Конец СССР. Ровно 30 лет. 8 декабря 1991 г.

codenameduchess

Re: Конец СССР. Ровно 30 лет. 8 декабря 1991 г.

Сообщение codenameduchess »

Кремний писал(а): 07 дек 2021, 12:49 Спросите Путина. Он любитель "ручного управления". ))
Он дважды за своё правление снижал налог на прибыль. Сначала с 35% до 24%, а потом и до 20%. Такой вот душитель бизнеса и рыночных свобод.
Кремний писал(а): 07 дек 2021, 12:49 Этот либеральный реформатор был редактором экономического раздела журнала "Коммунист".
Эта песня хороша - начинай сначала. От того, что он был редактором, реформы перестают быть либеральными или рыночными?
Кремний писал(а): 07 дек 2021, 12:49 Он дал свободу государственным монополиям. Вот те и погуляли. Не знаю, были ли в каких-то странах такие повышения цен за короткий период.
Свободная конкуренция также всегда порождает монополии.
Последний раз редактировалось codenameduchess 05 мар 2022, 10:06, всего редактировалось 1 раз.

Кремний

Сообщение Кремний »

codenameduchess писал(а): 07 дек 2021, 13:04
Кремний писал(а): 07 дек 2021, 12:49 Он дал свободу государственным монополиям. Вот те и погуляли. Не знаю, были ли в каких-то странах такие повышения цен за короткий период.
Свободная конкуренция также всегда порождает монополии.
Как раз наоборот. А как зажимать монополии, известно давно. Жёсткое антимонопольное законодательство в США. Выпускаешь более трети какой-то продукции на небольшой территории (или услуги), ты монополист. С тебя высокие налоги и др. прелести. Мама не горюй.

УЧЕНЬЕ - СВЕТ, А НЕУЧЕНЫХ ТЬМА
шутка с долей шутки
Sart

Сообщение Sart »

Кремний писал(а): 07 дек 2021, 12:55
Sart писал(а): 07 дек 2021, 12:34
Кремний писал(а): 07 дек 2021, 11:37
У нас мало малых и средних предпринимателей. Много предприятий ежедневно появляются, но ещё больше закрываются.
В глубокой бедности. Единственное, что у них хорошее - здравоохранение с семейными врачами. Причём, после краха СССР Егор Гайдар при сильнейшем нашем кризисе умудрился сплавить другу своего отца Фиделю Кастро 1 млрд баксов от иностранных кредитов. (!!!)
А глубокая бедность, это как на Кубе? Нет машины в кредит и ипотеки? Или на отдых в Турцию кубинцу сгонять не по карману?... :hi_hi_hi:
Она и теперь на 70-м месте в мире по уровню жизни (ИЧР ООН).
:-)

"Злой, можно понять, поэтому и не смотрит телеящик. Им командуют нашисты. За деньги распространяют в сети их установки всякие спецбригады. Это факт, а не инопланетяне ..." (с) Лаурьят Замшелой Премии.
:bra_vo:
codenameduchess

Сообщение codenameduchess »

Кремний писал(а): 07 дек 2021, 13:14 Как раз наоборот. А как зажимать монополии, известно давно. Жёсткое антимонопольное законодательство в США. Выпускаешь более трети какой-то продукции на небольшой территории (или услуги), ты монополист. С тебя высокие налоги и др. прелести. Мама не горюй.
Да, поэтому именно США дали миру крупнейшие монополии.

Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

Константин писал(а): 07 дек 2021, 10:48 признания Горбачевым в том, что "делом всей его жизни было уничтожение коммунизма..."
Пруф?

«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

codenameduchess писал(а): 07 дек 2021, 13:47
Кремний писал(а): 07 дек 2021, 13:14 Как раз наоборот. А как зажимать монополии, известно давно. Жёсткое антимонопольное законодательство в США. Выпускаешь более трети какой-то продукции на небольшой территории (или услуги), ты монополист. С тебя высокие налоги и др. прелести. Мама не горюй.
Скажем так: именно в США стали возникать крупнейшие монополии, и именно там появилось антимонопольное законодательство\

«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

karlson писал(а): 07 дек 2021, 12:14
Очень Злой писал(а): 07 дек 2021, 08:26
Толич писал(а): 07 дек 2021, 08:12

... и именно за это получил нобелевскую премию?
Юноша! Нобелевскую премию он получил за то, что на нас теперь нацелено не ~20000 боеголовок, а толко 1400. И расположены они не в 7 минутах полета до Москвы (15 до Миасса), а в 30. И если б не это, Вам бы сейчас жрать было элементарно нечего жрать
Толич писал(а): 07 дек 2021, 08:12А потом так переживал за Родину, так переживал, что съёпся доживать в Германию.
Ну какая Вам разница где живет глубокий пенсионер. Вот доживете до 90 лет, будем посмотреть, где Вы будете хранить свои кости
какая-то у Вас слишком сильная фиксация на жратве
А Вы полагаете, что СССР рухнул по каким-то тиным причинам?

(Из приговора суда)
Кремний

Сообщение Кремний »

codenameduchess писал(а): 07 дек 2021, 13:04
Кремний писал(а): 07 дек 2021, 12:49 Спросите Путина. Он любитель "ручного управления". ))
Путин дважды за своё правление снижал налог на прибыль. Сначала с 35% до 24%, а потом и до 20%. Такой вот душитель бизнеса и рыночных свобод.
Есть не только налог на прибыль и другие налоги. Есть всякие поборы.
https://tagilcity.ru/news/economy/30-12 ... 2019-godah
В целом успешность проводимой президентом политики оценивается по душевому ВВП, а также по ИРЧ ООН. Они у нас никудышные.

УЧЕНЬЕ - СВЕТ, А НЕУЧЕНЫХ ТЬМА
шутка с долей шутки
Константин

Сообщение Константин »

Очень Злой писал(а): 07 дек 2021, 14:08
Константин писал(а): 07 дек 2021, 10:48 признания Горбачевым в том, что "делом всей его жизни было уничтожение коммунизма..."
Пруф?
В 1999 году на семинаре в Американском университете в Турции он скажет, что не хотел развала Советского Союза и в этом виноват Ельцин

Но умный человек, если он порядочный, должен понимать, что идеология - это то, что объединяет общество, это клей, «скрепы» для полиэтнического и многоконфессионального общества. Уничтожая ее, такой человек должен был понимать, что создает условия для раскола общества по всем параметрам - по территории, по языку, по исповедываемой религии и т.д. Что и произошло.
Речь на семинаре в Американском университете в Турции в 1999 году

«Целью всей моей жизни было уничтожение коммунизма, невыносимой диктатуры над людьми. Меня полностью поддержала моя жена, которая поняла необходимость этого даже раньше, чем я.

Именно для достижения этой цели я использовал свое положение в партии и стране. Именно поэтому моя жена все время подталкивала меня к тому, чтобы я последовательно занимал все более и более высокое положение в стране.

Когда же я лично познакомился с Западом, я понял, что я не могу отступить от поставленной цели. А для ее достижения я дол­жен был заменить все руководство КПСС и СССР, а также руководство во всех социалистических странах.

Моим идеалом в то время был путь социал-демократических стран. Плановая экономика не позволяла реализовать потенциал, которым обладали народы социалистического лагеря. Только переход на рыночную экономику мог дать возможность нашим странам динамично развиваться.

Мне удалось найти сподвижников в реализации этих целей. Среди них особое место занимают А.Н.Яковлев и Э.А.Шеварднадзе, заслуги которых в нашем общем деле просто неоценимы.

Мир без коммунизма будет выглядеть лучше. После 2000 года наступит эпоха мира и всеобщего процветания. Но в мире еще сохраняется сила, которая будет тормозить наше движение к миру и созиданию. Я имею в виду Китай.

Я посетил Китай во время больших студенческих демонстраций, когда казалось, что коммунизм в Китае падет. Я собирался выступить перед демонстрантами на той огромной площади, выразить им свою симпатию и поддержку и убедить их в том, что они должны продолжать свою борьбу, чтобы и в их стране началась перестройка.

Китайское руководство не поддержало студенческое движение, жестоко подавило демонстрацию и... совершило величайшую ошибку. Если бы настал конец коммунизму в Китае, миру было бы легче двигаться по пути согласия и справедливости.

Я намеревался сохранить СССР в существовавших тогда границах, но под новым названием, отражающим суть произошедших демократических преобразований. Это мне не удалось: Ельцин страшно рвался к власти, не имея ни малейшего представления о том, что представляет из себя демократическое государство.

Именно он развалил СССР, что привело к политическому хаосу и всем последовавшим за этим трудностям, которые переживают сегодня народы всех бывших республик Советского Союза.

Россия не может быть великой державой без Украины, Казахстана, кавказских республик. Но они уже пошли по собственному пути, и их механическое объединение не имеет смысла, поскольку оно привело бы к конституционному хаосу. Независимые государства могут объединиться только на базе общей политической идеи, рыночной экономики, демократии, равных прав всех народов.

Когда Ельцин разрушил СССР, я покинул Кремль, и некоторые журналисты высказывали предположение, что я буду при этом плакать. Но я не плакал, ибо я покончил с коммунизмом в Европе. Но с ним нужно также покончить и в Азии, ибо он является основным препятствием на пути достижения человечеством идеалов всеобщего мира и согласия.

Распад СССР не приносит какой-либо выгоды США. Они теперь не имеют соответствующего партнера в мире, каким мог бы быть только демократический СССР (а чтобы сохранилась прежняя аббревиатура «СССР», под ней можно было бы понимать Союз Свободных Суверенных Рес­публик – СССР). Но этого мне не удалось сделать.

При отсутствии равноправного партнера у США, естественно, возникает искушение присвоить себе роль единственного мирового лидера, который может не считаться с интересами других (и особенно малых государств). Это ошибка чреватая многими опасностями как для самих США, так и для всего мира.

Путь народов к действительной свободе труден и долог, но он обязательно будет успешным. Только для этого весь мир дол­жен освободиться от коммунизма».

Впервые эта «речь» была напечатана в словацкой газете «Usvit», 1999, № 24; перепечатано в еженедельнике «Патриот», 2000, № 30.

Для осуществления «своей мечты» Горбачёв провёл беспрецедентные во всей истории СССР кадровые чистки. О них рассказал Михаил Сергеевич Соломенцев (1913–2008), советский партийный и государственный деятель.

Некоторые выдержки:

«... первые чистки в партии М.С. Горбачев провел сразу после своего избрания Генеральным секретарем ЦК КПСС. Одними из первых в 1985 году были выведены из состава Политбюро ЦК КПСС Г.В. Романов, Н.А. Тихонов, B.В. Гришин.

... а на XXVII съезде КПСС в начале 1986 года Горбачев и Яковлев существенно изменили состав ЦК, Политбюро и Секретариата, введя туда своих людей. Затем происходит кампания по массовой замене министров, завотделами ЦК, секретарей обкомов КПСС, председателей исполкомов.

За три года было обновлено 85% состава ЦК, что намного превышало показатели 1934–1939 годов, когда они составили около 77%. Апофеозом кадровых перестановок стала XIX партийная конференция 1988 года, когда по ее завершении из состава Политбюро и ЦК КПСС были выведены А.А. Громыко и В.И. Долгих. Та же участь постигла и меня.

...в апреле 1989 года на пленуме ЦК КПСС было снято с работы 110 человек, избранных лишь три года назад с подачи самого Горбачева на XXVII съезде.

<...>

Можно заметить, что любимая тема либералов, в том числе и в их националистической разновидности, о том, что после М.С. Горбачева у власти осталась старая советская номенклатура. Это полное вранье. К власти пришли те, кто возвысился в процессе горбачевских чисток. Очевидно, что развала СССР старые кадры Горбачеву не позволили бы, именно это и предопределило чистки.»

«Когда Ельцин разрушил СССР, ... я не плакал, ибо я покончил с коммунизмом в Европе.» © М.С. Горбачёв.

Горбачёв принёс великую страну в жертву антикоммунизму.

Читать полностью: https://www.km.ru/science-tech/2019/06/ ... zhenie-kom
https://www.youtube.com/watch?v=aqKzrazb6pY

причем в видео Горбачев переврал слова Ленина как Троцкий..

П.С. Злой, а пруф насчет расстрелянных тех, не выполнил план по продразверздке будет или ты такой же пи3д4В0л как Троцкий? :hi_hi_hi:
Последний раз редактировалось Константин 07 дек 2021, 19:20, всего редактировалось 1 раз.

"...на страже русских национальных интересов стоял никто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской Империи, апеллируя к трудящимся всего мира."
Константин

Сообщение Константин »

Очень Злой писал(а): 07 дек 2021, 14:24
codenameduchess писал(а): 07 дек 2021, 13:47
Скажем так: именно в США стали возникать крупнейшие монополии
ибо это логичный результат конкурентной борьбы ::yaz-yk:

"...на страже русских национальных интересов стоял никто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской Империи, апеллируя к трудящимся всего мира."
karlson

Сообщение karlson »

Очень Злой писал(а): 07 дек 2021, 14:37
Очень Злой писал(а): 07 дек 2021, 08:26 Юноша! Нобелевскую премию он получил за то, что на нас теперь нацелено не ~20000 боеголовок, а толко 1400. И расположены они не в 7 минутах полета до Москвы (15 до Миасса), а в 30. И если б не это, Вам бы сейчас жрать было элементарно нечего жрать

Ну какая Вам разница где живет глубокий пенсионер. Вот доживете до 90 лет, будем посмотреть, где Вы будете хранить свои кости
опять за рыбу деньги? Вы предыдущие 100500 раз не поняли и решили послушать 100501 раз?

про Горбачева-то пруфы подготовили, или всю интеллектуальную мощь в этот вопрос вложили?

karlson

Сообщение karlson »

Очень Злой писал(а): 07 дек 2021, 14:37
Очень Злой писал(а): 07 дек 2021, 08:26 Юноша! Нобелевскую премию он получил за то, что на нас теперь нацелено не ~20000 боеголовок, а толко 1400. И расположены они не в 7 минутах полета до Москвы (15 до Миасса), а в 30. И если б не это, Вам бы сейчас жрать было элементарно нечего жрать

опять за рыбу деньги? Вы предыдущие 100500 раз не поняли и решили послушать 100501 раз?

про Горбачева-то пруфы подготовили, или всю интеллектуальную мощь в этот вопрос вложили?

Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

Константин писал(а): 07 дек 2021, 19:09
Очень Злой писал(а): 07 дек 2021, 14:08
Пруф?
В 1999 году на семинаре в Американском университете в Турции он скажет, что не хотел развала Советского Союза и в этом виноват Ельцин

Но умный человек, если он порядочный, должен понимать, что идеология - это то, что объединяет общество, это клей, «скрепы» для полиэтнического и многоконфессионального общества. Уничтожая ее, такой человек должен был понимать, что создает условия для раскола общества по всем параметрам - по территории, по языку, по исповедываемой религии и т.д. Что и произошло.

«Целью всей моей жизни было уничтожение коммунизма, невыносимой диктатуры над людьми. Меня полностью поддержала моя жена, которая поняла необходимость этого даже раньше, чем я.
► Показать
Впервые эта «речь» была напечатана в словацкой газете «Usvit», 1999, № 24; перепечатано в еженедельнике «Патриот», 2000, № 30.

Для осуществления «своей мечты» Горбачёв провёл беспрецедентные во всей истории СССР кадровые чистки. О них рассказал Михаил Сергеевич Соломенцев (1913–2008), советский партийный и государственный деятель.

Некоторые выдержки:

«... первые чистки в партии М.С. Горбачев провел сразу после своего избрания Генеральным секретарем ЦК КПСС. Одними из первых в 1985 году были выведены из состава Политбюро ЦК КПСС Г.В. Романов, Н.А. Тихонов, B.В. Гришин.

... а на XXVII съезде КПСС в начале 1986 года Горбачев и Яковлев существенно изменили состав ЦК, Политбюро и Секретариата, введя туда своих людей. Затем происходит кампания по массовой замене министров, завотделами ЦК, секретарей обкомов КПСС, председателей исполкомов.

За три года было обновлено 85% состава ЦК, что намного превышало показатели 1934–1939 годов, когда они составили около 77%. Апофеозом кадровых перестановок стала XIX партийная конференция 1988 года, когда по ее завершении из состава Политбюро и ЦК КПСС были выведены А.А. Громыко и В.И. Долгих. Та же участь постигла и меня.

...в апреле 1989 года на пленуме ЦК КПСС было снято с работы 110 человек, избранных лишь три года назад с подачи самого Горбачева на XXVII съезде.

<...>

Можно заметить, что любимая тема либералов, в том числе и в их националистической разновидности, о том, что после М.С. Горбачева у власти осталась старая советская номенклатура. Это полное вранье. К власти пришли те, кто возвысился в процессе горбачевских чисток. Очевидно, что развала СССР старые кадры Горбачеву не позволили бы, именно это и предопределило чистки.»

«Когда Ельцин разрушил СССР, ... я не плакал, ибо я покончил с коммунизмом в Европе.» © М.С. Горбачёв.

Что интересно, так это то, что в приведенном Вами видео Горбачев ничего не говорит об декларированной Вами "цели его жизни". А говорить он ровно обратное, что он до самого конца был уверен, что надо сохранить социализм.
Собственно изысканиями на эту тему я занимался и ранее, несколько лет назад, и не нашел НИ ОДНОГО упоминания об "Американском университете в Турции" и о "семинаре 1999года" , которое не было бы связано со ссылкой вот на ту самую публикацию в газете Usvit. Нет ни темы (названия) семинара, ни упоминаний о составе участников, ни даты проведения. Н_И_Ч_Е_Г_О!!! Причем ссылки на первоисточник как таковой либо нет от слова совсем, либо она ведет в никуда. Особенно знаменательна ссылка на публикацию в газете "Советская Россия", которая (сайт этой газеты) грустно сообщает, что "Извините, но данной страницы на сайте нет. Пожалуйста, сообщите нам об этой ошибке по адресу sovross@aha.ru". Все это приводит меня к мысли, что это "выступление Горбачева на семинаре в Амереканском университете в Турции" является обыкновенной уткой

(Из приговора суда)
Константин

Сообщение Константин »

Очень Злой писал(а): 07 дек 2021, 20:01
Константин писал(а): 07 дек 2021, 19:09
Очень Злой писал(а): 07 дек 2021, 14:08 Пруф?

► Показать

Некоторые выдержки:

<...>

Что интересно, так это то, что в приведенном Вами видео Горбачев ничего не говорит об декларированной Вами "цели его жизни". А говорить он ровно обратное, что он до самого конца был уверен, что надо сохранить социализм.
да, он открыто не отвечает на поставленный вопрос, однако, он не то, что даже не пытается оспорить его, но и прикрывается Лениным, типа ему можно, а мне нельзя.. да и в целом его сумбурный пассаж можно свести к одной его мысли - "да, моя позиция менялась!"
социал-демократ.. :ku_bok: гнида он. да и ты тоже ::yaz-yk:

Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

karlson писал(а): 07 дек 2021, 12:20
Очень Злой писал(а): 07 дек 2021, 08:52 с 1991 года в России и в НАТО не произведено ни одной новой боеголовки.
пруф

(Из приговора суда)
karlson

Сообщение karlson »

Очень Злой писал(а): 07 дек 2021, 20:37
karlson писал(а): 07 дек 2021, 12:20
Очень Злой писал(а): 07 дек 2021, 08:52 с 1991 года в России и в НАТО не произведено ни одной новой боеголовки.
пруф
ну во-первых, меня не успокаивает то, что боеголовки не модернизируют, они и старые вполне себе смертельные, особенно учитывая далее по тексту: "Электроника, корпус, система управления — новые, а сам заряд разработки 60-х-70-х годов", т.е. 1). эксперты противоречат друг другу (боеголовка это не заряд, это вся коробка), почему мы должны верить именно тому, которого Вы выбрали? 2). получается, что боеголовки таки модифицируют, в лучшем случае, оставляя нетронутыми посадочные места для заряда
во-вторых, "не произведено... новой" означает, что промышленность не сделала ни одной боеголовки со времен Горбачева
ну и в-третьих, где в Вашем тексте вообще про Горбачева?
такшта низачьот

кстати, Вы там ранее писали про какие-то 15-30 минут, типа что 30 лучше 15
как Вы эти минуты получили, учитывая, что всякие польши-латвии теперь в НАТО, а они ближе, чем предыдущие германии

Толич

Сообщение Толич »

Очень Злой писал(а): 07 дек 2021, 08:26 Юноша! .....Нобелевскую премию он получил за то...
Какой я вам юноша в 52 года???
Ни для кого не секрет, как красиво вы можете из всякого говна делать конфетку, но это не тот случай. Не буду перепощивать то, что и так известно, поэтому сразу пошлю вас нахер в Википедию-горбачев-критика. Надеюсь не будете писать своё излюбленное "Пруф"?

Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

Толич писал(а): 07 дек 2021, 21:38
Очень Злой писал(а): 07 дек 2021, 08:26 Юноша! .....Нобелевскую премию он получил за то...
Какой я вам юноша в 52 года???
Все познается в сравнении. Мне то 67, и в год, когда Горбачеву присудили Нобелевскую премию, я был отцом троих детей, а Вы студентом, которого девочки интересовали скорее всего больше, нежели вся мировая политика
Толич писал(а): 07 дек 2021, 21:38Ни для кого не секрет, как красиво вы можете из всякого говна делать конфетку, но это не тот случай. Не буду перепощивать то, что и так известно, поэтому сразу пошлю вас нахер в Википедию-горбачев-критика.
Вы хотите, чтобы я из википедии ужнал что-то новое про время, активным участником которого я сам был? И чтобы прочитать про критику Горбачева за то, за что я его и сам критиковал ;;-)))
Ну вот нет там ничего про то, что Горбачев сознательно разваливал страну или про то, что (как утверждает Константин) целью жизни его было уничтожение коммуизма. Ему досталась разваливающаяся с трана, и он не смог ее удержать

(Из приговора суда)
Константин

Сообщение Константин »

Очень Злой писал(а): 07 дек 2021, 22:03 Ему досталась разваливающаяся с трана
Сама разваливается, сама образовывается.. типа от руководителей/правителей ничего не зависит. ;;-)))

karlson

Сообщение karlson »

Очень Злой писал(а): 07 дек 2021, 22:03 ...нет там ничего про то, что Горбачев сознательно разваливал страну или про то, что (как утверждает Константин) целью жизни его было уничтожение коммуизма. Ему досталась разваливающаяся с трана, и он не смог ее удержать
чую, Вам каждый год по пидцот эскимо достается

Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

karlson писал(а): 07 дек 2021, 23:24
Очень Злой писал(а): 07 дек 2021, 22:03 ...нет там ничего про то, что Горбачев сознательно разваливал страну или про то, что (как утверждает Константин) целью жизни его было уничтожение коммуизма. Ему досталась разваливающаяся с трана, и он не смог ее удержать
чую, Вам каждый год по пидцот эскимо достается
Я не ем сладкое

(Из приговора суда)
hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

Константин писал(а): 07 дек 2021, 22:11
Очень Злой писал(а): 07 дек 2021, 22:03 Ему досталась разваливающаяся с трана
Сама разваливается, сама образовывается.. типа от руководителей/правителей ничего не зависит. ;;-)))
Так Горбачев вроде как даже войска в Литву отправлял, когда она провозгласила восстановление независимости.

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
ЕОН

Сообщение ЕОН »

hróðvitnir писал(а): 07 дек 2021, 09:54
Очень Злой писал(а): 07 дек 2021, 09:51
hróðvitnir писал(а): 07 дек 2021, 09:40
Как не спрашивали, Вы о чём?
Да вот так. Создавалось все это скорее наоборот: так "затянуть" Германию в общие дела, чтобы она больше никогда не проявляла бы претензий на империю
Готов поверить, но например?
Самый показательный пример - изТОРЫя с Северным потоком :ne_vi_del:

ЕОН

Сообщение ЕОН »

hróðvitnir писал(а): 07 дек 2021, 07:10
Акакий писал(а): 07 дек 2021, 05:11 Не надо путать развал СССР и переход к рынку.
За развал страны, всех причастных надо повесить.
Ты тоже страдаешь от потери Узбекской ССР?
Похоже, ты не страдаешь. Избавился от обузы, ага... Выберись летом из своего Тургояка, м.б. обратишь внимание на тёток в шароварах и платках. Чтой-то их всё больше становится...
Что характерно, в кемеровских ПФР и МФЦ их полно - обживаются.

Ответить