6-ти часовой рабочий день

hróðvitnir

Re: 6-ти часовой рабочий день

Сообщение hróðvitnir »

Нормальный чел писал(а):
hróðvitnir писал(а):Те, кто работает по нормам всё равно будут стараться делать норму. Вулкан из Алоизи км, например, будут резину варить не 20, а десять или даже меньше минут, краску полимеризовать, например, станут не 15, а 5 минут. И так далее. Вот и все дела.
Ну ну пятнадцать минут и пять минут это 66 процентов разницы, это соотвествовало бы 2,6 часовому рабочему дню.))) А тут все же разговор про шесть часов. Разумеется, где процесс непрерывен в течении всего дня (сборочный конвейер например) объем работы одного рабочего снизится, и как следствие его ЗП. Но ведь такому рабочему можно поднять эту ЗП. Разумеется тут нужна полная дифференциализация всего производства в части оплаты труда. Разумеется пострадают многие курильщики и любители попить чаек и пообедать по два часика...
В любом случае, так просто взять и привнести это в производство - не реально.
Если говорить про именно те 15 минут, то это лишь малая часть всего процесса, включающего в себя подготовку, нанесение порошка, время разогрева/остыаания. Так что это нифига не 66 процентов, конечно же.

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

Константин писал(а):
Незнакомка писал(а):
hróðvitnir писал(а):Те, кто работает по нормам всё равно будут стараться делать норму. Вулкан из Алоизи км, например, будут резину варить не 20, а десять или даже меньше минут, краску полимеризовать, например, станут не 15, а 5 минут. И так далее. Вот и все дела.
то есть в ущерб и так невысокому качеству, или в снижении норм и соответственно снижению з/п. А возможно будет и то и другое
конкуренция все исправит.. :a_g_a: вы же не против..? :hi_hi_hi:
При чем тут конкуренция?

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Леся

Сообщение Леся »

Незнакомка писал(а):
Константин писал(а):
Незнакомка писал(а): Подожди подожди, а как же загруженность и переработка производственных рабочих в отличии от бухгалтеров ;;-)))
админ же толком написал, что нагруженность бухов в течение смены непостоянна.. а вот к примеру у воспитателей в детсаду постоянна в течение всей смены, как и у рабочих у станка..
Ты как читаешь. Админ написал, что интенсивность работы у бухгалтеров и продавцов постоянна, в течении 8 ми часов, т.е. они вынужденны работать интенсивно 8 часов в день, в отличии от других. А ты как производственный рабочий поддержал это. Значит загруженность производственных рабочих в отличии от тех же бухгалтеров это все пшик
Незнакомка, ты жжошь )

Константин

Сообщение Константин »

hróðvitnir писал(а):
Константин писал(а):
Незнакомка писал(а): то есть в ущерб и так невысокому качеству, или в снижении норм и соответственно снижению з/п. А возможно будет и то и другое
конкуренция все исправит.. :a_g_a: вы же не против..? :hi_hi_hi:
При чем тут конкуренция?
ну, это же объективный процесс.. или ты против сокращения рабочего времени..? :sh_ok:

"...на страже русских национальных интересов стоял никто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской Империи, апеллируя к трудящимся всего мира."
Незнакомка

Сообщение Незнакомка »

Леся писал(а):
Незнакомка писал(а):
Константин писал(а): админ же толком написал, что нагруженность бухов в течение смены непостоянна.. а вот к примеру у воспитателей в детсаду постоянна в течение всей смены, как и у рабочих у станка..
Ты как читаешь. Админ написал, что интенсивность работы у бухгалтеров и продавцов постоянна, в течении 8 ми часов, т.е. они вынужденны работать интенсивно 8 часов в день, в отличии от других. А ты как производственный рабочий поддержал это. Значит загруженность производственных рабочих в отличии от тех же бухгалтеров это все пшик
Незнакомка, ты жжошь )
admin писал(а):Давно доказано, что интенсивно работать 8 часов в день невозможно. Конечно бухгалтерии, продавцам приходится, но у большинства, как раунд в большом теннисе. Раунд длится 2-3 часа, из низ 30 минут чистого, игрового времени, остальное - вытирание полотенцем, питье воды, разглядывание зрителей и т.д
Контантин как представитель производственный рабочих согласился, значит он интенсивно не работает 8 часов в день в отличии от бухгалтеров, так что загруженность рабочих, по сравнению с бухгалтерами пшик

Все есть яд и все есть лекарство
hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

Константин писал(а):
hróðvitnir писал(а):
Константин писал(а): конкуренция все исправит.. :a_g_a: вы же не против..? :hi_hi_hi:
При чем тут конкуренция?
ну, это же объективный процесс.. или ты против сокращения рабочего времени..? :sh_ok:
Я не против сокращения. Я просто понимаю, к чему это приведёт

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Леся

Сообщение Леся »

Имелась ввиду постоянная текучка. Бухи и продавцы не могут сами регулировать сколько им работать а сколько вола иметь. Но интенсивность и загруженность - это другие категории. Или ты скажешь что продавщица в отделе овощей сильнее перерабатывает чем токарь, у которого есть перекуры когда он захочет?

Леся

Сообщение Леся »

Да кстати если уж тут кисель про бухгалтеров: нам на завод нужен бух - расчетчик по зп. Никакой сверхурочки. В 16.30 дверь на лопату и домой. ЗП белая

Константин

Сообщение Константин »

Незнакомка писал(а):
Леся писал(а):
Незнакомка писал(а): Ты как читаешь. Админ написал, что интенсивность работы у бухгалтеров и продавцов постоянна, в течении 8 ми часов, т.е. они вынужденны работать интенсивно 8 часов в день, в отличии от других. А ты как производственный рабочий поддержал это. Значит загруженность производственных рабочих в отличии от тех же бухгалтеров это все пшик
Незнакомка, ты жжошь )
admin писал(а):Давно доказано, что интенсивно работать 8 часов в день невозможно. Конечно бухгалтерии, продавцам приходится, но у большинства, как раунд в большом теннисе. Раунд длится 2-3 часа, из низ 30 минут чистого, игрового времени, остальное - вытирание полотенцем, питье воды, разглядывание зрителей и т.д
Контантин как представитель производственный рабочих согласился, значит он интенсивно не работает 8 часов в день в отличии от бухгалтеров, так что загруженность рабочих, по сравнению с бухгалтерами пшик
успокойся, если рабочий день будет 6 часов, у тебя интенсивность уменьшится на целых 2 часа..! больше отдохнешь, больше внимания Назгулу уделишь, больше красивых мест с ним посетишь.. фотки потом нам покажете.. :a_g_a: Видишь, и Назгул не против уменьшения..

"...на страже русских национальных интересов стоял никто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской Империи, апеллируя к трудящимся всего мира."
hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

Леся писал(а):Имелась ввиду постоянная текучка. Бухи и продавцы не могут сами регулировать сколько им работать а сколько вола иметь. Но интенсивность и загруженность - это другие категории. Или ты скажешь что продавщица в отделе овощей сильнее перерабатывает чем токарь, у которого есть перекуры когда он захочет?
Я давно не видел токарей, у которых перекуры, когда они захотят. Во-первых, все перекуры регламентированы. Во-вторых, если он работает одновременно с двумя-тремя токарными станциями (а у нас, например, так и есть. Уверен, что не только у нас), то и курить ему, поверь особо некогда. Особенно с учётом тех норм, которые ему и так уже выставляют. В подавляющем большинстве случаев рабочим уже просто некуда ещё повышать нормы. Чисто физически

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

Константин писал(а):
Незнакомка писал(а):
Леся писал(а): Незнакомка, ты жжошь )
успокойся, если рабочий день будет 6 часов, у тебя интенсивность уменьшится на целых 2 часа..! больше отдохнешь, больше внимания Назгулу уделишь, больше красивых мест с ним посетишь.. фотки потом нам покажете.. :a_g_a: Видишь, и Назгул не против уменьшения..
Вообще-то я написал, что против.

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
3лoй

Сообщение 3лoй »

Andy писал(а):Эх, работал когда-то по 6 часов. Отпуск 45 дней, талоны на молоко, бесплатное питание... не жизнь, а сказка. Немного страшная правда :-)
участок "Б"? :hi_hi_hi:

Я не злопамятный, я злой. И память хорошая...
"Богородица! Путина прогони!" (с)
"Прогоняйте сами!" Богородица
Изображение КУ-ТВ.РФ
Константин

Сообщение Константин »

hróðvitnir писал(а):
Константин писал(а):
Незнакомка писал(а):
а вот здесь написано, что не против.. :hi_hi_hi:
Изображение

Куликов

Сообщение Куликов »

Константин писал(а):
hróðvitnir писал(а):
Константин писал(а): успокойся, если рабочий день будет 6 часов, у тебя интенсивность уменьшится на целых 2 часа..! больше отдохнешь, больше внимания Назгулу уделишь, больше красивых мест с ним посетишь.. фотки потом нам покажете.. :a_g_a: Видишь, и Назгул не против уменьшения..
Изображение
Действительно, хотелось бы как могут в высокоразвитых странах. Но надо сначала привести тех людей к власти, которые смогут создать предприятиям условия для внедрения дорогой высокопроизводительной техники. На ней можно работать и 6 часов, чтобы обеспечить нужный объём и качество работ.

Без свободных людей не может быть свободной страны.
© Неподдельный патриот
Мы живем в стране, где, как в фильме «Кин-дза-дза» - «правительство на другой планете живет, родной».
© Александр Кобринский.
hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

Константин писал(а):
hróðvitnir писал(а):
Константин писал(а): успокойся, если рабочий день будет 6 часов, у тебя интенсивность уменьшится на целых 2 часа..! больше отдохнешь, больше внимания Назгулу уделишь, больше красивых мест с ним посетишь.. фотки потом нам покажете.. :a_g_a: Видишь, и Назгул не против уменьшения..
Изображение
Изображение

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Леся

Сообщение Леся »

hróðvitnir писал(а):
Константин писал(а):
Незнакомка писал(а):
Т.е. пусть она вджобывает интенсивно 8 часов и с перегрузом до 10-ти часов в день. Чтоб меньше дома тебе моск выносила. И ты пока она работает в бухгалтерии может на форуме из пустого в порожнее попереливать не отвлекаясь :-):

Незнакомка

Сообщение Незнакомка »

hróðvitnir писал(а):
Леся писал(а):Имелась ввиду постоянная текучка. Бухи и продавцы не могут сами регулировать сколько им работать а сколько вола иметь. Но интенсивность и загруженность - это другие категории. Или ты скажешь что продавщица в отделе овощей сильнее перерабатывает чем токарь, у которого есть перекуры когда он захочет?
Я давно не видел токарей, у которых перекуры, когда они захотят. Во-первых, все перекуры регламентированы. Во-вторых, если он работает одновременно с двумя-тремя токарными станциями (а у нас, например, так и есть. Уверен, что не только у нас), то и курить ему, поверь особо некогда. Особенно с учётом тех норм, которые ему и так уже выставляют. В подавляющем большинстве случаев рабочим уже просто некуда ещё повышать нормы. Чисто физически
Сейчас придет какой нибудь Региус и скажет, что ваши токари просто не умеют планировать рабочее время. :-)
А так некоторые бухгалтера работают на 15 станках, ведут учет до 15 ти предприятий, причем по необходимости работы на 2-х- 3-х одновременно

Все есть яд и все есть лекарство
hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

Леся писал(а):
hróðvitnir писал(а):
Т.е. пусть она вджобывает интенсивно 8 часов и с перегрузом до 10-ти часов в день. Чтоб меньше дома тебе моск выносила. И ты пока она работает в бухгалтерии может на форуме из пустого в порожнее попереливать не отвлекаясь :-):
:-):

Кстати, интересный момент. Сейчас зачастую сверхурочные оплачиваются вчёрную без налогов и двойных коэффициентов. То бишь это будет минус для налогов и работников, поскольку при оставшейся 10-тичасой смене в "белую" часть будет уходить уже не 8, а 6 часов.

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
3лoй

Сообщение 3лoй »

Леся писал(а):Т.е. пусть она вджобывает интенсивно 8 часов и с перегрузом до 10-ти часов в день. Чтоб меньше дома тебе моск выносила. И ты пока она работает в бухгалтерии может на форуме из пустого в порожнее попереливать не отвлекаясь :-):
Может быть Вам подумать о переходе в бухгалтерию :hi_hi_hi:

Я не злопамятный, я злой. И память хорошая...
"Богородица! Путина прогони!" (с)
"Прогоняйте сами!" Богородица
Изображение КУ-ТВ.РФ
Леся

Сообщение Леся »

3лoй писал(а):
Леся писал(а):Т.е. пусть она вджобывает интенсивно 8 часов и с перегрузом до 10-ти часов в день. Чтоб меньше дома тебе моск выносила. И ты пока она работает в бухгалтерии может на форуме из пустого в порожнее попереливать не отвлекаясь :-):
Может быть Вам подумать о переходе в бухгалтерию :hi_hi_hi:
Я Вам очень мешаю яблыко пиарить? :mi_ga_et:
И да. В отсутствии бухгалтера в офисе все вопросы с первичкой и платежами возложены на меня :-ok-:

Толич

Сообщение Толич »

Я за 6-ти часовой рабочий день, один фиг полстраны половину рабочего дня вату катают и сопли жуют. Меньше будут курить и в вк сидеть... Мне так и трёхчасового дня до жопы хватит семью обеспечить, если эти три часа действительно работать... (но и от шести тоже не откажусь ) :hi_hi_hi:

hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

Толич писал(а):полстраны половину рабочего дня вату катают и сопли жуют
Я фигею. Где вы все работаете? :sh_ok:

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Леся

Сообщение Леся »

hróðvitnir писал(а):
На уралазе в белом доме ни разу не видел как за 15 -20 минут до часа икс народ стоит возле проходной и ждет когда через турникет можно проходить на выход :hi_hi_hi:

Толич

Сообщение Толич »

hróðvitnir писал(а):
Я не на "дядю" работаю, а детали, думаю, не важны.

Ответить