Sart писал(а):Константин писал(а):Sart писал(а):
Патамушта по определению живёт от зарплаты до зарплаты, ничего в своё будущее не вкладывая.
Не, люди вкладывают по мере своих возможностей в свое будущее, будущее своих детей.. Если бы о будущем не заботились, то и на работу бы не ходили.
Вы хотели сказать другое. Почему пролетариат в целом не ведёт классовую борьбу и не выполняет свою историческую миссию, верно..? Потому что у людей мелкобуржуазное сознание, людям сложно пересадить себя и объединиться для длительной классовой борьбы. Люди не осознают себя как класс. А буржуазия прилагает все усилия для того, чтобы нивелировать классовое сопротивление.
Дык я ж не говорю, что не вкладывают,я говорю, что если вкладывают, то перестают быть пролетариями. Тут или пролетарий или определение надо менять. А если определение поменять, то пролетарий приобретёт некоторые признаки буржуа со всеми вытекающими для основ марксистко-ленинского учения.
Я Вас понял.. Ничего менять не нужно. Я же говорю, что у большинства пролетариев не пролетарское, а мелкобуржуазное сознание. Если в двух словах, то это значит, что трудящийся человек (как тот солдат, который мечтает стать генералом) мечтает подкопить средств и преумножить личное хозяйство и облегчить себе существование за счёт (как Вы правильно приводили пример) каких нибудь квартиросъемщиков, а в идеале вообще перестать трудиться самому.
Помимо пролетариата и буржуазии есть мелкая буржуазия. Это тоже класс, который как и пролетариат имеет задачу получить больше за свой труд, но в целом стремится стать буржуазией. Это класс мечущийся между пролетариатом и буржуазией, ему приходится выживать под давлением буржуазии и зачастую идти наниматься также, как и пролетариату.
Sart писал(а):
А насчёт борьбы... ну не знаю, бороться за то, чтобы самовыпилиться..., немногие на это способны.
Не надо самовыпиливаться зря. Как говорил Ленин: "мы пойдём другим путем." Нужно изучать диалектику и пользоваться опытом тех, кто смог таки забороть буржуазию.
"...на страже русских национальных интересов стоял никто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской Империи, апеллируя к трудящимся всего мира."