Чего с конституцией делать?
Re: Чего с конституцией делать?
Вот и заинтересовало, можно ли им по нынешним правилам заполнять так журналы.
Если только тут инициатива избиркома - можно сходить еще раз, скандал закатить :)))
Если только тут инициатива избиркома - можно сходить еще раз, скандал закатить :)))
Сразу оговорюсь что не в Миассе голосую
Зашел на участок сейчас. Председатель комиссии сказала что так заполняет журналы в целях соблюдения дистанции. Указание вышестоящего руководства.
Спросил какого - не смогла внятно ответить, сказала - звоните по телефону 88002000020 и там задавайте вопросы.
Позвонил. Сказали - должен был расписаться.
Зарегистрировали кто звонил, ФИО, дату рождения.
Спросили номер участка.
Обещали проверить.
Вот как-то так
Зашел на участок сейчас. Председатель комиссии сказала что так заполняет журналы в целях соблюдения дистанции. Указание вышестоящего руководства.
Спросил какого - не смогла внятно ответить, сказала - звоните по телефону 88002000020 и там задавайте вопросы.
Позвонил. Сказали - должен был расписаться.
Зарегистрировали кто звонил, ФИО, дату рождения.
Спросили номер участка.
Обещали проверить.
Вот как-то так
- Очень Злой
Не можно, а НУЖНО, А уж если Вам окажется не Ваш подпись, то... в нормальной стране за это эцих с гвоздями пожизненно. А у нас члену комиссии скажут: "Нехорошо-с "qwer писал(а):Вот и заинтересовало, можно ли им по нынешним правилам заполнять так журналы.
«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
- Константин
Маугли писал(а): частник кормит тебя и страну
"...на страже русских национальных интересов стоял никто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской Империи, апеллируя к трудящимся всего мира."
- Очень Злой
А мой участок как раз в спортзалеМаугли писал(а):Ага, это ж не спортзал, чо... И не кафе... Это ж только туда теперь можноqwer писал(а):Подумал - может из-за вируса, чтоб близко не подходили, типа, придумано
«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
Да у них там ни одной подписи голосовавших вообще нет, везде, где отмечено что чел голосовал, только подпись той что сидит бюллетени выдаетОчень Злой писал(а):Не можно, а НУЖНО, А уж если Вам окажется не Ваш подпись, то... в нормальной стране за это эцих с гвоздями пожизненно. А у нас члену комиссии скажут: "Нехорошо-с "qwer писал(а):Вот и заинтересовало, можно ли им по нынешним правилам заполнять так журналы.
Посмотрим что будет. Может дадут знать как отреагировали на сообщение.
У меня тут еще есть кому проголосовать, но уговорить сходить не могу. Если завтра красноречием блесну, уговорю, проверить удастся на предмет изменений в процессе
А вообще напоминает тщательное укладывание шарика в один из наперстков перед началом при известной игре :)))
Ну да ладно, денег не стоит
Ну да ладно, денег не стоит
Бгггг...
Чото ржу. :)
Позвонили только что.
По имени отчеству - Вы?, да-Я
Правда ли что Вам удалось заметить такое нарушение?
Да, Правда. Первый раз сам зашел, проголосовал, заметил. Второй раз человек при мне голосовал, я понаблюдал, третий раз зашел и специально спросил - так ли должно быть? Сказали-Да, в целях дистанцирования.
Обьяснения:
Ну вы понимаете, женщины тупанули (дословно), всем объясняли, но суть мер по дистанцированию именно эти женщины именно на этом участке поняли неправильно. Ответственный по региону ближайший проехал на участок, поговорил, внушил, объяснил. Прошу Вас поверить что сделано не с целью фальсифицировать, а просто по глупости и недомыслию. Все исправлено. Прошу понять и поверить. У нас около 3000 участков, есть недоработки.
И все. Вот такая вата. Никакого номера присвоенному обращению у меня нет, не получил. Но в случае если придется ответить за слова - проблем нет. Я знаю что росписи в журнале моей нет. И еще росписи одного человека нет. Абсолютно точно. И даже если придут на дом - расписываться не буду. Только под протокол с фиксацией что "после времени" и с подписью понятых
Чото ржу. :)
Позвонили только что.
По имени отчеству - Вы?, да-Я
Правда ли что Вам удалось заметить такое нарушение?
Да, Правда. Первый раз сам зашел, проголосовал, заметил. Второй раз человек при мне голосовал, я понаблюдал, третий раз зашел и специально спросил - так ли должно быть? Сказали-Да, в целях дистанцирования.
Обьяснения:
Ну вы понимаете, женщины тупанули (дословно), всем объясняли, но суть мер по дистанцированию именно эти женщины именно на этом участке поняли неправильно. Ответственный по региону ближайший проехал на участок, поговорил, внушил, объяснил. Прошу Вас поверить что сделано не с целью фальсифицировать, а просто по глупости и недомыслию. Все исправлено. Прошу понять и поверить. У нас около 3000 участков, есть недоработки.
И все. Вот такая вата. Никакого номера присвоенному обращению у меня нет, не получил. Но в случае если придется ответить за слова - проблем нет. Я знаю что росписи в журнале моей нет. И еще росписи одного человека нет. Абсолютно точно. И даже если придут на дом - расписываться не буду. Только под протокол с фиксацией что "после времени" и с подписью понятых
Наивность, максимальный уровень. Милота.
Конституцией России должность пожизненного президента не предусмотрена. Так официальный представитель Кремля отреагировал на идею главы Чечни Рамзана Кадырова избрать Владимира Путина президентом пожизненно, передает «Говорит Москва».
Красные линии ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||...Далее>
- Очень Злой
Ну не знаю.... Моя жена сегодня голосовала в 18 школе. За получение бюллетеня расписывалась. Так что это у Вас какая-то местная самодеятельность. Надо шум срочно поднимать. Собственно это просто: проголосовавший, но не расписавшийся за бюллетень человек может прийти и потребовать себе еще один бюллетень. И тогда скандал начнется автоматически. С вызовом полиции, подключением ФСБ, и т.д, и т.п.qwer писал(а):Да у них там ни одной подписи голосовавших вообще нет, везде, где отмечено что чел голосовал, только подпись той что сидит бюллетени выдаетОчень Злой писал(а):Не можно, а НУЖНО, А уж если Вам окажется не Ваш подпись, то... в нормальной стране за это эцих с гвоздями пожизненно. А у нас члену комиссии скажут: "Нехорошо-с "qwer писал(а):Вот и заинтересовало, можно ли им по нынешним правилам заполнять так журналы.
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
Возможно действительно именно этот участок неправильно что-то понял.Очень Злой писал(а):Ну не знаю.... Моя жена сегодня голосовала в 18 школе. За получение бюллетеня расписывалась. Так что это у Вас какая-то местная самодеятельность. Надо шум срочно поднимать. Собственно это просто: проголосовавший, но не расписавшийся за бюллетень человек может прийти и потребовать себе еще один бюллетень. И тогда скандал начнеттся автоматически. С вызовом полиции, подключением ФСБ, и т.д, и т.п.qwer писал(а):
Да у них там ни одной подписи голосовавших вообще нет, везде, где отмечено что чел голосовал, только подпись той что сидит бюллетени выдает
Как дядька, который мне звонил, объяснил.
Просто мне "повезло".
Я сам два как минимум журнала видел только с подписью членов, без подписей голосующих.
И председатель мне обьясняла что так и должно быть
100%
Звонили не с того города где нахожусь и голосовал, а с областного центра судя по коду.
Требовать еще один бюллетень - пытаться смошенничать воспользовавшись ошибкой системы.
Лобкову, вон, чего-то пришить грозились за подобное. Нет желания в разборки с госорганами вступать в статусе обвиняемого :)))
Заявил, рассказал, посмотрю каковы результаты будут.
Либо постараются замять, чтоб статистику не портить, либо что-то другое.
Посмотрю.
- Очень Злой
Не, не! Ситуация прямо противоположная лобковской. Лобков получил бюллетеь на участке, и расписался за него. Поом проголосовал еще и электронно, и это тоже зафиксировано. В Вашем же случае Ваших следов получения бюллетеня просо нет нет. И вы поднимаете шум, что подпись в получении (если она там есть) не Ваша. Причемесли, как Вы говорите, не менее двух книг учета избирателей таковы (а достаточно и одной) - это основаниедля того, чтобы сделат несостоявшмся (недействителным) все голосование на этом участке, и по существу ликвидацию этой комиссии. А еще интересно как это на том участке "все исправлено"? Члены комиссии сами расписались в тех клеточках, где должна стоять подпись избирателя?qwer писал(а):Возможно действительно именно этот участок неправильно что-то понял.Очень Злой писал(а):Ну не знаю.... Моя жена сегодня голосовала в 18 школе. За получение бюллетеня расписывалась. Так что это у Вас какая-то местная самодеятельность. Надо шум срочно поднимать. Собственно это просто: проголосовавший, но не расписавшийся за бюллетень человек может прийти и потребовать себе еще один бюллетень. И тогда скандал начнеттся автоматически. С вызовом полиции, подключением ФСБ, и т.д, и т.п.qwer писал(а):
Да у них там ни одной подписи голосовавших вообще нет, везде, где отмечено что чел голосовал, только подпись той что сидит бюллетени выдает
Как дядька, который мне звонил, объяснил.
Просто мне "повезло".
Я сам два как минимум журнала видел только с подписью членов, без подписей голосующих.
И председатель мне обьясняла что так и должно быть
100%
Звонили не с того города где нахожусь и голосовал, а с областного центра судя по коду.
Требовать еще один бюллетень - пытаться смошенничать воспользовавшись ошибкой системы.
Лобкову, вон, чего-то пришить грозились за подобное. Нет желания в разборки с госорганами вступать в статусе обвиняемого :)))
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
- Константин
Вы меня удивляете.. если окажется, что против поправок проголосовало большинство людей, вы будете штурмом брать Кремль? Вам же объяснили, причем давно, что голосования широких масс населения для изменения конституции не требуется.
"...на страже русских национальных интересов стоял никто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской Империи, апеллируя к трудящимся всего мира."
Очень Злой писал(а):Не, не! Ситуация прямо противоположная лобковской. Лобков получил бюллетеь на участке, и расписался за него. Поом проголосовал еще и электронно, и это тоже зафиксировано. В Вашем же случае Ваших следов получения бюллетеня просо нет нет. И вы поднимаете шум, что подпись в получении (если она там есть) не Ваша. Причемесли, как Вы говорите, не менее двух книг учета избирателей таковы (а достаточно и одной) - это основаниедля того, чтобы сделат несостоявшмся (недействителным) все голосование на этом участке, и по существу ликвидацию этой комиссии. А еще интересно как это на том участке "все исправлено"? Члены комиссии сами расписались в тех клеточках, где должна стоять подпись избирателя?
Вы действительно бы на моем месте пошли доказывать что не получали бюллетень поскольку нет подписи Вашей?
И не считаете это обманом?
ДОказательства возможно есть, я не знаю есть ли там видеофиксация. Это во первых.
Во вторых - меня там уже в лицо охранник узнает, и наверняка члены комиссии. Если наберется несколько человек свидетельствующих что я голосовал, + видеофиксация... Доказывать в этом случае что не голосовал потому что не расписывался?
как исправили - не знаю, может по домам будут ходить и подписи задним числом собирать.
Ну или подделывать, что плохо.
про отмену голосования на участке - согласен, добиваться этого можно вполне законно.
Но не буду. Потому что ни на что не повлияет - уверен.
https://форуммиасс.рф/viewtopic.php?p=366618#p366618
Пост мой от 22:36...
- hróðvitnir
На мой взгляд, категорически неправильный и зловредный, следовать которому я совершенно никого не призываю, стоило бы просто бойкотировать все избирательные инициативы Вертикали вообще, в том числе эту. Тотально.
Но это совершенно неправильно, так делать нельзя и каждый избиратель обязательно должен сходить проявить гражданскую позицию.
Но это совершенно неправильно, так делать нельзя и каждый избиратель обязательно должен сходить проявить гражданскую позицию.
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Есть еще один момент. Общаемся тут с друзьями-одногруппниками институтскими
Так вот там жаркие споры разгорелись - голосовать ЗА или ПРОТИВ.
Оказалось 50:50 примерно. Довольно много конформистов, которых все более-менее устраивает
Кто-то уже сидит на (ФСБшной?) пенсии. Кто-то на предприятии-монополисте получает нормальную зарплату и стабильно. Начальник.
Это образованные люди, неглупые, которых я уважаю за мнение.
Плюсом к этому силовиков и пенсионеров по ихней линии полно в стране.
Куча народа недалекого с промытыми телевизором мозгами.
Пенсионеров полно, особенно бабушек влюбленных в супермачо Путина.
Бюджетники, которые свой кусок хлеба от власти имеют.
Одиноким мам, у которых мужья не оправдали надежд и которые "хотят такого как Путин"
Так что власти, возможно и подделывать особо непридется.
Господь, жги... тут уже ничего не исправить
Оказалось 50:50 примерно. Довольно много конформистов, которых все более-менее устраивает
Кто-то уже сидит на (ФСБшной?) пенсии. Кто-то на предприятии-монополисте получает нормальную зарплату и стабильно. Начальник.
Одиноким мам, у которых мужья не оправдали надежд и которые "хотят такого как Путин"
- hróðvitnir
Мы столетиями так жили, и так будет. Ничего страшного. Это где-то там в других, отсталых странах поганого Запада представители власти любого уровня это наёмные работники, а у нас это помазанная Богом каста. Разный подход.qwer писал(а):Есть еще один момент. Общаемся тут с друзьями-одногруппниками институтскими
► Показать
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Силовикам вон пообещали добавить жалование.
Довольно большой пласт общества..
Путину в умении тактически изворачиваться, обеспечивая себя электоратом нужным не откажешь
Стратегически по моему мнению его политика ведёт совсем не туда куда хотелось бы мне лично.
Но что тут сделаешь?
Маме своей, совсем недавно влюбленной в Путина рассказал сколько налогов плачу в цифрах. Была в шоке.
Она знает как я десятилетиями предприятие развивал копеечка к копеечке.
Проголосовала против. Сказала что и не догадывалась как нас (дословно) грабят.
Работники мои проголосуют против в большинстве своем кмк. Не заставляю, чисто из разговоров вывод.
Но и по другую сторону "баррикад" немалый процент.
Довольно большой пласт общества..
Путину в умении тактически изворачиваться, обеспечивая себя электоратом нужным не откажешь
Стратегически по моему мнению его политика ведёт совсем не туда куда хотелось бы мне лично.
Но что тут сделаешь?
Маме своей, совсем недавно влюбленной в Путина рассказал сколько налогов плачу в цифрах. Была в шоке.
Она знает как я десятилетиями предприятие развивал копеечка к копеечке.
Проголосовала против. Сказала что и не догадывалась как нас (дословно) грабят.
Работники мои проголосуют против в большинстве своем кмк. Не заставляю, чисто из разговоров вывод.
Но и по другую сторону "баррикад" немалый процент.
- Очень Злой
ДОКАЗЫВАТЬ, что я не голосовал даже и не нужно: достаточно того, что подпись члена комиссии в выдаче бюллетеня есть, а моей подписи в его получении нет, или есть , но не моя.qwer писал(а):Очень Злой писал(а):Не, не! Ситуация прямо противоположная лобковской. Лобков получил бюллетеь на участке, и расписался за него. Поом проголосовал еще и электронно, и это тоже зафиксировано. В Вашем же случае Ваших следов получения бюллетеня просо нет нет. И вы поднимаете шум, что подпись в получении (если она там есть) не Ваша. Причемесли, как Вы говорите, не менее двух книг учета избирателей таковы (а достаточно и одной) - это основаниедля того, чтобы сделат несостоявшмся (недействителным) все голосование на этом участке, и по существу ликвидацию этой комиссии. А еще интересно как это на том участке "все исправлено"? Члены комиссии сами расписались в тех клеточках, где должна стоять подпись избирателя?
Вы действительно бы на моем месте пошли доказывать что не получали бюллетень поскольку нет подписи Вашей?
А зряqwer писал(а):про отмену голосования на участке - согласен, добиваться этого можно вполне законно.
Но не буду.
Это не так. Да, это почти наверняка не повлияет на бщий результат этого позорища, но это повлияет на будущий сстав и будущее поведение будущих УИКов. Даже и на будущее законодательство. Вот Матвиенко (и е только она) уже предлагает распространить замечательный опыт многодневного голосования уже и на штатные выборы. Если нынешнее голосование обойдется без публичного вскрытия множественных нарушений, то так оно и станетqwer писал(а):Потому что ни на что не повлияет - уверен.
https://форуммиасс.рф/viewtopic.php?p=366618#p366618
Пост мой от 22:36...
25-летнее участие в наблюдении за выборами дает мне убеждение, что поведение комиссий сдвигается в сторону уважительного отношения к процедуре. Именно в следствие работы наблюдателей
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
На этом пути придется сильно испортить жизнь нескольким женщинам которые, судя по всему, действительно просто ошиблись. Не со зла, без умысла обмануть.
Этого я не хочу.
Сигнал на будущее сделал и им и людям их готовивших- назначающих.
Считаю достаточно на данный момент.
Был бы возможен более существенный результат в итоге "большого скандала" - возможно занялся бы.
Этого я не хочу.
Сигнал на будущее сделал и им и людям их готовивших- назначающих.
Считаю достаточно на данный момент.
Был бы возможен более существенный результат в итоге "большого скандала" - возможно занялся бы.
- Очень Злой
Не все этим закночится: следующие стрелочницы уже поопасаются себя так вести. В этом вообще смысл сменяемостиqwer писал(а):Выставят пару "стрелочниц" и на этом все закончится.
Нет смысла кмк
Повторюсь : НЕПОСРЕДСТВЕННОГО результата федерального масштаба да, н будет. Не проснемся мы внезапно в Прекрасной России Будущего. Но сделаем маленький шажок в сторону прекрасного будущего. Уж извините за пафосХоджа Насреддин писал(а):Глубокий смысл познается не сразу
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
- Очень Злой
Да не испортите Вы им жизнь. Выпрут из комиссии - делов то. Премии лишат? Заслуженно. За некомпетентностьqwer писал(а):На этом пути придется сильно испортить жизнь нескольким женщинам которые, судя по всему, действительно просто ошиблись. Не со зла, без умысла обмануть.
Сделал да. Сигнал: все сойдет с рукqwer писал(а):Сигнал на будущее сделал и им и людям их готовивших- назначающих.
Вы таки задайтесь вопросом: что означает "Все исправлено"?
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
Я чота не верю что тётки тупанули. Ну не могли им по полочкам не разжевать порядок. Это они вид делают что по недоумию дистанцию собдюлали не давая расписаться. Расчет на то что кто-то не придаст значения, а кто-то поверит. Ковид такая штука полнзная-на нее столько всякой муйни списать можно. Ковид-просто подарок с неба для этого референдума