Ельцин в 92-м

Боргир

Re: Ельцин в 92-м

Сообщение Боргир »

karlson писал(а):
Боргир писал(а):По сабжу: Сталин пил и курил публично, употреблял кокаин.
И ничо :nez-nayu:
публично, это как?
"Публично
публи́чно
нареч. качеств.-обстоят.
В присутствии публики, людей; открыто, гласно.

Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000."

© https://dic.academic.ru/dic.nsf/efremov ... 3/Публично

ЕОН

Сообщение ЕОН »

Очень Злой писал(а):
ЕОН писал(а):
Очень Злой писал(а):Пруф?
Фото "Бука" на трейлере подойдут?
В качестве помощи распаду Союза?
:ne_ne_ne: В качестве убедительных и доказательных пруфов того, что с этой установки был произведён пуск по "самолёту известного рейса". Хайли лайкли? Лайкли хайли! :a_g_a:
ОЗ писал(а):
ЕОН писал(а):
ОЗ писал(а):Какие мои действия УСКОРИЛИ распад Союза? Выступления против ГКЧП в качестве таковых не предлагать (почему?, ЕОН), ибо именно выступление самого ГКЧП сделали распад практически неизбежным, а в случае победы ГКЧП еще и кровавым
Ваш ни на чём не основаный вывод
Разве не было целью ГКЧП не допустить подписание нового союзного договора? Это декларировалось (правда задним числом) самими участниками ГКЧП
Вопрос не по адресу :ne_vi_del: Обратитесь к оставшимся в живых ГКЧП-истов ... -овцев ... -эшников. А по поводу деклараций заднего числа могу порекомендовать занимательный ролик "Война миров 1812 года". К Эльцыну никаким боком, но от навязаных обществу деклараций мало что остаётся.

Боргир

Сообщение Боргир »

ЕОН писал(а): К Эльцыну никаким боком, но от навязаных обществу деклараций мало что остаётся.
Возле "Погребка" мне одна бабушка с лихорадочно блуждающим взглядом по секрету сказала, что у Ельцина фамилия на самом деле Эльценс. Вы не из одной компании?

NoYABLO

Сообщение NoYABLO »

Forrest Gump писал(а):Мне нравятся эти ребята, они так любили по очереди Андропова, Черненко, Горбачева, Ельцина, а теперь Путина.
Эти ребята НЕ любили Андропова, Черненко, Горбачева, Ельцина потому что они были хреновыми руководителями, и при них жизнь уверенно падала. Начиная с 2000 года моя личная жизнь идет в гору.
Forrest Gump писал(а):Но вот злой им почему то спать спокойно не дает....
Что не так со злым ? У него есть свое мнение ? :-):
Злой ругал Андропова, Черненко, Горбачева, Ельцина, Путина. Придет Навальный будет ругать и его. У него натура такая - ругать. Деструктивный характер. Такие как Злой государство не построят никогда.

"В народе всегда дураков будет больше чем умных, следовательно демократия - это власть дураков" (с) Ги де Мопассан
Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

Леся писал(а):
NoYABLO писал(а): . С СССР он боролся всю первую половину жизни, даже сам того не понимая.
.
Дану. Вместе с Кремнием они задорно маршировали под пионерские песенки, ездили в практически бесплатные пионерские лагеря, получали бесплатное советское школьное образование , вступали в комсомол, поступали с бесплатные институты
Все Вами перечисленное был УСЛОВНО-бесплатным. Оно оплачивалось, например, нищенской зарплатой моих родителей - селских учителей. Оно оплачивалось нищенской же оплатой труда селян которым для того, чтобы выжить на эту зарплату , вынуждены были держать подсобное хозяйство, удваивая себе рабочий день. Оно много чем оплачивалось

«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

NoYABLO писал(а):
Forrest Gump писал(а):Мне нравятся эти ребята, они так любили по очереди Андропова, Черненко, Горбачева, Ельцина, а теперь Путина.
Эти ребята НЕ любили Андропова, Черненко, Горбачева, Ельцина потому что они были хреновыми руководителями
Но одни и те же ребята убеждали окружающих что "Горбачеву нет альтернативы", потом что "Ельцину нет альтернативы" потом что "Путину нет альтернативы" и даже Медведеву не было альтернативы" Вот это все (или почти все) вещал, к примеру, такой "столп общества", как Никита Михалков (кстате о Никите - его отец столь же рьяно служил и Никите Сергеевичу, и Иосифу Виссарионовичу, и Леониду Ильичу, и Владимиру Владимировичу)
NoYABLO писал(а): и при них жизнь уверенно падала.
Вот интересно, Вы не затронули ни Хрущева, ни Брежнева :hi_hi_hi:
NoYABLO писал(а):Начиная с 2000 года моя личная жизнь идет в гору.
Вас можно с этим поздравить... На Вас кажется даже кризис конца нулевых не отразился
NoYABLO писал(а):
Forrest Gump писал(а):Но вот злой им почему то спать спокойно не дает....
Злой ругал Андропова, Черненко, Горбачева, Ельцина, Путина. Придет Навальный будет ругать и его.
Весьма вероятно. Его очень даже есть за что ругать. Не правда ли? А Брежнева, Горбачева, Ельцина не за что было? Андропова и Черненко я в общем не ругал - за краткостью их понтификатов. Зато помню крокодиловы слезы на митинге сотрудников НПОЭ насильственно (путем перекрытия проходной) собранного по поводу кончины выдающегося руководителя партии безвременно ушедшего от нас Юрия Владимировича (ну не было ему альтернативы). И про Константина Устиновича годом позже тож (и тоже безальтернативного)...
Вы случаем на этих митингах не выступали с траурно-хвалебными словами?

«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
NoYABLO

Сообщение NoYABLO »

Очень Злой писал(а): Но одни и те же ребята убеждали окружающих что "Горбачеву нет альтернативы", потом что "Ельцину нет альтернативы" потом что "Путину нет альтернативы" и даже Медведеву не было альтернативы"
Это были одни и те же люди только в вашем больном воображении.
Очень Злой писал(а):Вас можно с этим поздравить... На Вас кажется даже кризис конца нулевых не отразился
Представьте себе нет, не отразился. И это не мои проблемы.
Очень Злой писал(а):Весьма вероятно.
Вы будете ругать кого угодно. Повторяю еще раз: такие как Вы государство не построят никогда.

"В народе всегда дураков будет больше чем умных, следовательно демократия - это власть дураков" (с) Ги де Мопассан
Sart

Сообщение Sart »

Очень Злой писал(а):
Sart писал(а):
Очень Злой писал(а):Пруф? ...
Зачем? Хайли, йопта, лайкли.
Хайли лайкли оно ведь на основе убедительных и доказательных пруфов принимается
Убедительных и доказательных пруфов? Их есть у меня, но они секретные, так шта вы способствовали развалу СССР..., хайли лайкли.

"Злой, можно понять, поэтому и не смотрит телеящик. Им командуют нашисты. За деньги распространяют в сети их установки всякие спецбригады. Это факт, а не инопланетяне ..." (с) Лаурьят Замшелой Премии.
:bra_vo:
Константин

Сообщение Константин »

Очень Злой писал(а):
Леся писал(а):
NoYABLO писал(а): . С СССР он боролся всю первую половину жизни, даже сам того не понимая.
.
Дану. Вместе с Кремнием они задорно маршировали под пионерские песенки, ездили в практически бесплатные пионерские лагеря, получали бесплатное советское школьное образование , вступали в комсомол, поступали с бесплатные институты
Все Вами перечисленное был УСЛОВНО-бесплатным. Оно оплачивалось, например, нищенской зарплатой моих родителей - селских учителей.
Ты же извращаешь действительность. Это сельский учитель содержался и содержится за счёт тех, кто производит материальный продукт.
Очень Злой писал(а): Оно оплачивалось нищенской же оплатой труда селян которым для того, чтобы выжить на эту зарплату , вынуждены были держать подсобное хозяйство, удваивая себе рабочий день.
Ты про колхозников сейчас говоришь?
Очень Злой писал(а): Оно много чем оплачивалось
Чем например?

"...на страже русских национальных интересов стоял никто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской Империи, апеллируя к трудящимся всего мира."
Константин

Сообщение Константин »

Очень Злой писал(а):
NoYABLO писал(а):
Эти ребята НЕ любили Андропова, Черненко, Горбачева, Ельцина потому что они были хреновыми руководителями
Но одни и те же ребята убеждали окружающих что "Горбачеву нет альтернативы", потом что "Ельцину нет альтернативы" потом что "Путину нет альтернативы" и даже Медведеву не было альтернативы" Вот это все (или почти все) вещал...
А для тебя и таких как ты всегда нужен альтернативный авторитет, тот Иисус который всегда будет лучше прежнего. :hi_hi_hi:

"...на страже русских национальных интересов стоял никто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской Империи, апеллируя к трудящимся всего мира."
Константин

Сообщение Константин »

NoYABLO писал(а):
Очень Злой писал(а):Весьма вероятно.
Вы будете ругать кого угодно. Повторяю еще раз: такие как Вы государство не построят никогда.
Неее.. уже построили.. капиталистическое государство. :a_g_a:

Константин

Сообщение Константин »

Очень Злой писал(а):Разве не было целью ГКЧП не допустить подписание нового союзного договора? Это декларировалось (правда задним числом) самими участниками ГКЧП
А кому и зачем нужен был этот договор?

Константин

Сообщение Константин »

Очень Злой писал(а): именно выступление самого ГКЧП сделали распад практически неизбежным,
Каким образом?
Очень Злой писал(а): а в случае победы ГКЧП еще и кровавым
А зачем ты об истории говоришь в сослогательном наклонении?
Первая, вторая чеченская..

karlson

Сообщение karlson »

Forrest Gump писал(а):
karlson писал(а):
Но вот злой им почему то спать спокойно не дает....
хм, Вы понимаете, что главное во мнении не то, что оно свое, а то, что оно, хотя бы, не дурацкое?
А дурацкое, это что значит ?
это значит глупое, т.е. когда между исходными фактами и сформированным выводом есть логические лакуны или натяжки, что Вы, как маленький?
Forrest Gump писал(а): С каких пор, высказывания, подкрепленные аргументами и без попытки кого то унизить стали дурацкими ? :-):
понимаете, есть факты, с которыми спорить бесполезно (я не касаюсь, разумеется, фальсификаций), а есть интерпретации, которые вполне доступны и даже предназначены для оспаривания, вот, например, СССР прекратил существование, это - факт; то, что ГКЧП способствовал этому потому, что препятствовал подписанию нового союзного договора, это - мнение, т.е. интерпретация, т.е. пусть даже аргумент и есть, но его истинность сама по себе требует отдельного доказывания
и добавлю то, что если мне не очевидна глупость чьего-то мнения, то я всегда прошу его обосновать
Forrest Gump писал(а):Хотя против ваших аргументов нет приема :-):
Вы их просто не нашли

karlson

Сообщение karlson »

Боргир писал(а):
karlson писал(а):
Боргир писал(а):По сабжу: Сталин пил и курил публично, употреблял кокаин.
И ничо :nez-nayu:
публично, это как?
"Публично
публи́чно
нареч. качеств.-обстоят.

какой блин публики?

Forrest Gump

Сообщение Forrest Gump »

NoYABLO писал(а): Эти ребята НЕ любили Андропова, Черненко, Горбачева, Ельцина потому что они были хреновыми руководителями, и при них жизнь уверенно падала. Начиная с 2000 года моя личная жизнь идет в гору.
......
Придет Навальный будет ругать и его. .
Интересною Эти ребята оказываются могут себе позволить ругать мертвых львов :)
Может ОНИ ( ребята) не давали развиваться государству ? :-):
Думаю, для многих 90-е были самыми крутыми.
Зачем сужать коридор для рассуждений ?
Конструктивная критика - это залог правильного развития государства имхо

Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.
Элеонора Рузвельт
Forrest Gump

Сообщение Forrest Gump »

karlson писал(а):какой блин публики?
Какой блин ? Выражайтесь яснее ! :-):

Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.
Элеонора Рузвельт
karlson

Сообщение karlson »

Очень Злой писал(а):
Леся писал(а):
.
Все Вами перечисленное был УСЛОВНО-бесплатным. Оно оплачивалось, например, нищенской зарплатой моих родителей - селских учителей. Оно оплачивалось нищенской же оплатой труда селян которым для того, чтобы выжить на эту зарплату , вынуждены были держать подсобное хозяйство, удваивая себе рабочий день. Оно много чем оплачивалось
слушайте, а скажите, как так получилось, что при единой тарифной сетке, Ваши родители имели "нищенскую зарплату", наверное, они часов просто не набирали для полной ставки, а как при "нищенской зарплате" они смогли послать своего сына учиться во всякие университеты и физматшколы? почему эти учреждения вообще существовали?
а давайте я Вам намекну, было такое явление: перекрестное субсидирование, когда в Ваше образование инвестировал какой-нить ЧТЗ, ну не думаете же Вы, что всякие МГУ-НГУ построены на подоходный налог?

karlson

Сообщение karlson »

Forrest Gump писал(а):
karlson писал(а):какой блин публики?
Какой блин ? Выражайтесь яснее ! :-):
нэ вапроз: какой, блин, публики?

Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

karlson писал(а):
Очень Злой писал(а):
Леся писал(а): Дану. Вместе с Кремнием они задорно маршировали под пионерские песенки, ездили в практически бесплатные пионерские лагеря, получали бесплатное советское школьное образование , вступали в комсомол, поступали с бесплатные институты
слушайте, а скажите, как так получилось, что при единой тарифной сетке, Ваши родители имели "нищенскую зарплату", наверное, они часов просто не набирали для полной ставки, а как при "нищенской зарплате" они смогли послать своего сына учиться во всякие университеты и физматшколы? почему эти учреждения вообще существовали?
Да, да, потому что существоваи "общественнве фонды потребления", которые наполнялись недоплаченной частью зарплаты моих и Ваших родителей.
karlson писал(а):а давайте я Вам намекну, было такое явление: перекрестное субсидирование, когда в Ваше образование инвестировал какой-нить ЧТЗ, ну не думаете же Вы, что всякие МГУ-НГУ построены на подоходный налог?
[/quote]Ну в принципе то же самое

(Из приговора суда)
Боргир

Сообщение Боргир »

karlson писал(а):
Боргир писал(а):
karlson писал(а):публично, это как?
"Публично
публи́чно
нареч. качеств.-обстоят.

какой блин публики?
У Вас совсем плохо с русской речью стало?

Upd.:
Предвосхищая следующий вопрос:

"ЧЕЛОВЕ́К, -а, в знач. мн. употр. люди, -ей (человеки устар. и шутл.; косвенный человек, человеками и т. д. только в сочетании с количественными словами; зв. человече в обращении устар. и шутл.), муж.
Живое существо, обладающее даром мышления и речи, способностью создавать орудия и пользоваться ими в процессе общественного труда."

© https://dic.academic.ru/dic.nsf/ogegova/265326

Константин

Сообщение Константин »

Очень Злой писал(а):
karlson писал(а):
Очень Злой писал(а):Все Вами перечисленное был УСЛОВНО-бесплатным. Оно оплачивалось, например, нищенской зарплатой моих родителей - селских учителей. Оно оплачивалось нищенской же оплатой труда селян которым для того, чтобы выжить на эту зарплату , вынуждены были держать подсобное хозяйство, удваивая себе рабочий день. Оно много чем оплачивалось
Да, да, потому что существоваи "общественнве фонды потребления", которые наполнялись недоплаченной частью зарплаты моих и Ваших родителей.
Тогда уж наоборот, это твоим родителям добавляли из общественных фондов потребления, если как ты говоришь, у них была "нищенская зарплата" :hi_hi_hi:

ЕОН

Сообщение ЕОН »

Боргир писал(а):
ЕОН писал(а): К Эльцыну никаким боком, но от навязаных обществу деклараций мало что остаётся.
Возле "Погребка" мне одна бабушка с лихорадочно блуждающим взглядом по секрету сказала, что у Ельцина фамилия на самом деле Эльценс. Вы не из одной компании?
Мне никаким образом не удастся попасть в одну компанию с одной бабушкой - я не хожу в районе "Погребка".
Однако, она в тебе разглядела родственную душу :ne_vi_del:

Боргир

Сообщение Боргир »

ЕОН писал(а):
Боргир писал(а):
Мне никаким образом не удастся попасть в одну компанию с одной бабушкой - я не хожу в районе "Погребка".
Да, она её видела в каждом прохожем; тогда многие узнали, что его на самом деле звали Эльценс и много других захватывающих новостей. Конспирология это такая штука, затягивает

ЕОН

Сообщение ЕОН »

Боргир писал(а):
ЕОН писал(а):
Боргир писал(а): Возле "Погребка" мне одна бабушка с лихорадочно блуждающим взглядом по секрету сказала, что у Ельцина фамилия на самом деле Эльценс. Вы не из одной компании?
Конспирология это такая штука, затягивает
:du_ma_et: Вот почему ты её постоянно вспоминаешь...

Ответить