Послушайте дочь советского товароведа: кое-что о ГОСТах

N_Tesh

Re: Послушайте дочь советского товароведа: кое-что о ГОСТах

Сообщение N_Tesh »

AkulaBig писал(а):
N_Tesh писал(а): тыкс не гони волну. Победа хороший шоколад!!! и Риттер спорт.
Это обычный хороший шоколад. Его много у нас. Мне больше всего нравится шоколад в таких огромных плитках.
Но весь этот шоколад намного хуже швейцарского. У нас настоящий швейцарский шоколад не встречал нигде. Только в дютике продается. в москвах поди продается. В москвах все есть.
:-) :-) :-) БЕЛЬГИЯ и только БЕЛЬГИЯ - а значит Каллебаут, поверьте профессионалу :co_ol: все мировые кондитеры работают на Каллебауте(Шоколад Callebaut производится в Бельгии еще с начала двадцатого века.

В 1850 году компания была основана бельгийцем Юджениусом Каллебо. Сначала это была пивоварня, а производство шоколада Каллебо начал только в 1911 году. В 1925 году его сын Франц изобрел шоколадный кувертюр, который отличался высоким содержанием молока и какао – масла. Благодаря такой технологии, шоколад можно было транспортировать в жидком виде, что удешевило и ускорило процесс.

Компания Каллебаут быстро заняла лидерство в мировом производстве товаров для кондитерской промышленности и долго сохраняла эти позиции, постоянно развиваясь и совершенствуя свои технологии.

В 2006 году она объединилась с другой крупной компанией Cacao Barry, в результате которой образовалась Barry Callebaut.

Barry Callebaut активно приобретала различные компании, расширяя свое производство. При этом сохраняя традиционные рецептуры изготовления качественного продукта, в результате чего бельгийский шоколад Barry Callebaut является одним из наилучших в мире.

Имея огромный ассортимент как традиционных вкусов, так и весьма оригинальных, Barry Callebaut шоколад пользуется огромной популярностью среди потребителей.)
и Вальроне - Франция(Компания Valrhona ежегодно выпускает более 600 тонн шоколада, отличающегося непревзойденным качеством. Для исследования качества продукта компания отбирает самые лучшие какао – бобы, смешивает подходящие сорта, использует различные методы обжига какао – бобов и использует длительный процесс конширования шоколадных масс.

Какао — бобы для шоколада Valrhona компания покупает у небольших плантаторов, начиная с Индонезии и заканчивая Карибскими островами.

Шоколад Вальрона, изготавливаемый из наилучших какао – бобов и по традиционным методам производства, имеет приятный горьковато – сладкий вкус без приторности. Утонченность и изысканность Французского шоколада этой марки не имеет себе равных.

Шоколад обладает очень большим ассортиментом, состоящим главным образом из горького и темного шоколада, также встречается в коллекции молочный и белый. В основном виды шоколада данной марки отличаются друг от друга сортом и происхождением какао – бобов, а также содержанием какао в продукте.

)

поскольку времени не много - я вкратце матом объясню.
Uncle.K.

Сообщение Uncle.K. »

Леся писал(а): Предлагаю учредить Акуле орден жертвы режима и голодомора.
Его можно только пожалеть :-(

Никогда такого не было и вот опять
Сход развал качественно недорого https://vk.com/id207378645
Леся

Сообщение Леся »

Uncle.K. писал(а):чай индийский пах чаем .....
Кста парадокс, но в Индии тот самый индийский чай со слоником в маленькой желтой пачке сейчас вапще не ароматный и не вкусный. Пустой какой-то.
А вот привезенный из Шри-Ланки очень ароматный и крепкий -почти как "тот самый"чай который мы помним из СссР. Все менятся кароч

Forrest Gump

Сообщение Forrest Gump »

Uncle.K. писал(а):
Forrest Gump писал(а): В классическом исполнении звучит проще: брехняяя...
поужинали видимо хорошо..
Вот у меня нет оснований не верить...стимула экономить на колбасе не было.
Да и щас вспоминается просто слово колбаса, а какая, не так уж важно.
И сейчас есть нормальная колбаса,но не у нас имхо..наверно незнаю колбасу давно сам делаю.когда не лень купаты там фсякие,у меня это по наследству передалоссь,дед всб жизнь проработал главным инженером мясокомбината,специализировался как раз на колбасах ,у меня есть все госты и калькуляционные книги советского опщепита,так что могу точно сказать брехнявсе это,ДА ЛЮДИ СТАЛИ ВЫГЛЯДЕТЬ МОЛОЖЕ,НО ТУТ ПАЛКА О ДВУХ КОНЦАХ,ЛЮДИ потеряли индивидуальность,посмотрите девки все как одна под копирку просто клоны,почему пользуются одной косметикой,едят из кормоцехов ,не скрою советская легкаяпромышленность могла легко любую красивую деваху в б.ягу превратить,но то что касаемо пищи она была натуральнее,молоко скисало к вечеру,хлеб черствел через час,чай индийский пах чаем ,плиточный грузинский сравни нынешнему пуэру я даже не знаю что лучше,шоколад в конфетах был натуральным,если нет то это была плитка Пальма ,кстате очень фкусная. Как то разговаривал с врачом гастроэнтерологом,он мне столько страшилок рассказал про детские цветные пищеводы.....
У нас все не просто так оказывается. Жалко, с дедом наверное не говорили на эту тему. Было бы интересно.
Хотя речь тут не совсем о ГОСТах, а о том, как их обходили.
Да, жратва - тема вечная...
На мой взгляд - щас всего больше..другой вопрос, в какой ценовой категории выбирать.

Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.
Элеонора Рузвельт
Uncle.K.

Сообщение Uncle.K. »

Леся писал(а):
Uncle.K. писал(а):чай индийский пах чаем .....
Кста парадокс, но в Индии тот самый индийский чай со слоником в маленькой желтой пачке сейчас вапще не ароматный и не вкусный. Пустой какой-то.
А вот привезенный из Шри-Ланки очень ароматный и крепкий -почти как "тот самый"чай который мы помним из СссР. Все менятся кароч
Я уже говорил,что в Индии чай нам везли исключительно из за дружбы Брежнева с Индирой! Они очень неохотно нам чаек отсыпале,ибо сами любят его больше всего на свете,на счет сегодняшних сортов хз ВАМ ВИДНЕЕ,НО ТОЖ ПРОБОВАЛ из индии привезенный в газетке,не фпечатлил ну да ладно будем с этим разбиратцо индийских сортов не помню основных имхо четыре,а вот на Шри Ланке чай выращивают исключительно на экспорт потому что на шри Ланке очень любят кофе и раньше его выращивали,но случилсястрашный неурожай,ти решили чаем засадить и поперло у них с тех пор считается что цейлонский чай лучше,но инийцы считают что лучший чай их,лично я предпочитаю БАЙХОВЫЙ 36 ! :co_ol:

Forrest Gump

Сообщение Forrest Gump »

Леся писал(а):Давайте поговорим!!! Но лучше не в этой теме где все пересрались как обычно на воспоминаниях об СССРе.
У меня комменты по теме дня рождения В.П. Но не знаю,уместно ли.

Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.
Элеонора Рузвельт
Uncle.K.

Сообщение Uncle.K. »

Forrest Gump писал(а): Да, жратва - тема вечная...
На мой взгляд - щас всего больше..другой вопрос, в какой ценовой категории выбирать.
Дед был далеко в Москве и признатцо мало нами интересовался,но уж когда в Москву приезжали он нас хорошо угощал,а все свои хахаряжки достаЛЕСЬ уже как наследство ... на счет ценовой категории имено сейчас это не факт ибо сколько травятся дорогущим алкоголем? Народсейчас не то что бы ест,он тупо жрет идет нажористость и чем больше народ жрет эту хаванину из кормоцехов тем он становится злее имхо..и ему жрать охота все больше и больше...

Леся

Сообщение Леся »

Forrest Gump писал(а):
Леся писал(а):Давайте поговорим!!! Но лучше не в этой теме где все пересрались как обычно на воспоминаниях об СССРе.
У меня комменты по теме дня рождения В.П. Но не знаю,уместно ли.
А почему бы и нет? Бабушка вроде открыла тему по этому поводу

Forrest Gump

Сообщение Forrest Gump »

Uncle.K. писал(а): на счет ценовой категории имено сейчас это не факт ибо сколько травятся дорогущим алкоголем? Народсейчас не то что бы ест,он тупо жрет идет нажористость и чем больше народ жрет эту хаванину из кормоцехов тем он становится злее имхо..и ему жрать охота все больше и больше...
Ага..щас не лучшие времена тоже. Второй раз или больше приходиться с нуля начинать.
Не в почете у нас слово традиции и ответственность.

Элеонора Рузвельт
AkulaBig

Сообщение AkulaBig »

N_Tesh писал(а): :-) :-) :-) БЕЛЬГИЯ и только БЕЛЬГИЯ - а значит Каллебаут, поверьте профессионалу :co_ol:
Может быть. Не пробовал. Насколько я понял, вы говорите про кусковый шоколад. Лично я его не пробовал.

Не надо смешивать два понятия, патриотизм и отдых. (с)
ЕОН

Сообщение ЕОН »

Uncle.K. писал(а):Народсейчас не то что бы ест,он тупо жрет идет нажористость и чем больше народ жрет эту хаванину из кормоцехов тем он становится злее имхо...
Главный кормоцех, ответственный за градус злости - телевизор.

сопромат

Сообщение сопромат »

Константин писал(а):
сопромат писал(а):
Константин писал(а): Либерал распространяет право частной собственности на средства производства..
И что? Ваша форумная спецгруппа - все либералы, кроме тебя?
Оба на..! Неуж то признал себя либералом..? Наконец то..! :bra_vo: теперь и о политике можно перетереть.. :hi_hi_hi:
Не знаю, спроси у них..
П.с. Что то я опрометчиво в форумную спецгруппу подписался.. :-)
Да не, правильно. Они непременно соберут собрание и решат просить Несравненного вождя вашего:
1. Вернуть славные традиции с дефицитом и очередями.
2. Милостиво разрешить исключение для керзовых сапог, как было.
:a_g_a:

ЕОН

Сообщение ЕОН »

Forrest Gump писал(а):Ага..щас не лучшие времена тоже. Второй раз или, а то гораздо больше приходится с нуля начинать...
Поправил
Форрест писал(а):Не в почете у нас слово традиции и ответственность.
Для возрождения того и другого придётся отвернуться от либерастии западных ценностей.

3лoй

Сообщение 3лoй »

gorohov писал(а):
3лoй писал(а):
gorohov писал(а): Ой, неужто Вы вспомнили про великого борцуна с режимом Виктора Григорьевича Струца, который именно этим на профсоюзной работе в НПО Электромеханики занимался? :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: :hi_hi_hi:
Что Вы что Вы. До профбюро отдела такие благости не спускались. Этим занимались секретари горкома КПСС, ВЛКСМ (некто Горохов Александр Викторович, который благости тех времен так и не может забыть и мечтает вернуться), ну иногда верхушке парткома профкома и комитета ВЛКСМ что-нибудь доставалось
Ай, как борцуна зацепило то, что он сидел на распределении дефицита! :hi_hi_hi: Аж открыто, не прикрываясь никакими экивоками, врать начал! :co_ol: Раньше хоть байки рассказывал, что дефицит "разыгрывали". :hi_hi_hi: Правда, забыл рассказать, что "профсоюзному активу" полагалась дополнительная квота дефицита. :co_ol: Которая никакими общими очередями и "розыгрышами" не делилась, а шла целенаправленно "активистам". :co_ol:
Про секретарей ГК КПСС не скажу, не работал на этой должности. А вот про секретарей ГК ВЛКСМ могу чётко и ясно довести до Вашего сведения: не только не распределяли "ништяки", но и не получали их.
:co_ol:

Мельчаете, Александр Викторович, мельчаете, "предъявляя" мне рядовую должность в низовом профбюро. Я ведь гораздо выше сидел: в СТК НПОЭ и в СТК института... С неким Тукаевым рядышком на заседаниях сидели, решения по КРУПНЫМ "ништякам" принимали. Не ковры-телевизоры, а квартиры и автомобили утверждать пришлось пару раз. Вот и спросите у Тукаева много ли нам с ним в ту пору досталось

Я не злопамятный, я злой. И память хорошая...
"Богородица! Путина прогони!" (с)
"Прогоняйте сами!" Богородица
Изображение КУ-ТВ.РФ
N_Tesh

Сообщение N_Tesh »

AkulaBig писал(а):
N_Tesh писал(а): :-) :-) :-) БЕЛЬГИЯ и только БЕЛЬГИЯ - а значит Каллебаут, поверьте профессионалу :co_ol:
Может быть. Не пробовал. Насколько я понял, вы говорите про кусковый шоколад. Лично я его не пробовал.
Каллебаут не кусковой, он в каллетах (каплях), чтобы было удобно плавить и темперировать, так как он для профессионалов (для шоко декора на евродесерты и так же для изготовления корпусных конфет ручной работы, стоимость которых от 1500 за кг) Вальрона так же в каллетах. А вот шоколад в Метро он в плитах по 2,5 кг, но так же его используют профессионалы. Чуток попроще он, но тоже качественный.

поскольку времени не много - я вкратце матом объясню.
Константин

Сообщение Константин »

сопромат писал(а):
Константин писал(а):
сопромат писал(а): И что? Ваша форумная спецгруппа - все либералы, кроме тебя?
Оба на..! Неуж то признал себя либералом..? Наконец то..! :bra_vo: теперь и о политике можно перетереть.. :hi_hi_hi:
Не знаю, спроси у них..
Да не, правильно. Они непременно соберут собрание и решат просить Несравненного вождя вашего:
Ты как член кпсс что сделал, чтобы изменить ситуацию и улучшить благосостояние сограждан..? Только не говори, что боролся с партией изнутри..

"...на страже русских национальных интересов стоял никто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской Империи, апеллируя к трудящимся всего мира."
LenElen

Сообщение LenElen »

AkulaBig писал(а):
LenElen писал(а): Вы завтра перечитайте свои ответы и на трезвую голову поясните - чо сказать то хотели?
Вы ведь не оскорбляете меня, правда ведь? Ну просто обосрать хотели. Но не оскорбить-же, я прав?
Прав :a_g_a:
Я никого никогда не оскорбляю. Вслух.

Поясните свой комент? Причём опарыши? Вы худеете что-ли?

अनामयं बलं सौन्दर्यं प्रेम मयि सन्ति।
Кысь

Сообщение Кысь »

LenElen писал(а):
AkulaBig писал(а):
LenElen писал(а): Вы завтра перечитайте свои ответы и на трезвую голову поясните - чо сказать то хотели?
Вы ведь не оскорбляете меня, правда ведь? Ну просто обосрать хотели. Но не оскорбить-же, я прав?

Опарыши это личинки мясной мухи? ОН это ест? Меня сейчас вырвет

Леся

Сообщение Леся »

LenElen писал(а):
AkulaBig писал(а):

Болезненный страх быть оскорбленным у Акулы -вы меня точно не оскорбили или оскорбили? Мне нужно уточнить -оскорбиццо мне или нет: пора начинать метать акулью икру или продолжить спокойно жевать колбасу :ps_ih:

Uncle.K.

Сообщение Uncle.K. »

Леся писал(а):
LenElen писал(а):пора начинать метать акулью икру или продолжить спокойно жевать колбасу :ps_ih:
Нку а чем МЭМ занятцо то? Еги еще не открыле,Туни... холодно.бедАлАГА... :-)

AkulaBig

Сообщение AkulaBig »

LenElen писал(а): Поясните свой комент? Причём опарыши?
Да просто смешно читать некоторых форумчан, которые пишут про кормоцеха и т.д. в этом роде. Можно подумать на Земле есть люди, которые не едят. Как-бы человек не врал, что еда для него ничего не значит, еда является самым важным в его жизни. Без много можно прожить, но без еды и воды никак.

Не надо смешивать два понятия, патриотизм и отдых. (с)
сопромат

Сообщение сопромат »

сопромат писал(а):
Константин писал(а): Либерал распространяет право частной собственности на средства производства..
И что? Ваша форумная спецгруппа - все либералы, кроме тебя?
Константин писал(а):
сопромат писал(а):
Константин писал(а): Оба на..! Неуж то признал себя либералом..? Наконец то..! :bra_vo: теперь и о политике можно перетереть.. :hi_hi_hi:
Не знаю, спроси у них..
Ты как член кпсс что сделал, чтобы изменить ситуацию и улучшить благосостояние сограждан..? Только не говори, что боролся с партией изнутри..
Хм. Глянь-ка какой сознательный. В СССР я просто работал, как все нормальные люди. Тебе этого мало? Что делал потом в пользу обыкновенных людей и против ваших господ, писал в ответ на оголтелые выбросы вашей спецгруппы. Ты же про себя НИЧЕГО сказать не можешь, только требуешь. :-)

Константин

Сообщение Константин »

сопромат писал(а):
Константин писал(а):
сопромат писал(а): Да не, правильно. Они непременно соберут собрание и решат просить Несравненного вождя вашего:
Хм. Глянь-ка какой сознательный. В СССР я просто работал, как все нормальные люди. Тебе этого мало? Что делал потом в пользу обыкновенных людей и против ваших господ, писал в ответ на оголтелые выбросы вашей спецгруппы. Ты же про себя НИЧЕГО сказать не можешь, только требуешь. :-)
Неее, погоди.. А член КПСС разве не должен был быть сознательным..? Ты в партию вступал с какой целью..? Взять побольше и получше, отдать поменьше и похуже..? Про себя я тебе скажу.. :a_g_a: я не достоин называться коммунистом.. :smu:sche_nie:

"...на страже русских национальных интересов стоял никто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской Империи, апеллируя к трудящимся всего мира."
посторонний

Сообщение посторонний »

AkulaBig писал(а): еда является самым важным в его жизни
Если говорить о тебе, то, возможно.
Еда, конечно, штука важная, но есть люди, для которых существую более важные вещи в жизни - они за них не только без еды готовы остаться, но и жизнь отдать.... ::yaz-yk: :-)

Погляди на себя в зеркало. Чудовище какое-то.
LenElen

Сообщение LenElen »

AkulaBig писал(а):Без много можно прожить, но без еды и воды никак.
Это понятно. Наверно каждый человек об этом знает.
Но причём тут опарыши?
И еще ... Вы надеетесь вернуться в СССР???

अनामयं बलं सौन्दर्यं प्रेम मयि सन्ति।
Ответить