Я не член ЕР, а его бы я не назвал либиралом. Ну хотя бы потому, что он член ЕРkarlson писал(а):понятно... пруфа не будетОчень Злой писал(а):Я не могу разувидеть то выступление Никонова по ТВ, где он об этом рассказывал. Но записи (увы!) я не делалkarlson писал(а):пруф?
PS Косвенное подтверждениеПриведем небольшую цитату из книги Ф.И. Чуева «140 бесед с Молотовым». На вопрос о том, кто был более суровым, Ленин или Сталин, Молотов ответил:
«Конечно, Ленин. Строгий был. В некоторых вещах строже Сталина. Почитайте его записки Дзержинскому. Он нередко прибегал к самым крайним мерам, когда это было необходимо. Тамбовское восстание приказал подавить, сжигать все. Я как раз был на обсуждении. Он никакую оппозицию терпеть не стал бы, если б была такая возможность. Помню, как он упрекал Сталина в мягкотелости и либерализме. „Какая у нас диктатура? У нас же кисельная власть, а не диктатура!“».
ну ясно, чо!
но я понял, почему Вы на Никонова любите ссылаться: член ЕР, либерал, да еще дети в США, ну почему бы Вам не верить ему, если Вы с ним одинаковые?
А ссылаюсь как на свидетеля. Замечу, что не свидетеля того был ли Сталин либеральнее Ленина, а свидетелем того, что говорил Молотов
Собственно, всю историю мы знаем иот свидетелей