Немного о либералах.

Очень Злой

Re: Немного о либералах.

Сообщение Очень Злой »

karlson писал(а):
Очень Злой писал(а):
karlson писал(а):пруф?
Я не могу разувидеть то выступление Никонова по ТВ, где он об этом рассказывал. Но записи (увы!) я не делал
PS Косвенное подтверждение
Приведем небольшую цитату из книги Ф.И. Чуева «140 бесед с Молотовым». На вопрос о том, кто был более суровым, Ленин или Сталин, Молотов ответил:
«Конечно, Ленин. Строгий был. В некоторых вещах строже Сталина. Почитайте его записки Дзержинскому. Он нередко прибегал к самым крайним мерам, когда это было необходимо. Тамбовское восстание приказал подавить, сжигать все. Я как раз был на обсуждении. Он никакую оппозицию терпеть не стал бы, если б была такая возможность. Помню, как он упрекал Сталина в мягкотелости и либерализме. „Какая у нас диктатура? У нас же кисельная власть, а не диктатура!“».
понятно... пруфа не будет
ну ясно, чо!

но я понял, почему Вы на Никонова любите ссылаться: член ЕР, либерал, да еще дети в США, ну почему бы Вам не верить ему, если Вы с ним одинаковые?
Я не член ЕР, а его бы я не назвал либиралом. Ну хотя бы потому, что он член ЕР
А ссылаюсь как на свидетеля. Замечу, что не свидетеля того был ли Сталин либеральнее Ленина, а свидетелем того, что говорил Молотов
Собственно, всю историю мы знаем иот свидетелей

«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
karlson

Сообщение karlson »

Очень Злой писал(а):
admin писал(а):
Очень Злой писал(а):Никонов Ленина конечно не видел. Как и Сталина. Но уж с Молотовым о Ленине и Сталине у него возможность побеседовать была.
Вы себе сами как эту картину представляете? Дедушка рассказывает пятилетнему мальчику про Сталина?
Почему пятилетнему? Молотов пережил Брежнева и умер, когда "пятилетнему мальчику" было 30 лет. А учитывая, что мальчик по профессии историк....
то почему-то этот историк интересовался не СССР времен Сталина, а США

karlson

Сообщение karlson »

стержень писал(а):
посторонний писал(а):
стержень писал(а): Много хорошего мяса, рыбы, фруктов и т.д..
Что, в детстве хрен без соли грыз? Все тебя на жрачку пробивает... ::yaz-yk:
А чем тебе не нравится российское мясо, рыба, фрукты? :)-(: :ps_ih: ;;-)))
Это был выброс постороннего в ответ на это:
стержень писал(а):
admin писал(а): И он бы сделал тоже самое, вот прям на 146%?
Был бы, не был бы, но сделал Сталин и никто другой. Говорю же диванное вотокатание :-):
Ну хорошо. Нет у нас сравнения со Сталиным в России и СССР. Ведь он был единственный. Кто мог составить ему конкуренцию, быстренько ушёл в мир иной. Даже второй человек из большевиков после Ленина
А не пробовали посмотреть шире?. Почему в иных странах мосты строят не президенты, не генсеки, а простые спецы. Почему промышленная революция в иных странах, порой с большими достижениями, чем у нас и меньшими жертвами считается заслугой тех, кто смог сделать самолёты, ракеты, станки, автомобили, конфеты... Много хорошего мяса, рыбы, фруктов и т.д.. Но не великого кормчего, ни вождя всех времён и народов, не дорогого Леонида Ильича ...
Вопрос Троллю и админу. Кто гадит на форуме ради того, чтобы форумчане не могли понять сути обсуждения?
Вы, конешно, а кто еще?

Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

karlson писал(а):
Тролль писал(а):
karlson писал(а):элементарно: планируем объемы перевозок и считаем потребность
Т.е. предполагается какой-то один универсальный тип автомобиля для всех?
Вы хотя бы тогдашнюю советскую номенклатуру автотранспорта помните?
Вам каких годов? Я помню, когда вся номенклатуратого, что я видел, что было распространенным ограничивалась полуторкой, и трехтонкой (Ого! УралЗИС идет!!!!) , а легковые "Эмка", Москвич-400/401 и "Победа"
Да! Еще из грузовых Студебеккер в качестве предмета восхищения

«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
karlson

Сообщение karlson »

стержень писал(а):
Тролль писал(а):Стержень, как измерить массу космонавта на орбите?
Очень просто. Надо знать второй закон Ньютона из физики средней школы и немного владеть фантазией.
F=ma m=F/a
Изготавливаем пружину, закрепляем её к стенке орбитальной станции. На теле космонавта закрепляем малюсенький твердотельный акселерометр. Пружина действует на космонавта с известной силой F. Акселерометр с регистрирующим устройством измеряет ускорение и показывает массу.
а акселерометр работает в невесомости?
не опишите как?

karlson

Сообщение karlson »

Очень Злой писал(а):
karlson писал(а):
Очень Злой писал(а):Я не могу разувидеть то выступление Никонова по ТВ, где он об этом рассказывал. Но записи (увы!) я не делал
PS Косвенное подтверждение
понятно... пруфа не будет
ну ясно, чо!

но я понял, почему Вы на Никонова любите ссылаться: член ЕР, либерал, да еще дети в США, ну почему бы Вам не верить ему, если Вы с ним одинаковые?
Я не член ЕР,
этой небольшой разницей можно пренебречь
Очень Злой писал(а): а его бы я не назвал либиралом. Ну хотя бы потому, что он член ЕР
ну так-то объективная реальность мало зависит от того, как Вы ее называете
Очень Злой писал(а): А ссылаюсь как на свидетеля. Замечу, что не свидетеля того был ли Сталин либеральнее Ленина, а свидетелем того, что говорил Молотов
Собственно, всю историю мы знаем иот свидетелей
в Вашем словаре слово "фальсификация" напрочь отсутствует?

karlson

Сообщение karlson »

Очень Злой писал(а):
karlson писал(а):
Тролль писал(а): Т.е. предполагается какой-то один универсальный тип автомобиля для всех?
Вам каких годов? Я помню, когда вся номенклатуратого, что я видел, что было распространенным ограничивалась полуторкой, и трехтонкой (Ого! УралЗИС идет!!!!) , а легковые "Эмка", Москвич-400/401 и "Победа"
дада, а Форд-Т Вы не помните?

Константин

Сообщение Константин »

Очень Злой писал(а):
Константин писал(а):
Очень Злой писал(а): Так вот Куликов как раз и предложил совершенно правильный, хотя может быть и не самый простой метод измерения искомой величины
А вот вы, извините, вякнули про закон всемирного тяготения, а как его в данном случае применить - не знаете. Да и никто не знает
По характеристикам движения космонавта по орбите можно определить массу Земли, но не самого космонавта, кторый просто слишком мал по сравнению с мировой революцией окружающими его телами, чтобы его гравитационное влияние на фоне влияния Земли имело хот какое-то практическое значение
Тогда стоит определиться что такое масса и как она определяется..
В "классическом" определении это количество вещества, содержащегося в объекте. Этого на практике достаточно. Точное научное определение является предметом научных же дискуссий. Оно Вам надо. Но как бы то ни было, Вы даже не пытаетесь предложить анонсированный Вами же способ определения этой величины
Мне это и не надо.. Но то, как преподнёс способ вычисления Куликов как физик, мне было непонятно, это возмущает..

"...на страже русских национальных интересов стоял никто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской Империи, апеллируя к трудящимся всего мира."
Кысь

Сообщение Кысь »

karlson писал(а):
Очень Злой писал(а):
karlson писал(а):Вы хотя бы тогдашнюю советскую номенклатуру автотранспорта помните?
Лорен Дитрих

Константин

Сообщение Константин »

Очень Злой писал(а):Я не член ЕР, а его бы я не назвал либералом. Ну хотя бы потому, что он член ЕР
А члены партии Яблоко либералы..?
Последний раз редактировалось Константин 26 июл 2018, 13:43, всего редактировалось 1 раз.

"...на страже русских национальных интересов стоял никто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской Империи, апеллируя к трудящимся всего мира."
посторонний

Сообщение посторонний »

Очень Злой писал(а):
karlson писал(а):
Тролль писал(а): Т.е. предполагается какой-то один универсальный тип автомобиля для всех?
Ну дык, далеко не весь автопром был представлен в далекой сибирской деревне... ::yaz-yk:
Были еще Москвич 402, 407 (Это до 60-го года), а потом были и москвич 412, и Запорожец, не говоря уже о ЗИМ, ЗИС и ЗИЛ.... ::yaz-yk: :-)

Погляди на себя в зеркало. Чудовище какое-то.
Тролль

Сообщение Тролль »

karlson писал(а): у человека нет потребности иметь автомобиль (ну, разумеется, если он не автомобильный фетишист), у него есть потребность попасть из п.А в п.Б, не более того
Вот с этой точки начинаются наши разногласия. Вы придерживаетесь мнения, что человеческие потребности должны быть подчинены, кем-то придуманными, критериям рационализма, в то время как я и мне подобные считают, что предел потребности регулируется лишь её ценой.

Вам надо быстро попасть из точки А в точку Б, а какой уровень комфорта должен быть, это кто решать будет? А чтобы сделать машину комфортной, надо дорабатывать подвеску, шины, звукоизоляцию, двигатель, аэродинамику и т.д. и т.п.
При конкуренции каждое улучшение внедряются как преимущество перед конкурентами. А критерием оценки этого улучшения - является объем продаж, а не мнение какого-либо начальника из министерства промышленности.

посторонний

Сообщение посторонний »

karlson писал(а): у человека нет потребности иметь автомобиль
Потре́бность — вид функциональной или психологической нужды или недостатка какого-либо объекта, субъекта, индивида, социальной группы, общества. Являясь внутренними возбудителями активности, потребности проявляются по-разному в зависимости от ситуации.
И где тут сказано, что нет потребности ИМЕТЬ автомобиль....

Леся

Сообщение Леся »

все, что мы хотели узнать о либералах ))))

Константин

Сообщение Константин »

посторонний писал(а):
Потре́бность — вид функциональной или психологической нужды или недостатка какого-либо объекта, субъекта, индивида, социальной группы, общества. Являясь внутренними возбудителями активности, потребности проявляются по-разному в зависимости от ситуации.
Но и не сказано, что автомобиль нужно иметь именно в частной собственности. :)-(:

посторонний

Сообщение посторонний »

Константин писал(а):
посторонний писал(а):
Но и не сказано, что автомобиль нужно иметь именно в частной собственности. :)-(:
А при чем здесь частная? Или ты не учил про ЛИЧНУЮ собственность при социализме.... :)-(: :ps_ih: ;;-)))

Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

karlson писал(а):
Очень Злой писал(а):
karlson писал(а):Вы хотя бы тогдашнюю советскую номенклатуру автотранспорта помните?
Нет. Форд-Т не помню. Но вот трактора типа "Фордзон" (то есть конечно не фордзон, но на них похожие: с шипастыми металлическими колесами) в работе видел. И полуторку газогенераторную, которая на дровах работала видел

(Из приговора суда)
Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

karlson писал(а):
стержень писал(а):
Тролль писал(а):Стержень, как измерить массу космонавта на орбите?
Очень просто. Надо знать второй закон Ньютона из физики средней школы и немного владеть фантазией.
F=ma m=F/a
Изготавливаем пружину, закрепляем её к стенке орбитальной станции. На теле космонавта закрепляем малюсенький твердотельный акселерометр. Пружина действует на космонавта с известной силой F. Акселерометр с регистрирующим устройством измеряет ускорение и показывает массу.
а акселерометр работает в невесомости?
не опишите как?
Ровно так же как и при наличии силы тяжести: измеряет ускорение. А как именно работает - зависит от принципа его работы: гироскопический прецессирует, прижинный (весы пружинные, они же динамометр) растягивает-сжимает пружину, маятниковый изгибает торсион, струнный натягивает/ослабляет струну, изменяя частоту ее колебаний. магнито и электростатические(по-моему так оно называется) держат в межэлектродном пространстве легкий шарик, а инфой об ускорении является ток, потребный для удержания равновесия.
Еще какие-то есть. Вроде разрабатывались еще и сверхпроводящие

(Из приговора суда)
Asylum

Сообщение Asylum »

Как я переехал в Израиль - переезд глазами ИТ-шника
https://habr.com/post/417801/

Итак, после успешного собеседования начинается стандартная Одесская торговля: 'Ой, а давайте мы вам сейчас будем платить %смешная_сумма%, это нормально, да и вы тут недавно, и вообще.'
Сразу вспоминается замечательная фраза: 'Соня, вам таки навешали лапши!'

Если же поторговаться не выходит, то начинаются игры с договором. Например, я у себя в контракте нашел строку про '60 рабочих часов в неделю', а потом выслушивал про то, как здесь принято перерабатывать, наблюдая цирк, как за спиной говорящего народ уже в 6 часов активно собирает вещички по домам. Одним словом — Израиль.

странности. Например, вызвать пожарку — платно. Скорую — платно, если тебя не увозят в больницу по объективным показателям. Но могут всё-таки увезти, когда придет счёт за прошлый вызов

Студия Восемь Бит
Если кто то потерял вики миасс, то она тут https://wiki.восемь-бит.рф/
Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

karlson писал(а):но я понял, почему Вы на Никонова любите ссылаться: член ЕР, либерал, да еще дети в США, ну почему бы Вам не верить ему, если Вы с ним одинаковые?
Я не член ЕР,[/quote]этой небольшой разницей можно пренебречь[/quote]Ой! Ну в этих координатах разница между Вами и Пол Потом и вовсе не заметна - это я уже Константину говорил неоднократно. Теперь вот Вы влились
karlson писал(а):
Очень Злой писал(а): а его бы я не назвал либиралом. Ну хотя бы потому, что он член ЕР
ну так-то объективная реальность мало зависит от того, как Вы ее называете
:a_g_a: Оно конешно. Зависит реальность только от того , как ее обзовет karlson Великий и Всеблагой. Karlson сказал либерал, значит либерал. Но таки об объективной реальности: для ЕР главная ценность либерализма - личные права и свободы граждан России понятие пустое и никчемное. Так что называть сию партию либеральной все равно что коммунистов обозвать демократами

(Из приговора суда)
посторонний

Сообщение посторонний »

Очень Злой писал(а): все равно что коммунистов обозвать демократами
А зачем обзываться, если коммунисты и есть настоящие демократы....
По крайней мере гораздо демократичнее, чем твои любезные ябланы.... :)-(: :ps_ih:

Леся

Сообщение Леся »

ну раз уж тут в теме про либералов вские законы физики, Ньютоны и автомобили , значит будет уместно

https://www.facebook.com/lublu.nauku/videos/1134369630045962/

Директор

Сообщение Директор »

Леся писал(а):ну раз уж тут в теме про либералов вские законы физики, Ньютоны и автомобили , значит будет уместно

https://www.facebook.com/lublu.nauku/videos/1134369630045962/
Вот это да! Где взять такую штучку? :co_ol:

Ленивец

Сообщение Ленивец »

Леся писал(а):все, что мы хотели узнать о либералах ))))
Самое смешное, что вопрос то был простой. Зачем оставаться в "путинской помойке" если тут все так плохо, а там все так хорошо. Ответа так и не последовало, зато выяснили, как измерить массу в невесомости. :-) :bra_vo:

Леся

Сообщение Леся »

Демагогия -любимый конек либералов)

Ответить