дада, про Ваших предков-мироедов мы уже слышали, это ж кем надо быть, чтоб свои же переселенные раскулачили?Маугли писал(а):Это как посмотреть... Работящие (зажиточные и "кулаки") трудились круглогодично. Это я знаю от предков от своих по рассказам. Не сидели они на печи никогда. А вот 80% основной массы - да. Эти бухали, спали и трахались 200 дней в году, наследием чего мы сейчас имеем нацию со слабым здоровьем и кучей никому не нужных праздников...посторонний писал(а):И отдыхали по 200 с лишним дней в году...karlson писал(а):менее 100 лет назад крестьяне в России/СССР по национальности были кто, марсиане?
Ещё чуть-чуть (Мост в Крым)
Re: Ещё чуть-чуть (Мост в Крым)
я старалсяМаугли писал(а):Я бы промолчал, конечно, но слова "стыдитесь" и "написали глупость" уж больно ранят мою чистую детскую душу.karlson писал(а):про обоихМаугли писал(а):Глупость про чеченцев или про русских?
конешно буду, такшта - пруф?Маугли писал(а): Что конкретно вам не понравилось?
Вы будете оспаривать, что чеченцы - это исторически воинственный народ с воинственной культурой?
конешно буду, такшта - пруф?Маугли писал(а): Вы будете оспаривать, что русские в своём подавляющем большинстве - лентяи?
я стыжусь только одного, что попадаются люди глупее меня, вот тогда мне за них стыдно, а все остальное - тленМаугли писал(а): Вот уж кому надо после такого стыдиться, так это Вам.
Поверьте, вы тут ни при чём. Не надо стыдиться.karlson писал(а):я стыжусь только одного, что попадаются люди глупее меня, вот тогда мне за них стыдно, а все остальное - тлен
"Всё, что нужно для торжества зла, - это бездействие добрых людей". (с)
Это ж кем надо быть, чтоб так относиться к своему народу, как относились красные куммуняки начала 20-го века?karlson писал(а):это ж кем надо быть, чтоб свои же переселенные раскулачили?
Хотя, пофигу. Они уже в аду догорают, полюбасу...
- посторонний
А как по твоему надо было относиться к тем, кто закапывал в землю зерно, когда другие люди голодали?Маугли писал(а):Это ж кем надо быть, чтоб так относиться к своему народу, как относились красные куммуняки начала 20-го века?karlson писал(а):это ж кем надо быть, чтоб свои же переселенные раскулачили?
Погляди на себя в зеркало. Чудовище какое-то.
я понимаю, мне за людей обидноМаугли писал(а):Поверьте, вы тут ни при чём. Не надо стыдиться.karlson писал(а):я стыжусь только одного, что попадаются люди глупее меня, вот тогда мне за них стыдно, а все остальное - тлен
Вы про то, что они "мало могли дать народу, только собственные жизни"?Маугли писал(а):Это ж кем надо быть, чтоб так относиться к своему народу, как относились красные куммуняки начала 20-го века?karlson писал(а):это ж кем надо быть, чтоб свои же переселенные раскулачили?
спорный вопрос, я вот так думаю, что ад пустой еще стоит (и рай тоже), ибо Христос еще второй раз не спустился и никого не осудил, а иудеи в аду вообще не горятМаугли писал(а): Хотя, пофигу. Они уже в аду догорают, полюбасу...
Ну вот представьте, например, ситуацию. Нидайбох придёт к власти Навальный. И пошло-поехало: гражданская война... туда-сюда... приходят к вам побеждающие навальнята и говорят: "О! Машина! Нам нужна ваша машина и все излишки жратвы, которая у вас есть! А ещё все излишки ваших накоплений и много что ещё! Именем революции! И молитесь аллаху, что живы остались вы, ярый противник Навального". Ваши действия? И ваше отношение.посторонний писал(а):А как по твоему надо было относиться к тем, кто закапывал в землю зерно, когда другие люди голодали?Маугли писал(а):Это ж кем надо быть, чтоб так относиться к своему народу, как относились красные куммуняки начала 20-го века?karlson писал(а):это ж кем надо быть, чтоб свои же переселенные раскулачили?
А к вопросу о "закапывал в землю зерно, когда другие люди голодали" Ну закапывали ведь не с целью "шоб никому", а с целью сохранить для себя. А кто виноват, что другие голодали? Царь виноват был? Белые? Или виноваты были те, кто затеял незаконную смену власи насильственным путём?
А зачем Вам это? Никогда не задумывались над тем, что все люди разные?karlson писал(а):я понимаю, мне за людей обидноМаугли писал(а):Поверьте, вы тут ни при чём. Не надо стыдиться.karlson писал(а):я стыжусь только одного, что попадаются люди глупее меня, вот тогда мне за них стыдно, а все остальное - тлен
А народу оно надо было? Народ спросили? Или народ - это только голодные оборванцы и отрепье?karlson писал(а):Вы про то, что они "мало могли дать народу, только собственные жизни"?Маугли писал(а):Это ж кем надо быть, чтоб так относиться к своему народу, как относились красные куммуняки начала 20-го века?karlson писал(а):это ж кем надо быть, чтоб свои же переселенные раскулачили?
Я эти дела по "Божественной комедии" изучал, не могу ничего возразить...karlson писал(а):спорный вопрос, я вот так думаю, что ад пустой еще стоит (и рай тоже)Маугли писал(а):Хотя, пофигу. Они уже в аду догорают, полюбасу...
Да ему просто страшно: опять же его оголтелые уничтожат.karlson писал(а):ибо Христос еще второй раз не спустился и никого не осудил
Предлагаете топить их по пути через Стикс?karlson писал(а): а иудеи в аду вообще не горят
ну такой вот я уродилсяМаугли писал(а):А зачем Вам это?karlson писал(а):я понимаю, мне за людей обидноМаугли писал(а):Поверьте, вы тут ни при чём. Не надо стыдиться.
эээ, а я где-то говорил, что они одинаковые? мне казалось наоборотМаугли писал(а): Никогда не задумывались над тем, что все люди разные?
Лев Толстой описывал зажиточные семьи (крестьян, разумеется), которые жрали хлеб с лебедой, мотивируя это тем, что они равноправные члены общества и от общества отрываться нельзяМаугли писал(а):Ну вот представьте, например, ситуацию. Нидайбох придёт к власти Навальный. И пошло-поехало: гражданская война... туда-сюда... приходят к вам побеждающие навальнята и говорят: "О! Машина! Нам нужна ваша машина и все излишки жратвы, которая у вас есть! А ещё все излишки ваших накоплений и много что ещё! Именем революции! И молитесь аллаху, что живы остались вы, ярый противник Навального". Ваши действия? И ваше отношение.посторонний писал(а):А как по твоему надо было относиться к тем, кто закапывал в землю зерно, когда другие люди голодали?Маугли писал(а):Это ж кем надо быть, чтоб так относиться к своему народу, как относились красные куммуняки начала 20-го века?
ну, вообще-то, гражданскую войну начали белыеМаугли писал(а):
А к вопросу о "закапывал в землю зерно, когда другие люди голодали" Ну закапывали ведь не с целью "шоб никому", а с целью сохранить для себя. А кто виноват, что другие голодали? Царь виноват был? Белые?
дык ненасильственным путем власть то ли менялась, то ли не менялась за те полгода раз 6, но страна при этом неуклонно катилась в жопу демократию и либерализмМаугли писал(а):Или виноваты были те, кто затеял незаконную смену власи насильственным путём?
Вы спрашивали об отношении? а зачем спрашивать у кого-то о своем отношении к нему?Маугли писал(а):А народу оно надо было? Народ спросили?karlson писал(а):Вы про то, что они "мало могли дать народу, только собственные жизни"?Маугли писал(а):Это ж кем надо быть, чтоб так относиться к своему народу, как относились красные куммуняки начала 20-го века?
чо к чему?Маугли писал(а): Или народ - это только голодные оборванцы и отрепье?
эээ, вот я не помню, сомневаться во всесилии божьем это уже богохульство или просто оскорбление религиозных чувств?Маугли писал(а):Я эти дела по "Божественной комедии" изучал, не могу ничего возразить...karlson писал(а):спорный вопрос, я вот так думаю, что ад пустой еще стоит (и рай тоже)Маугли писал(а):Хотя, пофигу. Они уже в аду догорают, полюбасу...Да ему просто страшно: опять же его оголтелые уничтожат.karlson писал(а):ибо Христос еще второй раз не спустился и никого не осудил
чо к чему?Маугли писал(а):Предлагаете топить их по пути через Стикс?karlson писал(а): а иудеи в аду вообще не горят
- посторонний
Не путай средство передвижения со средством выживания.Маугли писал(а):Ну вот представьте, например, ситуацию. Нидайбох придёт к власти Навальный. И пошло-поехало: гражданская война... туда-сюда... приходят к вам побеждающие навальнята и говорят: "О! Машина! Нам нужна ваша машина и все излишки жратвы, которая у вас есть! А ещё все излишки ваших накоплений и много что ещё! Именем революции! И молитесь аллаху, что живы остались вы, ярый противник Навального". Ваши действия? И ваше отношение.посторонний писал(а):А как по твоему надо было относиться к тем, кто закапывал в землю зерно, когда другие люди голодали?Маугли писал(а):Это ж кем надо быть, чтоб так относиться к своему народу, как относились красные куммуняки начала 20-го века?
И царь виноват, и белые, и те, кто затеял незаконную смену власти (т.н. Временное правительство), и красные....Маугли писал(а):А к вопросу о "закапывал в землю зерно, когда другие люди голодали" Ну закапывали ведь не с целью "шоб никому", а с целью сохранить для себя. А кто виноват, что другие голодали? Царь виноват был? Белые? Или виноваты были те, кто затеял незаконную смену власи насильственным путём?
В гражданской войне правых не бывает - виноваты ВСЕ...
Нынешняя власть и так имеет право это сделать - прибегут и отберут... задарма... закон позволяет в некоторых случаях...Маугли писал(а):Ну вот представьте, например, ситуацию. Нидайбох придёт к власти Навальный. И пошло-поехало: гражданская война... туда-сюда... приходят к вам побеждающие навальнята и говорят: "О! Машина! Нам нужна ваша машина и все излишки жратвы, которая у вас есть!
Или ты на них с вилами пойдёшь?
Так же молча отдашь
откроешь рот - посадят
При чём тут навальнята, гражданская война и т.п.?
Я не злой, я хаотично добрый!
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается!!!
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается!!!
- hróðvitnir
Россияне выбрали название для крымского моста. Теперь он будет называться Крымский мост
© https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5a359a97 ... ?from=main
© https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5a359a97 ... ?from=main
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
- посторонний
Это ЛЮБАЯ власть может сделать. И для этого (для некоторых случаев) существуют ЗАКОНЫ.Regius писал(а):Нынешняя власть и так имеет право это сделать - прибегут и отберут... задарма... закон позволяет в некоторых случаях...Маугли писал(а):Ну вот представьте, например, ситуацию. Нидайбох придёт к власти Навальный. И пошло-поехало: гражданская война... туда-сюда... приходят к вам побеждающие навальнята и говорят: "О! Машина! Нам нужна ваша машина и все излишки жратвы, которая у вас есть!
Да тут сам принцип важен: пришли непойми кто и давай всё отобирать и делить. Лошадей отдай, коров отдай, зерно отдай. А кто они такие?! Их кто сюда звал? Бандиты они, раз такими методами действовали.посторонний писал(а):Не путай средство передвижения со средством выживания.Маугли писал(а):Ну вот представьте, например, ситуацию. Нидайбох придёт к власти Навальный. И пошло-поехало: гражданская война... туда-сюда... приходят к вам побеждающие навальнята и говорят: "О! Машина! Нам нужна ваша машина и все излишки жратвы, которая у вас есть! А ещё все излишки ваших накоплений и много что ещё! Именем революции! И молитесь аллаху, что живы остались вы, ярый противник Навального". Ваши действия? И ваше отношение.посторонний писал(а): А как по твоему надо было относиться к тем, кто закапывал в землю зерно, когда другие люди голодали?
Ладно, виноваты все. Но если ты приходишь со своим уставом в чужой монастырь, то 100% гарантия, что тебя не примут. И нечего требовать от людей делать то, чего они делать не должны. Забирать силой какие бы то ни было излишки, считая, что они должны кормить красную сволочь, - это бандитизм. И в этом красные и белые ничем не отличались друг от друга.посторонний писал(а):И царь виноват, и белые, и те, кто затеял незаконную смену власти (т.н. Временное правительство), и красные....Маугли писал(а):А к вопросу о "закапывал в землю зерно, когда другие люди голодали" Ну закапывали ведь не с целью "шоб никому", а с целью сохранить для себя. А кто виноват, что другие голодали? Царь виноват был? Белые? Или виноваты были те, кто затеял незаконную смену власи насильственным путём?
В гражданской войне правых не бывает - виноваты ВСЕ...
- посторонний
Представители власти для тебя "непойми кто"... рассмешил...Маугли писал(а):Да тут сам принцип важен: пришли непойми ктопосторонний писал(а):Не путай средство передвижения со средством выживания.Маугли писал(а):Ну вот представьте, например, ситуацию. Нидайбох придёт к власти Навальный. И пошло-поехало: гражданская война... туда-сюда... приходят к вам побеждающие навальнята и говорят: "О! Машина! Нам нужна ваша машина и все излишки жратвы, которая у вас есть! А ещё все излишки ваших накоплений и много что ещё! Именем революции! И молитесь аллаху, что живы остались вы, ярый противник Навального". Ваши действия? И ваше отношение.
Это кто в чужой монастырь пришел? Люди, которые всю свою жизнь прожили на этой земле ("в этом монастыре").Маугли писал(а): если ты приходишь со своим уставом в чужой монастырь, то 100% гарантия, что тебя не примут.
Я понимаю твое желание как то оправдать действия своих предков, но, таки, голову при этом немного включай....
А все те тысячи и тысячи людей были моими предками?посторонний писал(а):Я понимаю твое желание как то оправдать действия своих предков, но, таки, голову при этом немного включай....
- посторонний
Начался забег в ширину....Маугли писал(а):А все те тысячи и тысячи людей были моими предками?посторонний писал(а):Я понимаю твое желание как то оправдать действия своих предков, но, таки, голову при этом немного включай....
Ты, похоже, спал на занятиях у Кыси, поскольку пытаешься оправдать нарушения Закона своими предками якобы беззаконием властей....
Dura lex, sed lex, однако....
в том-то и фигня, что, если Вы не мироедствовали, то и излишков у Вас просто не могло образоватьсяМаугли писал(а):Забирать силой какие бы то ни было излишки, считая, что они должны кормить красную сволочь, - это бандитизм. И в этом красные и белые ничем не отличались друг от друга.
ну откуда излишки чего, если выхлоп с земли был 4-6 рублей, а аренда ее стоила - 20-30 рублей (да, двадцать-тридцать)?
как Вы не можете понять, что, если крестьяне поддержали именно красных, то видели за ними какую-то идею, которая крестьянам тогда была понятна, но непонятна сейчас Вам?
так не проще ли Вам предположить, что крестьянам тогда было виднее?
А чем Вам тогда не угодила идея Навального, судить коррупционеров и поднимать зарплаты? По сути те же обещания как и у большевиков тогда.karlson писал(а):в том-то и фигня, что, если Вы не мироедствовали, то и излишков у Вас просто не могло образоватьсяМаугли писал(а):Забирать силой какие бы то ни было излишки, считая, что они должны кормить красную сволочь, - это бандитизм. И в этом красные и белые ничем не отличались друг от друга.
ну откуда излишки чего, если выхлоп с земли был 4-6 рублей, а аренда ее стоила - 20-30 рублей (да, двадцать-тридцать)?
как Вы не можете понять, что, если крестьяне поддержали именно красных, то видели за ними какую-то идею, которая крестьянам тогда была понятна, но непонятна сейчас Вам?
так не проще ли Вам предположить, что крестьянам тогда было виднее?