Все понял. вы со Злым с именем этим ложитесь и с именем этим встаете.hróðvitnir писал(а): ↑18 фев 2021, 15:42То бишь большинство, выбирающее ПЖиВ с Альфа-стерхом, фиговенькое?Кысь писал(а): ↑18 фев 2021, 15:21Да вот беда нашего образования. История- наши и враги, белые и красные. Политология - демократия и диктатура. Белое-черное, холодное-горячее. Голубчики забывают, что в Древней Греции демократия считалась наихудшей формой правления, ибо это власть большинства. А большинство не может быть лучшим.
Что с Навальным?
Re: Что с Навальным?
- hróðvitnir
Так ведь получается? Или "это другое"?)))Кысь писал(а): ↑18 фев 2021, 15:58Все понял. вы со Злым с именем этим ложитесь и с именем этим встаете.hróðvitnir писал(а): ↑18 фев 2021, 15:42То бишь большинство, выбирающее ПЖиВ с Альфа-стерхом, фиговенькое?Кысь писал(а): ↑18 фев 2021, 15:21
Да вот беда нашего образования. История- наши и враги, белые и красные. Политология - демократия и диктатура. Белое-черное, холодное-горячее. Голубчики забывают, что в Древней Греции демократия считалась наихудшей формой правления, ибо это власть большинства. А большинство не может быть лучшим.
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Это другое. Гераклит, д.г. философ и политик, был аристократом. Поэтому считал, что один аристократ стоит сотни черни. Он считал, что аристократы -образованные, воспитанные, умные должны править, а все остальные обеспечивать их правление. Работать. Но и кроме Гераклита многие критиковали демократию. Софисты, Платон, Полибий. Нет, они не отрицали прелести народного правления, но...hróðvitnir писал(а): ↑18 фев 2021, 16:07Так ведь получается? Или "это другое"?)))Кысь писал(а): ↑18 фев 2021, 15:58Все понял. вы со Злым с именем этим ложитесь и с именем этим встаете.hróðvitnir писал(а): ↑18 фев 2021, 15:42
То бишь большинство, выбирающее ПЖиВ с Альфа-стерхом, фиговенькое?
Понимаешь, жизнь не стоит на месте. Она течет (не капает). Формации сменяют друг друга. Так вот демократия легко может переродиться в охлократию. Власть толпы. Это начинает происходить, когда в стране не все хорошо, расслоение общества, народ не верит им же избранным лидерам, на этой мутной почве начинают произрастать всякого колибра "вожди", которве кроме смуты ничего предложить не могут, и прочие порождения. Побочка демократических институтов, так сказать. А навести порядок в стране, взять под контроль государственные институты и предотвратить развал страны может только сильный тиран. Он зарождается в недрах толпы, выглядит как народный герой. И когда в стране реально не знают что делать, он берет власть в свои руки, вооружается трудами Макиавелли и наводит порядок. Ты не волнуйся? Всё это многие страны уже прошли.
Нет. Люди не так устроены. Или пройдёт ещё много-много лет, много войн... Короче. нет... Не наступитkarlson писал(а): ↑18 фев 2021, 12:28сраного не наступит, а нормальный вполне себе и может наступитьМаугли писал(а): ↑18 фев 2021, 11:16Ждать вечно и безнадёжно можно чего угодно, тут ты прав.Константин писал(а): ↑18 фев 2021, 11:10Уж, в отличие от либеральной оппозиции, я не жду установления "правильного" капитализма.
Но уж чего точно никогда не наступит - это коммунизма вашего сраного.
"Всё, что нужно для торжества зла, - это бездействие добрых людей". (с)
У меня крайне узкий круг близкого общения. Там есть все категории граждан: от бандитов и сидевших, простых трудяг, бизнесменов, учителей и всяких там ментов до высокопоставленных представителей власти... Вот учёных только нет... тилигенции... Даж не знаю что и сказать...
Ой ой... Вы антиправительственные речи сейчас ведёте. Смотрите, как бы к вам с обысками не пришли...
"Всё, что нужно для торжества зла, - это бездействие добрых людей". (с)
- hróðvitnir
Я не волнуюсь)))Кысь писал(а): ↑18 фев 2021, 16:32 Это начинает происходить, когда в стране не все хорошо, расслоение общества, народ не верит им же избранным лидерам, на этой мутной почве начинают произрастать всякого колибра "вожди", которве кроме смуты ничего предложить не могут, и прочие порождения. Побочка демократических институтов, так сказать. А навести порядок в стране, взять под контроль государственные институты и предотвратить развал страны может только сильный тиран. Он зарождается в недрах толпы, выглядит как народный герой. И когда в стране реально не знают что делать, он берет власть в свои руки, вооружается трудами Макиавелли и наводит порядок. Ты не волнуйся? Всё это многие страны уже прошли.
То есть тирана нам ещё предстоит увидеть?
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
- hróðvitnir
А писатели считаются за интеллигенцию?)))Маугли писал(а): ↑18 фев 2021, 16:33У меня крайне узкий круг близкого общения. Там есть все категории граждан: от бандитов и сидевших, простых трудяг, бизнесменов, учителей и всяких там ментов до высокопоставленных представителей власти... Вот учёных только нет... тилигенции... Даж не знаю что и сказать..
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Немного просвещаться надо, молодец. Трамп захотел остаться на второй срок, а его народ коленкой. Ничего нет проще у нас послать космонавтку на трибуну. И вот, сколько хочешь, столько и будешь презиком.Кысь писал(а): ↑18 фев 2021, 12:18Вас больше устраивпет либеральная диктатура, кто не с навальным нами, тот против нас. Боже, храни Омерику?Очень Злой писал(а): ↑18 фев 2021, 11:57Хм... а я то наивно считал, что диктатура пролетариата - это СРЕДСТВО для построения справедливого общества. А оно оказываеся цель. Ну и нахрена нам такая цель?
Всем доброе утро!!! я уже так много сделала сегодня. И кто у нас молодец? Конечно, я молодец.
УЧЕНЬЕ - СВЕТ, А НЕУЧЕНЫХ ТЬМА
шутка с долей шутки
шутка с долей шутки
Да. Демократия у нас не сработала. Нет, видимо, традиций в российском обществе. Нам нужна твердая рука. Столько лет практически абсолютной монархии. Генетическся память. Дали глотнуть демократии, она превратилась в разгул. Яркий пример, нельзя идти на поводу и стараться догонять и перегонять другие страны. Не забывай, что нвропейским демократиям больше 200 лет. Как и американской.hróðvitnir писал(а): ↑18 фев 2021, 18:21Я не волнуюсь)))Кысь писал(а): ↑18 фев 2021, 16:32 Это начинает происходить, когда в стране не все хорошо, расслоение общества, народ не верит им же избранным лидерам, на этой мутной почве начинают произрастать всякого колибра "вожди", которве кроме смуты ничего предложить не могут, и прочие порождения. Побочка демократических институтов, так сказать. А навести порядок в стране, взять под контроль государственные институты и предотвратить развал страны может только сильный тиран. Он зарождается в недрах толпы, выглядит как народный герой. И когда в стране реально не знают что делать, он берет власть в свои руки, вооружается трудами Макиавелли и наводит порядок. Ты не волнуйся? Всё это многие страны уже прошли.
Просвещаться надо, молодец. У нас не было демократии. У нас автократия, прикрывающаяся демократией, которой нет. У нас осталось мало времени, чтобы догнать высокоразвитые страны. А без современной демократии не догонишь.Кысь писал(а): ↑18 фев 2021, 18:32Да. Демократия у нас не сработала. Нет, видимо, традиций в российском обществе. Нам нужна твердая рука. Столько лет практически абсолютной монархии. Генетическся память. Дали глотнуть демократии, она превратилась в разгул. Яркий пример, нельзя идти на поводу и стараться догонять и перегонять другие страны. Не забывай, что нвропейским демократиям больше 200 лет. Как и американской.hróðvitnir писал(а): ↑18 фев 2021, 18:21Я не волнуюсь)))Кысь писал(а): ↑18 фев 2021, 16:32 Это начинает происходить, когда в стране не все хорошо, расслоение общества, народ не верит им же избранным лидерам, на этой мутной почве начинают произрастать всякого колибра "вожди", которве кроме смуты ничего предложить не могут, и прочие порождения. Побочка демократических институтов, так сказать. А навести порядок в стране, взять под контроль государственные институты и предотвратить развал страны может только сильный тиран. Он зарождается в недрах толпы, выглядит как народный герой. И когда в стране реально не знают что делать, он берет власть в свои руки, вооружается трудами Макиавелли и наводит порядок. Ты не волнуйся? Всё это многие страны уже прошли.
шутка с долей шутки
шутка с долей шутки
Так ты штаны не просиживай. Мониторь давай, где продаётся демократия, как ее купить и сколько это будет стоить? Надо же догонять страны, спасать Россию, пора выходить на улицу, а не стучать клавой по дивану. Покажи пример, расправь плечики богатырские, увлеки за собой молодежь. Вперед, демократия ждет тебя.Кремний писал(а): ↑18 фев 2021, 18:38Просвещаться надо, молодец. У нас не было демократии. У нас автократия, прикрывающаяся демократией, которой нет. У нас осталось мало времени, чтобы догнать высокоразвитые страны. А без современной демократии не догонишь.Кысь писал(а): ↑18 фев 2021, 18:32Да. Демократия у нас не сработала. Нет, видимо, традиций в российском обществе. Нам нужна твердая рука. Столько лет практически абсолютной монархии. Генетическся память. Дали глотнуть демократии, она превратилась в разгул. Яркий пример, нельзя идти на поводу и стараться догонять и перегонять другие страны. Не забывай, что нвропейским демократиям больше 200 лет. Как и американской.
- hróðvitnir
Я думаю, и у нас может быть демократия. Она долго и тяжело зарождалась с начала XIX века, её душили и топтали, но она понемногу подрастала. И вполне могла бы быть, не приди после Ленина параноидальный грузинский рецидивист. Он окончательно уничтожил волю к свободе, добил последних свободных людей. Потом ему повезло с нападением Гитлера; теперь модно считать, якобы без него не было бы Победы. Потом в эпоху Застоя всем всё стало просто до звизды: социализм построен, другие нас боятся (идиотский плюс, если честно), на работе можно просто числиться, да и так сойдёт. Ну, и как любят причитать ваши консерваторы, страна слишком большая, управлять тяжело, нужен диктатор. На мой взгляд, полная ерунда, особенно в наше время, когда расстояний больше не существует.Кысь писал(а): ↑18 фев 2021, 18:32Да. Демократия у нас не сработала. Нет, видимо, традиций в российском обществе. Нам нужна твердая рука. Столько лет практически абсолютной монархии. Генетическся память. Дали глотнуть демократии, она превратилась в разгул. Яркий пример, нельзя идти на поводу и стараться догонять и перегонять другие страны. Не забывай, что нвропейским демократиям больше 200 лет. Как и американской.hróðvitnir писал(а): ↑18 фев 2021, 18:21Я не волнуюсь)))Кысь писал(а): ↑18 фев 2021, 16:32 Это начинает происходить, когда в стране не все хорошо, расслоение общества, народ не верит им же избранным лидерам, на этой мутной почве начинают произрастать всякого колибра "вожди", которве кроме смуты ничего предложить не могут, и прочие порождения. Побочка демократических институтов, так сказать. А навести порядок в стране, взять под контроль государственные институты и предотвратить развал страны может только сильный тиран. Он зарождается в недрах толпы, выглядит как народный герой. И когда в стране реально не знают что делать, он берет власть в свои руки, вооружается трудами Макиавелли и наводит порядок. Ты не волнуйся? Всё это многие страны уже прошли.
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Демократия - это не герои богатыри. Впереди большая работа обыкновенных людей, чтобы сделать власть зависимой от большинства. Показательный штурм округа, где прописан Путин сделан. Но этого очень мало.Кысь писал(а): ↑18 фев 2021, 18:51Так ты штаны не просиживай. Мониторь давай, где продаётся демократия, как ее купить и сколько это будет стоить? Надо же догонять страны, спасать Россию, пора выходить на улицу, а не стучать клавой по дивану. Покажи пример, расправь плечики богатырские, увлеки за собой молодежь. Вперед, демократия ждет тебя.Кремний писал(а): ↑18 фев 2021, 18:38Просвещаться надо, молодец. У нас не было демократии. У нас автократия, прикрывающаяся демократией, которой нет. У нас осталось мало времени, чтобы догнать высокоразвитые страны. А без современной демократии не догонишь.Кысь писал(а): ↑18 фев 2021, 18:32
Да. Демократия у нас не сработала. Нет, видимо, традиций в российском обществе. Нам нужна твердая рука. Столько лет практически абсолютной монархии. Генетическся память. Дали глотнуть демократии, она превратилась в разгул. Яркий пример, нельзя идти на поводу и стараться догонять и перегонять другие страны. Не забывай, что нвропейским демократиям больше 200 лет. Как и американской.
шутка с долей шутки
шутка с долей шутки
Кремний писал(а): ↑18 фев 2021, 18:59Демократия - это не герои богатыри. Впереди большая работа обыкновенных людей, чтобы сделать власть зависимой от большинства. Показательный штурм округа, где прописан Путин сделан. Но этого очень мало.Кысь писал(а): ↑18 фев 2021, 18:51Так ты штаны не просиживай. Мониторь давай, где продаётся демократия, как ее купить и сколько это будет стоить? Надо же догонять страны, спасать Россию, пора выходить на улицу, а не стучать клавой по дивану. Покажи пример, расправь плечики богатырские, увлеки за собой молодежь. Вперед, демократия ждет тебя.
Объяснила бы, что засмущало. У меня только факты. У твоей спецбригады защиты господ при власти ничего нет.Кысь писал(а): ↑18 фев 2021, 19:03Кремний писал(а): ↑18 фев 2021, 18:59Демократия - это не герои богатыри. Впереди большая работа обыкновенных людей, чтобы сделать власть зависимой от большинства. Показательный штурм округа, где прописан Путин сделан. Но этого очень мало.Кысь писал(а): ↑18 фев 2021, 18:51
Так ты штаны не просиживай. Мониторь давай, где продаётся демократия, как ее купить и сколько это будет стоить? Надо же догонять страны, спасать Россию, пора выходить на улицу, а не стучать клавой по дивану. Покажи пример, расправь плечики богатырские, увлеки за собой молодежь. Вперед, демократия ждет тебя.
шутка с долей шутки
шутка с долей шутки
Не знаю, я не специалист. Хотя размеры имеют значение. В русской истории был феномен. Существовали две республики: Псковская и Новгородская. Это был интересный пример средневековой демократии, очень яркой, по типу греческого полиса. Но при Иване Грозном они прекратили свое существование. Все проблемы решались на вече. Жители Новгорода собирались на площади и решали свои дела. Имели свои законы.hróðvitnir писал(а): ↑18 фев 2021, 18:54Я думаю, и у нас может быть демократия. Она долго и тяжело зарождалась с начала XIX века, её душили и топтали, но она понемногу подрастала. И вполне могла бы быть, не приди после Ленина параноидальный грузинский рецидивист. Он окончательно уничтожил волю к свободе, добил последних свободных людей. Потом ему повезло с нападением Гитлера; теперь модно считать, якобы без него не было бы Победы. Потом в эпоху Застоя всем всё стало просто до звизды: социализм построен, другие нас боятся (идиотский плюс, если честно), на работе можно просто числиться, да и так сойдёт. Ну, и как любят причитать ваши консерваторы, страна слишком большая, управлять тяжело, нужен диктатор. На мой взгляд, полная ерунда, особенно в наше время, когда расстояний больше не существует.Кысь писал(а): ↑18 фев 2021, 18:32Да. Демократия у нас не сработала. Нет, видимо, традиций в российском обществе. Нам нужна твердая рука. Столько лет практически абсолютной монархии. Генетическся память. Дали глотнуть демократии, она превратилась в разгул. Яркий пример, нельзя идти на поводу и стараться догонять и перегонять другие страны. Не забывай, что нвропейским демократиям больше 200 лет. Как и американской.
- Очень Злой
Кысь писал(а): ↑18 фев 2021, 18:32Да. Демократия у нас не сработала. Нет, видимо, традиций в российском обществе. Нам нужна твердая рукаhróðvitnir писал(а): ↑18 фев 2021, 18:21Я не волнуюсь)))Кысь писал(а): ↑18 фев 2021, 16:32 Это начинает происходить, когда в стране не все хорошо, расслоение общества, народ не верит им же избранным лидерам, на этой мутной почве начинают произрастать всякого колибра "вожди", которве кроме смуты ничего предложить не могут, и прочие порождения. Побочка демократических институтов, так сказать. А навести порядок в стране, взять под контроль государственные институты и предотвратить развал страны может только сильный тиран. Он зарождается в недрах толпы, выглядит как народный герой. И когда в стране реально не знают что делать, он берет власть в свои руки, вооружается трудами Макиавелли и наводит порядок. Ты не волнуйся? Всё это многие страны уже прошли.
«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
Ну и что? Будем собираться на площади и решать свои дела? А олигархи свои и Путин будет делать, как они решат? Непосредственная демократия имеет смысл теперь в небольшой деревне. В самой большой в мире стране особенно важны институты современной демократии. Независимый от сильного президента сильный парламент, независимая судебная власть и т.д. Ограничение власти президента двумя сроками по 4 - 5 лет.Кысь писал(а): ↑18 фев 2021, 19:16Не знаю, я не специалист. Хотя размеры имеют значение. В русской истории был феномен. Существовали две республики: Псковская и Новгородская. Это был интересный пример средневековой демократии, очень яркой, по типу греческого полиса. Но при Иване Грозном они прекратили свое существование. Все проблемы решались на вече. Жители Новгорода собирались на площади и решали свои дела. Имели свои законы.hróðvitnir писал(а): ↑18 фев 2021, 18:54Я думаю, и у нас может быть демократия. Она долго и тяжело зарождалась с начала XIX века, её душили и топтали, но она понемногу подрастала. И вполне могла бы быть, не приди после Ленина параноидальный грузинский рецидивист. Он окончательно уничтожил волю к свободе, добил последних свободных людей. Потом ему повезло с нападением Гитлера; теперь модно считать, якобы без него не было бы Победы. Потом в эпоху Застоя всем всё стало просто до звизды: социализм построен, другие нас боятся (идиотский плюс, если честно), на работе можно просто числиться, да и так сойдёт. Ну, и как любят причитать ваши консерваторы, страна слишком большая, управлять тяжело, нужен диктатор. На мой взгляд, полная ерунда, особенно в наше время, когда расстояний больше не существует.Кысь писал(а): ↑18 фев 2021, 18:32
Да. Демократия у нас не сработала. Нет, видимо, традиций в российском обществе. Нам нужна твердая рука. Столько лет практически абсолютной монархии. Генетическся память. Дали глотнуть демократии, она превратилась в разгул. Яркий пример, нельзя идти на поводу и стараться догонять и перегонять другие страны. Не забывай, что нвропейским демократиям больше 200 лет. Как и американской.
шутка с долей шутки
шутка с долей шутки
А че тилигенцией могут только ученые быть? А учителей к кому отписать?
Да ладно вон ОЗ на площадях орет и ничо к нему никто не приходит, ко мне и подавно не придут, зачем нагнетать.
да не бойтесь, евойные Ваших не победять, вашних дури на шестерых хватаетОчень Злой писал(а): ↑18 фев 2021, 14:12только Стариковских тараканов нам тут не хватало. Теперь у нас есть всеkarlson писал(а): ↑18 фев 2021, 12:25так Вам же Стариков (вот только не помню, какой из двух) давно объяснилОчень Злой писал(а): ↑18 фев 2021, 10:54 То есть они не против СССР были направлены?
чо за винегрет в голове у сталиниста?
однакоть, сумейте объяснить, а пошто баз-то натских все больше и больше, а СССР давно нет? и очень хочется посмотреть, сумеете ли Вы не придти к тому же выводу
давайте, не стесняйтесь, расскажите нам инсайд, какова органа и ваще
можно было просто сказать amen
падажжыте! большинство ж выбирает навальных, а ПЖИВ крадеть выборы! Вы по-иначе не сметь думать, а то Вас разрукопажатят и будете сучкой-шавкой.hróðvitnir писал(а): ↑18 фев 2021, 15:42То бишь большинство, выбирающее ПЖиВ с Альфа-стерхом, фиговенькое?Кысь писал(а): ↑18 фев 2021, 15:21Да вот беда нашего образования. История- наши и враги, белые и красные. Политология - демократия и диктатура. Белое-черное, холодное-горячее. Голубчики забывают, что в Древней Греции демократия считалась наихудшей формой правления, ибо это власть большинства. А большинство не может быть лучшим.
понимаете, цитирование - тонкая наука, ей не всем удается овладеть и качество цитирования моментально выдает уровень когнитивных способностейhróðvitnir писал(а): ↑18 фев 2021, 13:51Я только процитировал Ленина, передернуть это уже Ваша идеяkarlson писал(а): ↑18 фев 2021, 13:02а с Лениным Вы просто передернули, он говорил о том, что будет использовать интеллигенцию, а опираться не будет, потому, что она представляет из себя колеблющийся элемент, ей пока по пути с большевиками, но в какой-то момент она может и отпасть, поэтому опираться на нее нельзя
матчасть изучайте
я-то хотел Вам польстить, сказав, что Вы передернули, а оказалось, Вы просто ничего не поняли.
ну ладно, такие, как Вы, тоже полезны, на вас можно тестировать какие-нить ноотропы