Нет, не все )Маугли писал(а):А мы все должны добывать эти полезные ископаемые, работая в госпредприятии, да?)))Боргир писал(а):Я вообще считаю, что любая добыча полезных ископаемых должна быть государственной.Константин писал(а): Непорядок.. надо бы газпрому собственника определить, а то ишь, государство вмешивается в рынок..
П.с. Путин прибрал все к одним рукам (с)
Хорошие новости №9
Re: Хорошие новости №9
Я спросил не про государство, а про госсектор в экономике. Буквы тебе тоже не нравятся?Константин писал(а):Это который социалистический капитализм(с)? Мне капитализм по определению не нравится, так почему мне должно нравиться капиталистическое государство..?Боргир писал(а):Ты здоров?Константин писал(а): даже если это государство монархическое, добыча д.б. государственной.. я тебя понял.
Конечно, на разных этапах нужна в большей или меньшей степени государственной частная кооперация. Но чем тебе, например, не нравится госсектор в капиталистической экономике королевства Норвегия?
- Константин
Я же тебе говорю, ты не понимаешь что такое государство. В кап экономике государственные предприятия это всего лишь предприятия с гарантированным минимальным соц пакетом, как теперь принято говорить.Боргир писал(а):Я спросил не про государство, а про госсектор в экономике. Буквы тебе тоже не нравятся?Константин писал(а):Это который социалистический капитализм(с)? Мне капитализм по определению не нравится, так почему мне должно нравиться капиталистическое государство..?Боргир писал(а): Ты здоров?
Конечно, на разных этапах нужна в большей или меньшей степени государственной частная кооперация. Но чем тебе, например, не нравится госсектор в капиталистической экономике королевства Норвегия?
"...на страже русских национальных интересов стоял никто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской Империи, апеллируя к трудящимся всего мира."
Вы забыли что ли, что частник эффективнее?Боргир писал(а):Да я не об этом, я о том, что и в капиталистическом гос-ве добыча д.б. государственной. Нет, возможны и другие варианты, но я считаю так.Константин писал(а):ты так нифига и не понял.. от государства ты ждешь справедливого распределения, но забываешь, что сейчас РФ это государство капиталистическое.Боргир писал(а): Я вообще считаю, что любая добыча полезных ископаемых должна быть государственной.
или эффективностью иногда можно пожертвовать? если так, то какой должен быть объем этого иногда и нафига тогда капитализм вообще?
Я же тебе говорю, ты вообще ничего не понялКонстантин писал(а):Я же тебе говорю, ты не понимаешь что такое государство.Боргир писал(а):Я спросил не про государство, а про госсектор в экономике. Буквы тебе тоже не нравятся?Константин писал(а): Это который социалистический капитализм(с)? Мне капитализм по определению не нравится, так почему мне должно нравиться капиталистическое государство..?
Ой, не смешите меня. Дырку в землю хоть частник, хоть государство одинаково эффективно просверлят. Аналогично и ямы выкопают.karlson писал(а):Вы забыли что ли, что частник эффективнее?Боргир писал(а):Да я не об этом, я о том, что и в капиталистическом гос-ве добыча д.б. государственной. Нет, возможны и другие варианты, но я считаю так.Константин писал(а): ты так нифига и не понял.. от государства ты ждешь справедливого распределения, но забываешь, что сейчас РФ это государство капиталистическое.
Частник эффективнее априори, т.к. он выдает меньшую себестоимость при аналогичном качестве.karlson писал(а):Вы забыли что ли, что частник эффективнее?Боргир писал(а):Да я не об этом, я о том, что и в капиталистическом гос-ве добыча д.б. государственной. Нет, возможны и другие варианты, но я считаю так.Константин писал(а): ты так нифига и не понял.. от государства ты ждешь справедливого распределения, но забываешь, что сейчас РФ это государство капиталистическое.
или эффективностью иногда можно пожертвовать? если так, то какой должен быть объем этого иногда и нафига тогда капитализм вообще?
Но это утверждение будет справедливо в условиях постоянного совершенствования продукта.
В условиях же, когда на длительный период времени не требуется изменение характеристик конечного продукта, а тех процесс четко регламентирован, то у частника не будет инструментов для снижения себестоимости. Тут уже государство вполне может рулить.
Красные линии ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||...Далее>
дырку в земле? ой, да не смешите меня! или в Вашем мире содержимое недр само через дырку в земле в руки выпрыгивает?Боргир писал(а):Ой, не смешите меня. Дырку в землю хоть частник, хоть государство одинаково эффективно просверлят. Аналогично и ямы выкопают.karlson писал(а):Вы забыли что ли, что частник эффективнее?Боргир писал(а): Да я не об этом, я о том, что и в капиталистическом гос-ве добыча д.б. государственной. Нет, возможны и другие варианты, но я считаю так.
могли бы на этом остановиться,Акакий писал(а):Частник эффективнее априори, т.к. он выдает меньшую себестоимость при аналогичном качестве.karlson писал(а):Вы забыли что ли, что частник эффективнее?Боргир писал(а): Да я не об этом, я о том, что и в капиталистическом гос-ве добыча д.б. государственной. Нет, возможны и другие варианты, но я считаю так.
поскольку это именно то, что я сказал
чепуха какая-тоАкакий писал(а): Но это утверждение будет справедливо в условиях постоянного совершенствования продукта.
почему это не справедливо при условии сохранения постоянного качества? почему это не справедливо при условии ухудшения качества? такое ощущение, что ответ будет "а по кочану"
я не понял, а в Вашем мире зарплату снижать нельзя что ли? и сокращать персонал?Акакий писал(а): В условиях же, когда на длительный период времени не требуется изменение характеристик конечного продукта, а тех процесс четко регламентирован, то у частника не будет инструментов для снижения себестоимости.
государство всем может рулить, но зачем нам тогда капитализм?Акакий писал(а):Тут уже государство вполне может рулить.
- Константин
Только если собстренник трудится сам и для себя, когда прибавочная стоимость отсутстует.Акакий писал(а):Частник эффективнее априори, т.к. он выдает меньшую себестоимость при аналогичном качестве.karlson писал(а):Вы забыли что ли, что частник эффективнее?Боргир писал(а): Да я не об этом, я о том, что и в капиталистическом гос-ве добыча д.б. государственной. Нет, возможны и другие варианты, но я считаю так.
Последний раз редактировалось Константин 03 апр 2019, 23:07, всего редактировалось 1 раз.
"...на страже русских национальных интересов стоял никто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской Империи, апеллируя к трудящимся всего мира."
Государство может всем рулить, только у частника будет дешевле при том же качестве, даже если он все соц.гарантии и зарплату будет платить как государство. Уже миллион раз пройденный этап и всё равно вам неймётсяkarlson писал(а):могли бы на этом остановиться,Акакий писал(а):Частник эффективнее априори, т.к. он выдает меньшую себестоимость при аналогичном качестве.karlson писал(а):Вы забыли что ли, что частник эффективнее?
поскольку это именно то, что я сказалчепуха какая-тоАкакий писал(а): Но это утверждение будет справедливо в условиях постоянного совершенствования продукта.
почему это не справедливо при условии сохранения постоянного качества? почему это не справедливо при условии ухудшения качества? такое ощущение, что ответ будет "а по кочану"я не понял, а в Вашем мире зарплату снижать нельзя что ли? и сокращать персонал?Акакий писал(а): В условиях же, когда на длительный период времени не требуется изменение характеристик конечного продукта, а тех процесс четко регламентирован, то у частника не будет инструментов для снижения себестоимости.государство всем может рулить, но зачем нам тогда капитализм?Акакий писал(а):Тут уже государство вполне может рулить.
Красные линии ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||...Далее>
- Константин
Почему? За счет чего/кого будет снижаться цена..?Акакий писал(а):Государство может всем рулить, только у частника будет дешевле при том же качестве, даже если он все соц.гарантии и зарплату будет платить как государство.karlson писал(а):могли бы на этом остановиться,Акакий писал(а): Частник эффективнее априори, т.к. он выдает меньшую себестоимость при аналогичном качестве.
поскольку это именно то, что я сказалчепуха какая-тоАкакий писал(а): Но это утверждение будет справедливо в условиях постоянного совершенствования продукта.
почему это не справедливо при условии сохранения постоянного качества? почему это не справедливо при условии ухудшения качества? такое ощущение, что ответ будет "а по кочану"я не понял, а в Вашем мире зарплату снижать нельзя что ли? и сокращать персонал?Акакий писал(а): В условиях же, когда на длительный период времени не требуется изменение характеристик конечного продукта, а тех процесс четко регламентирован, то у частника не будет инструментов для снижения себестоимости.государство всем может рулить, но зачем нам тогда капитализм?Акакий писал(а):Тут уже государство вполне может рулить.
Разная мотивация руководителей.Константин писал(а):Почему? За счет чего/кого будет снижаться цена..?Акакий писал(а):Государство может всем рулить, только у частника будет дешевле при том же качестве, даже если он все соц.гарантии и зарплату будет платить как государство.karlson писал(а):могли бы на этом остановиться,
поскольку это именно то, что я сказалчепуха какая-то
почему это не справедливо при условии сохранения постоянного качества? почему это не справедливо при условии ухудшения качества? такое ощущение, что ответ будет "а по кочану"я не понял, а в Вашем мире зарплату снижать нельзя что ли? и сокращать персонал?государство всем может рулить, но зачем нам тогда капитализм?
- Константин
научно обосновал..!!!Акакий писал(а):Разная мотивация руководителей.Константин писал(а):Почему? За счет чего/кого будет снижаться цена..?Акакий писал(а): Государство может всем рулить, только у частника будет дешевле при том же качестве, даже если он все соц.гарантии и зарплату будет платить как государство.
Вам же сказано: не всем, а тем, что уже на этапе, когда особого развития не требуется. Внедрёж когда уже не нужон. Копай и наливай, копай и наливай. Компренде?karlson писал(а):государство всем может рулить, но зачем нам тогда капитализм?Акакий писал(а):Тут уже государство вполне может рулить.
Есть цикл жизни продукта, есть динамика развития улучшений, объем и однородность рынка и т.д. и т.п.Константин писал(а):научно обосновал..!!!Акакий писал(а):Разная мотивация руководителей.Константин писал(а): Почему? За счет чего/кого будет снижаться цена..?
Основная беда гос.управления - это отсутствие заинтересованности управленца в результате.
Предприятия на гос. управлении не ищут новые рынки, не формируют спрос, а потому умирают вместе с устаревшими технологиями.
Теоретически, оно может работать, практически нет, либо на личном энтузиазме управленца, но это исключение из правил.
- Константин
Бред какой то.. высокотехнологичные организации могут быть как в частной, так и в государственной собственности. Развитие технологий не зависит от формы собствености. Правильные или неправильные решения в развитии технологий могут приниматься как в частной компании, так и в государственной. Государственная компания не значит плохо это или хорошо (в плане развития технологий), это всего лишь форма собственности.Боргир писал(а):Вам же сказано: не всем, а тем, что уже на этапе, когда особого развития не требуется. Внедрёж когда уже не нужон. Копай и наливай, копай и наливай. Компренде?karlson писал(а):государство всем может рулить, но зачем нам тогда капитализм?Акакий писал(а):Тут уже государство вполне может рулить.
Последний раз редактировалось Константин 04 апр 2019, 00:52, всего редактировалось 1 раз.
- Константин
это чисто субъективное отношение к своим обязанностям манагера.Акакий писал(а):Есть цикл жизни продукта, есть динамика развития улучшений, объем и однородность рынка и т.д. и т.п.Константин писал(а):научно обосновал..!!!Акакий писал(а): Разная мотивация руководителей.
Основная беда гос.управления - это отсутствие заинтересованности управленца в результате.
да, кто тебе такое сказал то..?Акакий писал(а): Предприятия на гос. управлении не ищут новые рынки, не формируют спрос, а потому умирают вместе с устаревшими технологиями.
Акакий писал(а): Теоретически, оно может работать, практически нет, либо на личном энтузиазме управленца, но это исключение из правил.
П.с. уж сколько частных контор пошло ко дну.. а казалось бы в них все такие заинтересованные, правда..?
Чиновник копать и наливать будет дорожеБоргир писал(а):Копай и наливай, копай и наливай. Компренде?
Немного потерпеть и в рай.
- Константин
А за сколько согласится копать Усманов, Вексельберг, Ротшильд или Трамп..?qwerty писал(а):Чиновник копать и наливать будет дорожеБоргир писал(а):Копай и наливай, копай и наливай. Компренде?
Тебе чтобы понять отличия госуправления от частного, надо самому поработать и там и там руководителем.Константин писал(а):это чисто субъективное отношение к своим обязанностям манагера.Акакий писал(а):Есть цикл жизни продукта, есть динамика развития улучшений, объем и однородность рынка и т.д. и т.п.Константин писал(а): научно обосновал..!!!
Основная беда гос.управления - это отсутствие заинтересованности управленца в результате.да, кто тебе такое сказал то..?Акакий писал(а): Предприятия на гос. управлении не ищут новые рынки, не формируют спрос, а потому умирают вместе с устаревшими технологиями.Акакий писал(а): Теоретически, оно может работать, практически нет, либо на личном энтузиазме управленца, но это исключение из правил.
П.с. уж сколько частных контор пошло ко дну.. а казалось бы в них все такие заинтересованные, правда..?
Тогда всё встанет на свои места в твоей голове.
Да ясен пень, как ещё-таКонстантин писал(а):Бред какой то..Боргир писал(а):Вам же сказано: не всем, а тем, что уже на этапе, когда особого развития не требуется. Внедрёж когда уже не нужон. Копай и наливай, копай и наливай. Компренде?karlson писал(а):государство всем может рулить, но зачем нам тогда капитализм?
БезусловноКонстантин писал(а):высокотехнологичные организации могут быть как в частной, так и в государственной собственности.
Конечно. Зависит только скорость их внедрения.Константин писал(а): Развитие технологий не зависит от формы собствености.
И тут совершенно согласен. В государственной просто немного больше замедляющей бюрократии. Иногда - много больше, порой - фатально борльше.Константин писал(а):Правильные или неправильные решения в развитии технологий могут приниматься как в частной компании, так и в государственной.
Я так и сказалКонстантин писал(а):Государственная компания не значит плохо это или хорошо (в плане развития технологий), это всего лишь форма собственности.
Очень хорошая знакомая уже год живет в Германии. Интересующимся рассказывает о разных аспектах германского бытия. Про образование если интересно:Andy писал(а):А нахуа в России образовательные кредиты?)) И материнский капитал можно на образование тратить, у нас что нет бесплатной вышки ?)))admin писал(а): Объясните мне на фига козе боян в Германии существует программа кредитования на обучение, что нужно вернуть в течении 20 лет, если там обучение бесплатное?
Одно с другим не связано.
Кста, пару знакомых семей есть у которых дели учатся в Чехии в вузах абсолютно бесплатно, не являясь гражданами Чехии... Как так?)))
► Показать
- посторонний
Частное отличается от "частного".Акакий писал(а):Тебе чтобы понять отличия госуправления от частного, надо самому поработать и там и там руководителем.Константин писал(а):это чисто субъективное отношение к своим обязанностям манагера.Акакий писал(а): Есть цикл жизни продукта, есть динамика развития улучшений, объем и однородность рынка и т.д. и т.п.
Основная беда гос.управления - это отсутствие заинтересованности управленца в результате.да, кто тебе такое сказал то..?Акакий писал(а): Предприятия на гос. управлении не ищут новые рынки, не формируют спрос, а потому умирают вместе с устаревшими технологиями.Акакий писал(а): Теоретически, оно может работать, практически нет, либо на личном энтузиазме управленца, но это исключение из правил.
Если частное - малое предприятие, то мотивация руководителя (и одновременно собственника) - одна.
Если "частное" - крупное предприятие с наемным менеджментом, то оно НИЧЕМ не отличается от государственного.
Погляди на себя в зеркало. Чудовище какое-то.
Разница может быть в показателях, которые требует собственник от менеджмента. А так да, чем меньше собственник участвует в бизнесе, тем больше похоже на гос.управление. Но основная задача собственника, это создать и развить до требуемого уровня. Подбор топ менеджмента тоже собственник осуществляет по своим критериям.посторонний писал(а):Частное отличается от "частного".Акакий писал(а):Тебе чтобы понять отличия госуправления от частного, надо самому поработать и там и там руководителем.Константин писал(а): это чисто субъективное отношение к своим обязанностям манагера.
да, кто тебе такое сказал то..?
Если частное - малое предприятие, то мотивация руководителя (и одновременно собственника) - одна.
Если "частное" - крупное предприятие с наемным менеджментом, то оно НИЧЕМ не отличается от государственного.