Ну так читайте не какую-то чушь, а хотя бы президентскую библиотеку. Выше дал Вам цитату оттуда.admin писал(а):Таки откуда эти, самые исторические факты берете? Что четыре тысячи лет назад была ядерная война между Китаем и Россией, но правительства от нас это скрывают, я слышал. А вот про Николая Второго, впервыеКуликов писал(а):Админ засомневался в исторических фактах.Кысь писал(а): Так кроме тебя здесь никто не говорит, что Ленин сверг императора в каких-то там версиях. Ты это откуда взял?
100 лет назад
Re: 100 лет назад
Без свободных людей не может быть свободной страны.
© Неподдельный патриот
Мы живем в стране, где, как в фильме «Кин-дза-дза» - «правительство на другой планете живет, родной».
© Александр Кобринский.
© Неподдельный патриот
Мы живем в стране, где, как в фильме «Кин-дза-дза» - «правительство на другой планете живет, родной».
© Александр Кобринский.
Тут как раз о том, что заставило уйти, тут, к слову подробнее https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D1 ... 0.B8.D1.8FКуликов писал(а): http://www.prlib.ru/history/pages/item.aspx?itemid=460
В это же время, Председатель Государственной Думы М. В. Родзянко заявил по телеграфу, что сохранение династии Романовых возможно при условии передачи трона наследнику Алексею при регентстве младшего брата Николая II — Михаила. На вопрос о желательности отречения Николая II положительно ответили все командующие фронтами, за исключением командующего Черноморским флотом адмирала А. В. Колчака. Получив ответы главнокомандующих, около 15 часов 2 (15) марта Николай II принял решение отречься от престола в пользу сына при регентстве брата великого князя Михаила Александровича
В манифесте об отречении, переданном А. И. Гучкову, было написано «…Заповедуем Брату Нашему (Михаилу Александровичу) править делами государственными в полном и ненарушимом единении с представителями народа в законодательных учреждениях на тех началах, кои будут ими установлены, принеся в том ненарушимую присягу».
Вот и я о том же. Не Ленин сверг императора. Он сам отрёкся от престола после уговоров сначала в пользу брата. Затем из за неизлечимой болезни брата написал, что по сути хоронит монархию ради России.admin писал(а):Тут как раз о том, что заставило уйти, тут, к слову подробнее https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D1 ... 0.B8.D1.8FКуликов писал(а): http://www.prlib.ru/history/pages/item.aspx?itemid=460
В это же время, Председатель Государственной Думы М. В. Родзянко заявил по телеграфу, что сохранение династии Романовых возможно при условии передачи трона наследнику Алексею при регентстве младшего брата Николая II — Михаила. На вопрос о желательности отречения Николая II положительно ответили все командующие фронтами, за исключением командующего Черноморским флотом адмирала А. В. Колчака. Получив ответы главнокомандующих, около 15 часов 2 (15) марта Николай II принял решение отречься от престола в пользу сына при регентстве брата великого князя Михаила Александровича
В манифесте об отречении, переданном А. И. Гучкову, было написано «…Заповедуем Брату Нашему (Михаилу Александровичу) править делами государственными в полном и ненарушимом единении с представителями народа в законодательных учреждениях на тех началах, кои будут ими установлены, принеся в том ненарушимую присягу».
© Неподдельный патриот
© Александр Кобринский.
© Неподдельный патриот
© Александр Кобринский.
Если совсем коротко.
Толчком к началу массовых выступлений под политическими лозунгами стало «Кровавое воскресенье»
Итогом выступлений стала октроированная конституция — Манифест 17 октября 1905 года,
За революцией последовала реакция: так называемый «Третьеиюньский переворот» от 3 (16) июня 1907 года. Были изменены правила выборов в Государственную думу
Вооружённые восстания
Еврейские погромы
Политические убийства
Царь блокирован в своей ставке, его практически никто не поддерживает, и по сути ему выдвигается ультиматум об отречении
Утром адмирал Русин был приглашен к генералу Алексееву. Алексеев рассказал, что Государь задержан в пути, находится во Пскове и ему из Петрограда предъявлены требования.
— «Что же требуют? Ответственного министерства?» — спросил адмирал.
— Нет. Больше. Требуют отречения, — ответил Алексеев.
— Какой ужас, какое несчастье, — воскликнул Русин.
Алексеев спокойно и невозмутимо молчал. Разговор оборвался. Собеседники поняли друг друга. Русин встал, попрощался и вышел из кабинета, даже не спросив для чего, собственно, его приглашал Алексеев.
Между двумя и тремя часами пополудни Рузский вошёл к царю в сопровождении генералов Данилова Ю. Н. и Саввича С. С., взяв с собой тексты телеграмм главнокомандующих, полученные из Ставки. Николай II попросил присутствующих генералов также высказать своё мнение; все они высказались за отречение.
В каком месте он сам отрекся?
Толчком к началу массовых выступлений под политическими лозунгами стало «Кровавое воскресенье»
Итогом выступлений стала октроированная конституция — Манифест 17 октября 1905 года,
За революцией последовала реакция: так называемый «Третьеиюньский переворот» от 3 (16) июня 1907 года. Были изменены правила выборов в Государственную думу
Вооружённые восстания
Еврейские погромы
Политические убийства
Царь блокирован в своей ставке, его практически никто не поддерживает, и по сути ему выдвигается ультиматум об отречении
Утром адмирал Русин был приглашен к генералу Алексееву. Алексеев рассказал, что Государь задержан в пути, находится во Пскове и ему из Петрограда предъявлены требования.
Алексеев спокойно и невозмутимо молчал. Разговор оборвался. Собеседники поняли друг друга. Русин встал, попрощался и вышел из кабинета, даже не спросив для чего, собственно, его приглашал Алексеев.
Между двумя и тремя часами пополудни Рузский вошёл к царю в сопровождении генералов Данилова Ю. Н. и Саввича С. С., взяв с собой тексты телеграмм главнокомандующих, полученные из Ставки. Николай II попросил присутствующих генералов также высказать своё мнение; все они высказались за отречение.
► Показать
Брат-то чем болел? Болезная династияКуликов писал(а):Вот и я о том же. Не Ленин сверг императора. Он сам отрёкся от престола после уговоров сначала в пользу брата. Затем из за неизлечимой болезни брата написал, что по сути хоронит монархию ради России.admin писал(а):Тут как раз о том, что заставило уйти, тут, к слову подробнее https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D1 ... 0.B8.D1.8FКуликов писал(а): http://www.prlib.ru/history/pages/item.aspx?itemid=460
Написано же:admin писал(а):Если совсем коротко.
Вооружённые восстания
Еврейские погромы
Политические убийства
http://www.prlib.ru/history/pages/item.aspx?itemid=460На следующий день, 3 (16) марта 1917 г., Михаил Александрович отрёкся от престола, передав решение вопроса об образе правления Учредительному собранию.
© Неподдельный патриот
© Александр Кобринский.
© Неподдельный патриот
© Александр Кобринский.
Где написано что САМ отрекся?Куликов писал(а): Написано же:На следующий день, 3 (16) марта 1917 г., Михаил Александрович отрёкся от престола, передав решение вопроса об образе правления Учредительному собранию.
Вы выхватываете часть текста из общего
Я же Вам дал ссылку на вики с хронологией и свидетельством очевидцев как царя вынудили отказаться от престола.
В чью пользу он отказывался уже не важно, монархия де-факто уже прекратила свое существование, а отречение было просто формальностью, которые не что уже не могла повлиять
- hróðvitnir
Вы так спорите, словно никогда не слышали о добровольно-принудительных процедурах
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Дело не в процедурах и даже не в отречении. В России началась Революция, и отрекся или не отрекся Николай, это уже ничего не могло изменить Отречение уже было мышиной вознейhróðvitnir писал(а):Вы так спорите, словно никогда не слышали о добровольно-принудительных процедурах
Надо читать с самого начала.admin писал(а):Где написано что САМ отрекся?Куликов писал(а): Написано же:На следующий день, 3 (16) марта 1917 г., Михаил Александрович отрёкся от престола, передав решение вопроса об образе правления Учредительному собранию.
Вы выхватываете часть текста из общего
Я же Вам дал ссылку на вики с хронологией и свидетельством очевидцев как царя вынудили отказаться от престола.
В чью пользу он отказывался уже не важно, монархия де-факто уже прекратила свое существование, а отречение было просто формальностью, которые не что уже не могла повлиять
Я написал, что не Ленин сверг (победил) империю с её монархией. Николай II сам отрёкся. Сначала хотел сохранить монархию, передав престол брату. Затем решил, что брат неизлечимо болен и отрёкся без фактической передачи престола наследнику. Формально передать престол он был обязан. Брат императора на следующий день подтвердил конец монархии. Власть должна была перейти избранному Учредительному Собранию. Так рождалась демократическая Россия, которую убили в колыбели большевики. Кстати, они сначала признавали Учредительное Собрание. Затем, не победив на выборах, совершили государственный переворот.hróðvitnir писал(а):147 лет назад родился простой русский юрист, носивший по улице бревно и победивший одну из самых мощных империй в мире - Российскую.
Последний раз редактировалось Куликов 22 апр 2017, 14:38, всего редактировалось 1 раз.
© Неподдельный патриот
© Александр Кобринский.
© Неподдельный патриот
© Александр Кобринский.
Революция 1905 года заставила Николая II и брата отречься от престола. Революция была не под большевиками. Они считали вместе с Лениным, что революция не победит.admin писал(а):Дело не в процедурах и даже не в отречении. В России началась Революция, и отрекся или не отрекся Николай, это уже ничего не могло изменить Отречение уже было мышиной вознейhróðvitnir писал(а):Вы так спорите, словно никогда не слышали о добровольно-принудительных процедурах
© Неподдельный патриот
© Александр Кобринский.
© Неподдельный патриот
© Александр Кобринский.
- hróðvitnir
Я немножко не об этом. Я думаю, что Владимир Ильич сыграл одну из важнейших ролей в последние годы агонизирующей Империи. А именно на мой взгляд, его роль была самой важной. Благодаря его личным качествам народ дошёл-таки до социалистических преобразований. Думаю, без Ульянова социалистическую революцию задушили бы, если и не жандармы этого бездарного царишки, то уж буржуазия - точно. Как ни крути, при всех за и против, Ленин был сильный мужик и немножко безумный, наверное. Или это называется отчаянный что ли, неважно.Куликов писал(а):Я написал, что не Ленин сверг (победил) империю с её монархией. Николай II сам отрёкся. Сначала хотел сохранить монархию, передав престол брату. Затем решил, что брат неизлечимо болен и отрёкся без фактического сохранения передачи престола наследнику. Формально передать престол он был обязан. Брат императора на следующий день подтвердил конец монархии. Власть должна была перейти избранному Учредительному Собранию. Так рождалась демократическая Россия, которую убили в колыбели большевики. Кстати, они сначала признавали Учредительное Собрание. Затем, не победив на выборах, совершили государственный переворот.► Показать
И какой-то шкодный такой
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Вообще-то, монархическая Россия была, если можно так выразиться, беременна социальными преобразованиями. На выборах в Учредительное Собрание победили эсеры. Но без переворота большевиков в богатой природными ресурсами и талантливыми людьми стране были большие возможности, чтобы не по-хрущёвски мечтать догнать Америку, а быть с ней на равных. Насильственная коллективизация, репрессии, "дружба, скреплённая кровью" с Гитлером, последующая война с 27 млн. жертв наших соотечественников, затем затхлая бюрократическая система сильно сдержали развитие нашей страны.hróðvitnir писал(а):Я немножко не об этом. Я думаю, что Владимир Ильич сыграл одну из важнейших ролей в последние годы агонизирующей Империи. А именно на мой взгляд, его роль была самой важной. Благодаря его личным качествам народ дошёл-таки до социалистических преобразований. Думаю, без Ульянова социалистическую революцию задушили бы, если и не жандармы этого бездарного царишки, то уж буржуазия - точно. Как ни крути, при всех за и против, Ленин был сильный мужик и немножко безумный, наверное. Или это называется отчаянный что ли, неважно.Куликов писал(а):Я написал, что не Ленин сверг (победил) империю с её монархией. Николай II сам отрёкся. Сначала хотел сохранить монархию, передав престол брату. Затем решил, что брат неизлечимо болен и отрёкся без фактического сохранения передачи престола наследнику. Формально передать престол он был обязан. Брат императора на следующий день подтвердил конец монархии. Власть должна была перейти избранному Учредительному Собранию. Так рождалась демократическая Россия, которую убили в колыбели большевики. Кстати, они сначала признавали Учредительное Собрание. Затем, не победив на выборах, совершили государственный переворот.► Показать
И какой-то шкодный такой
© Неподдельный патриот
© Александр Кобринский.
© Неподдельный патриот
© Александр Кобринский.
- hróðvitnir
Если продолжать аналогию, то эта инцестная беременность оборвалась на мёртвом эмбрионе.Куликов писал(а):Вообще-то, монархическая Россия была, если можно так выразиться, беременна социальными преобразованиями.hróðvitnir писал(а):Я немножко не об этом. Я думаю, что Владимир Ильич сыграл одну из важнейших ролей в последние годы агонизирующей Империи. А именно на мой взгляд, его роль была самой важной. Благодаря его личным качествам народ дошёл-таки до социалистических преобразований. Думаю, без Ульянова социалистическую революцию задушили бы, если и не жандармы этого бездарного царишки, то уж буржуазия - точно. Как ни крути, при всех за и против, Ленин был сильный мужик и немножко безумный, наверное. Или это называется отчаянный что ли, неважно.Куликов писал(а):Я написал, что не Ленин сверг (победил) империю с её монархией. Николай II сам отрёкся. Сначала хотел сохранить монархию, передав престол брату. Затем решил, что брат неизлечимо болен и отрёкся без фактического сохранения передачи престола наследнику. Формально передать престол он был обязан. Брат императора на следующий день подтвердил конец монархии. Власть должна была перейти избранному Учредительному Собранию. Так рождалась демократическая Россия, которую убили в колыбели большевики. Кстати, они сначала признавали Учредительное Собрание. Затем, не победив на выборах, совершили государственный переворот.► Показать
И какой-то шкодный такой
Возможно, Вы правы. Лично я думаю, что, если бы Ленин остался жить и власть не захватил этот садистский чурбан, всё было бы совершенно иначе. Но, увы, всё произошло так, как произошло. Если мы не будем дураками, мы не станем забывать опыт наших предков.Куликов писал(а):На выборах в Учредительное Собрание победили эсеры. Но без переворота большевиков в богатой природными ресурсами и талантливыми людьми стране были большие возможности, чтобы не по-хрущёвски мечтать догнать Америку, а быть с ней на равных. Насильственная коллективизация, репрессии, "дружба, скреплённая кровью" с Гитлером, последующая война с 27 млн. жертв наших соотечественников, затем затхлая бюрократическая система сильно сдержали развитие нашей страны.
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Я тоже думаю, что не надо забывать предков. Даже уважаю Чапая и других некоторых большевиков. Обычные люди не думают о политологических и макроэкономических последствиях. Люди у власти придумывают им всякие объяснения, создавая образ народных защитников. Ведь какой народной поддержки добился Сталин, затем Хрущёв, Брежнев!hróðvitnir писал(а):Если продолжать аналогию, то эта инцестная беременность оборвалась на мёртвом эмбрионе.Куликов писал(а):Вообще-то, монархическая Россия была, если можно так выразиться, беременна социальными преобразованиями.hróðvitnir писал(а): Я немножко не об этом. Я думаю, что Владимир Ильич сыграл одну из важнейших ролей в последние годы агонизирующей Империи. А именно на мой взгляд, его роль была самой важной. Благодаря его личным качествам народ дошёл-таки до социалистических преобразований. Думаю, без Ульянова социалистическую революцию задушили бы, если и не жандармы этого бездарного царишки, то уж буржуазия - точно. Как ни крути, при всех за и против, Ленин был сильный мужик и немножко безумный, наверное. Или это называется отчаянный что ли, неважно.
И какой-то шкодный такой
Возможно, Вы правы. Лично я думаю, что, если бы Ленин остался жить и власть не захватил этот садистский чурбан, всё было бы совершенно иначе. Но, увы, всё произошло так, как произошло. Если мы не будем дураками, мы не станем забывать опыт наших предков.Куликов писал(а):На выборах в Учредительное Собрание победили эсеры. Но без переворота большевиков в богатой природными ресурсами и талантливыми людьми стране были большие возможности, чтобы не по-хрущёвски мечтать догнать Америку, а быть с ней на равных. Насильственная коллективизация, репрессии, "дружба, скреплённая кровью" с Гитлером, последующая война с 27 млн. жертв наших соотечественников, затем затхлая бюрократическая система сильно сдержали развитие нашей страны.
Конечно, политическая борьба была, есть и будет. Но Ленин добился вместе с последователями власти НАД народом. История показала преимущество власти ДЛЯ людей и избранной ими.
Последний раз редактировалось Куликов 22 апр 2017, 16:30, всего редактировалось 1 раз.
© Неподдельный патриот
© Александр Кобринский.
© Неподдельный патриот
© Александр Кобринский.
Что хотел Николай - не имеет никакого значения, он уже не влиял на ситуацию.Куликов писал(а):147 лет назад родился простой русский юрист, носивший по улице бревно и победивший одну из самых мощных империй в мире - Российскую.
Я написал, что не Ленин сверг (победил) империю с её монархией. Николай II сам отрёкся. Сначала хотел сохранить монархию, передав престол брату. Затем решил, что брат неизлечимо болен и отрёкся без фактического сохранения передачи престола наследнику. Формально передать престол он был обязан. Брат императора на следующий день подтвердил конец монархии. Власть должна была перейти избранному Учредительному Собранию. Так рождалась демократическая Россия, которую убили в колыбели большевики. Кстати, они сначала признавали Учредительное Собрание. Затем, не победив на выборах, совершили государственный переворот.
Какие сомнения в победе Большевиков? И разве Ленин не победил? А кто тогда?
Вам, как коммунисту должно быть известно высказывание Ленина - Власть, в Питере, валялась на земле, большевики ее просто подняли.
Другое дело, что Революцию делали не только большевики (но это другая история), но победа досталась большевикам во главе с Лениным, и это исторический факт, который не оспорить
Отставка царя, про которую Вы так много написали, ни на что не могла повлиять
Как не могла? Сменилась система власти. Политики получили возможность доказывать российским гражданам, кто лучше будет использовать власть для них, то есть работать на людей.admin писал(а):hróðvitnir писал(а):147 лет назад родился простой русский юрист, носивший по улице бревно и победивший одну из самых мощных империй в мире - Российскую.Что хотел Николай - не имеет никакого значения, он уже не влиял на ситуацию.Куликов писал(а):Я написал, что не Ленин сверг (победил) империю с её монархией. Николай II сам отрёкся. Сначала хотел сохранить монархию, передав престол брату. Затем решил, что брат неизлечимо болен и отрёкся без фактической передачи престола наследнику. Формально передать престол он был обязан. Брат императора на следующий день подтвердил конец монархии. Власть должна была перейти избранному Учредительному Собранию. Так рождалась демократическая Россия, которую убили в колыбели большевики. Кстати, они сначала признавали Учредительное Собрание. Затем, не победив на выборах, совершили государственный переворот.
Какие сомнения в победе Большевиков? И разве Ленин не победил? А что тогда?
Вам, как коммунисту должно быть известно высказывание Ленина - Власть, в Питере, валялась на земле, большевики ее просто подняли.
Другое дело, что Революцию делали не только большевики (но это другая история), но победа досталась большевикам во главе с Лениным, и это исторический факт, который не оспорить
Отставка царя, про которую Вы так много написали, ни на что не могла повлиять
Монархия утверждает, что власть от Бога и для народа. Диктатура и автократия утверждают, что они захватили власть для народа. Но своих оппонентов убивают, бросают в тюрьмы. Не только оппонентов. Миллионы крестьян, погибших голодной смертью при насильственной коллективизации, для них ничто. "Великие идеи", для них человек - только средство воплощения своих идей. При демократии люди выбирают власть ДЛЯ СЕБЯ. В этом вся суть тупика, к которому приходили Николай II, Брежнев, теперь Путин.
© Неподдельный патриот
© Александр Кобринский.
© Неподдельный патриот
© Александр Кобринский.
Так не могла, читайте в вики, если мне не верите. А смена власти произошла бы и без отставки, слишком далеко все зашло, а царь уже не имел ни какой власти и даже влияния, поскольку "Аннушка уже разлила масло"Куликов писал(а): Как не могла? Сменилась система власти
Знаю и без вики. Россия лишилась монархии без помощи Ленина, о чём, собственно, шла речь.admin писал(а):Так не могла, читайте в вики, если мне не верите. А смена власти произошла бы и без отставки, слишком далеко все зашло, а царь уже не имел ни какой власти и даже влияния, поскольку "Аннушка уже разлила масло"Куликов писал(а): Как не могла? Сменилась система власти
Немалую роль в дестабилизации российской власти сыграло поражение в Первой мировой войне.
© Неподдельный патриот
© Александр Кобринский.
© Неподдельный патриот
© Александр Кобринский.
Лишилась БЫ, но этого не произошло А в истории "бы" не бывает.Куликов писал(а):Знаю и без вики. Россия лишилась монархии без помощи Ленина, о чём, собственно, шла речь.admin писал(а):Так не могла, читайте в вики, если мне не верите. А смена власти произошла бы и без отставки, слишком далеко все зашло, а царь уже не имел ни какой власти и даже влияния, поскольку "Аннушка уже разлила масло"Куликов писал(а): Как не могла? Сменилась система власти
Был бы не Ленин, а Троцкий, что это в корне меняет? А преуменьшать роль Ленина (какбы мы к нему не относились) в Революции может только очень недалекий человек
- hróðvitnir
Он бы загодя вырубил Кобуadmin писал(а): Был бы не Ленин, а Троцкий, что это в корне меняет?
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Сейчас только гадать, чтобы БЫ было, если БЫ ..., но произошло, как произошлоhróðvitnir писал(а):Он бы загодя вырубил Кобуadmin писал(а): Был бы не Ленин, а Троцкий, что это в корне меняет?
Я не преуменьшаю роли ни Ленина, ни кого то другого. Тем более сами написали, что не было бы его, был бы Троцкий. Как раз знаю, что если бы не Ленин с его апрельскими тезисами, не было бы октябрьского переворота. Троцкий слабак против Ульянова. Он только вовремя подсуетился к Ленину.admin писал(а):Лишилась БЫ, но этого не произошло А в истории "бы" не бывает.Куликов писал(а):Знаю и без вики. Россия лишилась монархии без помощи Ленина, о чём, собственно, шла речь.admin писал(а): Так не могла, читайте в вики, если мне не верите. А смена власти произошла бы и без отставки, слишком далеко все зашло, а царь уже не имел ни какой власти и даже влияния, поскольку "Аннушка уже разлила масло"
Был бы не Ленин, а Троцкий, что это в корне меняет? А преуменьшать роль Ленина в Революции может только очень недалекий человек
Напоминаю, что обсуждение было февральской революции, а не октябрьского переворота. К февральской революции Ленин не имел НИКАКОГО отношения. Кстати, переворотом называют не злопыхатели, как думают некоторые. Так называли его большевики. Социалистической революцией назвали намного позже. "Социалистическая геволюция свегшилась, товагищи!" - это кадры художественного фильма, и только.
© Неподдельный патриот
© Александр Кобринский.
© Неподдельный патриот
© Александр Кобринский.
- hróðvitnir
И я о том жеadmin писал(а):Сейчас только гадать, чтобы БЫ было, если БЫ ..., но произошло, как произошлоhróðvitnir писал(а):Он бы загодя вырубил Кобуadmin писал(а): Был бы не Ленин, а Троцкий, что это в корне меняет?
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Вообще то Коба в Гражданскую войну воевал под командованием Троцкого.hróðvitnir писал(а):И я о том жеadmin писал(а):Сейчас только гадать, чтобы БЫ было, если БЫ ..., но произошло, как произошлоhróðvitnir писал(а): Он бы загодя вырубил Кобу
© Неподдельный патриот
© Александр Кобринский.
© Неподдельный патриот
© Александр Кобринский.