90-е прошли. Теперь приближаются 30-е

Маугли

Re: 90-е прошли. Теперь приближаются 30-е

Сообщение Маугли »

Читаю я вот данную тему и понимаю, что Оскар Уайлд был прав на счёт того, что искусство и политика - это дело для молодых ;;-))) ;;-))) ;;-)))

"Всё, что нужно для торжества зла, - это бездействие добрых людей". (с)
Маугли

Сообщение Маугли »

Акакий писал(а):
Кремний писал(а):Одно оптимизирует. Тридцатые были десятилетиями. 90-е уже годами. Спираль Гегеля сужается и мы можем разорвать удушающий круг паханов довольно скоро.
https://www.svoboda.org/a/29986162.html
...прежде чем пойти с вилами на Кремль...
Пока не появится на то воля определённых людей, никто никуда не пойдёт. И эти люди - не народ. Эти люди всего лишь будут бороться за смену власти.
Любое наше с вами копошение и игра в дерьмократию - это тоже их воля.
Есть только один вариант перестать быть стройматериалом - это стать строителем. Но 1) кто б туда нас пустил и 2) это такое же рабство, только выход оттуда ногами вперёд.

Выход - ЗАССД.

qwer

Сообщение qwer »

Маугли писал(а):Пока не появится на то воля определённых людей, никто никуда не пойдёт. И эти люди - не народ. Эти люди всего лишь будут бороться за смену власти.
Есть только один вариант перестать быть стройматериалом - это стать строителем. Но 1) кто б туда нас пустил и 2) это такое же рабство, только выход оттуда ногами вперёд.

Выход - ЗАССД.
а французов, американцев пустили в строители, как считаешь?

karlson

Сообщение karlson »

Сергеич писал(а):
karlson писал(а):а подделать паспорт нельзя?
Можно. Но тогда возникает другой вопрос: а как тогда вообще возможна проверка личности?
я так думаю, что только по биологическим следам возможно узнать, есть ли данный организм, под любым именем, в системе или нет

Asylum

Сообщение Asylum »

Маугли писал(а):Читаю я вот данную тему и понимаю, что Оскар Уайлд был прав на счёт того, что искусство и политика - это дело для молодых ;;-))) ;;-))) ;;-)))
А вы точно Оскара Уйльда читали? Или так, знаю общий смысл по тому, что видел интернете?

Изображение

Студия Восемь Бит
Если кто то потерял вики миасс, то она тут https://wiki.восемь-бит.рф/
Сергеич

Сообщение Сергеич »

karlson писал(а):
Сергеич писал(а):
karlson писал(а):а подделать паспорт нельзя?
Можно. Но тогда возникает другой вопрос: а как тогда вообще возможна проверка личности?
я так думаю, что только по биологическим следам возможно узнать, есть ли данный организм, под любым именем, в системе или нет
То есть, за час-другой менты успевают пробить человека по биологическим следам? Или вся эта проверка личности не имеет никакого смысла? :sh_ok:

Глупо смеяться над тем, кто требует чрезмерной, с твоей точки зрения, свободы, ибо добиться удается лишь сотой части требуемого.
Ещё более глупо поддерживать запреты, ибо запретят в сто раз больше, чем ты был согласен
(С) Я
karlson

Сообщение karlson »

Сергеич писал(а):
karlson писал(а):
Сергеич писал(а):Можно. Но тогда возникает другой вопрос: а как тогда вообще возможна проверка личности?
То есть, за час-другой менты успевают пробить человека по биологическим следам? Или вся эта проверка личности не имеет никакого смысла? :sh_ok:
отпечатки пальцев у меня вообще минут за 5 проверили, я дольше в сканер тыкал, чем ответ пришел

Сергеич

Сообщение Сергеич »

karlson писал(а):отпечатки пальцев у меня вообще минут за 5 проверили, я дольше в сканер тыкал, чем ответ пришел
Ну Вы-то понятно - рецидивист :-) А что делать с теми, чьи отпечатки в базе отсутствуют? Таких, как я понимаю, большинство

Глупо смеяться над тем, кто требует чрезмерной, с твоей точки зрения, свободы, ибо добиться удается лишь сотой части требуемого.
Ещё более глупо поддерживать запреты, ибо запретят в сто раз больше, чем ты был согласен
(С) Я
karlson

Сообщение karlson »

Сергеич писал(а):
karlson писал(а):отпечатки пальцев у меня вообще минут за 5 проверили, я дольше в сканер тыкал, чем ответ пришел
Ну Вы-то понятно - рецидивист :-) А что делать с теми, чьи отпечатки в базе отсутствуют? Таких, как я понимаю, большинство
ну фигово
значит собирать документы, опрашивать свидетелей, получать справки
и...
...вносить в базу

Сергеич

Сообщение Сергеич »

karlson писал(а):значит собирать документы, опрашивать свидетелей, получать справки
и...
...вносить в базу
По всему выходит, что проверка личности в отделении полиции - это туфта :-(

(С) Я
Asylum

Сообщение Asylum »

Сергеич писал(а):
я свои давно откатал для биометрики, да и так спокойнее. Карлсон вам дело говорит :-):

Студия Восемь Бит
Сергеич

Сообщение Сергеич »

Asylum писал(а):
Сергеич писал(а):
я свои давно откатал для биометрики, да и так спокойнее. Карлсон вам дело говорит :-):
Карлсон как раз по итогу ничего не говорит ::yaz-yk: Речь зашла о том, зачем доставлять человека для проверки личности в отделение, если паспорт с собой. Карлсон указал на возможность поддельного паспорта, далее поехало... Биологический материал из задержанного выбить можно, а вот где взять материал для сравнения и, собственно, занимаются ли этим менты за эти 2-3 часа - этот вопрос повис в воздухе. Зашла речь об отпечатках пальцев - ну вот не делали их до того, что теперь? Обзванивать близких людей, на которых укажет задержанный? Так там тоже могут быть поддельные номера телефонов и тех же паспортов.
Вопрос остался прежним: зачем доставлять человека в отделение полиции для проверки личности, если эта проверка не может быть произведена там в принципе???

(С) Я
Asylum

Сообщение Asylum »

Сергеич писал(а):
Asylum писал(а):
Сергеич писал(а):Ну Вы-то понятно - рецидивист :-) А что делать с теми, чьи отпечатки в базе отсутствуют? Таких, как я понимаю, большинство
Карлсон как раз по итогу ничего не говорит ::yaz-yk: Речь зашла о том, зачем доставлять человека для проверки личности в отделение, если паспорт с собой. Карлсон указал на возможность поддельного паспорта, далее поехало... Биологический материал из задержанного выбить можно, а вот где взять материал для сравнения и, собственно, занимаются ли этим менты за эти 2-3 часа - этот вопрос повис в воздухе. Зашла речь об отпечатках пальцев - ну вот не делали их до того, что теперь? Обзванивать близких людей, на которых укажет задержанный? Так там тоже могут быть поддельные номера телефонов и тех же паспортов.
Вопрос остался прежним: зачем доставлять человека в отделение полиции для проверки личности, если эта проверка не может быть произведена там в принципе???
Вариантов много. Например человек похожий на Мюнгхаузена (тут придумать почему) попал в полицию, по ... Неважно, в общем для вашей презумпции нужно откатать пальчики. А тут выходной или поздний вечер. В общем это долго. А так, сунул пальцы в изделие Папилон, пять минут, и перед вами извинились. Вы свободны. Не дай бог конечно, но никто от нас от лишних подозрений не застрахован. Так что лучше откатать заранее. Это сугубо мой, личное мнение

Студия Восемь Бит
Сергеич

Сообщение Сергеич »

Asylum писал(а):Вариантов много...
Был такой момент когда Первая чеченская началась. Бороду я тогда отрастил, и вот тормозит меня патруль: коммон типа, родной, в "стакан" - такую патрульную будку, что поставили в Уфе на каждом большом перекрестке тогда. Паспорт в кармане оказался чисто случайно, потому глянули: русский, а не чеченец (документ-то тогда был еще совеццкий с национальностью), и прописка "тут за углом", так и отпустили. Вот тогда от греха бороду я сбрил, и паспорт от греха же с собой ношу :-)

(С) Я
Сергеич

Сообщение Сергеич »

Сергеич писал(а):Вопрос остался прежним: зачем доставлять человека в отделение полиции для проверки личности, если эта проверка не может быть произведена там в принципе???

(С) Я
Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

Сергеич писал(а):
Сергеич писал(а):Вопрос остался прежним: зачем доставлять человека в отделение полиции для проверки личности, если эта проверка не может быть произведена там в принципе???
Логика, хотя и ущербная, такова: доказать, что Вы это Вы (верифицировать Вашу личность), если Ваших пальчиков нет в базе, невозможно, но можно установить, что Вы не являетесь (или являетесь, если Вам не повезло) Тем Самым Негодяем, пальцы которого в базе есть. А истиной причиной Вашего доставления може быть совершенно левая, не имеющая отношения к декларированным поискам Негодяя. Например, кто-то, имеющий достаточное влияние, не хочет, чтобы Вы попали в нужное Вам (но не нужное ему) место в нужное Вам, но не нужное ему) время.
Вам же причину никто обоснованно не скажет. Просто голословное утверждение, что человек похожий на Вас проходит по ориентировкам. Я сам такое наблюдал: одну из не согласованных акций в челябинске собирался освещать известный и активный на то время челябинский видеоблогер Аслан Н. В моем присутствии его взяли под белы ручентки, и в полицейский участок на предмет проверки личности: якобы он проходил по ориентировке по делу об избиении. А надо заметить, что этот самый Аслан типичный оскарик-ботаник ростом мне по плечо, а (со слов полиционеров) в ориентировке проходил "человек в темной КУРТКЕ". А Аслан как раз был в темном ПАЛЬТО-плаще. Но это было сочтено достаточным основанием для доставления именно его, хотя кругом народу в темных КУПТКАХ было немерано. Я тоже чуть не загремел за компанию, но к счастью был в БЕЛОЙ куртке

«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
Сергеич

Сообщение Сергеич »

Очень Злой писал(а):Вам же причину никто обоснованно не скажет...
Вот я и добиваюсь от самого методичного зануды на форуме признания, что доставление человека в отделение полиции для определения личности - это туфта :men:

(С) Я
Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

Сергеич писал(а):
Очень Злой писал(а):Вам же причину никто обоснованно не скажет...
Вот я и добиваюсь от самого методичного зануды на форуме признания, что доставление человека в отделение полиции для определения личности - это туфта :men:
Скажем корректнее (и зануднее): с большой вероятностью может оказаться туфтой

«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
Сергеич

Сообщение Сергеич »

Очень Злой писал(а):Скажем корректнее (и зануднее): с большой вероятностью может оказаться туфтой
Нууу, не будьте уж зануднее зануды :-):

(С) Я
Маугли

Сообщение Маугли »

qwer писал(а):
Маугли писал(а):Пока не появится на то воля определённых людей, никто никуда не пойдёт. И эти люди - не народ. Эти люди всего лишь будут бороться за смену власти.

Выход - ЗАССД.
а французов, американцев пустили в строители, как считаешь?
Я считаю, что национальность уже не имеет значения. Это транснациональная "сила", не зависящая от государства. Это "капиталисты", в чьих руках большая часть мировых богатств.

Asylum

Сообщение Asylum »

Сергеич писал(а):
Asylum писал(а):Вариантов много...
Был такой момент когда Первая чеченская началась. Бороду я тогда отрастил, и вот тормозит меня патруль: коммон типа, родной, в "стакан" - такую патрульную будку, что поставили в Уфе на каждом большом перекрестке тогда. Паспорт в кармане оказался чисто случайно, потому глянули: русский, а не чеченец (документ-то тогда был еще совеццкий с национальностью), и прописка "тут за углом", так и отпустили. Вот тогда от греха бороду я сбрил, и паспорт от греха же с собой ношу :-)
Был такой случай в те годы, знакомый ходил в стиле а,ля Басаев. Бритый на лысо и с бородой.
Как то ему быстро наскучило что каждая встреча с патрульной машиной заканчивается одним и тем же

Студия Восемь Бит
karlson

Сообщение karlson »

Сергеич писал(а):
karlson писал(а):значит собирать документы, опрашивать свидетелей, получать справки
и...
...вносить в базу
По всему выходит, что проверка личности в отделении полиции - это туфта :-(
не могу ни подтвердить, ни опровергнуть Ваш вывод, поскольку опыт невелик и положителен

karlson

Сообщение karlson »

Очень Злой писал(а):Я сам такое наблюдал: одну из не согласованных акций в челябинске собирался освещать известный и активный на то время челябинский видеоблогер Аслан Н. В моем присутствии его взяли под белы ручентки, и в полицейский участок на предмет проверки личности: якобы он проходил по ориентировке по делу об избиении. А надо заметить, что этот самый Аслан типичный оскарик-ботаник ростом мне по плечо, а (со слов полиционеров) в ориентировке проходил "человек в темной КУРТКЕ". А Аслан как раз был в темном ПАЛЬТО-плаще. Но это было сочтено достаточным основанием для доставления именно его, хотя кругом народу в темных КУПТКАХ было немерано. Я тоже чуть не загремел за компанию, но к счастью был в БЕЛОЙ куртке
я так думаю все профессиональные спортсмены, выступающие в каких-нить единоборствах в легких/полусредних весах Вам по плечо, но наваляют и Вам и мне и обоим сразу
а куртка, вообще-то, не врастает в тело, ее и снять можно, и плащ надеть, да и некоторые, как например я, могут и не увидеть разницы между плащом и курткой

Кремний

Сообщение Кремний »

karlson писал(а):
Очень Злой писал(а):Я сам такое наблюдал: одну из не согласованных акций в челябинске собирался освещать известный и активный на то время челябинский видеоблогер Аслан Н. В моем присутствии его взяли под белы ручентки, и в полицейский участок на предмет проверки личности: якобы он проходил по ориентировке по делу об избиении. А надо заметить, что этот самый Аслан типичный оскарик-ботаник ростом мне по плечо, а (со слов полиционеров) в ориентировке проходил "человек в темной КУРТКЕ". А Аслан как раз был в темном ПАЛЬТО-плаще. Но это было сочтено достаточным основанием для доставления именно его, хотя кругом народу в темных КУПТКАХ было немерано. Я тоже чуть не загремел за компанию, но к счастью был в БЕЛОЙ куртке
я так думаю все профессиональные спортсмены, выступающие в каких-нить единоборствах в легких/полусредних весах Вам по плечо, но наваляют и Вам и мне и обоим сразу
а куртка, вообще-то, не врастает в тело, ее и снять можно, и плащ надеть, да и некоторые, как например я, могут и не увидеть разницы между плащом и курткой
Куртка не врастает. "Врастают в тело" выдумки. Любой человек в любом плаще может оказаться вблизи места преступления. Любой человек при Вашем подходе может оказаться жертвой такого "правосудия"

УЧЕНЬЕ - СВЕТ, А НЕУЧЕНЫХ ТЬМА
шутка с долей шутки
Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

karlson писал(а):
а куртка, вообще-то, не врастает в тело, ее и снять можно, и плащ надеть
:a_g_a: Можно. Но я говорю про то, что приводилось в качестве аргумента

(Из приговора суда)
Ответить