В моем окружении того времени, было много всяких фантастов, которые Софье в фантазиях ни чем не уступали)))
Военное обозрение (Тред 1.0)
Re: Военное обозрение (Тред 1.0)
- Очень Злой
Пару книжек прочитали - и открытие
В результате получаем "Все в укрытие!"
Раз фотончик, два фотончик, вот и физика
Раз нейтрончик, два нейтрончик
Вот и лы-син-ка
«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
Правительство Германии 8 января приостановило поставки продукции военного назначения в Казахстан. Хотя в 2021 г. Германией было выдано всего 25 лицензий на общую сумму 2,2 млн евро на поставку продукции военного назначения в Казахстан, однако германское эмбарго, видимо, сделает невозможным реализацию недавнего контракта на закупку Казахстаном двух военно-транспортных самолетов Airbus A400М (графика Airbus).
Видимо опасаются в платёжеспособности Казахстана в связи с массовыми волнениями.Challenger писал(а): ↑10 янв 2022, 14:04 Правительство Германии 8 января приостановило поставки продукции военного назначения в Казахстан. Хотя в 2021 г. Германией было выдано всего 25 лицензий на общую сумму 2,2 млн евро на поставку продукции военного назначения в Казахстан, однако германское эмбарго, видимо, сделает невозможным реализацию недавнего контракта на закупку Казахстаном двух военно-транспортных самолетов Airbus A400М (графика Airbus).
УЧЕНЬЕ - СВЕТ, А НЕУЧЕНЫХ ТЬМА
шутка с долей шутки
шутка с долей шутки
Возможно, хотя на мой взгляд тут другое - политическое и экономическое давление на Казахстан в связи с тем, что Токаев вместо дорогих западных партнеров выбрал ОДКБ для решения проблемы.
- Очень Злой
Собсьвенно, что западные партнеры, что ОДКБ не предназначены для решения внутренних проблем кого бы то ни было. И вот это применение ОДКБ является важным и опачным прецедентом. Теперь любые протесты в Баларуси ли, в Армении ли можно объявить инспирированными извне и подавлять с помощью иностранной интервенции "в рамках ОДКБ"Challenger писал(а): ↑10 янв 2022, 14:48Возможно, хотя на мой взгляд тут другое - политическое и экономическое давление на Казахстан в связи с тем, что Токаев вместо дорогих западных партнеров выбрал ОДКБ для решения проблемы.
«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
Как бы то ни было, но это обязанность России - вмешиваться в подобные дела. Если бы мы не вмешались на данном этапе - все равно пришлось бы вводить войска, но в уже горящий северный Казахстан для защиты русских людей. Если бы конечно у нашей "элиты" яиц на это хватило.Очень Злой писал(а): ↑10 янв 2022, 14:51 Собсьвенно, что западные партнеры, что ОДКБ не предназначены для решения внутренних проблем кого бы то ни было.
- Очень Злой
На основании чего? А Армению в рамках ОДКБ защищить никому в голову не пришло?Challenger писал(а): ↑10 янв 2022, 14:55Как бы то ни было, но это обязанность России - вмешиваться в подобные дела.Очень Злой писал(а): ↑10 янв 2022, 14:51 Собсьвенно, что западные партнеры, что ОДКБ не предназначены для решения внутренних проблем кого бы то ни было.
Challenger писал(а): ↑10 янв 2022, 14:55Если бы мы не вмешались на данном этапе - все равно пришлось бы вводить войска, но в уже горящий северный Казахстан для защиты русских людей.
Однажды мой отец, чтобы предотвратить ссору и не допустить кровопролития целый день дрался на дуэли и убил семь человек
"Рукопись, найденная в Сарагосе"
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
А кто-то вторгался в Армению или там начинались многочисленные террористические атаки?Очень Злой писал(а): ↑10 янв 2022, 15:03 На основании чего? А Армению в рамках ОДКБ защищить никому в голову не пришло?
Ну извините, политика - это не про выбор между плохим и радужным, это про выбор между плохим и отвратительным.Однажды мой отец, чтобы предотвратить ссору и не допустить кровопролития целый день дрался на дуэли и убил семь человек
- Очень Злой
А в Казахстан кто-то вторгся? А террористические атаки, если можно так назвать бардак с погромом аэропорта явно организованы руководством страныChallenger писал(а): ↑10 янв 2022, 15:06А кто-то вторгался в Армению или там начинались многочисленные террористические атаки?Очень Злой писал(а): ↑10 янв 2022, 15:03 На основании чего? А Армению в рамках ОДКБ защищить никому в голову не пришло?
Про армяно-азербайджанский конфликт слыхали? Не?
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
Можно много спорить о том кем они были организованы но они требовали вмешательства, и вмешательство произошло.Очень Злой писал(а): ↑10 янв 2022, 15:10 А в Казахстан кто-то вторгся? А террористические атаки, если можно так назвать бардак с погромом аэропорта явно организованы руководством страны
Армяно-азербайджанский конфликт на территории Армении происходил? Насколько я знаю это происходило в очередной непризнанной республике.Про армяно-азербайджанский конфликт слыхали? Не?
- Очень Злой
Грузино-осетинский конфликт тоже происходил на территории непризнанной республики. Про Крым и ОРДЛО уж и вовсе молчуChallenger писал(а): ↑10 янв 2022, 15:13Можно много спорить о том кем они были организованы но они требовали вмешательства, и вмешательство произошло.Очень Злой писал(а): ↑10 янв 2022, 15:10 А в Казахстан кто-то вторгся? А террористические атаки, если можно так назвать бардак с погромом аэропорта явно организованы руководством страныАрмяно-азербайджанский конфликт на территории Армении происходил? Насколько я знаю это происходило в очередной непризнанной республике.Про армяно-азербайджанский конфликт слыхали? Не?
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
Именно так.Очень Злой писал(а): ↑10 янв 2022, 15:15 Грузино-осетинский конфликт тоже происходил на территории непризнанной республики.
Ну тут действительно лучше молчать.Про Крым и ОРДЛО уж и вовсе молчу
- Очень Злой
Не помешало?Challenger писал(а): ↑10 янв 2022, 15:16Именно так.Очень Злой писал(а): ↑10 янв 2022, 15:15 Грузино-осетинский конфликт тоже происходил на территории непризнанной республики.
Отчего же. Почему, собственно, надо молчать? Непризнанность как то совсем не мешает направлять туда отпускников и концентрировать войска по периметру для защиты новоявленных российских гражданChallenger писал(а): ↑10 янв 2022, 15:16Ну тут действительно лучше молчать.Про Крым и ОРДЛО уж и вовсе молчу
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
Я могу вам с уверенностью заявить что отпускников туда никто не направлял. Я был в ЛДНР. Там российских войск не было и нет их там сейчас. И более того - они туда и не собираются.Очень Злой писал(а): ↑10 янв 2022, 15:23 Непризнанность как то совсем не мешает направлять туда отпускников и концентрировать войска по периметру для защиты новоявленных российских граждан
Начался вывод миротворческого контингента ОДКБ из Казахстана. Объекты передают местным силовикам, технику готовят к погрузке.
- codenameduchess
Не русских людей, а капиталы российских олигархов в урановой, угольной, нефтяной и др. отраслях. Защитить русских на Украине элитам яиц не хватило.Challenger писал(а): ↑10 янв 2022, 14:55 Если бы мы не вмешались на данном этапе - все равно пришлось бы вводить войска, но в уже горящий северный Казахстан для защиты русских людей. Если бы конечно у нашей "элиты" яиц на это хватило.
Вертушку же нашу сбили со стороны Нахичевани на территории Армении. Проглотили. Ещё и Эрдогана на Кавказ пустили. Лишь бы газ покупал.Challenger писал(а): ↑10 янв 2022, 15:06 А кто-то вторгался в Армению или там начинались многочисленные террористические атаки?
Ну так и в Сирии турки че творили. Видимо у наших "элит" какая-то особая любовь к туркам.codenameduchess писал(а): ↑13 янв 2022, 17:02 Вертушку же нашу сбили со стороны Нахичевани на территории Армении. Проглотили. Ещё и Эрдогана на Кавказ пустили. Лишь бы газ покупал.
Военнослужащие Народной милиции ДНР на передовой у окраины поселка Ясное в пригороде Докучаевска.
Фото Сергея Аверина.
Фото Сергея Аверина.
Challenger писал(а): ↑15 янв 2022, 10:38 Военнослужащие Народной милиции ДНР на передовой у окраины поселка Ясное в пригороде Докучаевска.
Фото Сергея Аверина.
В большинстве случаев статус беженца получили бывшие сотрудники украинских силовых и правоохранительных структур — в частности, спецподразделения «Беркут» и прокуратуры.
https://www.kommersant.ru/doc/4323849
УЧЕНЬЕ - СВЕТ, А НЕУЧЕНЫХ ТЬМА
шутка с долей шутки
шутка с долей шутки
Беркут - практически единственное украинское подразделение которое поддержало ополченцев.
Член Комитета Верховной Рады Украины по вопросам нацбезопасности, обороны и разведки, народный депутат Федор Вениславский заявил, что Силы территориальной обороны в приграничных областях 15 января должны получить оружие.
"Действительно необходимо разрабатывать план действий на любой непредсказуемый случай. Этим сейчас и занимается наше военно-политическое руководство. К большому сожалению, с 2014 года этим вообще никто не занимался", – заявил Вениславский.
По его словам, власть над этим сейчас активно работает.
"Завтра во всех приграничных областях Украины бригады уже должны по нормативным указаниям, приказам и актам получить и оружие, и понимать места дислокации. До февраля мы должны во всех областях Украины сделать то же, поэтому процесс идет. Я сегодня разговаривал с командующим Сил ТрО, он мне подтвердил, что я сейчас говорю", – рассказал нардеп.
"Действительно необходимо разрабатывать план действий на любой непредсказуемый случай. Этим сейчас и занимается наше военно-политическое руководство. К большому сожалению, с 2014 года этим вообще никто не занимался", – заявил Вениславский.
По его словам, власть над этим сейчас активно работает.
"Завтра во всех приграничных областях Украины бригады уже должны по нормативным указаниям, приказам и актам получить и оружие, и понимать места дислокации. До февраля мы должны во всех областях Украины сделать то же, поэтому процесс идет. Я сегодня разговаривал с командующим Сил ТрО, он мне подтвердил, что я сейчас говорю", – рассказал нардеп.
Практически, единственное нормальное подразделение . Что вокруг, да около ходить?Challenger писал(а): ↑15 янв 2022, 11:46Беркут - практически единственное украинское подразделение которое поддержало ополченцев.