Россия и геополитика-2

Нормальный чел

Re: Россия и геополитика-2

Сообщение Нормальный чел »

hróðvitnir писал(а):
Нормальный чел писал(а):
Очень Злой писал(а): Я спроси первым, но извольте: За Трампа не скажу ибо он вообще не политик, а прочие в общем демократы. Я ответил Теперь Вы :-):
Итак: Ким Чен Ын коммунист или коммуняка?
ТО есть вы верите тому, что говорят и делают "остальные"? Ну ок! Отольем в монолите(с) Ведь изначально разговор зашел о том к кому больше доверия. Исходя из контекста высягнилось, что к демократам должно быть доверие, к дерьмократам нет.
Коммунист, я думаю. И могу пояснить. Коммунисты не предают идеалы. Они верны им до конца. Разумеется, если ЫН наладит отношения с Америкой и повернет курс страны вспять, он перестанет быть коммунистом.
И тогда Ким станет коммунякой :a_g_a: А это неизбежно для любого современного коммуниста
Нормальный чел писал(а):П.с. Трамп - не политик. :bra_vo:
Безусловно. Он бизнесмен :nez-nayu:
Бизнесмен не может быть политиком? Или наоборот. Ведь даже исходя из определения политика, там нет ничего, что могло бы указывать на невозможность ведения бизнеса. И наоборот.
Многие государственные деятели помимо политическо деятельности устанавливали внешнеторговые связи с другими странами, что по сути тоже является бизнесом. Единственное наверное отличие, что делали они это не для личного обогащения а в интересах государства. Но это такое ничтожно отклонение, на мой взгляд. И наоборот! Многие бизнесмены ведут бизнес так же в интересах государства, а государство им даже помогает в этом. Но это уже лирика.

— Это безумие!
— Нет, это политика!

http://vk.com/wo_miass
► Показать
Нормальный чел

Константин писал(а):
Нормальный чел писал(а):
Константин писал(а): ;;-))) Трамп не политик, Ленин не коммунист..
С нетерпением жду дальнейшего жогова..
Хотите оспорить? Извольте. Начнем с коммуниста.
Я - оспорить Ваше убеждение..? неее.. хотя, начинайте.. :hi_hi_hi:
Вкраце. Всю свою сознательную жизнь Ленин не стремился создать коммунистическое общество. Даже первая партия называлась РСДРП(б) если не ошибаюсь. Не думаю, что в 50 лет можно так смело поменять свои убеждения и создать нечто другое. А вот взять какую-то идею и внедрить ее в массы - самое то, возраст как раз позволяет. Такую идею, которая смогла бы объединить массу сторонников, последователей и т.д. с целью создать вокруг себя новое, независимое общество, где ты царь и бог (хотя возможно не это было целью Ульянова). Примерно так я себе это представляю. И подобное мы видим на примере почти любой секты. Где создатель секты человек умный, и вряд ли верит во все то, что проповедует, а если и верит, то вряд ли следует всем канонам этого. Но он точно верит в то, что его идеи способны сплотить вокруг его церкви массу людей и он может пользоваться чуть ли неограниченной властью. Единственная задача, это бы внушить им, что они будут счастливы, соблюдая все его постулаты. В итоге те, кто ниже ЕГО, очень даже убеждены в его учении и делают все для того, чтобы оно развивалось и становилось сильнее.

— Это безумие!
— Нет, это политика!

► Показать
hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

Константин писал(а):
hróðvitnir писал(а):
Нормальный чел писал(а):П.с. Трамп - не политик. :bra_vo:
А бизнесмен не может быть политиком..?
Нормальный чел писал(а): Бизнесмен не может быть политиком?
Может :a_g_a: Но я говорю не об этом. Я говорю о бизнес-приоритетах над социально-политическими

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Константин

Сообщение Константин »

Нормальный чел писал(а):
Константин писал(а):
Нормальный чел писал(а): Хотите оспорить? Извольте. Начнем с коммуниста.
Я - оспорить Ваше убеждение..? неее.. хотя, начинайте.. :hi_hi_hi:
Вкраце. Всю свою сознательную жизнь Ленин не стремился создать коммунистическое общество.
Откуда такая уверенность..? Не, я, конечно, понимаю, что Володя Ульянов родился потомственным дворянином и был им большую часть своей сознательной жизни, но также он был убежденным марксистом (правда, не всю свою сознательную жизнь, а более зрелую ее часть).
Нормальный чел писал(а): Даже первая партия называлась РСДРП(б) если не ошибаюсь. Не думаю, что в 50 лет можно так смело поменять свои убеждения и создать нечто другое.
Раскол РСДРП произошел в 1902 или 3 году и именно по вопросу собственности на средства производства. На тот момент Ленину было 32 или 33 года. А собственность на средства производства это ключевой вопрос, который как раз показывает каких убеждений придерживается человек - коммунистических или либерально буржуазных.
Последний раз редактировалось Константин 29 апр 2018, 22:07, всего редактировалось 1 раз.

"...на страже русских национальных интересов стоял никто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской Империи, апеллируя к трудящимся всего мира."
Константин

Сообщение Константин »

hróðvitnir писал(а):
Константин писал(а):
hróðvitnir писал(а):
А бизнесмен не может быть политиком..?
Может :a_g_a: Но я говорю не об этом. Я говорю о бизнес-приоритетах над социально-политическими
Судя по всему ты как и Злой просто не понимаете что такое политика и кто такой политик.

"...на страже русских национальных интересов стоял никто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской Империи, апеллируя к трудящимся всего мира."
hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

Константин писал(а):
hróðvitnir писал(а):
Константин писал(а): А бизнесмен не может быть политиком..?
Судя по всему ты как и Злой просто не понимаете что такое политика и кто такой политик.
Может быть.

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Нормальный чел

Константин писал(а):
Нормальный чел писал(а):
Константин писал(а): Я - оспорить Ваше убеждение..? неее.. хотя, начинайте.. :hi_hi_hi:
Вкраце. Всю свою сознательную жизнь Ленин не стремился создать коммунистическое общество.
Откуда такая уверенность..? Не, я, конечно, понимаю, что Володя Ульянов родился потомственным дворянином и был им большую часть своей сознательной жизни, но также он был убежденным марксистом (правда, не всю свою сознательную жизнь, а более зрелую ее часть).
Нормальный чел писал(а): Даже первая партия называлась РСДРП(б) если не ошибаюсь. Не думаю, что в 50 лет можно так смело поменять свои убеждения и создать нечто другое.
Раскол РСДРП произошел в 1902 или 3 году и именно по вопросу собственности на средства производства. На тот момент Ленину было 32 или 33 года. А собственность на средства производства это ключевой вопрос, который как раз показывает каких убеждений придерживается человек - коммунистических или либерально буржуазных.
Но ведь даже первые лозунги звучали как "Фабрики- рабочим, земля - крестьянам!", так что же потом приключилось, что вдруг все стало становиться государственным?

— Это безумие!
— Нет, это политика!

► Показать
Константин

Сообщение Константин »

Нормальный чел писал(а):
Константин писал(а):
Нормальный чел писал(а): Вкраце. Всю свою сознательную жизнь Ленин не стремился создать коммунистическое общество.
Но ведь даже первые лозунги звучали как "Фабрики- рабочим, земля - крестьянам!", так что же потом приключилось, что вдруг все стало становиться государственным?
Это лозунг эсеров, взятый на вооружение большевиками.
Здесь надо понимать что государство это инструмент подавления в руках правящего класса. Когда то в Российской империи было государство, которое принадлежало монарху и его дворянам.. это ведь не означает, что госпредприятия того времени принадлежали крестьянам.. Вот и советское государство со всеми его институтами управления принадлежало не всему народу, а пролетариату. Поэтому, введенная большевиками НЭП разрывает шаблон. :-) Во времена НЭПа собственники средств производства не могли находиться в ветвях государственной власти. Вот такая диалектика.
Государство никогда не принадлежало и не принадлежит народу. Кто утверждает обратное, тот откровенный популист и демагог. Государство принадлежит правящему классу.

Леся

Сообщение Леся »

Одесса. Страшный день в истории ((((

люлька

Сообщение люлька »

Леся писал(а):Одесса. Страшный день в истории ((((
Никогда не забуду, смотрела в прямом эфире. Неужели никто за это не ответит.

Леся

Сообщение Леся »

люлька писал(а):
Леся писал(а):Одесса. Страшный день в истории ((((
Никогда не забуду, смотрела в прямом эфире. Неужели никто за это не ответит.
Я сегодня не смогла вообще эти страшные кадры пересматривать. Не забуду до смерти этот ад :-( теперь уже можно не сомневаться что никто не ответит. 4 года прошло

интересно

Сообщение интересно »

Константин писал(а):
Нормальный чел писал(а):
Константин писал(а): Откуда такая уверенность..? Не, я, конечно, понимаю, что Володя Ульянов родился потомственным дворянином и был им большую часть своей сознательной жизни, но также он был убежденным марксистом (правда, не всю свою сознательную жизнь, а более зрелую ее часть).

Здесь надо понимать что государство это инструмент подавления в руках правящего класса. Когда то в Российской империи было государство, которое принадлежало монарху и его дворянам.. это ведь не означает, что госпредприятия того времени принадлежали крестьянам.. Вот и советское государство со всеми его институтами управления принадлежало не всему народу, а пролетариату. Поэтому, введенная большевиками НЭП разрывает шаблон. :-) Во времена НЭПа собственники средств производства не могли находиться в ветвях государственной власти. Вот такая диалектика.
Государство никогда не принадлежало и не принадлежит народу. Кто утверждает обратное, тот откровенный популист и демагог. Государство принадлежит правящему классу.
Какому ещё такому классу? Что зависело от рабочих? Вышли на свою демонстрацию, их расстреляли. Партноменклатуре принадлежало государство. А номенклатурщики и были популистами и демагогами. "Фабрики - рабочим, землю - крестьянам, мир - народам!". "Нынешнее поколение советских людей будет жить при коммунизме!"

Леся

Сообщение Леся »

Опупенный закончик!!

http://www.tvc.ru:8020/news/show/id/136949

Осенью 2016 года конгресс США принял закон, разрешающий американским судам привлекать к ответственности за терроризм целые государства.

Виновным в теракте 911 назначен Центробанк Ирана.
"Федеральный судья Нью–Йорка постановил, что Иран должен выплатить миллиарды долларов семьям погибших в результате терактов 11 сентября 2001 года. Об этом сообщает телеканал ABC News со ссылкой на судебные документы.
Согласно вердикту, Иран, Корпус стражей исламской революции и Центральный банк Ирана несут ответственность за гибель 1008 человек.
Сообщается, что Иран обязали выплатить $12,5 млн каждому супругу, по $8,5 млн родителю и ребёнку и по $4,25 млн брату/сестре погибших.

Взыскиваемые деньжата -это очевидно-те деньги Ирана, которые США ранее заморозили под видом санкций :ti_pa: нашим балбесам (с) в правительстве тоже надо подобное принять

Константин

Сообщение Константин »

интересно писал(а):
Константин писал(а):
Нормальный чел писал(а): Но ведь даже первые лозунги звучали как "Фабрики- рабочим, земля - крестьянам!", так что же потом приключилось, что вдруг все стало становиться государственным?
Какому ещё такому классу? Что зависело от рабочих? Вышли на свою демонстрацию, их расстреляли. Партноменклатуре принадлежало государство. А номенклатурщики и были популистами и демагогами. "Фабрики - рабочим, землю - крестьянам, мир - народам!". "Нынешнее поколение советских людей будет жить при коммунизме!"
Ты же отличник политической пдготовки, ты просто обязан понимать какому классу..! :hi_hi_hi:
И можно с уверенностью утверждать, что сейчас фабрики принадлежат кому угодно, но только не рабочим, а земля не принадлежит крестьянам.. :za_da_va_la:

Леся

Сообщение Леся »

Инженер про расстрел в Новочеркасске вспоминает? Попилить опилки

hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

Леся писал(а):Опупенный закончик!!

http://www.tvc.ru:8020/news/show/id/136949

Осенью 2016 года конгресс США принял закон, разрешающий американским судам привлекать к ответственности за терроризм целые государства.

Виновным в теракте 911 назначен Центробанк Ирана.
"Федеральный судья Нью–Йорка постановил, что Иран должен выплатить миллиарды долларов семьям погибших в результате терактов 11 сентября 2001 года. Об этом сообщает телеканал ABC News со ссылкой на судебные документы.
Согласно вердикту, Иран, Корпус стражей исламской революции и Центральный банк Ирана несут ответственность за гибель 1008 человек.
Сообщается, что Иран обязали выплатить $12,5 млн каждому супругу, по $8,5 млн родителю и ребёнку и по $4,25 млн брату/сестре погибших.

Взыскиваемые деньжата -это очевидно-те деньги Ирана, которые США ранее заморозили под видом санкций :ti_pa: нашим балбесам (с) в правительстве тоже надо подобное принять
Наши балбесы, напротив, привыкли всем подряд списывать долги за счёт своих граждан. Чтобы для всех выглядеть хорошими

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Леся

Сообщение Леся »

Так вот брали бы на заметку как можно демократически назначить виновных и отжать чужое бабло!!! В миллиардных размерах, чтобы потом боргиры других стран завистливо смотрели и в пример своим странам ставили как надо правильно наполнять экономику

hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

Леся писал(а):Так вот брали бы на заметку как можно демократически назначить виновных и отжать чужое бабло!!!
И пральна! Надо было иранцам лучше следить за своими гражданами, чтобы они в других странах вели себя прилично. А то устроили бардак.

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Леся

Сообщение Леся »

hróðvitnir писал(а):
Леся писал(а):Так вот брали бы на заметку как можно демократически назначить виновных и отжать чужое бабло!!!
И пральна! Надо было иранцам лучше следить за своими гражданами, чтобы они в других странах вели себя прилично. А то устроили бардак.
Как Россия в Солсбери :-):

hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

Давняя история. Нефиг пускать всех подряд, пусть в своих shithole-странах© сидят

https://www.youtube.com/watch?v=WlvyVPe1FfY

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Толич

Сообщение Толич »

hróðvitnir писал(а):
А был ли мальчикА вели ли они себя настолько неприлично? Ведь до сих пор нет доказательств, что были атаки самолётов. Точнее существует другая, более правдоподобная версия...

hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

Толич писал(а):
hróðvitnir писал(а):
А был ли мальчикА вели ли они себя настолько неприлично? Ведь до сих пор нет доказательств, что были атаки самолётов. Точнее существует другая, более правдоподобная версия...
Это отдельным гражданам на почве американофобской истерии нравится верить, что другая версия более правдоподобна.

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

Толич писал(а):
hróðvitnir писал(а):
А был ли мальчикА вели ли они себя настолько неприлично? Ведь до сих пор нет доказательств, что были атаки самолётов.
Ну не знаю... Лично знаком с человеком, который своими глазами видел самолет, таранивший Пентагон, да и таран башен наблюдали десятки тысяч лично, и миллионы по ТВ

«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

Константин писал(а):
интересно писал(а):
Константин писал(а): Это лозунг эсеров, взятый на вооружение большевиками.
Ты же отличник политической пдготовки, ты просто обязан понимать какому классу..! :hi_hi_hi:
И можно с уверенностью утверждать, что сейчас фабрики принадлежат кому угодно, но только не рабочим, а земля не принадлежит крестьянам.. :za_da_va_la:
А кому принадлежит земля?

«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
Толич

Сообщение Толич »

Очень Злой писал(а):
Толич писал(а):
hróðvitnir писал(а): И пральна! Надо было иранцам лучше следить за своими гражданами, чтобы они в других странах вели себя прилично. А то устроили бардак.
А был ли мальчикА вели ли они себя настолько неприлично? Ведь до сих пор нет доказательств, что были атаки самолётов.
Ну не знаю... Лично знаком с человеком, который своими глазами видел самолет, таранивший Пентагон, да и таран башен наблюдали десятки тысяч лично, и миллионы по ТВ
Та вы шооооо??? Так и Джексон жив??? :hi_hi_hi: Тож почти мульён просмотров...И живые сидели и видели

https://youtu.be/ofRW1Et-y-0

Ответить