Во время второй мировой практически все кап страны национализировали промышленность..karlson писал(а):вообще-то, отношения конкуренции и доминирования есть результат исключительно социальных условий, как только виду (или более мелким ячейкам) грозит исчезновение, то люди незамедлительно вводят у себя в обществе элементы коммунизма, т.е. можно сказать, что стремление к частной собственности (на средства производства, естессно) есть результат, во-первых, общественного договора, во-вторых, повышающегося благосостояния общества, в-третьих, социопатическими отклонениями, т.е. желанием некоторых членов общества угнетать остальных (ну а каков еще смысл частной собственности, если не эксплуатация ее не имеющих?)Тролль писал(а):Да хоть запланируйся. Ну не сможешь ты выбить из людей стремление к частной собственности никаким воспитанием. Это природа.Константин писал(а): Если не планировать, то конечно, невозможно..
Лиши их всего и через поколение, всё равно начнут жить исходя из частных интересов, а ещё через поколение начнут хотеть капитализма.
Это природа и никуда от неё не денешься.
Предлагаю удалить раздел ПОЛИТИКА
- Константин
Re: Предлагаю удалить раздел ПОЛИТИКА
"...на страже русских национальных интересов стоял никто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской Империи, апеллируя к трудящимся всего мира."
Вы жилищную очередь-то в СССР хоть раз видели?Тролль писал(а):Константин говорит что трудяги ручного труда в первую очередь, а потом уже кабинетные. Только в СССР почему-то вначале очереди стояли профсоюзные функционеры.В поиске писал(а):Следовало папе поучиться... Как говорят затупинцы, - ВУЗы были бесплатны и доступны для всех желающих.люлька писал(а):а мой папа 40 лет в литейке, и фигу...
Так что папа сам виноват...
вот когда начали застраивать Северо-Запад (в челябинске) первым туда из нашего двора уехал экскаваторщик (кстати, у него было 6 детей и жена последний раз работала году в 63)
и, кстати, а как политический строй в ответе за то, что люди могут быть не очень честны?
- hróðvitnir
Знаешь, в чём разница наших логик? Ты - поржала, я - разобрался.Леся писал(а):Мне не требуются твои разъяснения. Я просто поржала в очередной раз про твою Л-логику . Не надо объясняться.hróðvitnir писал(а):При чём тут завышение, просто тебе требуется отдельное разъяснение. Хотя... тебя всё равно опять не в ту степь понеслоЛеся писал(а): ты думаешь конкретно я не до считала твою Л-Логику, а все остальные конечно же поняли что ты имел ввиду. не завышаешь ли ты значимость своих измышлизмов в глазах окружающих?
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
- hróðvitnir
И послать могёмКонстантин писал(а):На твою тролятину разговор короткий.. Пшелнакуй, нацик!hróðvitnir писал(а): Ну Костю потроллить это мы завсегда И ещё одного - буквицееда, и ещё другого - казуиста.
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Я с тобой не состязаюсь в логикахhróðvitnir писал(а): Знаешь, в чём разница наших логик? Ты - поржала, я - разобрался.
- hróðvitnir
Вот видишь! Ведь и я не состязаюсь, но ты сделала такой вывод!Леся писал(а):Я с тобой не состязаюсь в логикахhróðvitnir писал(а): Знаешь, в чём разница наших логик? Ты - поржала, я - разобрался.
Л-логика ©
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
эээ, а у многих предприятий есть собственный жилой фонд?Тролль писал(а):Так этот вопрос работодателю надо задать.
Когда устраиваешься на предприятие спроси, полагается ли бесплатное жильё? Если не полагается не устраивайся туда на работу и проклятый капиталист разорится.
Ляяять. Вы с Незнакомкой идеальная пара ! "Не заипу так яйтсами дохлопаю"(с)hróðvitnir писал(а):Вот видишь! Ведь и я не состязаюсь, но ты сделала такой вывод!Леся писал(а):Я с тобой не состязаюсь в логикахhróðvitnir писал(а): Знаешь, в чём разница наших логик? Ты - поржала, я - разобрался.
Л-логика ©
"твоя" была только если кооперативная (вроде еще что-то такое было по деревням, но тут, я увы...), остальные - государственныелюлька писал(а):ну значит ее не в собственность дали, так? раньше практиковалось, такое, то надо сколько то времени на предприятии отработать и она твоя, это было неплохо, я считаю.karlson писал(а):второй раз, когда мы получали квартиру (да, при переезде в другую область старую пришлось сдать) мы ждали аж 3 месяца, живя при этом на чердаке (но я до сих пор это время вспоминаю с удовольствием)люлька писал(а): вам повезло....
однако, были такие места, где предприятие выделяло трудящемуся квартиру из своего жилого фонда и по прошествии некоторого количества лет переводило ее в исполкомовский фонд, т.е. после этого перевода жилец мог уволиться с предприятия, а выселяться из квартиры ему уже было не надо
- hróðvitnir
Заезженный приёмчик - перевести стрелки. Не буду я тебя яйками дохлопывать, с тобой порой интересно на форуме потрындеть. Так что поберегу тебяЛеся писал(а):Ляяять. Вы с Незнакомкой идеальная пара ! "Не заипу так яйтсами дохлопаю"(с)hróðvitnir писал(а):Вот видишь! Ведь и я не состязаюсь, но ты сделала такой вывод!Леся писал(а): Я с тобой не состязаюсь в логиках
Л-логика ©
Последний раз редактировалось hróðvitnir 02 авг 2017, 20:06, всего редактировалось 1 раз.
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
ахтунг, Баба Лера ин дер люфт!hróðvitnir писал(а):Коммуняки вечно хотят перепрыгнуть через естественный ход истории. В итоге получается черти что и всё рушитсяkarlson писал(а):не возражаю против телепортации овер 90еhróðvitnir писал(а): Предлагаете из тупика пятиться назад?
повторяю вопрос: если он решал ту же самую задачу, то какая сила его могла бы заставить препятствовать всяким ельциным и прочим шушкевичам?fisher писал(а):Армия нет?karlson писал(а):как он мог бы, если у него задача стояла как раз та же самая?
А так же рефенрендум по сохранению СССР как союзного государства. А он ведь состоялся и именно с таким результатом - народ решиил сохранить. Хотел сохранить...
ГКЧП попробовало, но ошиблось. Надо было к стенке поставиить просто несколько человек и все.
А уж на рыночную экономику как нить выгребли бы. Китай вон счас цветет. При руководящей роли Компартии.
с прописанными - ничего, как жили там, так и жили, просто в ордере ответственный квартиросъемщик менялся, если в квартире оставался прописанным только несовершеннолетний, то ответственным квартиросъемщиком становился ближайший родственник (причем, он мог даже не быть прописанным в квартире)LenElen писал(а):А что ты мог сделать с этим жильем? По документам оно было не твое. Ты был лишь ответственный квартиросьемщик. Жена и дети просто прописаны в квартире. Ни продать, ни наследовать, ни подарить.fisher писал(а):А это к чему?hróðvitnir писал(а): А сейчас там, конечно же, негде жить и нечего есть
Мысль моя о том, что в СССР строились везде, и люди получали жилье. Да были очереди, кто то ждал больше, кто-то меньше.
Кто-то ждал расширения в связи с увеличением состава семьи.
Но факт остается фактом - государство людей жильем обеспечивало.
А сейчас хер.
А если квартиросъемщик помирал, подскажите помнящие то время, что случалось с квартирантами?
Вы от смены рассказывающего перестали заниматься распределением?Очень Злой писал(а):Это "рассказывал" не посторонний, а Горохов. Думаю, продолжать бессмысленноКонстантин писал(а):Насчёт профсоюзных функционеров надо Злого поспрашивать.. Вроде как посторонний рассказывал, что Злой распределением на своем предприятии занимался.Тролль писал(а): Константин говорит что трудяги ручного труда в первую очередь, а потом уже кабинетные. Только в СССР почему-то вначале очереди стояли профсоюзные функционеры.
мож потому, что там избираются лица уже чем-то зарекомендовавшие себя, а не безработные адвокаты?Очень Злой писал(а):Вот поэтому метла должна работать до износа последнего прутика? Ну вот почему ни во Франции, ни в Штатах, ни в Германии с Финляндией ну нет вот нестабильности при смене первого лица?karlson писал(а):потому, что когда приходит новая метла всегда есть период нестабильностиНезнакомка писал(а):А с чего вообще вдруг взяли, что если Навальный будет президент то будет хуже и уж тем более почему то как в 90-е?
Почему все изменения кажутся вам в худшую сторону?
Я сколько читаю форум про Навального, не одного доказательства так и не увидела, что Навальный агент госдепа и т п. Все только безосновательная грязь в сторону Навального и его сторонников.
Какая то дурацкая логика, да живем херово, но не надо ничего менять, будет хуже. Почему хуже никто внятно сказать не может.
Ну старшему поколению свойственно бояться каких либо изменений. Но молодым то не свойственно, они хотят жить в лучшем мире.
и у этих лиц нет таких странных соратников (выделено мной):
и таких странный воззренийЛеонид Волков, соратник Навального, проживающий в княжестве Люксембург, уверен, что необходимо люстрировать 84% населения России. Эти люди, по его мнению, одобряют действия президента Путина, а следовательно — “поддерживают войну”. Каких-либо других аргументов в поддержку собственного умозаключения автор не приводит.
Автор также добавляет, что люстрации — это не репрессии, а лишь смещение и запрет занимать государственные должности определенным лицам. На место уволенных государственников, Леонид Волков предлагает поставить новых, из числа 16% оставшихся процентов. Не слишком трудно догадаться, кого именно он имеет в виду.
Люстрация — это мера классовая, групповая, она вводит некие санкции или правила для многих людей по определенному признаку.
Можно запретить работать на госслужбе бывшим сотрудникам ФСБ и КГБ.
Можно запретить членам «Единой России» занимать выборные должности.
Можно запретить членам правительства жить в домах площадью больше, чем 85 кв. метров
Можно установить, что работникам государственного телевидения разрешается проживать только в Эвенкийском автономном округе.
Можно определить, что судьи московских судов могут работать только дворниками.
Специальным законодательством можно сделать всё, что угодно, но в отношении групп лиц, а упоминания конкретных персон там быть не должно.
Вы какой период имеете ввиду? а то товары из-за границы пошли еще веке в 4, а мож и 6Очень Злой писал(а):Вы какой период имеете в виду? Товары из за границы пошли в 70-хКонстантин писал(а):По моему наоборот всякое "Г" наводнило отечественные прилавки после открытия границ..Тролль писал(а):когда нормальные товары пошли из-за границы.
таким детям, если они заканчивали институт, предоставлялось при распределении собственное жильеLenElen писал(а):Отличный пример!посторонний писал(а): Вот именно, что из проживающих. А если дети жили не с родителями, например, работали в другом населенном пункте и жили в съемном жилье или общежитии, то, после смерти родителей, они пролетали мимо... Квартиру передавали государству.
Вот для устранения таких перекосов и нужна собственность на жилье.
.
И какие плюшки в этом случае были при ссср? Толку от бесплатного жилья тогда, если дети на улице окажутся?
Вы и столько не проживете, уже можно считать Вас нежизнеспособным?hróðvitnir писал(а):Стабильная стабильность внезапно ни с того, ни с сего взяла и закончилась, не протянув и одного века.fisher писал(а):ну наконец-тоЛеся писал(а): а смысл нам сейчас с СССР сравнивать?? тогда вообще все было намного лучше и проще. и та самая пресловутая уверенность в завтрашнем дне была. сто раз про это говорили уже. и зарплаты стабильные и пенсии и все соцльготы. на то и социализм был у нас но если про день сегодняшний. все теперь иначе. теперь рынок и капитализм. никто никому наких ништяков не дает. кончилась лафа вместе с СССР
сколько алкашей лично Вы готовы уморить до смерти?люлька писал(а):нах оне ваще нужны, олкаши всякие, на поруки их брать, квартиры им наравне со всеми, ЛТП давайте еще реанимируйте....hróðvitnir писал(а):Ну и чо, как оно? Искоренили пьянство и эксплуатацию?Константин писал(а): Раньше этим занимался и трудовой коллектив и государственные органы.
"Тоталитаризм заставляет жить, а демократия разрешает умирать."Кысь писал(а):Не возражаю. Если человеку хочется валяться под забором - это его право.Константин писал(а):Быдло, пусть дохнет под забором, ога..?люлька писал(а): нах оне ваще нужны, олкаши всякие, на поруки их брать, квартиры им наравне со всеми, ЛТП давайте еще реанимируйте....
Они сами себя уморят. Лишь бы с собой никого не забирали.karlson писал(а):сколько алкашей лично Вы готовы уморить до смерти?люлька писал(а):нах оне ваще нужны, олкаши всякие, на поруки их брать, квартиры им наравне со всеми, ЛТП давайте еще реанимируйте....hróðvitnir писал(а): Ну и чо, как оно? Искоренили пьянство и эксплуатацию?
откуда такие крайности?karlson писал(а):сколько алкашей лично Вы готовы уморить до смерти?люлька писал(а):нах оне ваще нужны, олкаши всякие, на поруки их брать, квартиры им наравне со всеми, ЛТП давайте еще реанимируйте....hróðvitnir писал(а): Ну и чо, как оно? Искоренили пьянство и эксплуатацию?
почему сразу до смерти?
Бухает и пусть бухает... это его выбор... почему другие должны с ним нянчиться, терпеть на работе и т.п. ?!?!!
Я не злой, я хаотично добрый!
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается!!!
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается!!!
- hróðvitnir
Вы начали смешивать мягкое с тёплым. Собственно, уже можете проследовать в известном направленииkarlson писал(а):Вы и столько не проживете, уже можно считать Вас нежизнеспособным?hróðvitnir писал(а):Стабильная стабильность внезапно ни с того, ни с сего взяла и закончилась, не протянув и одного века.fisher писал(а):
ну наконец-то
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Естественный отбор. Алкаши и нарики сами очистят от своего присутствия
потому, что люди не умеют прорицать будущее и машину времени еще не изобрелиhróðvitnir писал(а):Тут вот какая штука: если система не смогла продержаться и 80-ти лет, то зачем её каждый раз строить. К чему этот мазохизм?karlson писал(а):я о том, что даже очевидная нежизнеспособность какой-либо системы (ну любая что-то когда-нить разрушится) не должна служит поводом ее не строить и не укреплять и не должна служить причиной порицанияhróðvitnir писал(а): А кто предлагает самоубиваться по поводу СССР? У меня вот даже в мыслях этого не было.
вот мож быть Вас рожать тоже стоило, кто знает, что Вы там в будущем натворите? но Ваши папа с мамой зачем-то же старались и даже аборт потом не сделали