КОго оно защищало?Кремний писал(а): ↑05 апр 2022, 17:34В Украине действовала судебная система, было законодательство, защищавшее граждан от преступлений. Когда сепаратисты захватили власть в Донецкой и Луганской областях, люди оказались незащищены. Восемь лет война. Глобальная гуманитарная катастрофа.Кысь писал(а): ↑05 апр 2022, 17:19Тебе прямо хоть кол на голове теши. Никогда там спокойно не было. Если в городе еще в то время преобладали интеллигенция с радиоприборного завода (я о Чернигове), то в деревнях еще в середине 80-х такое можно было в адрес москалей услышать, что мама не горюй!. Вот все это тихонько тушилось, прело, подогревалось, разогревалось и вспыхнуло в итоге. Как это можно было остановить? Какому воспитанию подвергались люди в эти годы? Кто с ними работал?
Я же писала: мой одноклассник, Санька, родился в Кундравах, жил в Миассе, учился в ЧПИ. звезд с неба не хватал, национальный вопрос для него был всегда пофиг.
В середине 70-х в Донецке можно было устроиться и получить квартиру, как и в Чернигове. В Чернигове зафункционировал Радиоприборный завод, в Донецке какая-то прядильная фабрика. Туда люди со вмего союза ехали. Поехал и Санька, получил, устроился. Женился. А в середине 80-х был набор в Славянский университет. Санька от нечего делать, поскольку трудолюбием особо никогда не отличался, пошел туда учиться. И вышел законченным нациков, убежденным, что Россия - зло, мировое и вселенское, и бороться с этим злом можно только одним способом: выжечь. Слава Украине. Всех своих одноклассников, не согласных, что Украина - самое великое государство нс земле, вгнетаемое Россией, перевел в черный список. Вот что это за сеть Славянских университетов на территории Украины, чему там учили - думаю, разберутся и мы все узнаем. Когда-нибудь.
Это фото на суде харьковского профессора Алексея Самойлова, которого арестовали прямо во время празднования малолетней внучки. Ни один судья "не заметил" в каком состоянии его привезли на суд. На суде долго разбирались, и признали, что найденная у него в квартире граната была подкинута во время обыска. Выпустили. Только ушёл он из суда ровно до его крыльца: там его схватили "неизвестные", закинули в машину с затонированными стёклами, и он исчез. Просто исчез: все ведомства, куда обращались с запросами родственники, отвечали, что не знают, где он находится. Через полгода оказалось, что он сидит в тайной тюрьме СБУ в Полтаве. В тюрьме, которых по украинскому законодательству "не существует" уже несколько лет.
А вот тебе второй случай: в Одессе нацистский ублюдок убил на остановке обычного парня, повара ресторана, который сделал этому ублюдку замечание, чтобы не лез без очереди в маршрутку. Просто всадил нож в спину. Приговор убийце - оправдание, т.к. он "патриот Украины".
Защищали от преступников? Погляди на фото, как "защищают" граждан, вышедших праздновать 9 мая в Киеве, от преступников:
Пацаны, выставленные защищать этих граждан, прямо все иззащищались женщину от нациствующего подонка. Думаешь, этому говнюку хоть что-то было за нападение? Хренушки.
Что ты, что мразь обкакий - одного поля вонючие ягоды.