А может и не оказаться. А ещё полицейские меры могут позволить поймать опасного преступника. А могут не позволить. А могут не преступника.Кремний писал(а):Куртка не врастает. "Врастают в тело" выдумки. Любой человек в любом плаще может оказаться вблизи места преступления. Любой человек при Вашем подходе может оказаться жертвой такого "правосудия"karlson писал(а):я так думаю все профессиональные спортсмены, выступающие в каких-нить единоборствах в легких/полусредних весах Вам по плечо, но наваляют и Вам и мне и обоим сразуОчень Злой писал(а):Я сам такое наблюдал: одну из не согласованных акций в челябинске собирался освещать известный и активный на то время челябинский видеоблогер Аслан Н. В моем присутствии его взяли под белы ручентки, и в полицейский участок на предмет проверки личности: якобы он проходил по ориентировке по делу об избиении. А надо заметить, что этот самый Аслан типичный оскарик-ботаник ростом мне по плечо, а (со слов полиционеров) в ориентировке проходил "человек в темной КУРТКЕ". А Аслан как раз был в темном ПАЛЬТО-плаще. Но это было сочтено достаточным основанием для доставления именно его, хотя кругом народу в темных КУПТКАХ было немерано. Я тоже чуть не загремел за компанию, но к счастью был в БЕЛОЙ куртке
а куртка, вообще-то, не врастает в тело, ее и снять можно, и плащ надеть, да и некоторые, как например я, могут и не увидеть разницы между плащом и курткой
Я эт к тому, что в современном мире трудно прожить как-то иначе, чем ужесточив полицейский надзор.
При желании полицаи могут любого замести. И всегда могли. В 90-х менты вообще на законность своих мер не смотрели.
Так что нефиг стонать.