Ну понятно. Каста по определению численно меньше, чем остальное население. На Волгах, конечно, ездили более низкоуровневые мажоры, спекулянты и некоторые рук-ли. В каком-то смысле их тоже можно назвать населением, конечно.посторонний писал(а):Никогда не говори того, чего не знаешь....hróðvitnir писал(а): Волги/Чайки для кастового сословия номенклатурного класса насыщались?
Основная часть Волг, таки, продавалась населению. И это было видно на дорогах.
Путин. Год за годом.
- hróðvitnir
Re: Путин. Год за годом.
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
- посторонний
А еще слесари, регулировщики аппаратуры, электромонтажники (это я называю специальности моих знакомых волговладельцев советских времен).hróðvitnir писал(а):Ну понятно. Каста по определению численно меньше, чем остальное население. На Волгах, конечно, ездили более низкоуровневые мажоры, спекулянты и некоторые рук-ли. В каком-то смысле их тоже можно назвать населением, конечно.посторонний писал(а):Никогда не говори того, чего не знаешь....hróðvitnir писал(а): Волги/Чайки для кастового сословия номенклатурного класса насыщались?
Погляди на себя в зеркало. Чудовище какое-то.
- hróðvitnir
Ну может быть, может быть...посторонний писал(а):А еще слесари, регулировщики аппаратуры, электромонтажники (это я называю специальности моих знакомых волговладельцев советских времен).hróðvitnir писал(а):Ну понятно. Каста по определению численно меньше, чем остальное население. На Волгах, конечно, ездили более низкоуровневые мажоры, спекулянты и некоторые рук-ли. В каком-то смысле их тоже можно назвать населением, конечно.посторонний писал(а): Никогда не говори того, чего не знаешь....
Их, видимо, ОБХСС не успел проверить или женились выгодно.
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
- посторонний
Да нет, у них заработки были побольше, чем у начальника цеха....hróðvitnir писал(а):Ну может быть, может быть...посторонний писал(а):А еще слесари, регулировщики аппаратуры, электромонтажники (это я называю специальности моих знакомых волговладельцев советских времен).hróðvitnir писал(а): Ну понятно. Каста по определению численно меньше, чем остальное население. На Волгах, конечно, ездили более низкоуровневые мажоры, спекулянты и некоторые рук-ли. В каком-то смысле их тоже можно назвать населением, конечно.
- Константин
Ну, тебе же именно статусные авто населению подавай.. Чо, не майбах, ну ладно, наверное у тебя что нить другое. Астон Мартин..?hróðvitnir писал(а):А должен быть непременно Майбах, если не Москвич?!Константин писал(а):А ты щас на майбахе небось гонзаешь..?hróðvitnir писал(а): Да где он там насыщался. Запорожцами и Москвичами кое-как насыщался с большим дефицитом, стремительно устаревающими Жигулями в порядке долгой очереди всё с тем же дефицитом насыщался. Не смеши. Волги/Чайки для кастового сословия номенклатурного класса насыщались?
"...на страже русских национальных интересов стоял никто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской Империи, апеллируя к трудящимся всего мира."
- hróðvitnir
Ну может быть, может быть...посторонний писал(а):Да нет, у них заработки были побольше, чем у начальника цеха....hróðvitnir писал(а):Ну может быть, может быть...посторонний писал(а): А еще слесари, регулировщики аппаратуры, электромонтажники (это я называю специальности моих знакомых волговладельцев советских времен).
Собственно, понятно, что какое-то число честных владельцев Волг было хотя бы в силу закона распределения вероятностей. Но это не столь значимое число, как в случае с Москвичами и Жигулями.
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
- hróðvitnir
С чего ты взял?Константин писал(а):Ну, тебе же именно статусные авто населению подавай..hróðvitnir писал(а):А должен быть непременно Майбах, если не Москвич?!Константин писал(а): А ты щас на майбахе небось гонзаешь..?
Ты бредишьКонстантин писал(а):Чо, не майбах, ну ладно, наверное у тебя что нить другое. Астон Мартин..?
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
- Константин
Ты чо про чайку то заговорил..?hróðvitnir писал(а):С чего ты взял?Константин писал(а):Ну, тебе же именно статусные авто населению подавай..hróðvitnir писал(а): А должен быть непременно Майбах, если не Москвич?!Ты бредишьКонстантин писал(а):Чо, не майбах, ну ладно, наверное у тебя что нить другое. Астон Мартин..?
"...на страже русских национальных интересов стоял никто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской Империи, апеллируя к трудящимся всего мира."
- hróðvitnir
Потому что ты придумал себе какое-то бесклассовое общество в совке, а вот для класса номенклатуры были свои кастовые тачки.Константин писал(а):Ты чо про чайку то заговорил..?hróðvitnir писал(а):С чего ты взял?Константин писал(а): Ну, тебе же именно статусные авто населению подавай..Ты бредишьКонстантин писал(а):Чо, не майбах, ну ладно, наверное у тебя что нить другое. Астон Мартин..?
Смотри, кстати, капиталистический Президент о пролетариях в своей стране заботится:
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
это Вы щас про США 30-60х годов?Forrest Gump писал(а):Это конечно хуже, чем когда бензин по талонам был
- Forrest Gump
Похоже , вы опять контекст упустили.karlson писал(а):это Вы щас про США 30-60х годов?Forrest Gump писал(а):Это конечно хуже, чем когда бензин по талонам был
Лучше поделитесь информацией...вы думаете, я штаты раем считаю ?
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.
Элеонора Рузвельт
Элеонора Рузвельт
какой Вам еще контекст надобен? или Вы сильно думаете, что талоны только в СССР были?Forrest Gump писал(а):Похоже , вы опять контекст упустили.karlson писал(а):это Вы щас про США 30-60х годов?Forrest Gump писал(а):Это конечно хуже, чем когда бензин по талонам был
- Forrest Gump
Кстати, интересно, поделитесь, отчего и почему ?karlson писал(а):какой Вам еще контекст надобен? или Вы сильно думаете, что талоны только в СССР были?Forrest Gump писал(а):Похоже , вы опять контекст упустили.karlson писал(а):это Вы щас про США 30-60х годов?
Я в курсе , что в США и щас талоны есть, жалеете их ?
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.
Элеонора Рузвельт
Элеонора Рузвельт
- Константин
Это я придумал бесклассовое общество..?hróðvitnir писал(а):Потому что ты придумал себе какое-то бесклассовое общество в совке,Константин писал(а):Ты чо про чайку то заговорил..?hróðvitnir писал(а): С чего ты взял?
Ты бредишь
Класс номенклатуры..? Касты в СССР..? Тебе пора защитить учёную степень!hróðvitnir писал(а): а вот для класса номенклатуры были свои кастовые тачки.
- hróðvitnir
Тебе пора снять розовые очки. Впрочем, не стоит, а то не с кем будет потрындеть о коммунизме.Константин писал(а):Это я придумал бесклассовое общество..?hróðvitnir писал(а):Потому что ты придумал себе какое-то бесклассовое общество в совке,Константин писал(а): Ты чо про чайку то заговорил..?
Класс номенклатуры..? Касты в СССР..? Тебе пора защитить учёную степень!hróðvitnir писал(а): а вот для класса номенклатуры были свои кастовые тачки.
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
- Константин
Класс номенклатуры.. Скаа..hróðvitnir писал(а):Тебе пора снять розовые очки. Впрочем, не стоит, а то не с кем будет потрындеть о коммунизме.Константин писал(а):Это я придумал бесклассовое общество..?hróðvitnir писал(а): Потому что ты придумал себе какое-то бесклассовое общество в совке,
хотя и не имею, но делюсь: отчего и почемуForrest Gump писал(а):Кстати, интересно, поделитесь, отчего и почему ?karlson писал(а):какой Вам еще контекст надобен? или Вы сильно думаете, что талоны только в СССР были?Forrest Gump писал(а): Похоже , вы опять контекст упустили.
да вот как-то мне без разницы до них, просто использование талонов в качестве привязки контекста к стране и времени - глупостьForrest Gump писал(а): Я в курсе , что в США и щас талоны есть, жалеете их ?
а если Константин снимет очки, Вы самовыпилитесь что ли, или Вы, вообще, плод его воображения?hróðvitnir писал(а):Тебе пора снять розовые очки. Впрочем, не стоит, а то не с кем будет потрындеть о коммунизме.Константин писал(а):Это я придумал бесклассовое общество..?hróðvitnir писал(а): Потому что ты придумал себе какое-то бесклассовое общество в совке,
- hróðvitnir
Зачем Вы разговариваете с плодом воображения? Сколько у Вас ещё невидимых собеседников?karlson писал(а):а если Константин снимет очки, Вы самовыпилитесь что ли, или Вы, вообще, плод его воображения?hróðvitnir писал(а):Тебе пора снять розовые очки. Впрочем, не стоит, а то не с кем будет потрындеть о коммунизме.Константин писал(а): Это я придумал бесклассовое общество..?
Класс номенклатуры..? Касты в СССР..? Тебе пора защитить учёную степень!
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
- Очень Злой
Талоны на продовольствие (или какой-то их аналог), как средство поддержки тех, кто по каким-то причинам не может на продовольствие заработать - они и были и есть сейчас, в том числе (а может и прежде всего) в высокоразвитых странах. А вот талоны, как всеобщее средство распределения и ограничения потребления в мирное время - это признак разрушающейся экономикиkarlson писал(а):какой Вам еще контекст надобен? или Вы сильно думаете, что талоны только в СССР были?Forrest Gump писал(а):Похоже , вы опять контекст упустили.karlson писал(а):это Вы щас про США 30-60х годов?
«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
- посторонний
Ты прямо вестник разрушения....Очень Злой писал(а):Талоны на продовольствие (или какой-то их аналог), как средство поддержки тех, кто по каким-то причинам не может на продовольствие заработать - они и были и есть сейчас, в том числе (а может и прежде всего) в высокоразвитых странах. А вот талоны, как всеобщее средство распределения и ограничения потребления в мирное время - это признак разрушающейся экономикиkarlson писал(а):какой Вам еще контекст надобен? или Вы сильно думаете, что талоны только в СССР были?Forrest Gump писал(а): Похоже , вы опять контекст упустили.
Это может быть и признаком РАЗВИВАЮЩЕЙСЯ экономики....
- Константин
Рыночная экономика как и плановая это способ распределения. Талоны это не просто признак разрушающейся экономики, а признак разрушаюшейся, не вывозящей удовлетворения потребностей человека именно рыночной экономики.Очень Злой писал(а):Талоны на продовольствие (или какой-то их аналог), как средство поддержки тех, кто по каким-то причинам не может на продовольствие заработать - они и были и есть сейчас, в том числе (а может и прежде всего) в высокоразвитых странах. А вот талоны, как всеобщее средство распределения и ограничения потребления в мирное время - это признак разрушающейся экономикиkarlson писал(а):какой Вам еще контекст надобен? или Вы сильно думаете, что талоны только в СССР были?Forrest Gump писал(а): Похоже , вы опять контекст упустили.
- посторонний
А в 30-е годы в СССР была рыночная экономика?Константин писал(а):Рыночная экономика как и плановая это способ распределения. Талоны это не просто признак разрушающейся экономики, а признак разрушаюшейся, не вывозящей удовлетворения потребностей человека именно рыночной экономики.Очень Злой писал(а):Талоны на продовольствие (или какой-то их аналог), как средство поддержки тех, кто по каким-то причинам не может на продовольствие заработать - они и были и есть сейчас, в том числе (а может и прежде всего) в высокоразвитых странах. А вот талоны, как всеобщее средство распределения и ограничения потребления в мирное время - это признак разрушающейся экономикиkarlson писал(а):какой Вам еще контекст надобен? или Вы сильно думаете, что талоны только в СССР были?
Ты, как и хренввитрине, начал с утра жевать кротов?
- Константин
Ты щас узко мыслишь. В плановой экономике распределение продукции, а не товара, соответственно распределение не за деньги это нормально.посторонний писал(а):А в 30-е годы в СССР была рыночная экономика?Константин писал(а):Рыночная экономика как и плановая это способ распределения. Талоны это не просто признак разрушающейся экономики, а признак разрушаюшейся, не вывозящей удовлетворения потребностей человека именно рыночной экономики.Очень Злой писал(а):Талоны на продовольствие (или какой-то их аналог), как средство поддержки тех, кто по каким-то причинам не может на продовольствие заработать - они и были и есть сейчас, в том числе (а может и прежде всего) в высокоразвитых странах. А вот талоны, как всеобщее средство распределения и ограничения потребления в мирное время - это признак разрушающейся экономики
Ты, как и хренввитрине, начал с утра жевать кротов?
- посторонний
Как это не за деньги?Константин писал(а): В плановой экономике распределение продукции, а не товара, соответственно распределение не за деньги это нормально.
По талонам еще и ПОКУПАТЬ надо было.