Ну дурак значит Иванов. Президент таких глупостей не говорил. Когда-то наверное и Черчилль гордился, что так ловко удалось договориться с Гитлером.Очень Злой писал(а): ИзвольтеДо первоисточника может докопаться самостоятельноБывший глава президентской администрации Сергей Иванов предложил гордиться пактом Молотова-Риббентропа
Договор между СССР и нацистской Германией был достижением советской дипломатии, сказал председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества и член Совета безопасности на одной из научных конференций.
Тем паче, что где-то с год назад и МИД назавал этот пакт "прорывом советской дипломатии"
С Днем Победы!
Re: С Днем Победы!
"В народе всегда дураков будет больше чем умных, следовательно демократия - это власть дураков" (с) Ги де Мопассан
О них просто умалчивают.Очень Злой писал(а):Заметим, что сейчас в западных странах ник то не говорит, что Мюнхенские соглашения - это хорошо и правильно.БабаЯга писал(а):А в чем правда? В том, что забыли о делении Чехословакии? О договоре Польши с Германией?Боргир писал(а): историческую правду о том, как Гитлер и Сталин делили Европу
Какой смысл в неточном утверждении? Вот у Вас есть номер телефона. Какой в нём смысл, если Вы знаете его неточно?
БабаЯга писал(а): О них просто умалчивают.
(с)Путин: "И Советский Союз, на самом деле, в конце восьмидесятых годов осудил секретную часть пакта Молотова-Риббентропа. Ну, почему же, почему бы сегодня нашим коллегам не сделать то же самое – не осудить вот этот раздел Чехословакии?"
Но Запад почему-то не хочет признаваться свои ошибки.
"В народе всегда дураков будет больше чем умных, следовательно демократия - это власть дураков" (с) Ги де Мопассан
- Очень Злой
Вот как раз Черчилль был яростным сторонником борьбы с Гилером и противником Мюнхенских соглашений. Вот только приемьером тогда был Чемберлен. И через полгода после начала войны он ушел в отставку, а его место занял Черчилль. Почти тогда же ушел в отставку и второй инициатор Мюнхенских соглашений французский премьер ДаладьеNoYABLO писал(а):Ну дурак значит Иванов. Президент таких глупостей не говорил. Когда-то наверное и Черчилль гордился, что так ловко удалось договориться с Гитлером.Очень Злой писал(а): ИзвольтеДо первоисточника может докопаться самостоятельноБывший глава президентской администрации Сергей Иванов предложил гордиться пактом Молотова-Риббентропа
Договор между СССР и нацистской Германией был достижением советской дипломатии, сказал председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества и член Совета безопасности на одной из научных конференций.
Тем паче, что где-то с год назад и МИД назавал этот пакт "прорывом советской дипломатии"
«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
Шизофреничность ситуации в том, что ни в одной стране мира не принято поливать грязью свою историю, какая бы она не была. Но почему то именно в России существует категория граждан, подобная вам, которая с удовольствием это делает и искренне недоумевает и негодует на тему того, почему остальные сограждане этим не занимаются.Очень Злой писал(а):Шизофреничностть ситуации в том и состоит, что одной половиной языка утверждают, что осудили, а другой продолжают гордитьсяSart писал(а):Дык эта... вы ж тады всё равно соврали, ибо вами сказано "И только в нашей стране продолжают гордиться соучастием в секретных протоколах, в разделе Европы.Очень Злой писал(а):Путин (на 2:40) сказал: "МЫ ОСУДИЛИ СЕКРЕТНЫЕ ПРОТОКОЛЫ МОЛОТОВА-РИББЕНТРОПА". То есть полностью признал, что эти протоколы СУЩЕСТВУЮТ
"Злой, можно понять, поэтому и не смотрит телеящик. Им командуют нашисты. За деньги распространяют в сети их установки всякие спецбригады. Это факт, а не инопланетяне ..." (с) Лаурьят Замшелой Премии.
- Очень Злой
Ну попробуйте в Германии публично сказать что-то ласковое об Адольфе Алоизовиче. Потом расскажете каково оно в немецких тюрьмахSart писал(а):Шизофреничность ситуации в том, что ни в одной стране мира не принято поливать грязью свою историюОчень Злой писал(а):Шизофреничностть ситуации в том и состоит, что одной половиной языка утверждают, что осудили, а другой продолжают гордитьсяSart писал(а): Дык эта... вы ж тады всё равно соврали, ибо вами сказано "И только в нашей стране продолжают гордиться соучастием в секретных протоколах, в разделе Европы.
А о Ельцине и его политике можно плохо говорить?
А о Горбачеве? Тоже нельзя?
«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
Да что вы?Очень Злой писал(а): Ну попробуйте в Германии публично сказать что-то ласковое об Адольфе Алоизовиче. Потом расскажете каково оно в немецких тюрьмах
(с) https://ru.wikipedia.org/wiki/Ультраправые_в_ГерманииСамой успешной партией стала Национал-демократическая партия Германии, которая набрала 9,2 % голосов от избирателей в Саксонии в 2004 году, а на выборах 2005 года по всей Германии собрала 1,6 %. В 2006 году НДПГ набрала 7,3 % голосов на выборах в Мекленбурге и Западной Померании и получила право на представительство в ландтаге. В 2004 году в партии состояло 5300 человек, а в 2006 году численность подскочила до 7 тысяч человек. В Немецком народном союзе состояло 8 с половиной тысяч человек. С 1 января 2011 г. Немецкий народный союз объединился с Национал-демократической партии Германии.
Национал-демократическая партия Германии (НДПГ) — ультраправая партия в ФРГ. Некоторые считают её преемницей НСДАП. Ведомство по охране конституции ФРГ определяет её как правоэкстремистскую, по самоопределению, НДПГ — партия правого толка
Так о нём там и не говорят в превосходной степени, но и не самобичуются беспередыху.Очень Злой писал(а):Ну попробуйте в Германии публично сказать что-то ласковое об Адольфе Алоизовиче. Потом расскажете каково оно в немецких тюрьмахSart писал(а):Шизофреничность ситуации в том, что ни в одной стране мира не принято поливать грязью свою историюОчень Злой писал(а):Шизофреничностть ситуации в том и состоит, что одной половиной языка утверждают, что осудили, а другой продолжают гордиться
Пиндосы вона тож не особо убиваются по поводу геноцида индейцев, например.
Памяти Ельцина цельный центр памяти отгрохали. И грязью, его там, насколько я знаю, никто не поливает.Очень Злой писал(а): А о Ельцине и его политике можно плохо говорить?
А этот пенсию от РФ получает весьма не маленькую.Очень Злой писал(а): А о Горбачеве? Тоже нельзя?
И опять же, только в РФ существуют Гозманы, Злые и тп, считающие что России надо всенепременно бесперыдыху самобичеваться и каяться перед всем миром за свою историю.
"Злой, можно понять, поэтому и не смотрит телеящик. Им командуют нашисты. За деньги распространяют в сети их установки всякие спецбригады. Это факт, а не инопланетяне ..." (с) Лаурьят Замшелой Премии.
- Очень Злой
Но и не гордятся, насколько мне известно.Sart писал(а):Так о нём там и не говорят в превосходной степени, но и не самобичуются беспередыху.Очень Злой писал(а):Ну попробуйте в Германии публично сказать что-то ласковое об Адольфе Алоизовиче. Потом расскажете каково оно в немецких тюрьмахSart писал(а): Шизофреничность ситуации в том, что ни в одной стране мира не принято поливать грязью свою историю
Ну вот здесь его частенько матом поминают. И никто не рвет рубаху на груди, утверждая, что это льется грязь на РожинуSart писал(а):Памяти Ельцина цельный центр памяти отгрохали. И грязью, его там, насколько я знаю, никто не поливает.Очень Злой писал(а): А о Ельцине и его политике можно плохо говорить?
Ну вот здесь его частенько матом поминают. И никто не рвет рубаху на груди, утверждая, что это льется грязь на РожинуSart писал(а):А этот пенсию от РФ получает весьма не маленькую.Очень Злой писал(а): А о Горбачеве? Тоже нельзя?
Да не надо самобичеваться. Достаточно просто сказать: да. Было. Это было плохо. Это прошло и никогда больше не повторится. А то вот Константины сотоварищи все орут: репрессиий не было, но применялись они только к врагам. Пакта секретных протоколов не было, но они очень правильныеSart писал(а):И опять же, только в РФ существуют Гозманы, Злые и тп, считающие что России надо всенепременно бесперыдыху самобичеваться и каяться перед всем миром за свою историю.
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
Точно, просто делают вид, что этого не было. Я про индейцев в смысле.Очень Злой писал(а):Но и не гордятся, насколько мне известно.Sart писал(а):Так о нём там и не говорят в превосходной степени, но и не самобичуются беспередыху.Очень Злой писал(а): Ну попробуйте в Германии публично сказать что-то ласковое об Адольфе Алоизовиче. Потом расскажете каково оно в немецких тюрьмах
Так их лично, понимаете. Все, кто в адеквате, уже давно тот исторический период нормально воспринимают, как прививку от демократии.Очень Злой писал(а):Ну вот здесь его частенько матом поминают. И никто не рвет рубаху на груди, утверждая, что это льется грязь на РожинуSart писал(а):Памяти Ельцина цельный центр памяти отгрохали. И грязью, его там, насколько я знаю, никто не поливает.Очень Злой писал(а): А о Ельцине и его политике можно плохо говорить?
Ну вот здесь его частенько матом поминают. И никто не рвет рубаху на груди, утверждая, что это льется грязь на РожинуSart писал(а):А этот пенсию от РФ получает весьма не маленькую.Очень Злой писал(а): А о Горбачеве? Тоже нельзя?
А почему пакт - это плохо? В сложившейся на тот период геополитической обстановке, это было если не хорошо для СССР, то вполне выгодно.Очень Злой писал(а):Да не надо самобичеваться. Достаточно просто сказать: да. Было. Это было плохо. Это прошло и никогда больше не повторится.Sart писал(а):И опять же, только в РФ существуют Гозманы, Злые и тп, считающие что России надо всенепременно бесперыдыху самобичеваться и каяться перед всем миром за свою историю.
См. выше про индейцев. Ещё можно про потомков конфедератов вспомнить.Очень Злой писал(а): А то вот Константины сотоварищи все орут: репрессиий не было, но применялись они только к врагам. Пакта секретных протоколов не было, но они очень правильные
- Очень Злой
То есть льют на Родину в этом периоде грязьSart писал(а):Так их лично, понимаете. Все, кто в адеквате, уже давно тот исторический период нормально воспринимают, как прививку от демократии.Очень Злой писал(а):Ну вот здесь его частенько матом поминают. И никто не рвет рубаху на груди, утверждая, что это льется грязь на Родину
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
Ну если вы Ельцина и Горбачёва как Родину воспринимаете, то можете считать, что льют на Родину грязь.Очень Злой писал(а):То есть льют на Родину в этом периоде грязьSart писал(а):Так их лично, понимаете. Все, кто в адеквате, уже давно тот исторический период нормально воспринимают, как прививку от демократии.Очень Злой писал(а):Ну вот здесь его частенько матом поминают. И никто не рвет рубаху на груди, утверждая, что это льется грязь на Родину
- Очень Злой
Я и Сталина от Родины отделяю. Родина - великая страна. Сталин - уголовник дорвавшийся до вастиSart писал(а):Ну если вы Ельцина и Горбачёва как Родину воспринимаете, то можете считать, что льют на Родину грязь.Очень Злой писал(а):То есть льют на Родину в этом периоде грязьSart писал(а):Так их лично, понимаете. Все, кто в адеквате, уже давно тот исторический период нормально воспринимают, как прививку от демократии.
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
Ой лано, что из себя ПётрI представлял, так ваще туши свет, сливай воду. Однако величие достижений России того периода под его руководством да и его самого, поливать грязью никому в голову не приходит пачимута. Вот вы лично почему Петра не костерите, а?Очень Злой писал(а):Я и Сталина от Родины отделяю. Родина - великая страна. Сталин - уголовник дорвавшийся до вастиSart писал(а):Ну если вы Ельцина и Горбачёва как Родину воспринимаете, то можете считать, что льют на Родину грязь.Очень Злой писал(а):То есть льют на Родину в этом периоде грязь
Потому что в методичках не прописано.Sart писал(а):Ой лано, что из себя ПётрI представлял, так ваще туши свет, сливай воду. Однако величие достижений России того периода под его руководством да и его самого, поливать грязью никому в голову не приходит пачимута. Вот вы лично почему Петра не костерите, а?Очень Злой писал(а):Я и Сталина от Родины отделяю. Родина - великая страна. Сталин - уголовник дорвавшийся до вастиSart писал(а): Ну если вы Ельцина и Горбачёва как Родину воспринимаете, то можете считать, что льют на Родину грязь.
А уж сколько Иван Грозный сделал! Создал Судебник - первый единый систематизированный свод законов. Создал Земский собор - аналог парламента, систему приказов - то есть министерств. Увеличил площадь Руси в ДВА раза (Казанское, Астраханское ханства, Сибирь) - больше чем вся тогдашняя Европа. Создал предтечу регулярной армии - стрелецкое войско.Sart писал(а): Ой лано, что из себя ПётрI представлял, так ваще туши свет, сливай воду. Однако величие достижений России того периода под его руководством да и его самого, поливать грязью никому в голову не приходит пачимута. Вот вы лично почему Петра не костерите, а?
Собственно, Грозный и создал великое российское государство из рядового княжества в центральной Евразии.
Великие свершения легко и бескровно никогда не обходятся.
- Очень Злой
Вчера прописалиЕОН писал(а):Потому что в методичках не прописано.Sart писал(а):Ой лано, что из себя ПётрI представлял, так ваще туши свет, сливай воду. Однако величие достижений России того периода под его руководством да и его самого, поливать грязью никому в голову не приходит пачимута. Вот вы лично почему Петра не костерите, а?Очень Злой писал(а):Я и Сталина от Родины отделяю. Родина - великая страна. Сталин - уголовник дорвавшийся до васти
А вообще-то я еще 9 лет назад говорил на радио (мысль не моя, но я с ней согласен), что Петр, хотя локально и ускорил, но на длинной дистанции скорее затормозил развитие России, переведя ее на "ручное управление" - разогнав Боярскую Думу и Земский Собор, из которых мог вырасти нормалный парламент. Он же поставил церковь на положение госулуги
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
Лютый бред.Очень Злой писал(а): А вообще-то я еще 9 лет назад говорил на радио (мысль не моя, но я с ней согласен), что Петр, хотя локально и ускорил, но на длинной дистанции скорее затормозил развитие России, переведя ее на "ручное управление" - разогнав Боярскую Думу и Земский Собор, из которых мог вырасти нормалный парламент. Он же поставил церковь на положение госулуги
Да ладно. Как раз без передыху и самобичуются, аж смотреть неприятно порой.Sart писал(а):Так о нём там и не говорят в превосходной степени, но и не самобичуются беспередыху.Очень Злой писал(а):Ну попробуйте в Германии публично сказать что-то ласковое об Адольфе Алоизовиче. Потом расскажете каково оно в немецких тюрьмахSart писал(а): Шизофреничность ситуации в том, что ни в одной стране мира не принято поливать грязью свою историю
Ну да, ну да... спецом наверно Колю из Уренгоя выписали штоб посамобичиваться.Боргир писал(а):Да ладно. Как раз без передыху и самобичуются, аж смотреть неприятно порой.Sart писал(а):Так о нём там и не говорят в превосходной степени, но и не самобичуются беспередыху.Очень Злой писал(а): Ну попробуйте в Германии публично сказать что-то ласковое об Адольфе Алоизовиче. Потом расскажете каково оно в немецких тюрьмах
И чем кончился нормальный парламент для Великобритании, например... тем что "Велико" стало пустым звуком?Очень Злой писал(а):Вчера прописалиЕОН писал(а):Потому что в методичках не прописано.Sart писал(а): Ой лано, что из себя ПётрI представлял, так ваще туши свет, сливай воду. Однако величие достижений России того периода под его руководством да и его самого, поливать грязью никому в голову не приходит пачимута. Вот вы лично почему Петра не костерите, а?
А вообще-то я еще 9 лет назад говорил на радио (мысль не моя, но я с ней согласен), что Петр, хотя локально и ускорил, но на длинной дистанции скорее затормозил развитие России, переведя ее на "ручное управление" - разогнав Боярскую Думу и Земский Собор, из которых мог вырасти нормалный парламент. Он же поставил церковь на положение госулуги
Коля тут ни при чёмSart писал(а):Ну да, ну да... спецом наверно Колю из Уренгоя выписали штоб посамобичиваться.Боргир писал(а):Да ладно. Как раз без передыху и самобичуются, аж смотреть неприятно порой.Sart писал(а): Так о нём там и не говорят в превосходной степени, но и не самобичуются беспередыху.
А чем кончился парламент в СССР? Тем, что государство вообще нахрен распалось?Sart писал(а):И чем кончился нормальный парламент для Великобритании, например... тем что "Велико" стало пустым звуком?Очень Злой писал(а):Вчера прописалиЕОН писал(а): Потому что в методичках не прописано.
что? неужели т-34, кв и т.д., как СССР?Очень Злой писал(а):Вы хоть почитали бы, что за эти два года получила Германия,БабаЯга писал(а):что договоры, которые дали возможность стране оттянуть начало войны
неужели ничего?Очень Злой писал(а): а что СССР.
абаснуй!Очень Злой писал(а): Это скорее Германия оттянула войну с СССР на 2 года
большая тонкость: оригинала-то нет, а без оригинала только большой оригинал может что-то считатьОчень Злой писал(а):Маленкая тонкость: дказательством сговора считается не договор о ненападении, а секретный протокол о разделе Евро=пы, начиная с Польши и Прибалтики. Так что можете засунуь язык обратно.
кстати, а Вы уверены, что остальные германские договора о ненападении не имеют секретных протоколов? мож только в России есть конченные либералы, которые форсируют этот вопрос, даже в глаза не видя оригинала?