Так она и сейчас донор для всяких диктаторских режимов.
Любителям советского прошлого 80-е
- hróðvitnir
Re: Любителям советского прошлого 80-е
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Украина за год на 17 мест поднялась по ИЧР. При такой динамике даже почти без нефти и газа скоро перегонят нас. Грузия тоже неплохо пошла вверх. Мы падаем вниз.
Последний раз редактировалось Кремний 13 мар 2021, 16:34, всего редактировалось 1 раз.
УЧЕНЬЕ - СВЕТ, А НЕУЧЕНЫХ ТЬМА
шутка с долей шутки
шутка с долей шутки
- Очень Злой
Давайте договоримся: Вы не будете мне указывать что мне делать, а я не буду указывать куда Вам пойти
Склероза у меня пока нет, но я не вижу тут ни вопроса, ни даже просьбы. Есть Ваше пожелание что-то увидеть.DVV писал(а): ↑13 мар 2021, 16:04
Хм ну раз уже посетил склероз , придется напоминать
DVV писал(а): ↑12 мар 2021, 20:39Слушайте я не знаю разве а у них там не единое экономическое пространство?Очень Злой писал(а): ↑12 мар 2021, 18:21 Три границы не мешают поставлять португальские вина в Германию
Не то что бы я вам не верю но хотелось бы пруфы на цены в вирджинии на гешпанский хересОчень Злой писал(а): ↑12 мар 2021, 18:21 В Вирджинии вполне себе испанский херес дешевле, чем в России. А ведь кроме границ еще и океан, и "поддержка отечественного производителя"...
Ну учитывая, что в гугле у вас вечный бан, а в миасские магазины Вы не ходите, извольте
Вот сегодняшний ценник Wegman's.
Я там обычно шерри и покупал. Либо Savory & James, либо Osborne. Сегодня там нет Osborne. Качество и цена одинаковы 10-12 долларов последние 10 лет. Рядом в каталоге есть и по дороже, до 20 долларов, но есть и дешевле, за 6.
Вот сегодняшний ценник в Магните, что на перекрестке Степана Разина и 8 марта
Как видите, как раз сегодня акция (желтый ценник), скидка 23 и цена в долларах практически такая же (даже чуть ниже). А вот если Вы туда пришли без карты лояльности, или просто в другой день, то заплатите на 20% дороже, чем в Wegmans около 15 долларов
В других местах дороже. Но мы же сравниваем Wegmans и Магнит
Лет 8 назад, когда доллар стоил в два с половиной раза меньше, регулярная цена на этот херес в Магните была тоже меньше, но раза в полтора - порядка 500-600 рублей. Доказать, (Увы!) не могу
Последний раз редактировалось Очень Злой 13 мар 2021, 16:35, всего редактировалось 1 раз.
«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
Да-да. Давай для убедительсти ссылочки на статистику и мы все поверим в экономическое чудо в Грузии с украиной
- hróðvitnir
Например, недавно Германия выделила 12 млн. евро ленинградским блокадникам.Леся писал(а): ↑13 мар 2021, 16:27сОрказьм не улавливаешь если б России ярды давали было б гуд. Но кто ж их ей даст. Вроде очевидно, не?hróðvitnir писал(а): ↑13 мар 2021, 16:22Как же, как же. Сами же чуть выше ныли про то, как при вступлении в ЕС по 163 ярда дають.
Ладно буду скобочки и смайлики в следующий раз добавлять для узкомыслов с туннельным зрением
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Цена получается одинаковая. Равно как и расстояние от гешпании в обе стороны плюс-минус . Об чем спор?Очень Злой писал(а): ↑13 мар 2021, 16:34Давайте договоримся: Вы не будете мне указывать что мне делать, а я не буду указывать куда Вам пойти
Склероза у меня пока нет, но я не вижу тут ни вопроса, ни даже просьбы. Есть Ваше пожелание что-то увидеть.
Ну учитывая, что в гугле у вас вечный бан, а в миасские магазины Вы не ходите, извольте
Вот сегодняшний ценник Wegman's.
Я там обычно шерри и покупал. Либо Savory & James, либо Osborne. Сегодня там нет Osborne. Качество и цена одинаковы 10-12 долларов последние 10 лет. Рядом в каталоге есть и по дороже, до 20 долларов, но есть и дешевле, за 6.
Вот сегодняшний ценник в Магните, что на перекрестке Степана Разина и 8 марта
Как видите, как раз сегодня акция (желтый ценник), скидка 23 и цена в долларах практически такая же (даже чуть ниже). А вот если Вы туда пришли без карты лояльности, или просто в другой день, то заплатите на 20% дороже, чем в Wegmans около 15 долларов
В других местах дороже. Но мы же сравниваем Wegmans и Магнит
Лет 8 назад, когда доллар стоил в два с половиной раза меньше, регулярная цена на этот херес в Магните была тоже меньше, но раза в полтора - порядка 500-600 рублей. Доказать, (Увы!) не могу
Статистика от вашего правительства. Зная её повадки можно предположить, что у нас ещё хуже. ((
шутка с долей шутки
шутка с долей шутки
Коммунизм то построил, значит коммунист.
Вызрел он с точки зрения Ленина. От буржуазной до социалистической революции - полгода.Константин писал(а): Ты уж определись.. То вызрел капитализм за полгода, то не мог вызреть.. Запутал меня совсем.
А вот с точки зрения здорового человека, даже если рассматривать эти процессы с точки зрения марксистской идеологии, не мог он вызреть в аграрной стране.
Вот как интересно у вас получается. В каких это странах интересно он уже вызрел?
Когда перегонят нас. Видимо скоро. У них доходы растут, у нас падают.
шутка с долей шутки
шутка с долей шутки
- hróðvitnir
Есть ещё вариант: постараться сделать так, чтобы у них не выросли
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Власть надо менять, чтобы у нас тоже росли. ))hróðvitnir писал(а): ↑13 мар 2021, 16:59Есть ещё вариант: постараться сделать так, чтобы у них не выросли
шутка с долей шутки
шутка с долей шутки
Ну хорошо хоть будет куда валить!! Генацвале гостеприимны . Эх, заживём!
- Очень Злой
Цена все-таки не совсем одинакова. А спор собственно был о том, что наличие или отсутствие госграницы не обязательно сильно сказывается на возможности продажи товаров. Вот в Магните кроме испанского хереса стоят себе грузинские вина, хоть с Грузией у нас и границва, и не самые улыбчивые отношения. А молдавских не видел
«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
Лучше у себя сменить власть. На результативную. А к ним ездить на отдых. ))
шутка с долей шутки
шутка с долей шутки
Нет , не договоримся
Вот был вопросОчень Злой писал(а): ↑13 мар 2021, 16:34 Склероза у меня пока нет, но я не вижу тут ни вопроса, ни даже просьбы. Есть Ваше пожелание что-то увидеть.
А с какого перепугу я должен доказывать ваши тезисы?Очень Злой писал(а): ↑13 мар 2021, 16:34 Ну учитывая, что в гугле у вас вечный бан, а в миасские магазины Вы не ходите, извольте
Понятно . Если бы у бабушки был.... А херес то получается дешевле?Очень Злой писал(а): ↑13 мар 2021, 16:34 Как видите, как раз сегодня акция (желтый ценник), скидка 23 и цена в долларах практически такая же (даже чуть ниже). А вот если Вы туда пришли без карты лояльности, или просто в другой день, то заплатите на 20% дороже, чем в Wegmans
Вино то хоть путевое или так на любителя?
Грузинские вина не так давно появились. Сколько лет было эмбарго? Как на экономике Грузии это отражалось, если это единственное что у них есть на экспорт. Также и Молдавия. В составе СССР они все жили не хуже других, а теперь без российского рынка они все причмокиваютОчень Злой писал(а): ↑13 мар 2021, 17:12Цена все-таки не совсем одинакова. А спор собственно был о том, что наличие или отсутствие госграницы не обязательно сильно сказывается на возможности продажи товаров. Вот в Магните кроме испанского хереса стоят себе грузинские вина, хоть с Грузией у нас и границва, и не самые улыбчивые отношения. А молдавских не видел
Речь изначально об этом была. Разделили границы, таможни и политика- попробуй выжить со своим виноградом без поддержки страны с нефтью и газом.
И Евросоюз что не берет себе эти страны, хотя они уже готовы как угодно булки раздвинуть.
Последний раз редактировалось Леся 13 мар 2021, 17:25, всего редактировалось 1 раз.
Работать надо , работать , продукцию производить которую можно продать и получить деньги. А не по площадям шляться в надежде что вам кусок газпрома с неба упадет. Как дети ей богу. Качество жизни, товаров, услуг рождает конкуренция а не революция.
Эээ... вы желаете чтоб ваша борьба с системой была обставлена максимально комфортно? Дык даж недавний опыт иконы демократии показывет, что это вряд ли возможно. Однако таких как Бондаренко, например, это не останавливает пачимута, изыскивает возможности человек...Акакий писал(а): ↑13 мар 2021, 12:18Так это у нас технически невозможно. Как только какая-нибудь общественная формация набирает сколько-нибудь влиятельный политический вес, к ней начинают ходить силовики с обысками, на лидеров заводятся дела, а госпропаганда начинает визжать про угрозу с запада.
А компенсирующий это безобразие механизм, под названием Судебная власть, у нас отсутствует.
"Злой, можно понять, поэтому и не смотрит телеящик. Им командуют нашисты. За деньги распространяют в сети их установки всякие спецбригады. Это факт, а не инопланетяне ..." (с) Лаурьят Замшелой Премии.
А результативная это кто конкретно?
"Злой, можно понять, поэтому и не смотрит телеящик. Им командуют нашисты. За деньги распространяют в сети их установки всякие спецбригады. Это факт, а не инопланетяне ..." (с) Лаурьят Замшелой Премии.
Вот и я говорю. Нет толку от президента, госдумы и правительства. Надо менять на работающих в пользу большинства, а не олигархов. Задавили конкуренцию во власти, привели к тупику.
шутка с долей шутки
шутка с долей шутки
На кого менять будем? Есть конкретика кто будет работать в пользу большинстваКремний писал(а): ↑13 мар 2021, 17:32Вот и я говорю. Нет толку от президента, госдумы и правительства. Надо менять на работающих в пользу большинства, а не олигархов. Задавили конкуренцию во власти, привели к тупику.
Дык эта..., рабы в римской империи тож вполне се работали и производимые ими услуги и товары тож вполне продавались
Есть, но здесь обсуждать бесполезно. Спецбригада задавит любые обсуждения. А полиция только что арестовала всех участников форума независимых депутатов.Леся писал(а): ↑13 мар 2021, 17:35На кого менять будем? Есть конкретика кто будет работать в пользу большинства
шутка с долей шутки
шутка с долей шутки