Тролль писал(а):
Так я и спрашиваю: "В чем это выражается?" Или может я априори должен быть благодарен, что бы ни сделал наисветлейший, он всё делает в заботе обо мне?
Я так витиевато мыслить не могу: я женщина, и мышление у меня более конкретное, нежели абстрактное (по версии мужчин ). Поэтому я сужу так: Пока все, что делает Путин - неплохо для России. А будет хорошо России - будет хорошо мне.
Ааа, понял. Путин - это старик Хоттабыч.
PS Кыся! Вот попробуй проявить свои потрясающие способности. Найди самую большую аналогию Путина и старика Хоттабыча. Заодно покажешь своему внучку подаренный мной фильм. https://youtu.be/aCqXBTBzilY
Тролль писал(а):
Я чо-то думал защита наших интересов в Сирии позволит снизить акцизы на бензин ну или ещё какие бонусы для народа получить. А оказывается и людей в Сирии потеряли и бенз подорожает.
Знатоки, внимание вопрос: "Чьи интересы защищает армия России в Сирии?"
буржуазное правительство защищает интересы родного бизнеса..
"...на страже русских национальных интересов стоял никто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской Империи, апеллируя к трудящимся всего мира."
Тролль писал(а):
Чо-то мне кажется в Сирии ИГИЛ бомбили не из-за того, что он захватит РФ, а из-за контроля над Сирийской нефтянкой и территорией по которой Катар хочет газопровод в Европу строить.
Само собой. Но это же не значит, что бензин должен подешеветь. Наше кремлёвская ОПГ даже если захватит всю нефть в мире, бензин у нас всё равно будет только дорожать. Их невозможно насытить, а производить они ничего не могут, только высасывать
Тролль писал(а):
1. Открываем гугл
2. Вводим фразу "классическая литература"
3. Выбираем наобум книгу
4. Выбираем наобум страницу (желательно поближе к середине)
5. Находим любую законченную фразу, представляющую собой примерный вид умозаключения
6. Постим как цитату в виде ответа на любую тему в форуме
7. Думаем, что другие участники форума реально сидят и думают, а что же он так многозначительно хотел сказать.
Эта фраза взята Стругацкими из «Сказаний Авраамия Палицына об осаде Троице-Сергиева монастыря». Фразу они приписали раскольнику Трифилию. Настоящее это лицо или нет - не известно. Но Сказания Авраамия существуют на самом деле. Это я сейчас перечитываю "Осажденные злом" Стругацких. Так что не злись. Я ни на что не претендую.Я просто высказываю свои мысли.
Ты не так поняла. Я совсем не тебя имел ввиду. К людям вашего поколения по поводу знания литературы вообще вопросов нет.
Я просто ЕОНу привел, как с помощью гугла можно сойти за умного не напрягаясь прочтением и осмыслением материала.
Видимо получилось просто в контексте.
Знаете, час назад я видел сон. Я прилег отдохнуть, и мне приснилось, что мы с вами, Монтэг, вступили в яростный спор о книгах. Вы метали громы и молнии и сыпали цитатами, а я спокойно отражал каждый ваш выпад. «Власть», – говорил я. А вы, цитируя доктора Джонсона, отвечали: «Знания сильнее власти». А я вам: тот же Джонсон, дорогой мой мальчик, сказал: «Безумец тот, кто хочет поменять определенность на неопределенность».
– Вы же мне ответили на это: «Правда, рано или поздно, выйдет на свет божий. Убийство не может долго оставаться сокрытым». А я воскликнул добродушно:«О господи, он все про своего коня!» А еще я сказал: «И черт умеет иной раз сослаться на священное писание». А вы кричали мне в ответ: «Выше чтят у нас дурака в атласе, чем мудрого в бедном платье!» Тогда я тихонько шепнул вам: «Нужна ли истине столь ярая защита?» А вы снова кричали: «Убийца здесь – и раны мертвецов раскрылись вновь и льют потоки крови!» Я отвечал, похлопав вас по руке: «Ужель такую жадность пробудил я в вас?» А вы вопили: «Знание – сила! И карлик, взобравшись на плечи великана, видит дальше его!» Я же с величайшим спокойствием закончил наш спор словами: «Считать метафору доказательством, поток праздных слов источником истины, а себя оракулом – это заблуждение, свойственное всем нам», – как сказал однажды мистер Поль Валери.
Знаете, час назад я видел сон. Я прилег отдохнуть, и мне приснилось, что мы с вами, Монтэг, вступили в яростный спор о книгах. Вы метали громы и молнии и сыпали цитатами, а я спокойно отражал каждый ваш выпад. «Власть», – говорил я. А вы, цитируя доктора Джонсона, отвечали: «Знания сильнее власти». А я вам: тот же Джонсон, дорогой мой мальчик, сказал: «Безумец тот, кто хочет поменять определенность на неопределенность».
– Вы же мне ответили на это: «Правда, рано или поздно, выйдет на свет божий. Убийство не может долго оставаться сокрытым». А я воскликнул добродушно:«О господи, он все про своего коня!» А еще я сказал: «И черт умеет иной раз сослаться на священное писание». А вы кричали мне в ответ: «Выше чтят у нас дурака в атласе, чем мудрого в бедном платье!» Тогда я тихонько шепнул вам: «Нужна ли истине столь ярая защита?» А вы снова кричали: «Убийца здесь – и раны мертвецов раскрылись вновь и льют потоки крови!» Я отвечал, похлопав вас по руке: «Ужель такую жадность пробудил я в вас?» А вы вопили: «Знание – сила! И карлик, взобравшись на плечи великана, видит дальше его!» Я же с величайшим спокойствием закончил наш спор словами: «Считать метафору доказательством, поток праздных слов источником истины, а себя оракулом – это заблуждение, свойственное всем нам», – как сказал однажды мистер Поль Валери.
(Рэй Бедбери "451 по Фаренгейту")
Тесть подбивает Бенедикта совершить революцию. Они убивают Фёдора Кузьмича, слава ему, скидывают тирана. Тесть становится начальником — Генеральным Санитаром, пишет первый указ: «Жить буду в Красном Тереме с удвоенной охраной», «На сто аршин не подходи, кто подойдёт — сразу крюком без разговоров». Город отныне будет величаться его именем. Второй указ о свободах:
...свобода слева... или снова... не разберу.
Решили: будет свобода собраний — по трое, не больше.(Татьяна толстая "Кысь")
(Рэй Бедбери "451 по Фаренгейту")
Тесть подбивает Бенедикта совершить революцию. Они убивают Фёдора Кузьмича, слава ему, скидывают тирана. Тесть становится начальником — Генеральным Санитаром, пишет первый указ: «Жить буду в Красном Тереме с удвоенной охраной», «На сто аршин не подходи, кто подойдёт — сразу крюком без разговоров». Город отныне будет величаться его именем. Второй указ о свободах:
...свобода слева... или снова... не разберу.
Решили: будет свобода собраний — по трое, не больше.(Татьяна толстая "Кысь")
9
Не слышно шуму городского,
Над невской башней тишина,
И больше нет городового -
Гуляй, ребята, без вина!
Стоит буржуй на перекрестке
И в воротник упрятал нос.
А рядом жмется шерстью жесткой
Поджавший хвост паршивый пес.
Стоит буржуй, как пес голодный,
Стоит безмолвный, как вопрос.
И старый мир, как пес безродный,