Незнакомка писал(а):Нормальный чел писал(а):Как можно принимать это за истину, в эпоху научно-технического прогресса, и знаний о космосе, образовании космических тел и даже систем?
Сотворение мира
В начале сотворил Бог небо и землю. Земля была пуста и безлика, тьма была над бездной, и Дух Божий парил над водамиb.
Бог сказал: «Да будет свет», и появился свет. Бог увидел, что свет хорош, и отделил его от тьмы. Бог назвал свет днем, а тьму – ночью. Был вечер, и было утро – день первый.
Что примечательно, не сказано, что Бог создал воду. Кто тогда ее создал?
Потому что не понимаете, что такое Бог, и библию понимаете слишком прямолинейно, она была написана для людей которые жили много веков назад, для их понимания, я поэтому и говорю, что библия устарела
Бог это в том числе это и космос, в нем создалась Земля
Земля создалась в Боге?
ТИпа продукт жизнедеятельности.
Знаете, Назгул, особенность любой религии, основы, так сказать, в том и состоят что бы дать понять людям объяснение необъснимым процессам. А эти процессы, сколько бы научных объяснений не появлялось, всегда будут. Чем больше мы познаем мир, тем бльше сталкиваемся с чем-то новым. Но, откатываясь к прошлому, когда люди свято верили, что землю создал именно Бог, а не физические и химические процессы, есть уверенность что и в будующем найдутся вполне обоснованные научные объяснения пока еще не познанных явлений. И верить в то, что именно Бог их создатель (этих процессов) как то примитивно на мой взгляд. Можно верить в высший разум - сущность, способная контролировать непознанное, но эта сущность - не Бог. Это такой же разум как и у нас с вами, только на много порядков совершенней. Божественная природа до тех пор божественна, пока ей нет рационального объяснения. Но верить в это я отказываюсь. Говорят, Бог существовал всегда. Но "существовал всегда" - это понятие временное. То есть ничто существовать вне времени не может. А значит, и Бог не мог существовать. Это не мое, разумеется, заключение - к такому выводу пришел Стивен Хоккинг. И он чертовски прав, я думаю.