Любителям советского прошлого 80-е

hróðvitnir

Re: Любителям советского прошлого 80-е

Сообщение hróðvitnir »

Леся писал(а): 13 мар 2021, 16:10
Очень Злой писал(а): 13 мар 2021, 16:05 Получать помощь ессно. Чем мы хуже Латвии и Польши.

От кого помощь. От шпротных государств ? :hi_hi_hi: Россия то донором бы во всей этой истории выступала. Но это не молодва с грузией в советское время - это другое. Да :ti_pa:
Так она и сейчас донор для всяких диктаторских режимов.

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Кремний

Сообщение Кремний »

Леся писал(а): 13 мар 2021, 16:29
Кремний писал(а): 13 мар 2021, 16:24 . А не менее коррумпированные Украина и Грузия как раз получив кредиты стали близко развиваться. У них нет Путина с ЕР.
Окуенно развились, ага. :-)
Украина за год на 17 мест поднялась по ИЧР. При такой динамике даже почти без нефти и газа скоро перегонят нас. Грузия тоже неплохо пошла вверх. Мы падаем вниз.
Последний раз редактировалось Кремний 13 мар 2021, 16:34, всего редактировалось 1 раз.

УЧЕНЬЕ - СВЕТ, А НЕУЧЕНЫХ ТЬМА
шутка с долей шутки
Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

DVV писал(а): 13 мар 2021, 16:04
Очень Злой писал(а): 13 мар 2021, 15:36 Вы пока еще не заслужили права на то, чтобы мне указывать.
А вы можете как то ограничить мое право вам указывать? :-)
Давайте договоримся: Вы не будете мне указывать что мне делать, а я не буду указывать куда Вам пойти
Очень Злой писал(а): 13 мар 2021, 15:36 Может напомните?

Хм ну раз уже посетил склероз , придется напоминать
DVV писал(а): 12 мар 2021, 20:39
Очень Злой писал(а): 12 мар 2021, 18:21 Три границы не мешают поставлять португальские вина в Германию
Слушайте я не знаю разве а у них там не единое экономическое пространство?
Очень Злой писал(а): 12 мар 2021, 18:21 В Вирджинии вполне себе испанский херес дешевле, чем в России. А ведь кроме границ еще и океан, и "поддержка отечественного производителя"...
Не то что бы я вам не верю но хотелось бы пруфы на цены в вирджинии на гешпанский херес
Склероза у меня пока нет, но я не вижу тут ни вопроса, ни даже просьбы. Есть Ваше пожелание что-то увидеть.
Ну учитывая, что в гугле у вас вечный бан, а в миасские магазины Вы не ходите, извольте
Вот сегодняшний ценник Wegman's.
Изображение
Я там обычно шерри и покупал. Либо Savory & James, либо Osborne. Сегодня там нет Osborne. Качество и цена одинаковы 10-12 долларов последние 10 лет. Рядом в каталоге есть и по дороже, до 20 долларов, но есть и дешевле, за 6.
Вот сегодняшний ценник в Магните, что на перекрестке Степана Разина и 8 марта
Изображение
Как видите, как раз сегодня акция (желтый ценник), скидка 23 и цена в долларах практически такая же (даже чуть ниже). А вот если Вы туда пришли без карты лояльности, или просто в другой день, то заплатите на 20% дороже, чем в Wegmans около 15 долларов
В других местах дороже. Но мы же сравниваем Wegmans и Магнит
Лет 8 назад, когда доллар стоил в два с половиной раза меньше, регулярная цена на этот херес в Магните была тоже меньше, но раза в полтора - порядка 500-600 рублей. Доказать, (Увы!) не могу
Последний раз редактировалось Очень Злой 13 мар 2021, 16:35, всего редактировалось 1 раз.

«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
Леся

Сообщение Леся »

Кремний писал(а): 13 мар 2021, 16:31
Кремний писал(а): 13 мар 2021, 16:24 . А не менее коррумпированные Украина и Грузия как раз получив кредиты стали близко развиваться. У них нет Путина с ЕР.
Украина за год на 17 мест поднялась по ИЧР. При такой динамике даже почти без нефти и газа скоро перегонят нас. Грузия тоже неплохо пошла вверх.
Да-да. Давай для убедительсти ссылочки на статистику и мы все поверим в экономическое чудо в Грузии с украиной :hi_hi_hi:

hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

Леся писал(а): 13 мар 2021, 16:27
hróðvitnir писал(а): 13 мар 2021, 16:22
Леся писал(а): 13 мар 2021, 16:02

Зачем?
Сами же чуть выше про союзные республики ныли что Россия их содержала :hi_hi_hi: а Албанию содержать -норм. Евро :dan_ser: союз же!! Почётно
Как же, как же. Сами же чуть выше ныли про то, как при вступлении в ЕС по 163 ярда дають.
сОрказьм не улавливаешь :ny_tik: если б России ярды давали было б гуд. Но кто ж их ей даст. Вроде очевидно, не?
Ладно буду скобочки и смайлики в следующий раз добавлять для узкомыслов с туннельным зрением :ti_pa:
Например, недавно Германия выделила 12 млн. евро ленинградским блокадникам.

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Леся

Сообщение Леся »

Очень Злой писал(а): 13 мар 2021, 16:34
Очень Злой писал(а): 13 мар 2021, 15:36 Вы пока еще не заслужили права на то, чтобы мне указывать.
А вы можете как то ограничить мое право вам указывать? :-)
Давайте договоримся: Вы не будете мне указывать что мне делать, а я не буду указывать куда Вам пойти
Очень Злой писал(а): 13 мар 2021, 15:36 Может напомните?

Хм ну раз уже посетил склероз , придется напоминать
DVV писал(а): 12 мар 2021, 20:39
Слушайте я не знаю разве а у них там не единое экономическое пространство?

Не то что бы я вам не верю но хотелось бы пруфы на цены в вирджинии на гешпанский херес
Склероза у меня пока нет, но я не вижу тут ни вопроса, ни даже просьбы. Есть Ваше пожелание что-то увидеть.
Ну учитывая, что в гугле у вас вечный бан, а в миасские магазины Вы не ходите, извольте
Вот сегодняшний ценник Wegman's.
Изображение
Я там обычно шерри и покупал. Либо Savory & James, либо Osborne. Сегодня там нет Osborne. Качество и цена одинаковы 10-12 долларов последние 10 лет. Рядом в каталоге есть и по дороже, до 20 долларов, но есть и дешевле, за 6.
Вот сегодняшний ценник в Магните, что на перекрестке Степана Разина и 8 марта
Изображение
Как видите, как раз сегодня акция (желтый ценник), скидка 23 и цена в долларах практически такая же (даже чуть ниже). А вот если Вы туда пришли без карты лояльности, или просто в другой день, то заплатите на 20% дороже, чем в Wegmans около 15 долларов
В других местах дороже. Но мы же сравниваем Wegmans и Магнит
Лет 8 назад, когда доллар стоил в два с половиной раза меньше, регулярная цена на этот херес в Магните была тоже меньше, но раза в полтора - порядка 500-600 рублей. Доказать, (Увы!) не могу
Цена получается одинаковая. Равно как и расстояние от гешпании в обе стороны плюс-минус . Об чем спор? :nez-nayu:

Кремний

Сообщение Кремний »

Леся писал(а): 13 мар 2021, 16:34
Кремний писал(а): 13 мар 2021, 16:31
Украина за год на 17 мест поднялась по ИЧР. При такой динамике даже почти без нефти и газа скоро перегонят нас. Грузия тоже неплохо пошла вверх. Мы падаем вниз.
Да-да. Давай для убедительсти ссылочки на статистику и мы все поверим в экономическое чудо в Грузии с украиной :hi_hi_hi:
Статистика от вашего правительства. Зная её повадки можно предположить, что у нас ещё хуже. ((

шутка с долей шутки
Леся

Сообщение Леся »

Поехали в Грузию жить. Там вино, хачапури и поют красиво :dan_ser:

Вымпел

Сообщение Вымпел »

Константин писал(а): 12 мар 2021, 17:41 Ну и значит Пол ваш который Пот не коммунист нифига. ::yaz-yk:
Коммунизм то построил, значит коммунист.
Константин писал(а): Ты уж определись.. То вызрел капитализм за полгода, то не мог вызреть.. Запутал меня совсем. :-)
Вызрел он с точки зрения Ленина. От буржуазной до социалистической революции - полгода.
А вот с точки зрения здорового человека, даже если рассматривать эти процессы с точки зрения марксистской идеологии, не мог он вызреть в аграрной стране.

Вымпел

Сообщение Вымпел »

karlson писал(а): 13 мар 2021, 13:08 ммм, а почему? ведь во всех странах, 80-90% населения занимались тем самым аграрным хозяйством, а капитализм в них вызрел
Вот как интересно у вас получается. В каких это странах интересно он уже вызрел?

Кремний

Сообщение Кремний »

Леся писал(а): 13 мар 2021, 16:52 Поехали в Грузию жить. Там вино, хачапури и поют красиво :dan_ser:
Когда перегонят нас. Видимо скоро. У них доходы растут, у нас падают.

шутка с долей шутки
hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

Кремний писал(а): 13 мар 2021, 16:57
Леся писал(а): 13 мар 2021, 16:52 Поехали в Грузию жить. Там вино, хачапури и поют красиво :dan_ser:
Есть ещё вариант: постараться сделать так, чтобы у них не выросли :-)

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Кремний

Сообщение Кремний »

hróðvitnir писал(а): 13 мар 2021, 16:59
Есть ещё вариант: постараться сделать так, чтобы у них не выросли :-)
Власть надо менять, чтобы у нас тоже росли. ))

шутка с долей шутки
Леся

Сообщение Леся »

Ну хорошо хоть будет куда валить!! :ya_hoo_oo: Генацвале гостеприимны . Эх, заживём!

Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

Леся писал(а): 13 мар 2021, 16:39
► Показать
Цена получается одинаковая. Равно как и расстояние от гешпании в обе стороны плюс-минус . Об чем спор? :nez-nayu:
Цена все-таки не совсем одинакова. А спор собственно был о том, что наличие или отсутствие госграницы не обязательно сильно сказывается на возможности продажи товаров. Вот в Магните кроме испанского хереса стоят себе грузинские вина, хоть с Грузией у нас и границва, и не самые улыбчивые отношения. А молдавских не видел

«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
Кремний

Сообщение Кремний »

Леся писал(а): 13 мар 2021, 17:06
Ну хорошо хоть будет куда валить!! :ya_hoo_oo: Генацвале гостеприимны . Эх, заживём!
Лучше у себя сменить власть. На результативную. А к ним ездить на отдых. ))

шутка с долей шутки
DVV

Сообщение DVV »

Очень Злой писал(а): 13 мар 2021, 16:34 Давайте договоримся:
Нет , не договоримся
Очень Злой писал(а): 13 мар 2021, 16:34 Склероза у меня пока нет, но я не вижу тут ни вопроса, ни даже просьбы. Есть Ваше пожелание что-то увидеть.
Вот был вопрос
DVV писал(а): 12 мар 2021, 20:39 Слушайте я не знаю разве а у них там не единое экономическое пространство?
Очень Злой писал(а): 13 мар 2021, 16:34 Ну учитывая, что в гугле у вас вечный бан, а в миасские магазины Вы не ходите, извольте
А с какого перепугу я должен доказывать ваши тезисы?
Очень Злой писал(а): 13 мар 2021, 16:34 Как видите, как раз сегодня акция (желтый ценник), скидка 23 и цена в долларах практически такая же (даже чуть ниже). А вот если Вы туда пришли без карты лояльности, или просто в другой день, то заплатите на 20% дороже, чем в Wegmans
Понятно . Если бы у бабушки был.... А херес то получается дешевле? ::yaz-yk:
Вино то хоть путевое или так на любителя?

Леся

Сообщение Леся »

Очень Злой писал(а): 13 мар 2021, 17:12
Леся писал(а): 13 мар 2021, 16:39
► Показать
Цена все-таки не совсем одинакова. А спор собственно был о том, что наличие или отсутствие госграницы не обязательно сильно сказывается на возможности продажи товаров. Вот в Магните кроме испанского хереса стоят себе грузинские вина, хоть с Грузией у нас и границва, и не самые улыбчивые отношения. А молдавских не видел
Грузинские вина не так давно появились. Сколько лет было эмбарго? Как на экономике Грузии это отражалось, если это единственное что у них есть на экспорт. Также и Молдавия. В составе СССР они все жили не хуже других, а теперь без российского рынка они все причмокивают :-(
Речь изначально об этом была. Разделили границы, таможни и политика- попробуй выжить со своим виноградом без поддержки страны с нефтью и газом.
И Евросоюз что не берет себе эти страны, хотя они уже готовы как угодно булки раздвинуть.
Последний раз редактировалось Леся 13 мар 2021, 17:25, всего редактировалось 1 раз.

DVV

Сообщение DVV »

Кремний писал(а): 13 мар 2021, 17:02 Власть надо менять, чтобы у нас тоже росли. ))
Работать надо , работать , продукцию производить которую можно продать и получить деньги. А не по площадям шляться в надежде что вам кусок газпрома с неба упадет. Как дети ей богу. Качество жизни, товаров, услуг рождает конкуренция а не революция.

Sart

Сообщение Sart »

Акакий писал(а): 13 мар 2021, 12:18
Sart писал(а): 13 мар 2021, 07:02
Акакий писал(а): 13 мар 2021, 05:56
А если я уважаю выбор народа, но механизму выбора не доверяю, мне тогда в какой кабинет?
Ну откедова мне знать в какой вам кабинет, я же не в регистратуре работаю.
А так..., вступите или создайте партию какуюнить и вперед, боритесь за справедливое переустройство демократическими методами и в рамках закона... или это вас тож не устраивает?
Так это у нас технически невозможно. Как только какая-нибудь общественная формация набирает сколько-нибудь влиятельный политический вес, к ней начинают ходить силовики с обысками, на лидеров заводятся дела, а госпропаганда начинает визжать про угрозу с запада.
А компенсирующий это безобразие механизм, под названием Судебная власть, у нас отсутствует.
Эээ... вы желаете чтоб ваша борьба с системой была обставлена максимально комфортно? Дык даж недавний опыт иконы демократии показывет, что это вряд ли возможно. Однако таких как Бондаренко, например, это не останавливает пачимута, изыскивает возможности человек...

"Злой, можно понять, поэтому и не смотрит телеящик. Им командуют нашисты. За деньги распространяют в сети их установки всякие спецбригады. Это факт, а не инопланетяне ..." (с) Лаурьят Замшелой Премии.
:bra_vo:
Sart

Сообщение Sart »

Кремний писал(а): 13 мар 2021, 17:12
Леся писал(а): 13 мар 2021, 17:06
Кремний писал(а): 13 мар 2021, 16:57 Когда перегонят нас. Видимо скоро. У них доходы растут, у нас падают.
Лучше у себя сменить власть. На результативную. А к ним ездить на отдых. ))
А результативная это кто конкретно?

"Злой, можно понять, поэтому и не смотрит телеящик. Им командуют нашисты. За деньги распространяют в сети их установки всякие спецбригады. Это факт, а не инопланетяне ..." (с) Лаурьят Замшелой Премии.
Кремний

Сообщение Кремний »

DVV писал(а): 13 мар 2021, 17:24
Кремний писал(а): 13 мар 2021, 17:02 Власть надо менять, чтобы у нас тоже росли. ))
Работать надо , работать , продукцию производить которую можно продать и получить деньги. А не по площадям шляться в надежде что вам кусок газпрома с неба упадет. Как дети ей богу. Качество жизни, товаров, услуг рождает конкуренция а не революция.
Вот и я говорю. Нет толку от президента, госдумы и правительства. Надо менять на работающих в пользу большинства, а не олигархов. Задавили конкуренцию во власти, привели к тупику.

шутка с долей шутки
Леся

Сообщение Леся »

Кремний писал(а): 13 мар 2021, 17:32
Вот и я говорю. Нет толку от президента, госдумы и правительства. Надо менять на работающих в пользу большинства, а не олигархов. Задавили конкуренцию во власти, привели к тупику.
На кого менять будем? Есть конкретика кто будет работать в пользу большинства :-):

Sart

Сообщение Sart »

Дык эта..., рабы в римской империи тож вполне се работали и производимые ими услуги и товары тож вполне продавались

Кремний

Сообщение Кремний »

Леся писал(а): 13 мар 2021, 17:35
Кремний писал(а): 13 мар 2021, 17:32
На кого менять будем? Есть конкретика кто будет работать в пользу большинства :-):
Есть, но здесь обсуждать бесполезно. Спецбригада задавит любые обсуждения. А полиция только что арестовала всех участников форума независимых депутатов.

шутка с долей шутки
Ответить