- Вы хотели сказать, у вас возникла с ним проблема? У меня с ним никаких проблем нет. Бабай, конечно, человек своеобразный, но мы с ним, если надо, находим общий язык.
- Нет, Ирма Германовна. Проблемы именно у нас у всех. Сегодня он вёл себя вызывающе и на собрании территориальной общины, и после него, чем открыто подрывает авторитет законно избранного руководства общины.
- Законно избранного? Кто вам такую фигню сказал, что оно – законно избранное?
- Это зафиксировано в протоколе сегодняшнего собрания: совет территориальной общины избран единогласно! Могу предъявить вам этот документ.
- Засуньте себе свою филькину грамоту в… сами знаете, куда! – взорвалась Ирма. – Кого я ни спрашивала, ни один человек не подтвердил, что голосовал за ваш совет!
- Это – сугубо субъективные, ничем не подтверждённые оценки, а у меня имеется документальное подтверждение результатов этого голосования. И их невозможно опровергнуть, поскольку это – документ!
За те три минуты, пока Дрозд молчал, Ирма успела вылепить всё, что она думает и о документах, и о том, как выдвигался совет, и о главе совета.
- Не буду спорить: с голосованием за состав совета мы поспешили. Но и вы нас поймите, Ирма Германовна, в таких условиях любая анархия приведёт к очень печальным последствиям. К очень печальным!
- Это ваши проблемы! Раз вы сами назначили себя «отцами народа», вот сами и выкручивайтесь!
- Это проблемы не только совета, но и наши общие проблемы. Да вы, скорее всего, уже знаете, как обошёлся Токтаев с вашим другом, приставом совета господином Боргером. Поэтому и обращаюсь за помощью в усмирении Токтаева к вам, как к заинтересованному лицу.
- Я-то тут причём? Обращайтесь к Боргеру! Я – не член совета, поэтому мне ваши разборки – до лампочки!
Заместитель Кокоткина намёк понял.
- А если я предложу вам должность члена совета?
- Чтобы я плясала под дудку дебила-таксиста?
- Зря вы так относитесь к всенародно избранному депутату! Да, Горислав Иванович – человек с трудным характером и специфическим чувством юмора, слишком прямой и недипломатичный, но глупцом я его назвать не могу.
- Ага! Давно замечено, что он – альтернативно умный! – фыркнула Ирма. – Слишком уж альтернативно, чтобы я ему подчинялась!
- А вас никто и не заставляет ему подчиняться. Он, хоть и глава совета, но обязан подчиняться мнению большинства. А подготовкой решений занимаюсь я, и, как говорит мой опыт общения с ним, моё мнение всегда решающее.
- Я поняла.
Ирме надоело слушать эти словесные кружева известного демагога.
- Мои условия следующие: мне – должность заместителя главы совета. Вместо Кулькова.
- Но Иван Николаевич…
- Придурок, каких свет ни видывал! И ещё четыре места членов совета девочкам, которых я назову. Можно – три, если выпереть Кулькова или совершенно тупого Замятина.
- Это абсолютно неприемлемо!
- Ну, тогда и воюйте самостоятельно! Если согласитесь – будет вам такая коррида с Бабаем, в сравнении с которой травля Портоса на форуме покажется детской забавой!
- Но я могу быть уверенным, что всё случится именно так, как вы говорите?
- Абсолютно! Можете просто припомнить, как мы этого козла Портоса чморили.
- Тогда считайте, что Кульков уже не член совета.
- А почему не Сергеевич? Кульков, хоть и прибацанный, но иногда у него просветления случаются. В отличие от амёбы Сергеевича.
Дрозд ухмыльнулся.
- Знаете, Ирма Германовна, существует такое понятие – «полезный дурак»… Если вы ещё не сталкивались с такими явлением, то с началом работы в совете поймёте, насколько незаменимы такие люди.
Да уж. Наивен ты, Василий Георгиевич, несмотря на свою кажущуюся премудрость! Ирке ли не знать, как они полезны?!