Выборы - выборы... 2016

Forrest Gump

Re: Выборы - выборы... 2016

Сообщение Forrest Gump »

Sart писал(а):Очень хреново, что какая-то из партий может иметь конституционное большинство. Давно уж надо ввести норму, что одна партия не может иметь в думе более 50%. Набрали на выборах больше, излишек распределяется между другими партиями, прошедшими в думу, а любое решение может быть принято не менее чем 60% депутатов в думе. Тогда и стимула к фальсификациям, имхо, поубавиться.
Как показывает практика - фантазии в обходе ограничений не имеют границ.
Так что лучше изначально идти правильным путем и не давать места фальсификациям

Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.
Элеонора Рузвельт
Sart

Сообщение Sart »

Forrest Gump писал(а):
Sart писал(а):Очень хреново, что какая-то из партий может иметь конституционное большинство. Давно уж надо ввести норму, что одна партия не может иметь в думе более 50%. Набрали на выборах больше, излишек распределяется между другими партиями, прошедшими в думу, а любое решение может быть принято не менее чем 60% депутатов в думе. Тогда и стимула к фальсификациям, имхо, поубавиться.
А это не ограничение. Это как раз метод устранить/умерить стимул к фальсификациям. Но я, из опыта общения с вами, уже понял, вы не читатель, вы писатель. :hi_hi_hi:

"Злой, можно понять, поэтому и не смотрит телеящик. Им командуют нашисты. За деньги распространяют в сети их установки всякие спецбригады. Это факт, а не инопланетяне ..." (с) Лаурьят Замшелой Премии.
:bra_vo:
Forrest Gump

Сообщение Forrest Gump »

посторонний писал(а): Ты вместо научной социологии применяешь слова дяди Вани сказанные под настроение... ну и по моде - в России всегда было модно ругать власть и руководство... :)-(: :ps_ih: ;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-)))

А подумать, поанализировать (речь не о анализах кала :)-(: :ps_ih: ) не пробовал?
В том то и дело блин такая депрессуха, что с каждым днем все труднее по дорогам ездить из-за увеличения количества машин.... ;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-)))
Я уж испугался.....ты по частоте упоминания слова долботятел сравнялся с куликовым по слову шайка

Про выборы: по явке - много критериев , стабильность строя,возможно как причина,хотя есть куча примеров высокой явки в стабильных странах,
но есть много других причин низкой явки имхо. У нас явно не первый случай.

Про дороги: ну не в тему пример. Про падение нашего автомобильного рынка говорят изо всех утюгов.
Но дело даже в другом. Наши дороги не соответствуют 21 веку. Основная и почти одна дорога, 4-x полосная отдельными кусками,
про Тургояк молчу.
Инфраструктура застыла в конце прошлого века.
Этому надо радоваться или критиковать ?
Последний раз редактировалось Forrest Gump 21 сен 2016, 00:59, всего редактировалось 1 раз.

Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.
Элеонора Рузвельт
Forrest Gump

Сообщение Forrest Gump »

Sart писал(а):
Forrest Gump писал(а):
А это не ограничение. Это как раз метод устранить/умерить стимул к фальсификациям. Но я, из опыта общения с вами, уже понял, вы не читатель, вы писатель. :hi_hi_hi:
А может сразу ЕР отдать 50 процентов, а остальные разыгрывать ? Мы же об этом феномене говорим ?
Я высказал свое мнение, что нужно все делать правильно, а не обрезать фальсификации, ибо ни к чему хорошему это не приведет.

p.s. Я читаю, ваше мнение понятно, мое вроде тоже. Пусть оценивают другие. Если есть аргументы - пишите.

Элеонора Рузвельт
Mascot

Сообщение Mascot »

Forrest Gump писал(а): Я высказал свое мнение, что нужно все делать правильно, а не обрезать фальсификации, ибо ни к чему хорошему это не приведет.
А Вы считаете, что на этих выборах были какие-то серьезные фальсификации, кардинально переломившие результаты выборов? Если да, то факты сюда, а лучше в суд. Он у нас самый справедливый, оппозиционер член фракции ЕР Откин Вам это подтвердит. Да и "неполживые" Злой и Михой тоже.
Последний раз редактировалось Mascot 21 сен 2016, 01:18, всего редактировалось 1 раз.

Sart

Сообщение Sart »

Forrest Gump писал(а):
Sart писал(а):
Forrest Gump писал(а):
А может сразу ЕР отдать 50 процентов, а остальные разыгрывать ? Мы же об этом феномене говорим ?
А почему в пример вы приводите ЕР, а не парнас, например? Я ведь написал, что никакая из партий не может иметь более 50%.
Forrest Gump писал(а): Я высказал свое мнение, что нужно все делать правильно, а не обрезать фальсификации, ибо ни к чему хорошему это не приведет.
Нууу..., если вы обозначите как-то более конкретно, что по вашему означает "все делать правильно" и что конкретно на минувших выборах в свете этого было сделано не правильно....
Forrest Gump писал(а): p.s. Я читаю, ваше мнение понятно, мое вроде тоже. Пусть оценивают другие. Если есть аргументы - пишите.
...возможно у меня появятся аргументы.

"Злой, можно понять, поэтому и не смотрит телеящик. Им командуют нашисты. За деньги распространяют в сети их установки всякие спецбригады. Это факт, а не инопланетяне ..." (с) Лаурьят Замшелой Премии.
Forrest Gump

Сообщение Forrest Gump »

Mascot писал(а):
А Вы считаете, что на этих выборах были какие-то серьезные фальсификации, кардинально переломившие результаты выборов? Если да, то факты сюда, а лучше в суд. Он у нас самый справедливый, оппозиционер член фрукции ЕР Откин Вам это подтвердит. Да и "неполживые" Злой и Михой тоже.
Как бы это моя теоретическая ответка автору, он предлагает корректировать проценты, чтобы исключить фальсификацию.

По поводу выборов у меня 2 мнения.
ЕР проводила очень мощную подготовку( телевидение, реклама и прочее ), так что вполне допускаю такие результаты.
Конспирологическая. Тут непризнанные математики двигают теорию, что подтасовки идут на высоком уровне подсчета голосов. Отношусь скептически. Хотя из пару десятков моих знакомых за ЕР никто не голосовал. Вот что тут думать ? :-):

Элеонора Рузвельт
Forrest Gump

Сообщение Forrest Gump »

Sart писал(а): А почему в пример вы приводите ЕР, а не парнас, например? Я ведь написал, что никакая из партий не может иметь более 50%.
Вроде рассуждения основаны на запредельных процентах ЕР ?
Если бы никто не выделялся, то и повода для рассуждений не было бы. Не так ?

p.s. Все делать правильно ? Подумать о равных возможностях для высказывания мнений и денег на рекламу.

Элеонора Рузвельт
Sart

Сообщение Sart »

Forrest Gump писал(а):
Mascot писал(а):
А Вы считаете, что на этих выборах были какие-то серьезные фальсификации, кардинально переломившие результаты выборов? Если да, то факты сюда, а лучше в суд. Он у нас самый справедливый, оппозиционер член фрукции ЕР Откин Вам это подтвердит. Да и "неполживые" Злой и Михой тоже.
Как бы это моя теоретическая ответка автору, он предлагает корректировать проценты, чтобы исключить фальсификацию.

ЕР проводила очень мощную подготовку( телевидение, реклама и прочее ), так что вполне допускаю такие результаты.
Конспирологическая. Тут непризнанные математики двигают теорию, что подтасовки идут на высоком уровне подсчета голосов. Отношусь скептически. Хотя из пару десятков моих знакомых за ЕР никто не голосовал. Вот что тут думать ? :-):
Яж и говорю, вы писатель. Я написал, что это И стимул к фальсификациям поубавит. Основная же цель предложения не допускать глобального доминирования одной партии в думе, вынуждая ее искать компромиссы с другими политическими силами.

Forrest Gump

Сообщение Forrest Gump »

Sart писал(а):
Яж и говорю, вы писатель. Я написал, что это И стимул к фальсификациям поубавит. Основная же цель предложения не допускать глобального доминирования одной партии в думе, вынуждая ее искать компромиссы с другими политическими силами.
Да..И конечно же я не заметил :-):

Всегда можно сделать партию-спойлер типа СР и все ограничения насмарку.
А вот коалиции запретили - вроде более правильный вариант.

Элеонора Рузвельт
Sart

Сообщение Sart »

Forrest Gump писал(а):
Sart писал(а): А почему в пример вы приводите ЕР, а не парнас, например? Я ведь написал, что никакая из партий не может иметь более 50%.
Вроде рассуждения основаны на запредельных процентах ЕР ?
Нет, не на этом. Я вам выше ответил на чём.
Forrest Gump писал(а): Если бы никто не выделялся, то и повода для рассуждений не было бы. Не так ?
Ошибаетесь. Представьте, Яблоко набирает 50%. ЕР 30%. ЛДПР 5%. КПРФ 5%. СР 10%. Так вот, чтоб яблоку какой то бред провести в качестве закона, им надо договорится с 45-ю депутатами из других фракций. Это возможно? Нуууу..., на мой взгляд, чисто теоретически.
Forrest Gump писал(а): p.s. Все делать правильно ? Подумать о равных возможностях для высказывания мнений и денег на рекламу.
Что, парнасу(и им подобным) чего-то недодали?

Mascot

Сообщение Mascot »

Forrest Gump писал(а):
Mascot писал(а):

ЕР проводила очень мощную подготовку( телевидение, реклама и прочее )
:ne_vi_del: Не заметил. Заметны были ЛДПР, СР и особенно Яблоко (ну тут, видимо, из-за особенно бросающейся в глаза тупости рекламы, рассчитанной на идиотов). От ЕР на ТВ даже как-то вспомнить навскидку не могу ни одного ролика. :nez-nayu:
Forrest Gump писал(а):Конспирологическая. Тут непризнанные математики двигают теорию, что подтасовки идут на высоком уровне подсчета голосов. Отношусь скептически. Хотя из пару десятков моих знакомых за ЕР никто не голосовал. Вот что тут думать ? :-):
А из моих голосовал, допустим. Вот что тут думать?

Mascot

Сообщение Mascot »

Forrest Gump писал(а):Подумать о равных возможностях для высказывания мнений и денег на рекламу.
А у нас они неравные? :du_ma_et:

Sart

Сообщение Sart »

Forrest Gump писал(а):
Sart писал(а):
Да..И конечно же я не заметил :-):

Всегда можно сделать партию-спойлер типа СР и все ограничения насмарку.
А вот коалиции запретили - вроде более правильный вариант.
Это будет партия одного созыва, так как она должна будет иметь не менее 10% процентов, а это значит, что оставшиеся две партии должны будут делить между собой 40%. На следующих выборах они этот спойлер с костями съедят.

Forrest Gump

Сообщение Forrest Gump »

Sart писал(а): Что, парнасу(и им подобным) чего-то недодали?
Как то вы к Яблоку сильно предвзяты. Если так будет по правилам и честно, то и нормально. Это относится и к ЕР.
А у нас есть федеральные СМИ для оппозиции ? Пару дохлых каналов загнобили по полной.
Немцова застрелили, Касьянова опозорили, кого-то посадили..а так то все нормально.

Элеонора Рузвельт
Forrest Gump

Сообщение Forrest Gump »

Mascot писал(а): А из моих голосовал, допустим. Вот что тут думать?
Ну если вы не заметили билборды Колесникова от ЕР -я не знаю. Напомните рекламу Яблока в городе.
Как раз тут важен обмен информацией. Если вы знаете много людей, которые голосовали за ЕР, значит они есть и это нормально.
Тут тоже интересно, что они думают ( без стеба)

Элеонора Рузвельт
Sart

Сообщение Sart »

Forrest Gump писал(а):
Sart писал(а): Что, парнасу(и им подобным) чего-то недодали?
Как то вы к Яблоку сильно предвзяты. Если так будет по правилам и честно, то и нормально. Это относится и к ЕР.
Эта патамушта ихний представитель тута зело ярко выступаить. :-)
Forrest Gump писал(а):
А у нас есть федеральные СМИ для оппозиции ? Пару дохлых каналов загнобили по полной.
Ну не знаю, я частенько Соловьёва смотрю, и по ТВЦ политические ток шоу разные. Постоянно там оппозиция присутствует. Надеждин например, и другие. Явлинского понятно почему редко приглашают. Это всё таки ток-шоу, а не съезд КПСС, где оратор может гундеть до посинения, так и не добравшись до сути, а слушатели в это время будут вежливо дремать.
Forrest Gump писал(а):
Немцова застрелили, Касьянова опозорили, кого-то посадили..а так то все нормально.
Это конечно же дело рук кговаго гхежыма, да?

Forrest Gump

Сообщение Forrest Gump »

Sart писал(а): Ну не знаю, я частенько Соловьёва смотрю, и по ТВЦ политические ток шоу разные. Постоянно там оппозиция присутствует. Надеждин например, и другие. Явлинского понятно почему редко приглашают. Это всё таки ток-шоу, а не съезд КПСС, где оратор может гундеть до посинения, так и не добравшись до сути, а слушатели в это время будут вежливо дремать.
Есть такие шоу, на которых оппозиция 1:10, но нет шоу хотя бы с нейтральными ведущими.
Sart писал(а):
Forrest Gump писал(а):
Да никто не знает конечно, но осадочек остается.

Элеонора Рузвельт
Mascot

Сообщение Mascot »

Forrest Gump писал(а):
Mascot писал(а): А из моих голосовал, допустим. Вот что тут думать?
Ну если вы не заметили билборды Колесникова от ЕР -я не знаю.
Заметил, но больше их было от Вайнштейна и Тургумбаева. Так если не знаете, зачем начинаете разговор? :du_ma_et:
Forrest Gump писал(а):Напомните рекламу Яблока в городе.
Это легко, не задумываясь. Куликов. бОльшей рекламы недояблоко не заслуживает. :a_g_a:
Forrest Gump писал(а):Как раз тут важен обмен информацией. Если вы знаете много людей, которые голосовали за ЕР, значит они есть и это нормально.
Тут тоже интересно, что они думают ( без стеба)
Вам (либерастам и и "сочувствующим") который год твердят одно и тоже. Но вы же умнее всех, совесть нации и т.д., вы не привыкли слышать большинство (по-вашему - быдло). Поэтому вам до сих пор и интересно, чего же там такого думают избиратели, и не понятно, почему же вы в который раз пролетаете, как фанера? :ps_ih:

Sart

Сообщение Sart »

Forrest Gump писал(а):
Sart писал(а): Ну не знаю, я частенько Соловьёва смотрю, и по ТВЦ политические ток шоу разные. Постоянно там оппозиция присутствует. Надеждин например, и другие. Явлинского понятно почему редко приглашают. Это всё таки ток-шоу, а не съезд КПСС, где оратор может гундеть до посинения, так и не добравшись до сути, а слушатели в это время будут вежливо дремать.
Есть такие шоу, на которых оппозиция 1:10, но нет шоу хотя бы с нейтральными ведущими.
1:10? Хм. Вы, видимо, редко смотрите такие шоу или не смотрите вообще. Ах да, я ж забыл, такие как вы вообще телек не смотрють, зато точно знають, что на федеральные каналы оппозицию если и допускают, то слова сказать не дають.
Forrest Gump писал(а):
Sart писал(а):
Forrest Gump писал(а):
Да никто не знает конечно, но осадочек остается.
Да, что вы говорите. А у меня вот осадочек от слов Немцова, что вот мол они, люди то, не бедные. А вот откуда эта небедность произрастает, непонятно.

Forrest Gump

Сообщение Forrest Gump »

Mascot писал(а):
Forrest Gump писал(а): Ну если вы не заметили билборды Колесникова от ЕР -я не знаю.
Заметил, но больше их было от Вайнштейна и Тургумбаева. Так если не знаете, зачем начинаете разговор? :du_ma_et:
Вполне понятный ресурс богатых людей - тенденция похожая

Mascot писал(а): Вам (либерастам и и "сочувствующим") который год твердят одно и тоже. Но вы же умнее всех, совесть нации и т.д., вы не привыкли слышать большинство (по-вашему - быдло). Поэтому вам до сих пор и интересно, чего же там такого думают избиратели, и не понятно, почему же вы в который раз пролетаете, как фанера? :ps_ih:
Не знаю, почему вы эти слова относите ко мне...я за хорошие дороги, красивые кварталы, честное ЖКХ, хороший транспорт...
Я этому мешаю ? Не даю развиваться ?
Мы живем в одном городе...думаете, я мешаю развитию города и пролетел, а вы станете жить лучше ?
Мне кажется - не в том месте копаете.

Элеонора Рузвельт
Forrest Gump

Сообщение Forrest Gump »

Sart писал(а): 1:10? Хм. Вы, видимо, редко смотрите такие шоу или не смотрите вообще. Ах да, я ж забыл, такие как вы вообще телек не смотрють, зато точно знають, что на федеральные каналы оппозицию если и допускают, то слова сказать не дають.
Давайте без "такие как вы" , а то как то непонятно.
Смотрю я ток шоу, других передач нема.. и темы только про украину и выступающие ,которые орут в три горла, и ведущие..
Каналы, которые показывают другие позиции - канули в лету.
Sart писал(а): Да, что вы говорите. А у меня вот осадочек от слов Немцова, что вот мол они, люди то, не бедные. А вот откуда эта небедность произрастает, непонятно.
Тут ведь речь не про бедность - нормальный человек не должен быть бедным.
Убили то за что ?

Элеонора Рузвельт
посторонний

Сообщение посторонний »

Forrest Gump писал(а):
посторонний писал(а): Ты вместо научной социологии применяешь слова дяди Вани сказанные под настроение... ну и по моде - в России всегда было модно ругать власть и руководство... :)-(: :ps_ih: ;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-)))

А подумать, поанализировать (речь не о анализах кала :)-(: :ps_ih: ) не пробовал?
В том то и дело блин такая депрессуха, что с каждым днем все труднее по дорогам ездить из-за увеличения количества машин.... ;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-)))
Я уж испугался.....ты по частоте упоминания слова долботятел сравнялся с куликовым по слову шайка
Не боись - ты пока не заработал, а Боргиром - это просто констатация факта, причем, заметь, ДОКАЗАТЕЛЬНАЯ.... ::yaz-yk: :-) :-) :-)

Forrest Gump писал(а):Про выборы: по явке - много критериев , стабильность строя,возможно как причина,хотя есть куча примеров высокой явки в стабильных странах,
Пруф.
Forrest Gump писал(а): но есть много других причин низкой явки имхо. У нас явно не первый случай.
А какие ваши будут доказательства?
Forrest Gump писал(а):Про дороги: ну не в тему пример. Про падение нашего автомобильного рынка говорят изо всех утюгов.
И что? Это ведет к у меньшению количества машин? Или, таки, к замедлению РОСТА количества машин?
Forrest Gump писал(а):Но дело даже в другом. Наши дороги не соответствуют 21 веку. Основная и почти одна дорога, 4-x полосная отдельными кусками,
про Тургояк молчу.
Инфраструктура застыла в конце прошлого века.
Этому надо радоваться или критиковать ?
Так у нас выборы были в Тургоякский поссовет? :sh_ok:

Погляди на себя в зеркало. Чудовище какое-то.
Боргир

Сообщение Боргир »

посторонний писал(а):
Forrest Gump писал(а):

Не боись - ты пока не заработал, а Боргиром - это просто констатация факта, причем, заметь, ДОКАЗАТЕЛЬНАЯ.... ::yaz-yk: :-) :-) :-)
:-) Не, это не констатация, это всего лишь показатель твоей ограниченности и зашоренности.
Кстати, почему мне в последнее время не становится "с каждым днем все труднее по дорогам ездить из-за увеличения количества машин"?
Во-вторых, я по-русски написал: политическая депрессуха. По-русски понимаешь, не?
Собственно, я уже много раз замечал, что ты и прочитать-то толком не можешь то, что я пишу. Варианта два:
1. Ты преднамеренно искажаешь смысл сказанного мной.
2. Ты долб...б, для которого сложно воспринимать фразы распространённее, чем "Ма-ма мы-ла ра-му".
Пока что я всё-таки склоняюсь к первому варианту, но у тебя есть уникальная возможность доказать второй :co_ol:

посторонний

Сообщение посторонний »

Боргир писал(а): Кстати, почему мне в последнее время не становится "с каждым днем все труднее по дорогам ездить из-за увеличения количества машин"?
Страна не ограничивается Тургояком, ты из-за печки выйди... ::yaz-yk: :-) :-) :-)

Погляди на себя в зеркало. Чудовище какое-то.
Ответить