Ещё чуть-чуть (Мост в Крым)

karlson

Re: Ещё чуть-чуть (Мост в Крым)

Сообщение karlson »

Маугли писал(а):
посторонний писал(а):
karlson писал(а):менее 100 лет назад крестьяне в России/СССР по национальности были кто, марсиане?
И отдыхали по 200 с лишним дней в году... ::yaz-yk: :-)
Это как посмотреть... Работящие (зажиточные и "кулаки") трудились круглогодично. Это я знаю от предков от своих по рассказам. Не сидели они на печи никогда. А вот 80% основной массы - да. Эти бухали, спали и трахались 200 дней в году, наследием чего мы сейчас имеем нацию со слабым здоровьем и кучей никому не нужных праздников...
дада, про Ваших предков-мироедов мы уже слышали, это ж кем надо быть, чтоб свои же переселенные раскулачили?

karlson

Сообщение karlson »

Маугли писал(а):
karlson писал(а):
Маугли писал(а):Глупость про чеченцев или про русских?
про обоих
Я бы промолчал, конечно, но слова "стыдитесь" и "написали глупость" уж больно ранят мою чистую детскую душу.
я старался
Маугли писал(а): Что конкретно вам не понравилось?
Вы будете оспаривать, что чеченцы - это исторически воинственный народ с воинственной культурой?
конешно буду, такшта - пруф?
Маугли писал(а): Вы будете оспаривать, что русские в своём подавляющем большинстве - лентяи?
конешно буду, такшта - пруф?
Маугли писал(а): Вот уж кому надо после такого стыдиться, так это Вам.
я стыжусь только одного, что попадаются люди глупее меня, вот тогда мне за них стыдно, а все остальное - тлен

Маугли

Сообщение Маугли »

karlson писал(а):я стыжусь только одного, что попадаются люди глупее меня, вот тогда мне за них стыдно, а все остальное - тлен
Поверьте, вы тут ни при чём. Не надо стыдиться.

"Всё, что нужно для торжества зла, - это бездействие добрых людей". (с)
Маугли

Сообщение Маугли »

karlson писал(а):это ж кем надо быть, чтоб свои же переселенные раскулачили?
Это ж кем надо быть, чтоб так относиться к своему народу, как относились красные куммуняки начала 20-го века?
Хотя, пофигу. Они уже в аду догорают, полюбасу...

посторонний

Сообщение посторонний »

Маугли писал(а):
Это ж кем надо быть, чтоб так относиться к своему народу, как относились красные куммуняки начала 20-го века?
А как по твоему надо было относиться к тем, кто закапывал в землю зерно, когда другие люди голодали?

Погляди на себя в зеркало. Чудовище какое-то.
karlson

Сообщение karlson »

Маугли писал(а):
karlson писал(а):я стыжусь только одного, что попадаются люди глупее меня, вот тогда мне за них стыдно, а все остальное - тлен
я понимаю, мне за людей обидно

karlson

Сообщение karlson »

Маугли писал(а):
Вы про то, что они "мало могли дать народу, только собственные жизни"?
Маугли писал(а): Хотя, пофигу. Они уже в аду догорают, полюбасу...
спорный вопрос, я вот так думаю, что ад пустой еще стоит (и рай тоже), ибо Христос еще второй раз не спустился и никого не осудил, а иудеи в аду вообще не горят

Маугли

Сообщение Маугли »

посторонний писал(а):
Маугли писал(а):
А как по твоему надо было относиться к тем, кто закапывал в землю зерно, когда другие люди голодали?
Ну вот представьте, например, ситуацию. Нидайбох придёт к власти Навальный. И пошло-поехало: гражданская война... туда-сюда... приходят к вам побеждающие навальнята и говорят: "О! Машина! Нам нужна ваша машина и все излишки жратвы, которая у вас есть! А ещё все излишки ваших накоплений и много что ещё! Именем революции! И молитесь аллаху, что живы остались вы, ярый противник Навального". Ваши действия? И ваше отношение.

А к вопросу о "закапывал в землю зерно, когда другие люди голодали" Ну закапывали ведь не с целью "шоб никому", а с целью сохранить для себя. А кто виноват, что другие голодали? Царь виноват был? Белые? Или виноваты были те, кто затеял незаконную смену власи насильственным путём?

Маугли

Сообщение Маугли »

karlson писал(а):
Маугли писал(а):
А зачем Вам это? Никогда не задумывались над тем, что все люди разные?

Маугли

Сообщение Маугли »

karlson писал(а):
Маугли писал(а):
А народу оно надо было? Народ спросили? Или народ - это только голодные оборванцы и отрепье?
karlson писал(а):
Маугли писал(а):Хотя, пофигу. Они уже в аду догорают, полюбасу...
спорный вопрос, я вот так думаю, что ад пустой еще стоит (и рай тоже)
Я эти дела по "Божественной комедии" изучал, не могу ничего возразить...
karlson писал(а):ибо Христос еще второй раз не спустился и никого не осудил
Да ему просто страшно: опять же его оголтелые уничтожат.
karlson писал(а): а иудеи в аду вообще не горят
Предлагаете топить их по пути через Стикс? :du_ma_et:

karlson

Сообщение karlson »

Маугли писал(а):
karlson писал(а):
Маугли писал(а):Поверьте, вы тут ни при чём. Не надо стыдиться.
А зачем Вам это?
ну такой вот я уродился
Маугли писал(а): Никогда не задумывались над тем, что все люди разные?
эээ, а я где-то говорил, что они одинаковые? мне казалось наоборот

karlson

Сообщение karlson »

Маугли писал(а):
посторонний писал(а):
Маугли писал(а):Это ж кем надо быть, чтоб так относиться к своему народу, как относились красные куммуняки начала 20-го века?
Ну вот представьте, например, ситуацию. Нидайбох придёт к власти Навальный. И пошло-поехало: гражданская война... туда-сюда... приходят к вам побеждающие навальнята и говорят: "О! Машина! Нам нужна ваша машина и все излишки жратвы, которая у вас есть! А ещё все излишки ваших накоплений и много что ещё! Именем революции! И молитесь аллаху, что живы остались вы, ярый противник Навального". Ваши действия? И ваше отношение.
Лев Толстой описывал зажиточные семьи (крестьян, разумеется), которые жрали хлеб с лебедой, мотивируя это тем, что они равноправные члены общества и от общества отрываться нельзя
Маугли писал(а):
А к вопросу о "закапывал в землю зерно, когда другие люди голодали" Ну закапывали ведь не с целью "шоб никому", а с целью сохранить для себя. А кто виноват, что другие голодали? Царь виноват был? Белые?
ну, вообще-то, гражданскую войну начали белые
Маугли писал(а):Или виноваты были те, кто затеял незаконную смену власи насильственным путём?
дык ненасильственным путем власть то ли менялась, то ли не менялась за те полгода раз 6, но страна при этом неуклонно катилась в жопу демократию и либерализм

karlson

Сообщение karlson »

Маугли писал(а):
karlson писал(а):
Маугли писал(а):Это ж кем надо быть, чтоб так относиться к своему народу, как относились красные куммуняки начала 20-го века?
А народу оно надо было? Народ спросили?
Вы спрашивали об отношении? а зачем спрашивать у кого-то о своем отношении к нему?
Маугли писал(а): Или народ - это только голодные оборванцы и отрепье?
чо к чему?
Маугли писал(а):
karlson писал(а):
Маугли писал(а):Хотя, пофигу. Они уже в аду догорают, полюбасу...
спорный вопрос, я вот так думаю, что ад пустой еще стоит (и рай тоже)
Я эти дела по "Божественной комедии" изучал, не могу ничего возразить...
karlson писал(а):ибо Христос еще второй раз не спустился и никого не осудил
Да ему просто страшно: опять же его оголтелые уничтожат.
эээ, вот я не помню, сомневаться во всесилии божьем это уже богохульство или просто оскорбление религиозных чувств?
Маугли писал(а):
karlson писал(а): а иудеи в аду вообще не горят
Предлагаете топить их по пути через Стикс? :du_ma_et:
чо к чему?

посторонний

Сообщение посторонний »

Маугли писал(а):
посторонний писал(а):
Не путай средство передвижения со средством выживания.

Маугли писал(а):А к вопросу о "закапывал в землю зерно, когда другие люди голодали" Ну закапывали ведь не с целью "шоб никому", а с целью сохранить для себя. А кто виноват, что другие голодали? Царь виноват был? Белые? Или виноваты были те, кто затеял незаконную смену власи насильственным путём?
И царь виноват, и белые, и те, кто затеял незаконную смену власти (т.н. Временное правительство), и красные....
В гражданской войне правых не бывает - виноваты ВСЕ...

Regius

Сообщение Regius »

Маугли писал(а):Ну вот представьте, например, ситуацию. Нидайбох придёт к власти Навальный. И пошло-поехало: гражданская война... туда-сюда... приходят к вам побеждающие навальнята и говорят: "О! Машина! Нам нужна ваша машина и все излишки жратвы, которая у вас есть!
Нынешняя власть и так имеет право это сделать - прибегут и отберут... задарма... закон позволяет в некоторых случаях...
Или ты на них с вилами пойдёшь?
Так же молча отдашь
откроешь рот - посадят
При чём тут навальнята, гражданская война и т.п.?

Я не злой, я хаотично добрый!
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается!!!
hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

Россияне выбрали название для крымского моста. Теперь он будет называться Крымский мост :-):
© https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5a359a97 ... ?from=main

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
посторонний

Сообщение посторонний »

Regius писал(а):
Маугли писал(а):Ну вот представьте, например, ситуацию. Нидайбох придёт к власти Навальный. И пошло-поехало: гражданская война... туда-сюда... приходят к вам побеждающие навальнята и говорят: "О! Машина! Нам нужна ваша машина и все излишки жратвы, которая у вас есть!
Нынешняя власть и так имеет право это сделать - прибегут и отберут... задарма... закон позволяет в некоторых случаях...
Это ЛЮБАЯ власть может сделать. И для этого (для некоторых случаев) существуют ЗАКОНЫ.

Маугли

Сообщение Маугли »

посторонний писал(а):
Маугли писал(а):
посторонний писал(а): А как по твоему надо было относиться к тем, кто закапывал в землю зерно, когда другие люди голодали?
Да тут сам принцип важен: пришли непойми кто и давай всё отобирать и делить. Лошадей отдай, коров отдай, зерно отдай. А кто они такие?! Их кто сюда звал? Бандиты они, раз такими методами действовали.
посторонний писал(а):
Маугли писал(а):А к вопросу о "закапывал в землю зерно, когда другие люди голодали" Ну закапывали ведь не с целью "шоб никому", а с целью сохранить для себя. А кто виноват, что другие голодали? Царь виноват был? Белые? Или виноваты были те, кто затеял незаконную смену власи насильственным путём?
И царь виноват, и белые, и те, кто затеял незаконную смену власти (т.н. Временное правительство), и красные....
В гражданской войне правых не бывает - виноваты ВСЕ...
Ладно, виноваты все. Но если ты приходишь со своим уставом в чужой монастырь, то 100% гарантия, что тебя не примут. И нечего требовать от людей делать то, чего они делать не должны. Забирать силой какие бы то ни было излишки, считая, что они должны кормить красную сволочь, - это бандитизм. И в этом красные и белые ничем не отличались друг от друга.

посторонний

Сообщение посторонний »

Маугли писал(а):
посторонний писал(а):
Маугли писал(а):Ну вот представьте, например, ситуацию. Нидайбох придёт к власти Навальный. И пошло-поехало: гражданская война... туда-сюда... приходят к вам побеждающие навальнята и говорят: "О! Машина! Нам нужна ваша машина и все излишки жратвы, которая у вас есть! А ещё все излишки ваших накоплений и много что ещё! Именем революции! И молитесь аллаху, что живы остались вы, ярый противник Навального". Ваши действия? И ваше отношение.
Да тут сам принцип важен: пришли непойми кто
Представители власти для тебя "непойми кто"... рассмешил... ;;-))) ;;-))) ;;-)))

Маугли писал(а): если ты приходишь со своим уставом в чужой монастырь, то 100% гарантия, что тебя не примут.
Это кто в чужой монастырь пришел? Люди, которые всю свою жизнь прожили на этой земле ("в этом монастыре").

Я понимаю твое желание как то оправдать действия своих предков, но, таки, голову при этом немного включай.... :)-(: :ps_ih: ;;-)))

Маугли

Сообщение Маугли »

посторонний писал(а):Я понимаю твое желание как то оправдать действия своих предков, но, таки, голову при этом немного включай.... :)-(: :ps_ih: ;;-)))
А все те тысячи и тысячи людей были моими предками?

посторонний

Сообщение посторонний »

Маугли писал(а):
посторонний писал(а):Я понимаю твое желание как то оправдать действия своих предков, но, таки, голову при этом немного включай.... :)-(: :ps_ih: ;;-)))
А все те тысячи и тысячи людей были моими предками?
Начался забег в ширину.... ::yaz-yk:
Ты, похоже, спал на занятиях у Кыси, поскольку пытаешься оправдать нарушения Закона своими предками якобы беззаконием властей.... :)-(: :ps_ih: ;;-)))

Dura lex, sed lex, однако.... ::yaz-yk:

karlson

Сообщение karlson »

Маугли писал(а):Забирать силой какие бы то ни было излишки, считая, что они должны кормить красную сволочь, - это бандитизм. И в этом красные и белые ничем не отличались друг от друга.
в том-то и фигня, что, если Вы не мироедствовали, то и излишков у Вас просто не могло образоваться
ну откуда излишки чего, если выхлоп с земли был 4-6 рублей, а аренда ее стоила - 20-30 рублей (да, двадцать-тридцать)?

как Вы не можете понять, что, если крестьяне поддержали именно красных, то видели за ними какую-то идею, которая крестьянам тогда была понятна, но непонятна сейчас Вам?
так не проще ли Вам предположить, что крестьянам тогда было виднее?

Тролль

Сообщение Тролль »

karlson писал(а):
Маугли писал(а):Забирать силой какие бы то ни было излишки, считая, что они должны кормить красную сволочь, - это бандитизм. И в этом красные и белые ничем не отличались друг от друга.
в том-то и фигня, что, если Вы не мироедствовали, то и излишков у Вас просто не могло образоваться
ну откуда излишки чего, если выхлоп с земли был 4-6 рублей, а аренда ее стоила - 20-30 рублей (да, двадцать-тридцать)?

как Вы не можете понять, что, если крестьяне поддержали именно красных, то видели за ними какую-то идею, которая крестьянам тогда была понятна, но непонятна сейчас Вам?
так не проще ли Вам предположить, что крестьянам тогда было виднее?
А чем Вам тогда не угодила идея Навального, судить коррупционеров и поднимать зарплаты? По сути те же обещания как и у большевиков тогда.

Ответить