Хорошие новости №31

Боргир

Re: Хорошие новости №31

Сообщение Боргир »

Толич писал(а):
Боргир писал(а): Конечно. Но для себя рассчитывают люди исходя из двух зарплат, оформляя кредит. Типа с одной платить кредиты/коммуналки, а на другую жить. Так шта полная хрень и обман с этими 30%-ми каникулами. Всё-таки в развитых странах сделали более честно. Хотя.... У них экономики сильные, у них есть деньги. У нас нет, увы. Почему "выживайте, как хотите". Ладно хоть там что-то снизили и якобы (что вероятнее всего тоже враньё) так и останется.

То, что там себе заёмщики придумывают - это проблемы заёмщиков, хотя я их прекрасно понимаю, сам такой. Но с точки зрения банка они совершенно правы.
Когда заёмщик берёт кредит он предоставляет инфу только о своих доходах и банк расчитывает кредит исходя из возможности заёмщика ежемесячно выплачивать долг. Недавно банк прислал предложение о кредитных каникулах. Подтверждай документально снижение дохода и вуаля, отсрачивай....
Бляха-муха... :-( Занимаются деньги для всей семьи, просто оформляется на одного человека. А учитывается снижение доходов не семьи, а заёмщика. С т.з. банка конечно так и должно быть. С т.з. социально-ответственного гос-ва, которое корчит из себя Вертикаль, и которое принудительно заставило людей бросить работу и сидеть дома - нет.
Ок, закрыли.

LenElen

Сообщение LenElen »

Боргир писал(а):
Толич писал(а):
Боргир писал(а): Конечно. Но для себя рассчитывают люди исходя из двух зарплат, оформляя кредит. Типа с одной платить кредиты/коммуналки, а на другую жить. Так шта полная хрень и обман с этими 30%-ми каникулами. Всё-таки в развитых странах сделали более честно. Хотя.... У них экономики сильные, у них есть деньги. У нас нет, увы. Почему "выживайте, как хотите". Ладно хоть там что-то снизили и якобы (что вероятнее всего тоже враньё) так и останется.

То, что там себе заёмщики придумывают - это проблемы заёмщиков, хотя я их прекрасно понимаю, сам такой. Но с точки зрения банка они совершенно правы.
Когда заёмщик берёт кредит он предоставляет инфу только о своих доходах и банк расчитывает кредит исходя из возможности заёмщика ежемесячно выплачивать долг. Недавно банк прислал предложение о кредитных каникулах. Подтверждай документально снижение дохода и вуаля, отсрачивай....
Бляха-муха... :-( Занимаются деньги для всей семьи, просто оформляется на одного человека. А учитывается снижение доходов не семьи, а заёмщика. С т.з. банка конечно так и должно быть. С т.з. социально-ответственного гос-ва, которое корчит из себя Вертикаль, и которое принудительно заставило людей бросить работу и сидеть дома - нет.
Ок, закрыли.
Ты как будто в сказке живешь... Банк не благотворительная организация)))

С бизнесом еще смешнее выходит. Им сказали, что могут взять кредит под 0% для зарплаты работникам. А банк требует подтвердить платежеспособность организации, что в нынешнее время невозможно.. Тупик...

अनामयं बलं सौन्दर्यं प्रेम मयि सन्ति।
NoYABLO

Сообщение NoYABLO »

Боргир писал(а):НоЯбло, что за херню с кредитами придумал твой Альфа-Бог? Там типа какие-то каникулы, если доход заемщика упал на 30 процентов. Если в семье работу потерял не тот, на кого оформлен кредит, то доход семьи упал примерно на 50%, но конкретно у заёмщика он остался прежним. И пипец. Хотя что ещё ждать от жуликов и воров
И люди с вот таким вот мышлением учат форум как жить. Я в печали.

Когда берешь кредит нужно рассчитывать на себя и только на себя. И не на половину всех доходов, а максимум на четверть. А то такие умники как вы наберут кредитов, а потом у них Путин виноват. Потерянное поколение....

"В народе всегда дураков будет больше чем умных, следовательно демократия - это власть дураков" (с) Ги де Мопассан
Боргир

Сообщение Боргир »

LenElen писал(а):
Боргир писал(а):
Толич писал(а):

Ок, закрыли.

С бизнесом еще смешнее выходит. Им сказали, что могут взять кредит под 0% для зарплаты работникам. А банк требует подтвердить платежеспособность организации, что в нынешнее время невозможно.. Тупик...
Да я не про банк говорю. Я про кремлёвских балаболов)))

Боргир

Сообщение Боргир »

NoYABLO писал(а):
Боргир писал(а):НоЯбло, что за херню с кредитами придумал твой Альфа-Бог? Там типа какие-то каникулы, если доход заемщика упал на 30 процентов. Если в семье работу потерял не тот, на кого оформлен кредит, то доход семьи упал примерно на 50%, но конкретно у заёмщика он остался прежним. И пипец. Хотя что ещё ждать от жуликов и воров
И люди с вот таким вот мышлением учат форум как жить. Я в печали.

Когда берешь кредит нужно рассчитывать на себя и только на себя. И не на половину всех доходов, а максимум на четверть. А то такие умники как вы наберут кредитов, а потом у них Путин виноват. Потерянное поколение....
Во-первых, я никого не учу. Во-вторых, со своим кредитом я уж года полтора как рассчитался. В третьих, не весь мир крутится вокруг Вашей персоны. Как бы и что бы Вы там не п...дели, что надо так, да надо этак, многие люди выживают именно так, как я описал. Я их просто вижу каждый день своими глазами. И они точно не виноваты в том, что их разогнали по домам.
Нет, я совсем не против того, что вертикальные себя дискредитируют. Забавно смотреть, как они на себя пух накидывают.

LenElen

Сообщение LenElen »

Боргир писал(а):
LenElen писал(а):
Боргир писал(а): Бляха-муха... :-( Занимаются деньги для всей семьи, просто оформляется на одного человека. А учитывается снижение доходов не семьи, а заёмщика. С т.з. банка конечно так и должно быть. С т.з. социально-ответственного гос-ва, которое корчит из себя Вертикаль, и которое принудительно заставило людей бросить работу и сидеть дома - нет.
Ок, закрыли.

Да я не про банк говорю. Я про кремлёвских балаболов)))
Так и я про них :hi_hi_hi:

अनामयं बलं सौन्दर्यं प्रेम मयि सन्ति।
Толич

Сообщение Толич »

Боргир писал(а): Во-первых, я никого не учу. Во-вторых, со своим кредитом я уж года полтора как рассчитался. В третьих, не весь мир крутится вокруг Вашей персоны. Как бы и что бы Вы там не п...дели, что надо так, да надо этак, многие люди выживают именно так, как я описал. Я их просто вижу каждый день своими глазами. И они точно не виноваты в том, что их разогнали по домам.
Нет, я совсем не против того, что вертикальные себя дискредитируют. Забавно смотреть, как они на себя пух накидывают.
А лучше будет, если они, нарушая изоляцию, заболеют и не смогут выплачивать? Мало кто поди застрахован и подключён к фин защите. И потом в тех трагедиях и банкротствах тож будет виноват Путен?... Бля, и вот так действительно думают многие, никто не хочет брать ответственность на себя, что именно он что-то не расчитал, что именно он добровольно влез в ту кабалу и подвверг финансовому риску близких. Ладно ибатека, это жизненно необходимо, но когда влипают на такую хню из-за новава айфончика :ti_pa: А государство должно их понять и простить!.... :co_ol:

Боргир

Сообщение Боргир »

Толич писал(а):
Боргир писал(а): Во-первых, я никого не учу. Во-вторых, со своим кредитом я уж года полтора как рассчитался. В третьих, не весь мир крутится вокруг Вашей персоны. Как бы и что бы Вы там не п...дели, что надо так, да надо этак, многие люди выживают именно так, как я описал. Я их просто вижу каждый день своими глазами. И они точно не виноваты в том, что их разогнали по домам.
А лучше будет, если они, нарушая изоляцию, заболеют и не смогут выплачивать?
Хуже. Поэтому, если уж ты запретил им зарабатывать, дай им денег, чтобы они смогли выплатить.
Они должны были заранее рассчитывать, что весной 2020 появится коронавирус?

NoYABLO

Сообщение NoYABLO »

Боргир писал(а): И они точно не виноваты в том, что их разогнали по домам.
В этом вообще никто не виноват. Вирус пришел и не спросил. А если берешь кредит на ползарплаты, то таки надо понимать что ты делаешь. Государство принимает меры для помощи гражданам. Я тоже считаю, что меры могли бы быть порешительнее (у меня кредитов нет, если что), но я не центробанк и не ФНБ. А головой надо своей думать, а не надеяться, что тебе принесут денег на блюдечке.
Боргир писал(а):Нет, я совсем не против того, что вертикальные себя дискредитируют. Забавно смотреть, как они на себя пух накидывают.
На вас смотреть забавнее.

"В народе всегда дураков будет больше чем умных, следовательно демократия - это власть дураков" (с) Ги де Мопассан
NoYABLO

Сообщение NoYABLO »

Боргир писал(а): Они должны были заранее рассчитывать, что весной 2020 появится коронавирус?
Те кто брал кредиты в долларах в 2013 году, потом так же плакались, что курс вырос в два раза. Кто мешал этим идиотам брать в рублях?

Regius

Сообщение Regius »

NoYABLO писал(а):
Боргир писал(а): Они должны были заранее рассчитывать, что весной 2020 появится коронавирус?
Те кто брал кредиты в долларах в 2013 году, потом так же плакались, что курс вырос в два раза. Кто мешал этим идиотам брать в рублях?
Хотели сэкономить. В рублях процент был больше (насколько я помню). Вот и наэкономили

Я не злой, я хаотично добрый!
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается!!!
Боргир

Сообщение Боргир »

Regius писал(а):
NoYABLO писал(а):
Хотели сэкономить. В рублях процент был больше (насколько я помню). Вот и наэкономили
:ny_tik: НоЯблам приходится среди таких идиотов жить...

Боргир

Сообщение Боргир »

NoYABLO писал(а):
Боргир писал(а): И они точно не виноваты в том, что их разогнали по домам.
В этом вообще никто не виноват. Вирус пришел и не спросил. А если берешь кредит на ползарплаты, то таки надо понимать что ты делаешь. Государство принимает меры для помощи гражданам. Я тоже считаю, что меры могли бы быть порешительнее (у меня кредитов нет, если что), но я не центробанк и не ФНБ. А головой надо своей думать, а не надеяться, что тебе принесут денег на блюдечке.
Боргир писал(а):Нет, я совсем не против того, что вертикальные себя дискредитируют. Забавно смотреть, как они на себя пух накидывают.
На вас смотреть забавнее.
Не спешите меня. Зачастую человек по справке получит, что он как получал минималку, так и получает, падения дохода нет. Абзац. Но я предвижу Ваш ответ: надо было на нормальную работу устраиваться. Вы бы научили россиян как жить.

NoYABLO

Сообщение NoYABLO »

Боргир писал(а):
Regius писал(а):
NoYABLO писал(а): Те кто брал кредиты в долларах в 2013 году, потом так же плакались, что курс вырос в два раза. Кто мешал этим идиотам брать в рублях?
:ny_tik: НоЯблам приходится среди таких идиотов жить...
Если они хотели таким образом сэкономить, то их даже не жалко.

NoYABLO

Сообщение NoYABLO »

Боргир писал(а): Не спешите меня. Зачастую человек по справке получит, что он как получал минималку, так и получает, падения дохода нет. Абзац. Но я предвижу Ваш ответ: надо было на нормальную работу устраиваться. Вы бы научили россиян как жить.
Какие справки? Я говорю, что думать надо что делаешь.

karlson

Сообщение karlson »

Толич писал(а):
;;-))) А когда заёмщик берёт кредит он разве указывает совокупный доход? Насколько помню - только свой. А если заёмщик не потерял доход, что ему мешает его выплачивать?
оба два раза, когда я был свидетелем оформления кредита (один раз поручителем, второй раз - продавцом), у заемщиков учитывался совокупный доход семьи, причем, в первом случае, и у поручителей тоже (поскольку все находились в браке), но, отмечу, что оба раза это была ипотека

karlson

Сообщение karlson »

LenElen писал(а):С бизнесом еще смешнее выходит. Им сказали, что могут взять кредит под 0% для зарплаты работникам. А банк требует подтвердить платежеспособность организации, что в нынешнее время невозможно.. Тупик...
залог?

Боргир

Сообщение Боргир »

karlson писал(а):
Толич писал(а):
;;-))) А когда заёмщик берёт кредит он разве указывает совокупный доход? Насколько помню - только свой. А если заёмщик не потерял доход, что ему мешает его выплачивать?
оба два раза, когда я был свидетелем оформления кредита (один раз поручителем, второй раз - продавцом), у заемщиков учитывался совокупный доход семьи, причем, в первом случае, и у поручителей тоже (поскольку все находились в браке), но, отмечу, что оба раза это была ипотека
Именно! При выдаче учитывается совокупный, а при выплатах только заёмщика, на которого оформлены бумаги. Об этом и речь.

Толич

Сообщение Толич »

Боргир писал(а): Именно! При выдаче учитывается совокупный, а при выплатах только заёмщика, на которого оформлены бумаги. Об этом и речь.
Возможно при ибатеке. При потребительских НЕТ!

Боргир

Сообщение Боргир »

Толич писал(а):
Боргир писал(а): Именно! При выдаче учитывается совокупный, а при выплатах только заёмщика, на которого оформлены бумаги. Об этом и речь.
Возможно при ибатеке. При потребительских НЕТ!
И? Вобщем пох уже. Смысл 20 раз одно и то же объяснять не вижу

В поиске

Сообщение В поиске »

Боргир писал(а):
1.Там типа какие-то каникулы, если доход заемщика упал на 30 процентов.

2.Если в семье работу потерял не тот, на кого оформлен кредит,
В договоре заемщик семья?.. как юрист :ps_ih:

Боргир

Сообщение Боргир »

В поиске писал(а):
Боргир писал(а):
1.Там типа какие-то каникулы, если доход заемщика упал на 30 процентов.

2.Если в семье работу потерял не тот, на кого оформлен кредит,
В договоре заемщик семья?.. как юрист :ps_ih:
Пипец тупняк :-( Последний раз, на пальцах объясняю:
1. Семья решила взять к.-л. кредит и оформила, например, на жену. Предполагалось, что её з/п будет тратиться на обслуживание кредита, коммуналки и чего там ещё. А на з/п мужа, например, еда, одежда и пр..
2. В принудительной самоизоляции муж остался без з/п. Как следствие, семья потеряла половину дохода. Но доход заемщика формально не уменьшился, следовательно, он не может рассчитывать на льготу за уменьшение дохода.

Так компренде?

Толич

Сообщение Толич »

Боргир писал(а): Пипец тупняк :-( Последний раз, на пальцах объясняю:
1. Семья решила взять к.-л. кредит и оформила, например, на жену. Предполагалось, что её з/п будет тратиться на обслуживание кредита, коммуналки и чего там ещё. А на з/п мужа, например, еда, одежда и пр..
2. В принудительной самоизоляции муж остался без з/п. Как следствие, семья потеряла половину дохода. Но доход заемщика формально не уменьшился, следовательно, он не может рассчитывать на льготу за уменьшение дохода.

Так компренде?
Бляяяяя, а у мужика чо, вместе с работой руки ампутировали?????????? Ну если для него норм сидеть на шее у бабы, то чо тут обсуждать? :ps_ih:

Regius

Сообщение Regius »

Толич писал(а):
Боргир писал(а): Пипец тупняк :-( Последний раз, на пальцах объясняю:
Так компренде?
Бляяяяя, а у мужика чо, вместе с работой руки ампутировали?????????? Ну если для него норм сидеть на шее у бабы, то чо тут обсуждать? :ps_ih:
Так из дома ж нельзя выходить
Вышел - ещё минус 30 тыс из семейного бюджета

Это у нас тут тихо-гладко. Возьми Кубань, Астрахань и т.п.

Я не злой, я хаотично добрый!
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается!!!
Ответить