Ай да Маша!

Боргир

Re: Ай да Маша!

Сообщение Боргир »

Башарыч писал(а):
Боргир писал(а):если я брал немецкий аспирин, например, я и дальше его беру, несмотря на низкую цену нашей ацетилсалицилки. Причина понятна, думаю.
Мне - не понятна Ваша причина кормить немцев.
Качество очистки у "Байера" несоизмеримо выше качества очистки нашей отравы. Собственно, это вообще основная причина того, что у наших лекарств слабее действие и больше побочных последствий

сопромат

Сообщение сопромат »

ЕОН писал(а):И ниже дна наиведущего подонка не нырнуть.
Мдаа. Объединённая коммунокапиталистическая шайка снова залаяла.

Башарыч

Сообщение Башарыч »

Боргир писал(а):
Башарыч писал(а):
Боргир писал(а):если я брал немецкий аспирин, например, я и дальше его беру, несмотря на низкую цену нашей ацетилсалицилки. Причина понятна, думаю.
Мне - не понятна Ваша причина кормить немцев.
. Собственно, это вообще основная причина того, что у наших лекарств слабее действие и больше побочных последствий
Какие безапелляционные слова "Качество очистки у "Байера" несоизмеримо выше качества очистки нашей отравы".

Чай грузинский с местной малиной попейте.
Если чай не нравится - зверобойчику.

Рябина на хорошем спирту местного изготовления также подходит вместо Байера.

Боргир

Сообщение Боргир »

Башарыч писал(а): Чай грузинский с местной малиной попейте.
Зачем?
Башарыч писал(а):Если чай не нравится - зверобойчику.
Нравится. Люблю чёрный листовой или ставший нынче модным пу-эр. В чёрный чай добавляю имбирь, когда холодно или какая-нибудь инфлюэнца притаилась неподалёку, или байкальский рододендрон Адамса для потрясающего вкуса и аромата
Башарыч писал(а):Рябина на хорошем спирту местного изготовления также подходит вместо Байера.
Возможно, Вы правы, не знаю. Я не особо доверяю спиртосодержащим препаратам

Роман

Сообщение Роман »

Леся писал(а):
Боргир писал(а): Лишь бы слишком сильных перекосов не было в ущерб самому государству и его гражданам
надеюсь тебя не сильно перекосит от осознания того, что микроволновки у нас в продаже корейские, а не юрюзанские :hi_hi_hi: ты держись, дружище!!!! столько потрясений вокруг :ti_pa:
У меня микроволновка российская Борк. Лет 12 ей, никаких нареканий. Ролсен тоже российская марка. Сигнализзация Старлайн тоже наша..

Всё, что важно, не бывает срочно. Всё, что срочно — только суета. (Сян-Цзы) 🇨🇳
Forrest Gump

Сообщение Forrest Gump »

Роман писал(а):
Леся писал(а):
Боргир писал(а): Лишь бы слишком сильных перекосов не было в ущерб самому государству и его гражданам
надеюсь тебя не сильно перекосит от осознания того, что микроволновки у нас в продаже корейские, а не юрюзанские :hi_hi_hi: ты держись, дружище!!!! столько потрясений вокруг :ti_pa:
У меня микроволновка российская Борк. Лет 12 ей, никаких нареканий. Ролсен тоже российская марка. Сигнализзация Старлайн тоже наша..
Товары BORK производятся на заводах Германии, Китая, Кореи, Японии, Турции, Франции и других стран.
С сайта Bork.ru
А что такое BORK по русски ?
Я за российские микроволновки, но и тут засада, блин.

Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.
Элеонора Рузвельт
Боргир

Сообщение Боргир »

Роман писал(а):
Леся писал(а):
Да это всё чисто сборка наша и всё. Я поэтому и уточнил, что важна не только сборка, но и разработка. Сейчас такой век, когда важны именно разработки. Прогресс развивается такими стремительными темпами, что нам и не снилось. А с развитием ИИ и квантовых технологий, он просто резко уйдёт вдаль, скачок будет совершенно невероятный, если человечество сможет выжить.
А мы можем бесконечно и дальше радоваться, что благодаря санкциям стало проще ловить рыбу.
Но, опять же, говорю же, что мы делаем лучшие АЭС и лучшие танки. Значит, это наше, можно на этом зарабатывать. (жаль только, что космос так просрали откровенно). Главное, чтобы АЭС, танков и углеводородов хватало на всех граждан, а не только семейному олигархическому кругу друзей, однокурсников и спарринг-партнёров. И всего делов-то :nez-nayu:
А так - да, у кого-то и мерседесы/фольксвагены наши российские автомобили. Не смертельно

Andy

Сообщение Andy »

Forrest Gump писал(а): А что такое BORK по русски ?
Примерно то же самое, что "Land Cruiser Prado" по Златоустовски - все хвалят, но покупать ни кто не хочет :-)

Леся

Сообщение Леся »

Боргир писал(а): А мы можем бесконечно и дальше радоваться, что благодаря санкциям стало проще ловить рыбу.
Но, опять же, говорю же, что мы делаем лучшие АЭС и лучшие танки. Значит, это наше, можно на этом зарабатывать. (жаль только, что космос так просрали откровенно). Главное, чтобы АЭС, танков и углеводородов хватало на всех граждан, а не только семейному олигархическому кругу друзей, однокурсников и спарринг-партнёров. И всего делов-то :nez-nayu:
А так - да, у кого-то и мерседесы/фольксвагены наши российские автомобили. Не смертельно
Ни сым. Усё будет харашоу!! Экономика -штука такая. Эмоции эмоциями, но она счет денежкам любит, это таки наука, а с этими геополитическими играми она вынуждена подстраиваться к стремительно меняющимся обстоятельствам.
И в каких-то вопросах есть возможность найти плюсы-развитие внутреннего производства. А в чем-то минусы -утрата дешевого продукта или любимого продукта. Все меняется. Гибчее надо быть.

Forrest Gump

Сообщение Forrest Gump »

Надо отдать должное, что Миасс, в плане производства - правильный город.
Зато мы делаем ракеты
Зато мы делаем гироскопы
Уралы - уникальные, но еще прошлый век
автозапчасти, шаровые - но как то доверия уже нет
пожарные машины - мекка
паровые установки
всякие достройки на автомобили
Динамо - уже не в курсе, что там делают
Егоза - я молчу
Мебель - миасс везде.
Папилон и прочие - интеллектуалы.

Честно, горжусь. Как там с налогами для любимого города - непонятно.

Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.
Элеонора Рузвельт
Леся

Сообщение Леся »

Лорена!! Знает вся страна!

Башарыч

Сообщение Башарыч »

Леся писал(а):Лорена!! Знает вся страна!
Миасс-Мебель - в лучших домах Москау-сити.

ЕОН

Сообщение ЕОН »

сопромат писал(а):
Нееее, "объединённая коммуно(из интереса)капиталистическая шайка" (в лице моськи) лаять не переставала...

ЕОН

Сообщение ЕОН »

Леся писал(а):Лорена!! Знает вся страна!
Миассмебель в Волгограде и Кемерово попадались. Лорена - нет :ne_vi_del:

сопромат

Сообщение сопромат »

ЕОН писал(а):
сопромат писал(а):
Нееее, "объединённая коммуно(из интереса)капиталистическая шайка" (в лице моськи) лаять не переставала...
Вот, что на этот раз расстроило шавок, сучек, мосек местной форумной шайки:
сопромат писал(а):
Боргир писал(а):
Константин писал(а): то есть ты согласен, что коммунистическое будущее лучше капиталистического настоящего.. :hi_hi_hi:
В гипотезе оно выглядит более справедливо. Я с этим никогда и не спорил.
С небылицами действительно, не поспорить.
"Константин" должно быть изучал рухнувший "Научный коммунизм". Всё предельно просто. Главный принцип - "от каждого по способностям, каждому по потребностям". Хрущёв вместе со всем съездом КПСС назначил его на 1980 год.
Итак, вопрос "Константину". Сделали умельцы новую ракету для полётов на Луну. Ага, думает работяга, посмотрев кватновый сетевизор, глядя с гипердинамичного дивана на плазменно-тринитронный потолок общекоммунистического отеля. Не попутешествовать ли мне по лунным кратерам и морям? Хочу. Нажимает кнопку свинтекронной связи и силой мысли без вибраций голосовых связок делает заказ на новую ракету. Естественно, получает примерно такой ответ: "Дорогой товарищ, мы клепаем новых ракет десять штук в год на сто человек. Заказов много, вам придётся ждать своей очереди 23156734 года. Ну и как будут распределять в этом случае путёвки на Луну? Можно привести пример и более приземлённый, но вразумительного ответа от "Константина" всё равно не получим. НЕРЕАЛЬНАЯ СКАЗКА, за которой повели бедняков любители узурпировать власть. Вот и всё.

Боргир

Сообщение Боргир »

Forrest Gump писал(а):Надо отдать должное, что Миасс, в плане производства - правильный город.
:a_g_a: Согласен

Боргир

Сообщение Боргир »

Леся писал(а):
Боргир писал(а): А мы можем бесконечно и дальше радоваться, что благодаря санкциям стало проще ловить рыбу.
Ни сым. Усё будет харашоу!! Экономика -штука такая. Эмоции эмоциями, но она счет денежкам любит, это таки наука, а с этими геополитическими играми она вынуждена подстраиваться к стремительно меняющимся обстоятельствам.
:a_g_a: Это же не какая-то там неповоротливая плановая экономика.
Ни сым :a_g_a:

3лoй

Сообщение 3лoй »

Леся писал(а):
Константин писал(а):
Тролль писал(а): Не надо угождать, надо создать условия, чтобы Российский заводик, мог на равных конкурировать с американским или европейским заводиком. А это прямая задача руководителей страны.
Чо, правда..? Прямая задача как раз защита отечественного производителя в том числе ограничением импорта..
вот именно . на верхнем уровне скажем так помогли - отрегулировали ограничением импорта. а теперь у российских производителей руки развязаны. занимайтесь.
до санкций и эмбарго хрен российский производитель мог конкурировать с импортом в рыбной промышленности. какая замороженая рыба была наша? бесполезняк было и пытаццо./quote]А почему, кстати? Рыба вроде плавает в океане, который никаким санкциям не подвержен. Почему в России рыба, выловленная в океане российскими рыбаками оказывалась хуже/дороже чем та же самая рыба, выловленная рыбаками норвежскими?

Я не злопамятный, я злой. И память хорошая...
"Богородица! Путина прогони!" (с)
"Прогоняйте сами!" Богородица
Изображение КУ-ТВ.РФ
Константин

Сообщение Константин »

Боргир писал(а):
Леся писал(а):
Седня работает предприятие, завтра нет. Жители города рассасываются по всей стране в поисках работы. Норм, ага.. не сым, рынок же :co_ol:

"...на страже русских национальных интересов стоял никто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской Империи, апеллируя к трудящимся всего мира."
Константин

Сообщение Константин »

3лoй писал(а):
Леся писал(а):
Константин писал(а): Чо, правда..? Прямая задача как раз защита отечественного производителя в том числе ограничением импорта..
вот именно . на верхнем уровне скажем так помогли - отрегулировали ограничением импорта. а теперь у российских производителей руки развязаны. занимайтесь.
до санкций и эмбарго хрен российский производитель мог конкурировать с импортом в рыбной промышленности. какая замороженая рыба была наша? бесполезняк было и пытаццо./quote]А почему, кстати? Рыба вроде плавает в океане, который никаким санкциям не подвержен. Почему в России рыба, выловленная в океане российскими рыбаками оказывалась хуже/дороже чем та же самая рыба, выловленная рыбаками норвежскими?
А это вы собственников средств производства спросите :hi_hi_hi:

"...на страже русских национальных интересов стоял никто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской Империи, апеллируя к трудящимся всего мира."
Кысь

Сообщение Кысь »

сопромат писал(а):
ЕОН писал(а):
сопромат писал(а): Мдаа. Объединённая коммунокапиталистическая шайка снова залаяла.
Вот, что на этот раз расстроило шавок, сучек, мосек местной форумной шайки:
сопромат писал(а): С небылицами действительно, не поспорить.
"Константин" должно быть изучал рухнувший "Научный коммунизм". Всё предельно просто. Главный принцип - "от каждого по способностям, каждому по потребностям". Хрущёв вместе со всем съездом КПСС назначил его на 1980 год.
Итак, вопрос "Константину". Сделали умельцы новую ракету для полётов на Луну. Ага, думает работяга, посмотрев кватновый сетевизор, глядя с гипердинамичного дивана на плазменно-тринитронный потолок общекоммунистического отеля. Не попутешествовать ли мне по лунным кратерам и морям? Хочу. Нажимает кнопку свинтекронной связи и силой мысли без вибраций голосовых связок делает заказ на новую ракету. Естественно, получает примерно такой ответ: "Дорогой товарищ, мы клепаем новых ракет десять штук в год на сто человек. Заказов много, вам придётся ждать своей очереди 23156734 года. Ну и как будут распределять в этом случае путёвки на Луну? Можно привести пример и более приземлённый, но вразумительного ответа от "Константина" всё равно не получим. НЕРЕАЛЬНАЯ СКАЗКА, за которой повели бедняков любители узурпировать власть. Вот и всё.
Подобрал бы ты слюни, Барбос помоечный

Asylum

Сообщение Asylum »

Forrest Gump писал(а):
Роман писал(а):
Леся писал(а): надеюсь тебя не сильно перекосит от осознания того, что микроволновки у нас в продаже корейские, а не юрюзанские :hi_hi_hi: ты держись, дружище!!!! столько потрясений вокруг :ti_pa:
Товары BORK производятся на заводах Германии, Китая, Кореи, Японии, Турции, Франции и других стран.
С сайта Bork.ru
Если вернутся к айонам, то их делают в Китае, но это никого не интересует. Самсунг и ЛЖ тоже перенес часть производства в Китай

Студия Восемь Бит
Если кто то потерял вики миасс, то она тут https://wiki.восемь-бит.рф/
3лoй

Сообщение 3лoй »

Константин писал(а):
3лoй писал(а):
Леся писал(а):
А это вы собственников средств производства спросите :hi_hi_hi:
Так они вроде и там и тут капиталистические.
Но могу и Вас спросить, как противника капитализма: почему в СССР невыгодно было делать хорошую обувь или одежду? Собственник вроде бы весь народ, а для себя сделать не мог. У проклятых буржуев-итальянцев покупал. А пшеницу выращивать было до того не выгодно, что ее из Канады приходилось возить, а баранину из Австралии
Последний раз редактировалось 3лoй 24 ноя 2016, 08:45, всего редактировалось 1 раз.

Я не злопамятный, я злой. И память хорошая...
"Богородица! Путина прогони!" (с)
"Прогоняйте сами!" Богородица
Изображение КУ-ТВ.РФ
Тролль

Сообщение Тролль »

admin писал(а):
Forrest Gump писал(а):
Роман писал(а): У меня микроволновка российская Борк. Лет 12 ей, никаких нареканий. Ролсен тоже российская марка. Сигнализзация Старлайн тоже наша..
С сайта Bork.ru
Если вернутся к айонам, то их делают в Китае, но это никого не интересует. Самсунг и ЛЖ тоже перенес часть производства в Китай
Предлагаю рассмотреть процесс производства айона от разработки дизайна до сборки в корпус.
Где? Кем? Каждый этап исполняется. И на каких этапах появляется максимальная добавленная стоимость.

Боргир

Сообщение Боргир »

Константин писал(а):
Боргир писал(а):
Леся писал(а): Ни сым. Усё будет харашоу!! Экономика -штука такая. Эмоции эмоциями, но она счет денежкам любит, это таки наука, а с этими геополитическими играми она вынуждена подстраиваться к стремительно меняющимся обстоятельствам.
Седня работает предприятие, завтра нет. Жители города рассасываются по всей стране в поисках работы. Норм, ага.. не сым, рынок же :co_ol:
Сегодня работает бесполезное предприятие, завтра работает бесполезное предприятие, послезавтра... Ничего нового не делаем, норм, ага... Плановая экономика же.
А что касается "рассасываются по стране", ты считаешь, что при плановой экономике народ никуда не переезжал?

Ответить