Константин писал(а):3лoй писал(а):Константин писал(а):
я..? с каких это пор..?
А это что?
Константин писал(а):
это и было ошибкой..
я, вроде, был с вами согласен.. Извините за неточно выраженную мной мысль..
3лoй писал(а):Константин писал(а):
А речь была о Юровском..? Внезапно.. Не сомневаюсь, что он был исполнителем воли народа, которого Николай Кровавый расстреливал в январе пятого, но не убийцей..
А Александра Федоровна? тоже расстреливала? А царевны Ольга, Татьяна, Мария, Анастасия, одна из которых несовершеннолетняя на момент расстрела, а остальные были несовершеннолетними в 1905году? А Алексей? А врач Боткин? Добивал в 1905 году раненых??? А трое слуг? Они тоже все расстреливали народ в 1905 году? А воля народа это что? Это уже суд с возможностью сказать хоть слово в свою защиту?
Как Юровский о ней, об это воле узнал? Народ хоть кто-нибудь спрашивал? Был всенародный референдум?
Извините, на всенародный референдум времени не было..
А 9 января было время? И как же тогда определили "волю народа"?
Константин писал(а):кстати, во время переворотов членов семей также не особо жалуют..
Я заметил. Вы это одобряете?
Константин писал(а):Впрочем, как и их окружение.. Вы же помните, как онижедети жгли коктейлями Молотова ни в чем неповинных беркутовцев..?
Простите... не вдаваясь в причины конфликта и кто там больше виноват, можно лишь констатировать, что "Беркут" был не "окружением", а был стороной противостояния. Это вооруженное формирование призванное и направленное как раз подавить и разогнать участников майдана
Поскольку пока писал постскриптум к предыдущему посту, Вы уже дали ответ, повторюсь:
P.S. Немного о кровавом воскресенье...
Вот представьте себе СССР ведет войну. Нет не Великую Отечественную, а скажем, финскую, или на Халхин-голе. И в это время останавливается на забастовку Кировский завод, или (если в Москве, то, к примеру, ЗИС), и рабочие идут по Москве, во главе, скажем, с Троцким ( или кем-нибудь другим, менее одиозным, но не очень официальным)
требуя, чтобы их принял лично Сталин, и и чтоб он при этом поклялся, что немедленно подпишет два указа
1.О всеобщей политической амнистии
2. О немедленных альтернативных выборах депутатов всех уровней
а также жалуются на низкую зарплату и просят ее повысить, ну подкинуть продовольствия в магазины
Далеко бы отошли эти рабочие от ворот заводов?
Где бы они оказались через недельку-другую?
Собственно, это было показано после войны в Новочеркасске и в Будапеште