Качество очистки у "Байера" несоизмеримо выше качества очистки нашей отравы. Собственно, это вообще основная причина того, что у наших лекарств слабее действие и больше побочных последствийБашарыч писал(а):Мне - не понятна Ваша причина кормить немцев.Боргир писал(а):если я брал немецкий аспирин, например, я и дальше его беру, несмотря на низкую цену нашей ацетилсалицилки. Причина понятна, думаю.
Ай да Маша!
Re: Ай да Маша!
Мдаа. Объединённая коммунокапиталистическая шайка снова залаяла.ЕОН писал(а):И ниже дна наиведущего подонка не нырнуть.
Какие безапелляционные слова "Качество очистки у "Байера" несоизмеримо выше качества очистки нашей отравы".Боргир писал(а):. Собственно, это вообще основная причина того, что у наших лекарств слабее действие и больше побочных последствийБашарыч писал(а):Мне - не понятна Ваша причина кормить немцев.Боргир писал(а):если я брал немецкий аспирин, например, я и дальше его беру, несмотря на низкую цену нашей ацетилсалицилки. Причина понятна, думаю.
Чай грузинский с местной малиной попейте.
Если чай не нравится - зверобойчику.
Рябина на хорошем спирту местного изготовления также подходит вместо Байера.
Зачем?Башарыч писал(а): Чай грузинский с местной малиной попейте.
Нравится. Люблю чёрный листовой или ставший нынче модным пу-эр. В чёрный чай добавляю имбирь, когда холодно или какая-нибудь инфлюэнца притаилась неподалёку, или байкальский рододендрон Адамса для потрясающего вкуса и ароматаБашарыч писал(а):Если чай не нравится - зверобойчику.
Возможно, Вы правы, не знаю. Я не особо доверяю спиртосодержащим препаратамБашарыч писал(а):Рябина на хорошем спирту местного изготовления также подходит вместо Байера.
У меня микроволновка российская Борк. Лет 12 ей, никаких нареканий. Ролсен тоже российская марка. Сигнализзация Старлайн тоже наша..Леся писал(а):надеюсь тебя не сильно перекосит от осознания того, что микроволновки у нас в продаже корейские, а не юрюзанские ты держись, дружище!!!! столько потрясений вокругБоргир писал(а): Лишь бы слишком сильных перекосов не было в ущерб самому государству и его гражданам
Всё, что важно, не бывает срочно. Всё, что срочно — только суета. (Сян-Цзы)
- Forrest Gump
Роман писал(а):У меня микроволновка российская Борк. Лет 12 ей, никаких нареканий. Ролсен тоже российская марка. Сигнализзация Старлайн тоже наша..Леся писал(а):надеюсь тебя не сильно перекосит от осознания того, что микроволновки у нас в продаже корейские, а не юрюзанские ты держись, дружище!!!! столько потрясений вокругБоргир писал(а): Лишь бы слишком сильных перекосов не было в ущерб самому государству и его гражданам
С сайта Bork.ruТовары BORK производятся на заводах Германии, Китая, Кореи, Японии, Турции, Франции и других стран.
А что такое BORK по русски ?
Я за российские микроволновки, но и тут засада, блин.
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.
Элеонора Рузвельт
Элеонора Рузвельт
Да это всё чисто сборка наша и всё. Я поэтому и уточнил, что важна не только сборка, но и разработка. Сейчас такой век, когда важны именно разработки. Прогресс развивается такими стремительными темпами, что нам и не снилось. А с развитием ИИ и квантовых технологий, он просто резко уйдёт вдаль, скачок будет совершенно невероятный, если человечество сможет выжить.Роман писал(а):У меня микроволновка российская Борк. Лет 12 ей, никаких нареканий. Ролсен тоже российская марка. Сигнализзация Старлайн тоже наша..Леся писал(а):надеюсь тебя не сильно перекосит от осознания того, что микроволновки у нас в продаже корейские, а не юрюзанские ты держись, дружище!!!! столько потрясений вокругБоргир писал(а): Лишь бы слишком сильных перекосов не было в ущерб самому государству и его гражданам
А мы можем бесконечно и дальше радоваться, что благодаря санкциям стало проще ловить рыбу.
Но, опять же, говорю же, что мы делаем лучшие АЭС и лучшие танки. Значит, это наше, можно на этом зарабатывать. (жаль только, что космос так просрали откровенно). Главное, чтобы АЭС, танков и углеводородов хватало на всех граждан, а не только семейному олигархическому кругу друзей, однокурсников и спарринг-партнёров. И всего делов-то
А так - да, у кого-то и мерседесы/фольксвагены наши российские автомобили. Не смертельно
Примерно то же самое, что "Land Cruiser Prado" по Златоустовски - все хвалят, но покупать ни кто не хочетForrest Gump писал(а): А что такое BORK по русски ?
Ни сым. Усё будет харашоу!! Экономика -штука такая. Эмоции эмоциями, но она счет денежкам любит, это таки наука, а с этими геополитическими играми она вынуждена подстраиваться к стремительно меняющимся обстоятельствам.Боргир писал(а): А мы можем бесконечно и дальше радоваться, что благодаря санкциям стало проще ловить рыбу.
Но, опять же, говорю же, что мы делаем лучшие АЭС и лучшие танки. Значит, это наше, можно на этом зарабатывать. (жаль только, что космос так просрали откровенно). Главное, чтобы АЭС, танков и углеводородов хватало на всех граждан, а не только семейному олигархическому кругу друзей, однокурсников и спарринг-партнёров. И всего делов-то
А так - да, у кого-то и мерседесы/фольксвагены наши российские автомобили. Не смертельно
И в каких-то вопросах есть возможность найти плюсы-развитие внутреннего производства. А в чем-то минусы -утрата дешевого продукта или любимого продукта. Все меняется. Гибчее надо быть.
- Forrest Gump
Надо отдать должное, что Миасс, в плане производства - правильный город.
Зато мы делаем ракеты
Зато мы делаем гироскопы
Уралы - уникальные, но еще прошлый век
автозапчасти, шаровые - но как то доверия уже нет
пожарные машины - мекка
паровые установки
всякие достройки на автомобили
Динамо - уже не в курсе, что там делают
Егоза - я молчу
Мебель - миасс везде.
Папилон и прочие - интеллектуалы.
Честно, горжусь. Как там с налогами для любимого города - непонятно.
Зато мы делаем ракеты
Зато мы делаем гироскопы
Уралы - уникальные, но еще прошлый век
автозапчасти, шаровые - но как то доверия уже нет
пожарные машины - мекка
паровые установки
всякие достройки на автомобили
Динамо - уже не в курсе, что там делают
Егоза - я молчу
Мебель - миасс везде.
Папилон и прочие - интеллектуалы.
Честно, горжусь. Как там с налогами для любимого города - непонятно.
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.
Элеонора Рузвельт
Элеонора Рузвельт
Нееее, "объединённая коммуно(из интереса)капиталистическая шайка" (в лице моськи) лаять не переставала...сопромат писал(а):Мдаа. Объединённая коммунокапиталистическая шайка снова залаяла.ЕОН писал(а):И ниже дна наиведущего подонка не нырнуть.
Миассмебель в Волгограде и Кемерово попадались. Лорена - нетЛеся писал(а):Лорена!! Знает вся страна!
Вот, что на этот раз расстроило шавок, сучек, мосек местной форумной шайки:ЕОН писал(а):Нееее, "объединённая коммуно(из интереса)капиталистическая шайка" (в лице моськи) лаять не переставала...сопромат писал(а):Мдаа. Объединённая коммунокапиталистическая шайка снова залаяла.ЕОН писал(а):И ниже дна наиведущего подонка не нырнуть.
сопромат писал(а):С небылицами действительно, не поспорить.Боргир писал(а):В гипотезе оно выглядит более справедливо. Я с этим никогда и не спорил.Константин писал(а): то есть ты согласен, что коммунистическое будущее лучше капиталистического настоящего..
"Константин" должно быть изучал рухнувший "Научный коммунизм". Всё предельно просто. Главный принцип - "от каждого по способностям, каждому по потребностям". Хрущёв вместе со всем съездом КПСС назначил его на 1980 год.
Итак, вопрос "Константину". Сделали умельцы новую ракету для полётов на Луну. Ага, думает работяга, посмотрев кватновый сетевизор, глядя с гипердинамичного дивана на плазменно-тринитронный потолок общекоммунистического отеля. Не попутешествовать ли мне по лунным кратерам и морям? Хочу. Нажимает кнопку свинтекронной связи и силой мысли без вибраций голосовых связок делает заказ на новую ракету. Естественно, получает примерно такой ответ: "Дорогой товарищ, мы клепаем новых ракет десять штук в год на сто человек. Заказов много, вам придётся ждать своей очереди 23156734 года. Ну и как будут распределять в этом случае путёвки на Луну? Можно привести пример и более приземлённый, но вразумительного ответа от "Константина" всё равно не получим. НЕРЕАЛЬНАЯ СКАЗКА, за которой повели бедняков любители узурпировать власть. Вот и всё.
СогласенForrest Gump писал(а):Надо отдать должное, что Миасс, в плане производства - правильный город.
Это же не какая-то там неповоротливая плановая экономика.Леся писал(а):Ни сым. Усё будет харашоу!! Экономика -штука такая. Эмоции эмоциями, но она счет денежкам любит, это таки наука, а с этими геополитическими играми она вынуждена подстраиваться к стремительно меняющимся обстоятельствам.Боргир писал(а): А мы можем бесконечно и дальше радоваться, что благодаря санкциям стало проще ловить рыбу.
Ни сым
вот именно . на верхнем уровне скажем так помогли - отрегулировали ограничением импорта. а теперь у российских производителей руки развязаны. занимайтесь.Леся писал(а):Константин писал(а):Чо, правда..? Прямая задача как раз защита отечественного производителя в том числе ограничением импорта..Тролль писал(а): Не надо угождать, надо создать условия, чтобы Российский заводик, мог на равных конкурировать с американским или европейским заводиком. А это прямая задача руководителей страны.
до санкций и эмбарго хрен российский производитель мог конкурировать с импортом в рыбной промышленности. какая замороженая рыба была наша? бесполезняк было и пытаццо./quote]А почему, кстати? Рыба вроде плавает в океане, который никаким санкциям не подвержен. Почему в России рыба, выловленная в океане российскими рыбаками оказывалась хуже/дороже чем та же самая рыба, выловленная рыбаками норвежскими?
Я не злопамятный, я злой. И память хорошая...
"Богородица! Путина прогони!" (с)
"Прогоняйте сами!" Богородица
КУ-ТВ.РФ
КУ-ТВ.РФ
- Константин
Седня работает предприятие, завтра нет. Жители города рассасываются по всей стране в поисках работы. Норм, ага.. не сым, рынок жеБоргир писал(а):Это же не какая-то там неповоротливая плановая экономика.Леся писал(а):Ни сым. Усё будет харашоу!! Экономика -штука такая. Эмоции эмоциями, но она счет денежкам любит, это таки наука, а с этими геополитическими играми она вынуждена подстраиваться к стремительно меняющимся обстоятельствам.Боргир писал(а): А мы можем бесконечно и дальше радоваться, что благодаря санкциям стало проще ловить рыбу.
Ни сым
"...на страже русских национальных интересов стоял никто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской Империи, апеллируя к трудящимся всего мира."
- Константин
А это вы собственников средств производства спросите3лoй писал(а):вот именно . на верхнем уровне скажем так помогли - отрегулировали ограничением импорта. а теперь у российских производителей руки развязаны. занимайтесь.Леся писал(а):Константин писал(а): Чо, правда..? Прямая задача как раз защита отечественного производителя в том числе ограничением импорта..
до санкций и эмбарго хрен российский производитель мог конкурировать с импортом в рыбной промышленности. какая замороженая рыба была наша? бесполезняк было и пытаццо./quote]А почему, кстати? Рыба вроде плавает в океане, который никаким санкциям не подвержен. Почему в России рыба, выловленная в океане российскими рыбаками оказывалась хуже/дороже чем та же самая рыба, выловленная рыбаками норвежскими?
"...на страже русских национальных интересов стоял никто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской Империи, апеллируя к трудящимся всего мира."
Подобрал бы ты слюни, Барбос помоечныйсопромат писал(а):Вот, что на этот раз расстроило шавок, сучек, мосек местной форумной шайки:ЕОН писал(а):Нееее, "объединённая коммуно(из интереса)капиталистическая шайка" (в лице моськи) лаять не переставала...сопромат писал(а): Мдаа. Объединённая коммунокапиталистическая шайка снова залаяла.сопромат писал(а): С небылицами действительно, не поспорить.
"Константин" должно быть изучал рухнувший "Научный коммунизм". Всё предельно просто. Главный принцип - "от каждого по способностям, каждому по потребностям". Хрущёв вместе со всем съездом КПСС назначил его на 1980 год.
Итак, вопрос "Константину". Сделали умельцы новую ракету для полётов на Луну. Ага, думает работяга, посмотрев кватновый сетевизор, глядя с гипердинамичного дивана на плазменно-тринитронный потолок общекоммунистического отеля. Не попутешествовать ли мне по лунным кратерам и морям? Хочу. Нажимает кнопку свинтекронной связи и силой мысли без вибраций голосовых связок делает заказ на новую ракету. Естественно, получает примерно такой ответ: "Дорогой товарищ, мы клепаем новых ракет десять штук в год на сто человек. Заказов много, вам придётся ждать своей очереди 23156734 года. Ну и как будут распределять в этом случае путёвки на Луну? Можно привести пример и более приземлённый, но вразумительного ответа от "Константина" всё равно не получим. НЕРЕАЛЬНАЯ СКАЗКА, за которой повели бедняков любители узурпировать власть. Вот и всё.
Если вернутся к айонам, то их делают в Китае, но это никого не интересует. Самсунг и ЛЖ тоже перенес часть производства в КитайForrest Gump писал(а):Роман писал(а):У меня микроволновка российская Борк. Лет 12 ей, никаких нареканий. Ролсен тоже российская марка. Сигнализзация Старлайн тоже наша..Леся писал(а): надеюсь тебя не сильно перекосит от осознания того, что микроволновки у нас в продаже корейские, а не юрюзанские ты держись, дружище!!!! столько потрясений вокругС сайта Bork.ruТовары BORK производятся на заводах Германии, Китая, Кореи, Японии, Турции, Франции и других стран.
Так они вроде и там и тут капиталистические.Константин писал(а):А это вы собственников средств производства спросите3лoй писал(а):вот именно . на верхнем уровне скажем так помогли - отрегулировали ограничением импорта. а теперь у российских производителей руки развязаны. занимайтесь.Леся писал(а):
Но могу и Вас спросить, как противника капитализма: почему в СССР невыгодно было делать хорошую обувь или одежду? Собственник вроде бы весь народ, а для себя сделать не мог. У проклятых буржуев-итальянцев покупал. А пшеницу выращивать было до того не выгодно, что ее из Канады приходилось возить, а баранину из Австралии
Последний раз редактировалось 3лoй 24 ноя 2016, 08:45, всего редактировалось 1 раз.
Я не злопамятный, я злой. И память хорошая...
КУ-ТВ.РФ
КУ-ТВ.РФ
Предлагаю рассмотреть процесс производства айона от разработки дизайна до сборки в корпус.admin писал(а):Если вернутся к айонам, то их делают в Китае, но это никого не интересует. Самсунг и ЛЖ тоже перенес часть производства в КитайForrest Gump писал(а):Роман писал(а): У меня микроволновка российская Борк. Лет 12 ей, никаких нареканий. Ролсен тоже российская марка. Сигнализзация Старлайн тоже наша..С сайта Bork.ruТовары BORK производятся на заводах Германии, Китая, Кореи, Японии, Турции, Франции и других стран.
Где? Кем? Каждый этап исполняется. И на каких этапах появляется максимальная добавленная стоимость.
Сегодня работает бесполезное предприятие, завтра работает бесполезное предприятие, послезавтра... Ничего нового не делаем, норм, ага... Плановая экономика же.Константин писал(а):Седня работает предприятие, завтра нет. Жители города рассасываются по всей стране в поисках работы. Норм, ага.. не сым, рынок жеБоргир писал(а):Это же не какая-то там неповоротливая плановая экономика.Леся писал(а): Ни сым. Усё будет харашоу!! Экономика -штука такая. Эмоции эмоциями, но она счет денежкам любит, это таки наука, а с этими геополитическими играми она вынуждена подстраиваться к стремительно меняющимся обстоятельствам.
Ни сым
А что касается "рассасываются по стране", ты считаешь, что при плановой экономике народ никуда не переезжал?