Модель Сталина

Константин

Re: Модель Сталина

Сообщение Константин »

Тролль писал(а):
Константин писал(а):
Тролль писал(а):Я в начале февраля был на 501й стройке http://doroga501.ru/
Смотрел сохранившиеся бараки, в которых содержались заключенные, которые строили эту дорогу.
В общем, лучше сдохнуть, чем "жить" в таких условиях.
Живи и трудись на благо общества..
Это я про цену, которую заплатило общество за подъем страны.
Сразу же вопрос, какую цену..?

Тролль писал(а):У меня 2 вопроса:
1. Справедливо ли были осуждены те, кто умирал на этих стройках от холода и болезней?
2. Стоило ли оно того?
Смертность заключенных в лагерях не превышала среднюю смертность по стране..
Тролль писал(а): Для примера:
Сейчас строится дорога и ж/д ветка Салехард-Надым.
Проклятые капиталисты платят деньги рабочим и отпускают домой, когда закончится вахта, при этом оплачивая месяц отдыха так же как и рабочий.
В СССР рабочим тоже зарплату платили..

"...на страже русских национальных интересов стоял никто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской Империи, апеллируя к трудящимся всего мира."
Боргир

Сообщение Боргир »

Леся писал(а):
Боргир писал(а): Т.е. ты всё-таки считаешь, что без коммунистической идеологии русские не стали бы защищать свою страну и своих родных?
да. в сегодняшних реалиях очень сомневаюсь что русский народ - часть из которого пропиндосские прихвостни - вот также горой встанет отвоевать свою землю!!
А я твёрдо уверен в обратном. Разве что небольшая часть жуликов и воров перебежит в другой лагерь, но их не так много, как самого российского народа.
Леся писал(а): ты ж первый пойдешь отдаться потому что "земли которые под германией сегодня гораздо лучше живут" (с)
Вот уж от кого, а от тебя не ожидал такой тупняк :du_ma_et:
Леся писал(а): и идеология уже вывернутая - за колбасу и чтоб женам и матерям жилось лучше - пятая колонна предпочтет булками повернуться и лечь поудобнее. Что мы внаУкраине и наблюдаем. все очень изменилось
Ерунда. Зря ты не веришь в потенциал русского народа

Боргир

Сообщение Боргир »

Константин писал(а):
Боргир писал(а):
Константин писал(а): Капиталист не хочет становиться пролетарием или что..?
Нет, это просто два диаметрально противоположных понятия. Если ты смешаешь в одно красныйи синий полюса на магните, что получится?
Я же тебе уже писал.. Капиталистом становится общество..
Ладно. Вижу, бесполезно что-то говорить. Этот лозунг крепко засел в твоё сознание

Тролль

Сообщение Тролль »

Константин писал(а):
Тролль писал(а):
Константин писал(а): Живи и трудись на благо общества..
Это я про цену, которую заплатило общество за подъем страны.
1. Справедливо ли были осуждены те, кто умирал на этих стройках от холода и болезней?
2. Стоило ли оно того?
Проклятые капиталисты платят деньги рабочим и отпускают домой, когда закончится вахта, при этом оплачивая месяц отдыха так же как и рабочий.
Я не знаю, откуда ты берешь достоверные данные про смертность в лагерях, у меня их нет.
Но я прекрасно могу себе представить смертность в лагере за полярным кругом,
где на комнату в 50 квадратов одна печурка и стены толщиной 15 см.
В СССР зарплату платили рабочим, но к теме это отношения не имеет, я говорю сейчас только про 501ю стройку, где работали заключенные.

Леся

Сообщение Леся »

Боргир писал(а):
Леся писал(а):
Боргир писал(а): Т.е. ты всё-таки считаешь, что без коммунистической идеологии русские не стали бы защищать свою страну и своих родных?
да. в сегодняшних реалиях очень сомневаюсь что русский народ - часть из которого пропиндосские прихвостни - вот также горой встанет отвоевать свою землю!!
А я твёрдо уверен в обратном. Разве что небольшая часть жуликов и воров перебежит в другой лагерь, но их не так много, как самого российского народа.
Леся писал(а): ты ж первый пойдешь отдаться потому что "земли которые под германией сегодня гораздо лучше живут" (с)
Вот уж от кого, а от тебя не ожидал такой тупняк :du_ma_et:
Леся писал(а): и идеология уже вывернутая - за колбасу и чтоб женам и матерям жилось лучше - пятая колонна предпочтет булками повернуться и лечь поудобнее. Что мы внаУкраине и наблюдаем. все очень изменилось
Ерунда. Зря ты не веришь в потенциал русского народа
Русского - верю!! а в пидарасов, которые уже стопицот раз продались за печеньки - не верю. и все эти оболоченные не встанут под российские знамена - они тебе расскажут сладкие сказки про то как будет только лучше под чужими жить. про колбасу и евро, про пенсии и прочую шляпу расскажут. и численность истинно русских патриотов будет уже не та что была при Сталине. сними розовые очки. ты недооцениваешь иуд. сейчас они только пиндят за гранты, а если не дай бох до дела дойдет - они стринги снимут, а не кирзачи наденут
Последний раз редактировалось Леся 04 мар 2016, 10:45, всего редактировалось 1 раз.

Константин

Сообщение Константин »

Тролль писал(а):Карцер, неотапливаемый.
Нужно было подвести к карцеру центральное отопление..?

"...на страже русских национальных интересов стоял никто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской Империи, апеллируя к трудящимся всего мира."
посторонний

Сообщение посторонний »

Константин писал(а): Сразу же вопрос, какую цену..?
Ты просишь ликбез по истории СССР? :sh_ok:
Константин писал(а):Смертность заключенных в лагерях не превышала среднюю смертность по стране.
Ты это про абсолютные цифры?
Константин писал(а):В СССР рабочим тоже зарплату платили..
А колхозникам?
А "забайкальским комсомольцам"?

Погляди на себя в зеркало. Чудовище какое-то.
Тролль

Сообщение Тролль »

Константин писал(а):
Тролль писал(а):Карцер, неотапливаемый.
Нужно было подвести к карцеру центральное отопление..?
Нет, надо было тебе посидеть сутки в этом карцере при -40, а потом спросить за советскую власть и Сталина.

Константин

Сообщение Константин »

Тролль писал(а):
Константин писал(а):
Тролль писал(а): Это я про цену, которую заплатило общество за подъем страны.
2. Стоило ли оно того?
Я не знаю, откуда ты берешь достоверные данные про смертность в лагерях, у меня их нет.
Все легко ищется в интернете.. :nez-nayu:
Тролль писал(а):Но я прекрасно могу себе представить смертность в лагере за полярным кругом,
Заключенные это пораженные в правах люди.. Никто на лазурный берег заключённых не отправляет..
Тролль писал(а):В СССР зарплату платили рабочим, но к теме это отношения не имеет, я говорю сейчас только про 501ю стройку, где работали заключенные.
А давай поговорим, о том, сколько зарабатывают заключенные в штатах..?

Тролль

Сообщение Тролль »

Константин писал(а):
Тролль писал(а):
Все легко ищется в интернете.. :nez-nayu:
Тролль писал(а):Но я прекрасно могу себе представить смертность в лагере за полярным кругом,
Заключенные это пораженные в правах люди.. Никто на лазурный берег заключённых не отправляет..
Тролль писал(а):В СССР зарплату платили рабочим, но к теме это отношения не имеет, я говорю сейчас только про 501ю стройку, где работали заключенные.
А давай поговорим, о том, сколько зарабатывают заключенные в штатах..?
Я прекрасно знаю, что ищется в инете. Но я не доверяю этим источникам, потому что видел своими глазами условия в которых содержались люди.
Про заключенных я тебе вопрос задал: Они справедливо были осуждены или только для того чтобы появилось больше рабочих рук?
Если у руководства не хватает мозгов выстроить экономику цивилизованно, оно начинает выстраивать ее силой, это проще и не требует специальных знаний.
Я не знаю сколько зарабатывают заключенные в США, но у них есть право вообще не работать. Кстати у нас сейчас тоже.

=Y=

Сообщение =Y= »

Боргир писал(а):
gorohov писал(а):
Боргир писал(а): И сюда ко мне прибежал? :-)
Не, смотрю, тема про Сталина, я его самую нормальную фотку и выложил. Можно?
А мне больше вот эта нравится:
Изображение
:co_ol: Тож прикольно!
ток это не фотка а пропагандистский плакат :hi_hi_hi:
по факту сначала было наиборот ...

Константин

Сообщение Константин »

посторонний писал(а):
Ты просишь ликбез по истории СССР? :sh_ok:
Я прошу человека назвать "цену"..
посторонний писал(а):
Константин писал(а):Смертность заключенных в лагерях не превышала среднюю смертность по стране.
Ты это про абсолютные цифры?
Статистика..
посторонний писал(а):
Константин писал(а):В СССР рабочим тоже зарплату платили..
А колхозникам?
А "забайкальским комсомольцам"?
Колхозники это собственники земли, объединённые в общие хозяйства.. Вы предлагаете, чтобы собственнику еще и государство зарплату платило..?
Вопрос о комсомольцах это вопрос об идеологии..

Тролль

Сообщение Тролль »

Вот если сейчас придет к власти кто-то типа Сталина, то к примеру Злой, Миха, Y поедут строить что-нибудь в такие условия.
Кроме шуток. Это справедливо будет?

Константин

Сообщение Константин »

Тролль писал(а): Я прекрасно знаю, что ищется в инете. Но я не доверяю этим источникам, потому что видел своими глазами условия в которых содержались люди.
Про заключенных я тебе вопрос задал: Они справедливо были осуждены или только для того чтобы появилось больше рабочих рук?
Если у руководства не хватает мозгов выстроить экономику цивилизованно, оно начинает выстраивать ее силой, это проще и не требует специальных знаний.
Я не знаю сколько зарабатывают заключенные в США, но у них есть право вообще не работать. Кстати у нас сейчас тоже.
То есть у тебя идеология такая: хочу пользоваться всеми благами общества, а взамен для развития благ ничего давать не хочу..?

Константин

Сообщение Константин »

Тролль писал(а):Вот если сейчас придет к власти кто-то типа Сталина, то к примеру Злой, Миха, Y поедут строить что-нибудь в такие условия.
А справедливо, согласно либеральной идеологии, присваивать продукцию произведённую чужими руками..?
Последний раз редактировалось Константин 04 мар 2016, 11:07, всего редактировалось 1 раз.

=Y=

Сообщение =Y= »

Тролль писал(а):Вот если сейчас придет к власти кто-то типа Сталина, то к примеру Злой, Миха, Y поедут строить что-нибудь в такие условия.
а остальные станут лоялистами (С)? :hi_hi_hi:

Боргир

Сообщение Боргир »

=Y= писал(а):
Боргир писал(а):
gorohov писал(а): А мне больше вот эта нравится:
Изображение
:co_ol: Тож прикольно!
ток это не фотка а пропагандистский плакат :hi_hi_hi:
Согласен. Но сам по себе плакатик прикольный :a_g_a:
Так-то там должен быть не Коба, конечно, а вот этот Человек

Изображение

=Y=

Сообщение =Y= »

Константин писал(а):
А справедливо, согласно либеральной идеологии, присваивать продукцию произведённый чужими руками..?
ты неправильно формулируешь вопрос ...

спроси так: А справедливо капиталисту присваивать продукцию произведённую чужими руками на оборудовании и из материалов капиталиста?

и ответишь сам ...

=Y=

Сообщение =Y= »

Боргир писал(а): Согласен. Но сам по себе плакатик прикольный :a_g_a:

Изображение
именно ...

Леся

Сообщение Леся »

=Y= писал(а):
Боргир писал(а): Согласен. Но сам по себе плакатик прикольный :a_g_a:

Изображение
именно ...
+100!!! потому что в голове этого прекрасного человека Кремль, березки, щи и Красное знамя, а не печенье и баксы

Константин

Сообщение Константин »

=Y= писал(а):
Константин писал(а):
А справедливо, согласно либеральной идеологии, присваивать продукцию произведённый чужими руками..?

спроси так: А справедливо капиталисту присваивать продукцию произведённую чужими руками на оборудовании и из материалов капиталиста?

и ответишь сам ...
А оборудование и материалы лично капиталист произвел..?

=Y=

Сообщение =Y= »

Константин писал(а):
=Y= писал(а):
Константин писал(а): А справедливо, согласно либеральной идеологии, присваивать продукцию произведённый чужими руками..?

и ответишь сам ...
купил как товар ... ты же не станешь обвинять рабочего в том что он покупая одежду себе её присвоил :hi_hi_hi:

Константин

Сообщение Константин »

=Y= писал(а):
Константин писал(а):
=Y= писал(а):

и ответишь сам ...
купил как товар ... ты же не станешь обвинять рабочего в том что он покупая одежду себе её присвоил :hi_hi_hi:
Интересно, у кого он купил такой товар..?

=Y=

Сообщение =Y= »

Леся писал(а): +100!!! потому что в голове этого прекрасного человека Кремль, березки, щи и Красное знамя, а не печенье и баксы
если вместо кремля и красного знамени подставить родину и семью то согласен ...
на примере дб горохова можешь убедиться что его напыщенный патриотизм не оставил его защищать украину от пришедших оккупантов как он их называет ... он сбежал и зарабатывает печеньки и баксы на этой беде ...

=Y=

Сообщение =Y= »

Константин писал(а):
=Y= писал(а):
Константин писал(а): А оборудование и материалы лично капиталист произвел..?
Интересно, у кого он купил такой товар..?
какая разница? мог у другого капиталиста а мог у государства ...

Ответить