Состоится ли перелом на выборах в ГД

Вымпел

Re: Состоится ли перелом на выборах в ГД

Сообщение Вымпел »

Константин писал(а): 28 июл 2021, 16:00 Это понятно.. ведь эта идеология запрещена на территории РФ. :men:
Вовсе нет. Мне претит фашизм и тем более нацизм.
Просто когда ты загоняешь себя в рамки какой-то одной идеи это сильно ограничивает. Что-то я считаю верным в либерализме, но в классическом, не сегодняшнем запомоенном всякими Злыми, что-то в минархизме, что-то в умеренном национализме, что-то в традиционализме. Более того, что-то и в социалистических идеях можно взять на вооружение, несомненно.
Последний раз редактировалось Вымпел 28 июл 2021, 16:07, всего редактировалось 1 раз.

Константин

Сообщение Константин »

Challenger писал(а): 28 июл 2021, 15:58
Константин писал(а): 28 июл 2021, 15:47 Ну, надеюсь, большевики не имели к созданию тех республик такими методами..?
Нет, это были эсеры.
А большевики то где применяли такие методы?
Challenger писал(а): 28 июл 2021, 00:03
Спасибо сторонникам права на частную собственность.
Спасибо сторонникам общественной собственности (кто бы только знал что это такое).
Дык, понять то это не сложно, было бы желание.. :hi_hi_hi:
Сколько?
Ну при РИ - нисколько. Я бы сказал что разверстка была только на бумаге, по факту её практически не было, потому что хозяйства отдавали хлеба гораздо меньше чем требовало правительство, а в некоторых губерниях не отдавало вовсе. И их не только не расстреливали, но даже и не арестовывали. Потом эта мягкость власти сыграет с ней же злую шутку.
А вот при большевиках кол-во расстрелянных при проведении продразверстке оценить сложно, в первую очередь потому что многие документы до сих пор засекречены. Но официальным данным советской юстиции можно говорить примерно о 30000 человек. Но, повторюсь, посчитать тут сложно.
Изображение

"...на страже русских национальных интересов стоял никто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской Империи, апеллируя к трудящимся всего мира."
Константин

Сообщение Константин »

Challenger писал(а): 28 июл 2021, 16:06
Константин писал(а): 28 июл 2021, 16:00 Это понятно.. ведь эта идеология запрещена на территории РФ. :men:
Вовсе нет. Мне претит фашизм
Ещё ты понимал, что это такое..
Challenger писал(а): 28 июл 2021, 00:03 тем более нацизм.

А о нем речи не было. ::yaz-yk:

"...на страже русских национальных интересов стоял никто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской Империи, апеллируя к трудящимся всего мира."
Вымпел

Сообщение Вымпел »

Константин писал(а): 28 июл 2021, 16:07 А большевики то где применяли такие методы?
В Петрограде, на Урале, в Сибири, в Поволжье, в Средней Азии - да практически везде.
Дык, понять то это не сложно, было бы желание
К сожалению для меня практическая реализация этого принципа (а не в лозунгах), видимо недоступна.
Изображение
Ну опять же, вы все опровергли прекрасной картинкой, замечательно, я полностью разгромлен.
Последний раз редактировалось Вымпел 28 июл 2021, 16:12, всего редактировалось 1 раз.

Вымпел

Сообщение Вымпел »

Константин писал(а): 28 июл 2021, 16:09 Ещё ты понимал, что это такое..
Я прекрасно понимаю что это такое и именно поэтому мне он претит.
А о нем речи не было. ::yaz-yk:
Так откуда я знаю что у вас в голове подразумевается под "запрещенной на территории РФ". Может и к ИГ (запрещенной в РФ) меня припишете, с вас станется.

Константин

Сообщение Константин »

Challenger писал(а): 28 июл 2021, 16:04
Кысь писал(а): 28 июл 2021, 15:53 А о каких же тогда социальных классах говорят английские и французские экономисты Гизо, Тьери, Смит, Рикардо?
Ну для того времени, когда эти экономисты разрабатывали свои концепции, да, была такая тенденция - создать всеобщую теорию всего, объясняющую суть происходящих экономических процессов глобально, в том числе с введением системы социальных классов и прочего.
Уже во второй половине 60-х, хотя на самом деле даже раньше, от подобных концепций отказались и об речь сегодня не идёт.
То есть и общественных классов то и нет на самом деле, оказывается..! :-)

Константин

Сообщение Константин »

Challenger писал(а): 28 июл 2021, 16:11
Константин писал(а): 28 июл 2021, 16:09 Ещё ты понимал, что это такое..
Я прекрасно понимаю что это такое и именно поэтому мне он претит.
Вот то, что ты здесь пропагандируешь это и есть фашизм. Межклассовый солидаризм.

Вымпел

Сообщение Вымпел »

Константин писал(а): 28 июл 2021, 16:13 То есть и общественных классов то и нет на самом деле, оказывается..! :-)
Любая классификация - это только умозрительная концепция в рамках какой-то теории. Можно как угодно классифицировать людей, хоть по тому кто какой рукой жопу подтирает. Поэтому это не имеет особо смысла. Сегодня экономика ориентируется на практические эксперименты и обработку больших данных, там очень много математики и программирования.

Вымпел

Сообщение Вымпел »

Константин писал(а): 28 июл 2021, 16:14 Вот то, что ты здесь пропагандируешь это и есть фашизм. Межклассовый солидаризм.
В таком случае вы пропагандируете терроризм.

Константин

Сообщение Константин »

Challenger писал(а): 28 июл 2021, 16:16
Константин писал(а): 28 июл 2021, 16:13 То есть и общественных классов то и нет на самом деле, оказывается..! :-)
Любая классификация - это только умозрительная концепция в рамках какой-то теории. Можно как угодно классифицировать людей, хоть по тому кто какой рукой жопу подтирает. Поэтому это не имеет особо смысла. Сегодня экономика ориентируется на практические эксперименты и обработку больших данных, там очень много математики и программирования.
Ну, мы то все больше про экономику здесь перетираем, соответственно про те общественные классы,которые имеютместобытьв экономических отношениях. А кто и как и чем подтирается может и затрагивает либеральные интересы, но от политики далеко..

Константин

Сообщение Константин »

Challenger писал(а): 28 июл 2021, 16:18
Константин писал(а): 28 июл 2021, 16:14 Вот то, что ты здесь пропагандируешь это и есть фашизм. Межклассовый солидаризм.
В таком случае вы пропагандируете терроризм.
Обоснуй..

Вымпел

Сообщение Вымпел »

Константин писал(а): 28 июл 2021, 16:22 Ну, мы то все больше про экономику здесь перетираем, соответственно про те общественные классы,которые имеютместобытьв экономических отношениях. А кто и как и чем подтирается может и затрагивает либеральные интересы, но от политики далеко..
Ну понятно что это был нерелевантный пример, больше для красного словца, но я думаю что понятно о чем речь идет. Любая классификация не имеет смысла если не имеет практического применения. А она не имеет на сегодняшний день.
Кстати, исходя из ваших слов о том что фашизм - это солидаризация классов, то РФ по-вашему - это тоже фашистское государство получается?
Последний раз редактировалось Вымпел 28 июл 2021, 16:26, всего редактировалось 1 раз.

Вымпел

Сообщение Вымпел »

Константин писал(а): 28 июл 2021, 16:23 Обоснуй..
Терроризм - это способ достижения или одним человеком, или группой лиц, намеченной цели, посредством силового воздействия для устрашеня мирного населения, либо создания опасности, повлекшей гибель человека, либо причинение вреда имуществу, как личному, так и государствененому.

Константин

Сообщение Константин »

Challenger писал(а): 28 июл 2021, 16:25
Константин писал(а): 28 июл 2021, 16:22 Ну, мы то все больше про экономику здесь перетираем, соответственно про те общественные классы,которые имеютместобытьв экономических отношениях. А кто и как и чем подтирается может и затрагивает либеральные интересы, но от политики далеко..
Ну понятно что это был нерелевантный пример, больше для красного словца, но я думаю что понятно о чем речь идет. Любая классификация не имеет смысла если не имеет практического применения. А она не имеет на сегодняшний день.
Имеет.
Challenger писал(а): 28 июл 2021, 00:03 Кстати, исходя из ваших слов о том что фашизм - это солидаризация классов, то РФ по-вашему - это тоже фашистское государство получается?
Я этого не говорил.

Константин

Сообщение Константин »

Challenger писал(а): 28 июл 2021, 16:26
Терроризм - это способ достижения или одним человеком, или группой лиц, намеченной цели, посредством силового воздействия для устрашеня мирного населения, либо создания опасности, повлекшей гибель человека, либо причинение вреда имуществу, как личному, так и государствененому.
Я призываю к террору?

Вымпел

Сообщение Вымпел »

Константин писал(а): 28 июл 2021, 16:27 Имеет.
Не имеет.
Я этого не говорил.
Ну тогда в чем смысл вашего обвинения меня в фашизме? При том что я говорю не о солидаризации классов, а о том что классификация бессмысленна в сегодняшних реалиях экономической науки.

Вымпел

Сообщение Вымпел »

Константин писал(а): 28 июл 2021, 16:29 Я призываю к террору?
Напрямую - нет. Но ведь и я не призываю к солидаризации классов, даже если исходить из определения фашизма умершего 70 лет назад алкаша.

Кремний

Сообщение Кремний »

Константин писал(а): 28 июл 2021, 16:29
Я призываю к террору?
Так большевизм и есть терроризм. Фашизм тоже.

УЧЕНЬЕ - СВЕТ, А НЕУЧЕНЫХ ТЬМА
шутка с долей шутки
Константин

Сообщение Константин »

Challenger писал(а): 28 июл 2021, 16:29
Константин писал(а): 28 июл 2021, 16:27 Имеет.
Не имеет.
Конечно, имеет. Чо, разве нет капиталистов, наёмных работников, живущих лишь продажей своих сил?
Я этого не говорил.
Ну тогда в чем смысл вашего обвинения меня в фашизме? При том что я говорю не о солидаризации классов, а о том что классификация бессмысленна в сегодняшних реалиях экономической науки.
Смыл в том, чтобы ты проанализировал то, что здесь пишешь.

Константин

Сообщение Константин »

Кремний писал(а): 28 июл 2021, 16:32
Константин писал(а): 28 июл 2021, 16:29
Я призываю к террору?
Так большевизм и есть терроризм. Фашизм тоже.
О, д' Артаньян вылез! Кругом все гавно и только либералы белые и пушистые..

Вымпел

Сообщение Вымпел »

Константин писал(а): 28 июл 2021, 16:35 Конечно, имеет. Чо, разве нет капиталистов, наёмных работников, живущих лишь продажей своих сил?
Есть. А ещё есть например те кто поступает рационально и иррационально в экономических взаимодействиях. А есть те кто любит копить деньги и те кто любит тратить. А есть те кто планирует в долгосрочную перспективу а есть кто живет сегодняшним днем. И так далее и так далее.
Но все это имеет смысл только в рамках какой-то концепции, а на практике - это слишком узко и не отражает всей сложности социоэкономических взаимосвязей в обществе.
Смыл в том, чтобы ты проанализировал то, что здесь пишешь.
Я проанализировал.

Константин

Сообщение Константин »

Challenger писал(а): 28 июл 2021, 16:31
Константин писал(а): 28 июл 2021, 16:29 Я призываю к террору?
Напрямую - нет.
Я и не напрямую к террору не призываю. Мы пойдём другим путем, ты же это знаешь..
Но ведь и я не призываю к солидаризации классов, даже если исходить из определения фашизма умершего 70 лет назад алкаша.
Ты здесь муссолини копипастил, а он сформулировал эту доктрину.. и разве плохо написано? :hi_hi_hi: ни тебе классов, ни нацизма..

Кысь

Сообщение Кысь »

Challenger писал(а): 28 июл 2021, 16:04
Кысь писал(а): 28 июл 2021, 15:53 А о каких же тогда социальных классах говорят английские и французские экономисты Гизо, Тьери, Смит, Рикардо?
Ну для того времени, когда эти экономисты разрабатывали свои концепции, да, была такая тенденция - создать всеобщую теорию всего, объясняющую суть происходящих экономических процессов глобально, в том числе с введением системы социальных классов и прочего.
Уже во второй половине 60-х, хотя на самом деле даже раньше, от подобных концепций отказались и об речь сегодня не идёт.
А кто отказался? :smu:sche_nie:

Вымпел

Сообщение Вымпел »

Константин писал(а): 28 июл 2021, 16:43 Ты здесь муссолини копипастил, а он сформулировал эту доктрину.. и разве плохо написано? :hi_hi_hi: ни тебе классов, ни нацизма..
Я копипастил не для того чтобы сказать какая это прекрасная идеология, а для того чтобы показать насколько она близка к идеологии коммунизма.

Вымпел

Сообщение Вымпел »

Кысь писал(а): 28 июл 2021, 16:45 А кто отказался? :smu:sche_nie:
Пикетти, Аджемоглу, Кругман, Капелюшников - много их.

Ответить