политика по "восточному". Все шайтаны, кто не с нами.Роман писал(а):Если я выкладываю что-то без комментариев, то это означает то, что это очень схожо с моим собственным видением ситуацииForrest Gump писал(а):
Роман, я почти уверен, что новости народ и без вас читает.
это вывод кадыроваЕОН писал(а):Это Ваш выводForrest Gump писал(а):Вот такая вот политика по "восточному". Все шайтаны, кто не с нами.Роман писал(а):Если я выкладываю что-то без комментариев, то это означает то, что это очень схожо с моим собственным видением ситуации
не могут они присоединиться к рамзануЕОН писал(а):Ничего странного - они присоединились к Рамзану.FG писал(а):Как то вообще не слышу обсуждения международной политики от глав других регионов.
Даже странно.
губернаторы под путиным - неприметные исполнители его воли
рамзан выполняет роль малого национального вождя