Железная лапапосторонний писал(а):В данном случае ты просто врешь...3лoй писал(а):Я тожепосторонний писал(а): Я лишь констатирую.Ты это называешь констатацией фактов?3лoй писал(а):В школе меня учили, что "царская Россия - тюььма народов" и в качестве примера колоний приводили Среднюю Азию и Кавказ. СССР присоединил а себеПрибалтику и Бессарабию также не слишком считаясь с волей этих народов, насколько я знаюЛенивец писал(а):Кстати, напомните, за всю историю у России (равно как СССР) были порабощенные колонии?
А Южную Осетию, Приднестровье или Крым с ДНР/ЛНР Вы колониями реальными или потенциальными не считаете? Крым даже общей границы с Россией не имеет...
Это набор лжи, для того, чтобы обелить США....
Парламенты прибалтийских государств САМИ приняли решение о о вхождении в состав СССР, а Бессарабию передал ее легитимный правитель - король Румынии.
Тем более, что на Потсдамской конференции границы СССР (с включением Прибалтики, Кенигсберга, Бессарабии и т.д.) были признаны руководителями стран-победителей (т.е. получили международное признание).
Рука руку моет
Re: Рука руку моет
- Нормальный чел
Вы просто не поняли. Вместо того что бы делать акценты на покорении какого-то одного народа/нации, я делаю акцент на покорении какой-то территории в целом. Причем довольно обширной, в данном случае. А вы зациклились лишь на каком-то вооруженном подавлении сопротивления какого-то одного народа.ЕОН писал(а):Вы не правы "Покорение" при любом раскладе подразумевает приложение усилий/СИЛЫ. Если есть кто местный, ему вряд ли это придётся по вкусу. На то Ермака сопровождал отряд.Нормальный чел писал(а):Просто у этого слова могут быть разные значения в зависимости от контекста. Ты не знал? Думаю Суриков имел именно это. Иначе бы картина называлась что-то вроде "Жестокое покорение татар, огнем и мечем"hróðvitnir писал(а): С отчаянным сопротивлением пингвинов?
Эверест, кстати, тоже покорили в свое время. Наверное непальцев оттуда согнали и покорили)))
"Почему-то" к путешествию Миклухо-Маклая "покорение" не применяли
Вместо выяснения цветовосприятия, задайтесь вопросом ЦЕЛИ покорения.
— Это безумие!
— Нет, это политика!
— Нет, это политика!
► Показать
- hróðvitnir
Т.е. ты не согласен с тем, что Ермак именно завоевал Сибирское ханство?Нормальный чел писал(а):Вы просто не поняли. Вместо того что бы делать акценты на покорении какого-то одного народа/нации, я делаю акцент на покорении какой-то территории в целом. Причем довольно обширной, в данном случае. А вы зациклились лишь на каком-то вооруженном подавлении сопротивления какого-то одного народа.ЕОН писал(а):Вы не правы "Покорение" при любом раскладе подразумевает приложение усилий/СИЛЫ. Если есть кто местный, ему вряд ли это придётся по вкусу. На то Ермака сопровождал отряд.Нормальный чел писал(а): Просто у этого слова могут быть разные значения в зависимости от контекста. Ты не знал? Думаю Суриков имел именно это. Иначе бы картина называлась что-то вроде "Жестокое покорение татар, огнем и мечем"
Эверест, кстати, тоже покорили в свое время. Наверное непальцев оттуда согнали и покорили)))
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
- Нормальный чел
Отчастиhróðvitnir писал(а):Т.е. ты не согласен с тем, что Ермак именно завоевал Сибирское ханство?Нормальный чел писал(а):Вы просто не поняли. Вместо того что бы делать акценты на покорении какого-то одного народа/нации, я делаю акцент на покорении какой-то территории в целом. Причем довольно обширной, в данном случае. А вы зациклились лишь на каком-то вооруженном подавлении сопротивления какого-то одного народа.ЕОН писал(а): Вы не правы "Покорение" при любом раскладе подразумевает приложение усилий/СИЛЫ. Если есть кто местный, ему вряд ли это придётся по вкусу. На то Ермака сопровождал отряд.
— Это безумие!
— Нет, это политика!
— Нет, это политика!
► Показать
- hróðvitnir
И с сопротивлением, например, тунгусов и дауров, видимо, тожеНормальный чел писал(а):Отчастиhróðvitnir писал(а):Т.е. ты не согласен с тем, что Ермак именно завоевал Сибирское ханство?Нормальный чел писал(а): Вы просто не поняли. Вместо того что бы делать акценты на покорении какого-то одного народа/нации, я делаю акцент на покорении какой-то территории в целом. Причем довольно обширной, в данном случае. А вы зациклились лишь на каком-то вооруженном подавлении сопротивления какого-то одного народа.
Нет, я ничего не имею против завоевания Сибири, я очень люблю Сибирь, но надо называть вещи своими именами. Завоевание Сибири это именно колонизация.
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
- посторонний
Отчасти - это как?Нормальный чел писал(а):Отчастиhróðvitnir писал(а):Т.е. ты не согласен с тем, что Ермак именно завоевал Сибирское ханство?Нормальный чел писал(а): Вы просто не поняли. Вместо того что бы делать акценты на покорении какого-то одного народа/нации, я делаю акцент на покорении какой-то территории в целом. Причем довольно обширной, в данном случае. А вы зациклились лишь на каком-то вооруженном подавлении сопротивления какого-то одного народа.
Часть Сибири завоевал? Или часть гарема Кучума?
Погляди на себя в зеркало. Чудовище какое-то.
Иран, Афганистан, Ливия, Украина (где США насаждают свои порядки, несмотря на суверинитет этих государств)3лoй писал(а):Очередную? Это какие там у США колонии в очереди?Ленивец писал(а):То есть, я правильно понимаю? Наши демократы осуждали присутствие ВС РФ в Сирии, а про ВС США скромно молчат. Америка приберет к себе очередную колониюВ школе меня учили, что "царская Россия - тюььма народов" и в качестве примера колоний приводили Среднюю Азию и Кавказ. СССР присоединил а себеПрибалтику и Бессарабию также не слишком считаясь с волей этих народов, насколько я знаюЛенивец писал(а):Кстати, напомните, за всю историю у России (равно как СССР) были порабощенные колонии?
А Южную Осетию, Приднестровье или Крым с ДНР/ЛНР Вы колониями реальными или потенциальными не считаете? Крым даже общей границы с Россией не имеет...
Приднестровье каким боком к РФ? Разве не независимая область? Причем непризнанная? Крым? А что с ним не так? Не должны были принимать волеизъявление народа Крыма? ДНР/ЛНР какое отношение к России? На то они и НР, что независимые.
- Нормальный чел
Ошибаешься. Колония - это зависимая территория, находящаяся под властью иностранного государства. А тут, Сибирь - часть Российской Империи.hróðvitnir писал(а):И с сопротивлением, например, тунгусов и дауров, видимо, тожеНормальный чел писал(а):Отчастиhróðvitnir писал(а): Т.е. ты не согласен с тем, что Ермак именно завоевал Сибирское ханство?
Нет, я ничего не имею против завоевания Сибири, я очень люблю Сибирь, но надо называть вещи своими именами. Завоевание Сибири это именно колонизация.
— Это безумие!
— Нет, это политика!
— Нет, это политика!
► Показать
- Нормальный чел
Когото силой принудил, но ктото и добровольно на поклон пришел.посторонний писал(а):Отчасти - это как?Нормальный чел писал(а):Отчастиhróðvitnir писал(а): Т.е. ты не согласен с тем, что Ермак именно завоевал Сибирское ханство?
Часть Сибири завоевал? Или часть гарема Кучума?
— Это безумие!
— Нет, это политика!
— Нет, это политика!
► Показать
- hróðvitnir
Т.е. разница лишь в том, что захваченные земли включили в состав государства.Нормальный чел писал(а):Ошибаешься. Колония - это зависимая территория, находящаяся под властью иностранного государства. А тут, Сибирь - часть Российской Империи.hróðvitnir писал(а):И с сопротивлением, например, тунгусов и дауров, видимо, тожеНормальный чел писал(а): Отчасти
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
- Нормальный чел
Кони бегали по кругу)))hróðvitnir писал(а):Т.е. разница лишь в том, что захваченные земли включили в состав государства.Нормальный чел писал(а):Ошибаешься. Колония - это зависимая территория, находящаяся под властью иностранного государства. А тут, Сибирь - часть Российской Империи.hróðvitnir писал(а): И с сопротивлением, например, тунгусов и дауров, видимо, тоже
Считай что так, хоть это не так, но не вижу необходимости и не испытываю желания чтото доказывать более.
— Это безумие!
— Нет, это политика!
— Нет, это политика!
► Показать
- посторонний
Разница в том, что отношение к ним было, не как к колонии, а как к части государства.hróðvitnir писал(а):Т.е. разница лишь в том, что захваченные земли включили в состав государства.Нормальный чел писал(а):Ошибаешься. Колония - это зависимая территория, находящаяся под властью иностранного государства. А тут, Сибирь - часть Российской Империи.hróðvitnir писал(а): И с сопротивлением, например, тунгусов и дауров, видимо, тоже
Главное было не высосать оттуда, а развивать там....
И это называется не колонизация, а АССИМИЛЯЦИЯ....
- hróðvitnir
Русские ещё очень долгое время занимались там именно не развитием, а сбором дани. Переселяться и развивать туда никто не рвался, поэтому это пришлось сделать в приказном порядке служивым и каторжанам. Да и местные не испытывали особо тёплых чувств к обирающим их земли иноземцами. А так, формально - да, для отчетности прокатит Я вас правильно понял, что, если США включит Сирию в состав своего государства, то это не будет считаться колонизацией?посторонний писал(а):Разница в том, что отношение к ним было, не как к колонии, а как к части государства.hróðvitnir писал(а):Т.е. разница лишь в том, что захваченные земли включили в состав государства.Нормальный чел писал(а): Ошибаешься. Колония - это зависимая территория, находящаяся под властью иностранного государства. А тут, Сибирь - часть Российской Империи.
Главное было не высосать оттуда, а развивать там....
И это называется не колонизация, а АССИМИЛЯЦИЯ....
Кстати, к вопросу о том, что у России никогда не было колоний: Аляска считалась колонией или нет?
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
- hróðvitnir
ОкНормальный чел писал(а):Кони бегали по кругу)))hróðvitnir писал(а):Т.е. разница лишь в том, что захваченные земли включили в состав государства.Нормальный чел писал(а): Ошибаешься. Колония - это зависимая территория, находящаяся под властью иностранного государства. А тут, Сибирь - часть Российской Империи.
Считай что так, хоть это не так, но не вижу необходимости и не испытываю желания чтото доказывать более.
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
- посторонний
Ни Аляска ни Калифорния классическими колониями не были....hróðvitnir писал(а): Аляска считалась колонией или нет?
- hróðvitnir
Понятно.посторонний писал(а):Ни Аляска ни Калифорния классическими колониями не были....hróðvitnir писал(а): Аляска считалась колонией или нет?
Ну ладно, хоть в Сибири развитие пошло стремительными темпами, а то местные никак сами справиться не могли Пришлось принудительно сделать их счастливыми. А то так и не смогли бы сами заниматься добычей природных ресурсов. Да и высокоразвитые церкви не построили бы. Прям Монголия какая-то да и только Вот монголы ещё дураки - не знают, какое счастье развития профукали.
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
- посторонний
А как же им было рваться, если реально земля была еще не завоевана....hróðvitnir писал(а): Русские ещё очень долгое время занимались там именно не развитием, а сбором дани. Переселяться и развивать туда никто не рвался...
Реально Ермак ничего не завоевал, а потерпел неудачу. Кучума победили только лет через 20 после Ермака. И сразу после этого началось заселение Сибири крестьянами - сперва принудительное, но после 1620 года - добровольное. То есть реально развитие Сибири началось практически с момента завоевания.
- посторонний
В отличие от Урала в Сибири добыча природных ресурсов (ПИ) началась лет через 100 после похода Ермака. До этого развитие шло по линии сельского хозяйства.hróðvitnir писал(а):А то так и не смогли бы сами заниматься добычей природных ресурсов.
что местные тяффкали, когда Ермак просто хотел пройти мимо, такшта Ваши выплески насчет значения слова "покорение" (я уж не говорю о том, что, рассуждая буквально, аборигены не являются Сибирью, а Кучумы даже не автохтонны Сибири, и сентенция "покорение Сибири" не имеет никакого отношения к колонизаторству) мимо кассыhróðvitnir писал(а):И что Вам этим приспичило сказать? Да, Кучумы много раз нападали в ходе боёв, даже отбивали свою столицу себе обратно. Это война вообще-то. Тут то один в насткпление переходит, то другой, такшта...karlson писал(а):кстати, если чо, то тут местные напали на Ермака, такшта...hróðvitnir писал(а): Ты не согласна с картиной Сурикова?
от Ермака прошло 500 лет, сколько там щас в Сибири колонистов?hróðvitnir писал(а):И с сопротивлением, например, тунгусов и дауров, видимо, тожеНормальный чел писал(а):Отчастиhróðvitnir писал(а): Т.е. ты не согласен с тем, что Ермак именно завоевал Сибирское ханство?
- hróðvitnir
Развитие с/х тоже значительно позже походов Ермака началось по сути. Собственно, до прихода самих новых поселенцев местным это развитие и не требовалось, справлялись как-то.посторонний писал(а):В отличие от Урала в Сибири добыча природных ресурсов (ПИ) началась лет через 100 после похода Ермака. До этого развитие шло по линии сельского хозяйства.hróðvitnir писал(а):А то так и не смогли бы сами заниматься добычей природных ресурсов.
Вобщем-то, теперь уже без разницы. Завоевали, значит наше. Теперь это наша земля.
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
- hróðvitnir
Если Вы не заметили, я говорил именно о временах колонизации Сибири, а не о наших днях. Откуда там сейчас колонисты, если это теперь наша земля.karlson писал(а):от Ермака прошло 500 лет, сколько там щас в Сибири колонистов?hróðvitnir писал(а):И с сопротивлением, например, тунгусов и дауров, видимо, тожеНормальный чел писал(а): Отчасти
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Ввиду актуальных аватарок вас таки можно неверно истолковатьКуликов писал(а):Господи, форумная шавка ещё и в депутаты баллотировалась, не зная азбуки управления.
"Всё, что нужно для торжества зла, - это бездействие добрых людей". (с)
Вся жизнь - это сплошное завоевание. Как без колонизации и без смены границ-то?hróðvitnir писал(а):Если Вы не заметили, я говорил именно о временах колонизации Сибири, а не о наших днях. Откуда там сейчас колонисты, если это теперь наша земля.karlson писал(а):от Ермака прошло 500 лет, сколько там щас в Сибири колонистов?hróðvitnir писал(а): И с сопротивлением, например, тунгусов и дауров, видимо, тоже
"Всё, что нужно для торжества зла, - это бездействие добрых людей". (с)
- hróðvitnir
Согласен. Странно просто, почему люди не знакомы с термином "Внутренняя колониализация", фиксируются на классических колонияхМаугли писал(а):Вся жизнь - это сплошное завоевание. Как без колонизации и без смены границ-то?hróðvitnir писал(а):Если Вы не заметили, я говорил именно о временах колонизации Сибири, а не о наших днях. Откуда там сейчас колонисты, если это теперь наша земля.karlson писал(а):от Ермака прошло 500 лет, сколько там щас в Сибири колонистов?
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ