По-моему, так называемые товары народного потребления стали поступать в СССР с 30-х годов. Только в 30-х годах доля импорта на т.н.п. составляла 1%, а в 1970 - 18%, с последующим снижением. Причем основная доля падала на соц.страны. А потом уже расцвела частная торговля, и тут действительно попёрло....Очень Злой писал(а):Вы какой период имеете в виду? Товары из за границы пошли в 70-хКонстантин писал(а):По моему наоборот всякое "Г" наводнило отечественные прилавки после открытия границ..Тролль писал(а):когда нормальные товары пошли из-за границы.
Предлагаю удалить раздел ПОЛИТИКА
Re: Предлагаю удалить раздел ПОЛИТИКА
Последний раз редактировалось Кысь 02 авг 2017, 14:51, всего редактировалось 1 раз.
А если он уехал только учится? Он же выписывался из квартиры и его временно прописывали в общаге по месту учебы, не? И в армию уходили тоже выписывались вроде бы.... Или я ошибаюсь?Константин писал(а):Если дети живут в другом городе, им и жильё лучше иметь рядом с работой, нет..? А жильё дадут. Или лучше как во всем цивилизованном мире жить в одном городе, на работу гонять в другой..?LenElen писал(а):Отличный пример!посторонний писал(а): Вот именно, что из проживающих. А если дети жили не с родителями, например, работали в другом населенном пункте и жили в съемном жилье или общежитии, то, после смерти родителей, они пролетали мимо... Квартиру передавали государству.
Вот для устранения таких перекосов и нужна собственность на жилье.
.
И какие плюшки в этом случае были при ссср? Толку от бесплатного жилья тогда, если дети на улице окажутся?
अनामयं बलं सौन्दर्यं प्रेम मयि सन्ति।
- Константин
Я вот не слышал о том, чтобы в союзе дети оставались на улице.. Скорее сейчас детей без жилья проще найти..LenElen писал(а):А если он уехал только учится? Он же выписывался из квартиры и его временно прописывали в общаге по месту учебы, не? И в армию уходили тоже выписывались вроде бы.... Или я ошибаюсь?Константин писал(а):Если дети живут в другом городе, им и жильё лучше иметь рядом с работой, нет..? А жильё дадут. Или лучше как во всем цивилизованном мире жить в одном городе, на работу гонять в другой..?LenElen писал(а):
Отличный пример!
И какие плюшки в этом случае были при ссср? Толку от бесплатного жилья тогда, если дети на улице окажутся?
"...на страже русских национальных интересов стоял никто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской Империи, апеллируя к трудящимся всего мира."
- Очень Злой
Ну не был я профсоюзным работником. Горохов вон в райком комсомола пошел за квартирой, но, как он утверждает, его там обнесли, и он оттуда быстренько слинял, а там и горком скончался.Константин писал(а):Ну как же так, Злой..!? Не оправдываете вы надежд молодёжи..Очень Злой писал(а):Я НЕ был профсоюзным работником. Один год состоял в профбюро отдела. Это было. И два года, если не ошибаюсь, входил (вместе с посторонним) в СТК (совет трудового коллектива) МЭНИИ и НПОЭ. И вот , в этот период участвовал в утверждении распределения жилья и автомобилей. Было дело. Сам при этом своего жилищного положения не улучшил (хотя теоретически право на это имел, ибо приросло семейство)Константин писал(а): Ну, а что.. Просветили бы молодежь, о том, как вы хапали распределяя.. а то народ не очень хорошего мнения о профсоюзных функционерах..
Посторонний за квартирой в МЖК ходил, своими руками строил, но это стало возможно уж на излете советской власти, когда стало ясно, что не может она всех жильем обеспечить
«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
- Очень Злой
Если уезжал учиться (про армию не знаю), то выписывали и прописывали ВРЕМЕННОLenElen писал(а):А если он уехал только учится? Он же выписывался из квартиры и его временно прописывали в общаге по месту учебы, не? И в армию уходили тоже выписывались вроде бы.... Или я ошибаюсь?Константин писал(а):Если дети живут в другом городе, им и жильё лучше иметь рядом с работой, нет..? А жильё дадут. Или лучше как во всем цивилизованном мире жить в одном городе, на работу гонять в другой..?LenElen писал(а):
Отличный пример!
«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
- Константин
Не.. ясно, что нужно строить, а не надеяться на рынок.. Что то вы за 27 лет рынка собственноручно своего жилья не построили..Очень Злой писал(а):Ну не был я профсоюзным работником. Горохов вон в райком комсомола пошел за квартирой, но, как он утверждает, его там обнесли, и он оттуда быстренько слинял, а там и горком скончался.Константин писал(а):Ну как же так, Злой..!? Не оправдываете вы надежд молодёжи..Очень Злой писал(а):Я НЕ был профсоюзным работником. Один год состоял в профбюро отдела. Это было. И два года, если не ошибаюсь, входил (вместе с посторонним) в СТК (совет трудового коллектива) МЭНИИ и НПОЭ. И вот , в этот период участвовал в утверждении распределения жилья и автомобилей. Было дело. Сам при этом своего жилищного положения не улучшил (хотя теоретически право на это имел, ибо приросло семейство)
Посторонний за квартирой в МЖК ходил, своими руками строил, но это стало возможно уж на излете советской власти, когда стало ясно, что не может она всех жильем обеспечить
"...на страже русских национальных интересов стоял никто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской Империи, апеллируя к трудящимся всего мира."
а кто Вам хатку выдал в итоге?Очень Злой писал(а): Ну не был я профсоюзным работником. Горохов вон в райком комсомола пошел за квартирой, но, как он утверждает, его там обнесли, и он оттуда быстренько слинял, а там и горком скончался.
- hróðvitnir
Стабильная стабильность внезапно ни с того, ни с сего взяла и закончилась, не протянув и одного века.fisher писал(а):ну наконец-тоЛеся писал(а): а смысл нам сейчас с СССР сравнивать?? тогда вообще все было намного лучше и проще. и та самая пресловутая уверенность в завтрашнем дне была. сто раз про это говорили уже. и зарплаты стабильные и пенсии и все соцльготы. на то и социализм был у нас но если про день сегодняшний. все теперь иначе. теперь рынок и капитализм. никто никому наких ништяков не дает. кончилась лафа вместе с СССР
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
- hróðvitnir
Что значит как? Вот люди в нем и живут, а оно вдруг бац - и разваливается. Именно потому, что в нём живут людиКонстантин писал(а):Это как к нему (к живущим в нем людям) относиться..hróðvitnir писал(а):Может, но твоё советское рано или поздно неизбежно деградирует и разваливается. Может ну его нафиг?Константин писал(а): А может ну его нафиг это государство..?
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
- Константин
Само по себе ничего не происходит.. Пора бы тебе это уже понимать..hróðvitnir писал(а):Что значит как? Вот люди в нем и живут, а оно вдруг бац - и разваливается. Именно потому, что в нём живут людиКонстантин писал(а):Это как к нему (к живущим в нем людям) относиться..hróðvitnir писал(а): Может, но твоё советское рано или поздно неизбежно деградирует и разваливается. Может ну его нафиг?
- hróðvitnir
Это когда у россиян появились видеокамеры, магнитофоны и т.д.?Константин писал(а):Я про 89 и позже..Очень Злой писал(а):Вы какой период имеете в виду? Товары из за границы пошли в 70-хКонстантин писал(а): По моему наоборот всякое "Г" наводнило отечественные прилавки после открытия границ..
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
- hróðvitnir
Естественно. Я об этом и говорю. Ты не можешь уничтожить инстинкт собственника в человеке, даже если снова расстреляешь, раскулачишь и переселишь десятки миллионов людей. Твоё государство без частной собственности утопияКонстантин писал(а):Само по себе ничего не происходит.. Пора бы тебе это уже понимать..hróðvitnir писал(а):Что значит как? Вот люди в нем и живут, а оно вдруг бац - и разваливается. Именно потому, что в нём живут людиКонстантин писал(а): Это как к нему (к живущим в нем людям) относиться..
Последний раз редактировалось hróðvitnir 02 авг 2017, 15:13, всего редактировалось 1 раз.
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Л-логикаhróðvitnir писал(а):Естественно. Я об этом и говорюКонстантин писал(а):Само по себе ничего не происходит.. Пора бы тебе это уже понимать..hróðvitnir писал(а): Что значит как? Вот люди в нем и живут, а оно вдруг бац - и разваливается. Именно потому, что в нём живут люди
- hróðvitnir
Я там для тебя пояснил.Леся писал(а):Л-логикаhróðvitnir писал(а):Естественно. Я об этом и говорюКонстантин писал(а): Само по себе ничего не происходит.. Пора бы тебе это уже понимать..
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
почему для меня. ты бы для всех сразу пояснял, или ты уверен что твои мысли - твои скакуны все должны додумать так, как ты подразумевал??hróðvitnir писал(а): Я там для тебя пояснил.
дама в поиске сегодня тоже вон выдала. я по поводу ее же примера про ищущего работу парня без образования и профессии отметила, что наивно полагать что государство что-то должно по праву рождения, а она сказал что я много про нее знаю. никакого рождения - она 2 вуза закончила вот хоть стой хоть падай. во избежание неправильной понятости надо проговаривать мысль до конца.
- Константин
Я не собираюсь уничтожать никакие инстинкты человека.. Владей собственностью, владей..! Кроме средств производства. И такое государство не утопия.. Оно уже существовало.hróðvitnir писал(а):Естественно. Я об этом и говорю. Ты не можешь уничтожить инстинкт собственника в человеке, даже если снова расстреляешь, раскулачишь и переселишь десятки миллионов людей. Твоё государство без частной собственности утопияКонстантин писал(а):Само по себе ничего не происходит.. Пора бы тебе это уже понимать..hróðvitnir писал(а): Что значит как? Вот люди в нем и живут, а оно вдруг бац - и разваливается. Именно потому, что в нём живут люди
- Константин
Леся писал(а):Л-логикаhróðvitnir писал(а):Естественно. Я об этом и говорюКонстантин писал(а): Само по себе ничего не происходит.. Пора бы тебе это уже понимать..
То, что оно СУЩЕСТВОВАЛО - это не интересно. Я когда-то была молодой, например. Гораздо интереснее - что с ним случилось и почему вы говорите о нем в прошедшем времени?Константин писал(а):Я не собираюсь уничтожать никакие инстинкты человека.. Владей собственностью, владей..! Кроме средств производства. И такое государство не утопия.. Оно уже существовало.hróðvitnir писал(а):Естественно. Я об этом и говорю. Ты не можешь уничтожить инстинкт собственника в человеке, даже если снова расстреляешь, раскулачишь и переселишь десятки миллионов людей. Твоё государство без частной собственности утопияКонстантин писал(а): Само по себе ничего не происходит.. Пора бы тебе это уже понимать..
- Константин
постараюсь вести беседу в таком ключе.. Что происходит с нашим государством это интересная тема.. Повод открыть новую тему.Кысь писал(а):То, что оно СУЩЕСТВОВАЛО - это не интересно. Я когда-то была молодой, например. Гораздо интереснее - что с ним случилось и почему вы говорите о нем в прошедшем времени?Константин писал(а):Я не собираюсь уничтожать никакие инстинкты человека.. Владей собственностью, владей..! Кроме средств производства. И такое государство не утопия.. Оно уже существовало.hróðvitnir писал(а): Естественно. Я об этом и говорю. Ты не можешь уничтожить инстинкт собственника в человеке, даже если снова расстреляешь, раскулачишь и переселишь десятки миллионов людей. Твоё государство без частной собственности утопия
- hróðvitnir
Потому что я знаю, кому тут требуется отдельный дисклеймер.Леся писал(а):почему для меня. ты бы для всех сразу пояснял, или ты уверен что твои мысли - твои скакуны все должны додумать так, как ты подразумевал??hróðvitnir писал(а): Я там для тебя пояснил.
.
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
- hróðvitnir
Почему я не могу владеть средствами производства? Например, у меня или у тебя есть дрель, бетономешалка, цепная пила, сварочный аппарат и многое другое. Почему мы не можем ими владеть?Константин писал(а):Я не собираюсь уничтожать никакие инстинкты человека.. Владей собственностью, владей..! Кроме средств производства. И такое государство не утопия.. Оно уже существовало.hróðvitnir писал(а):Естественно. Я об этом и говорю. Ты не можешь уничтожить инстинкт собственника в человеке, даже если снова расстреляешь, раскулачишь и переселишь десятки миллионов людей. Твоё государство без частной собственности утопияКонстантин писал(а): Само по себе ничего не происходит.. Пора бы тебе это уже понимать..
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Потому что Васе Пупкину пропившему всю зарплату в кабаке будет завидно, что у тебя что-то есть и он пойдет на тебя жаловаться как на эксплуататора.hróðvitnir писал(а):Почему я не могу владеть средствами производства? Например, у меня или у тебя есть дрель, бетономешалка, цепная пила, сварочный аппарат и многое другое. Почему мы не можем ими владеть?Константин писал(а):Я не собираюсь уничтожать никакие инстинкты человека.. Владей собственностью, владей..! Кроме средств производства. И такое государство не утопия.. Оно уже существовало.hróðvitnir писал(а): Естественно. Я об этом и говорю. Ты не можешь уничтожить инстинкт собственника в человеке, даже если снова расстреляешь, раскулачишь и переселишь десятки миллионов людей. Твоё государство без частной собственности утопия
ты думаешь конкретно я не до считала твою Л-Логику, а все остальные конечно же поняли что ты имел ввиду. не завышаешь ли ты значимость своих измышлизмов в глазах окружающих?hróðvitnir писал(а):Потому что я знаю, кому тут требуется отдельный дисклеймер.Леся писал(а):почему для меня. ты бы для всех сразу пояснял, или ты уверен что твои мысли - твои скакуны все должны додумать так, как ты подразумевал??hróðvitnir писал(а): Я там для тебя пояснил.
.
- Константин
Если этот инструмент есть основной источник заработка в обществе, то далеко экономику не разовьешь..hróðvitnir писал(а):Почему я не могу владеть средствами производства? Например, у меня или у тебя есть дрель, бетономешалка, цепная пила, сварочный аппарат и многое другое. Почему мы не можем ими владеть?Константин писал(а):Я не собираюсь уничтожать никакие инстинкты человека.. Владей собственностью, владей..! Кроме средств производства. И такое государство не утопия.. Оно уже существовало.hróðvitnir писал(а): Естественно. Я об этом и говорю. Ты не можешь уничтожить инстинкт собственника в человеке, даже если снова расстреляешь, раскулачишь и переселишь десятки миллионов людей. Твоё государство без частной собственности утопия
Все мы заинтересованы в облегчении собственного труда. Облегчить и обезопасить труд способен более производительный инструмент, чем дрель или цепная пила. Сложно тебе будет конкурировать с производством. Да, в хозяйстве дрель пригодится, но кормиться одной ей тяжело..
- Константин
Чтобы Вася Пупкин всю зарплату не пропивал и не попадал в руки эксплуататора, надо его контролировать.Тролль писал(а):Потому что Васе Пупкину пропившему всю зарплату в кабаке будет завидно, что у тебя что-то есть и он пойдет на тебя жаловаться как на эксплуататора.hróðvitnir писал(а):Почему я не могу владеть средствами производства? Например, у меня или у тебя есть дрель, бетономешалка, цепная пила, сварочный аппарат и многое другое. Почему мы не можем ими владеть?Константин писал(а): Я не собираюсь уничтожать никакие инстинкты человека.. Владей собственностью, владей..! Кроме средств производства. И такое государство не утопия.. Оно уже существовало.