А тут карту выкладывали, не обратил внимания Кызылординская область не бунтует. Там просто белое пятно.hróðvitnir писал(а): ↑08 янв 2022, 16:44Да это понятно, я же не против.Ленивец писал(а): ↑08 янв 2022, 15:27Не знаю, сказали Рождество празднуем, нам пофигуhróðvitnir писал(а): ↑08 янв 2022, 15:00
Но теперь-то уже знают. И что больше трёх человек собираться нельзя, и что Рогозин самолёт готовит для отдыхавших там военных курсантов. Неужели им ни о чём не говорят? Прям Чернобыль сразу вспомнился
Тут киношку старую вчера показывали по телеку, как мушкетёры во время осады крепости успевали ещё вино пить))) Одно другому не третье
Казахстан труба качал.
Re: Казахстан труба качал.
Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев освободил от должности заместителя секретаря Совбеза страны Азамата Абдымомунова.
А там, оказывается всё гораздо хуже, чем казалось на первый взгляд. Напомнило Турцию, когда вояки там хотели свергнуть Эрдогана
А там, оказывается всё гораздо хуже, чем казалось на первый взгляд. Напомнило Турцию, когда вояки там хотели свергнуть Эрдогана
Всё, что важно, не бывает срочно. Всё, что срочно — только суета. (Сян-Цзы)
Здесь в основном факты. Точка зрения начинается с "По-моему". Хотя Байконур до фени для политических бандитов тоже можно считать фактом.hróðvitnir писал(а): ↑08 янв 2022, 16:42Ваша точка зрения по этому вопросу понятна. Я её не разделяюКремний писал(а): ↑08 янв 2022, 15:30Погромщиков мало. Они хотят повести за собой народ. По-моему, только напугают. А Байконур им тоже до фени.hróðvitnir писал(а): ↑08 янв 2022, 15:19
Да как-то не очень похоже, что там в погромах одни обыкновенные казахи участвуют. Совсем не похоже. Там типа талибанских чурбанов выползли.
УЧЕНЬЕ - СВЕТ, А НЕУЧЕНЫХ ТЬМА
шутка с долей шутки
шутка с долей шутки
Глава Китая выразил поддержку действиям президента Токаева.
Дословно: "в Казахстане произошли масштабные беспорядки, повлекшие за собой тяжелые человеческие жертвы и материальный ущерб. Вы решительно приняли решительные меры в критический момент, чтобы быстро успокоить ситуацию, что отражает вашу ответственность и ответственность как политика".
Это означает, что Китай признал российский протекторат Казахстана
Дословно: "в Казахстане произошли масштабные беспорядки, повлекшие за собой тяжелые человеческие жертвы и материальный ущерб. Вы решительно приняли решительные меры в критический момент, чтобы быстро успокоить ситуацию, что отражает вашу ответственность и ответственность как политика".
Это означает, что Китай - такое же авторитарное государство, как у нас или в Казахстане. Они танками давили мирные протесты. Что касается террористов, то их мало. Несколько десятков человек захватили аэропорт. Потом легко освободили. Даже не знаю, вооружённые были эти люди, захватившие, аэропорт, или нет. Есть сообщения о гибелях казахских полицейских. Но такое бывало во многих странах. Не предлог посылать наши ВДВ туда. Тем более, что ВДВ предназначены для войны с крупными подразделениями вооружённого иностранного агрессора.Роман писал(а): ↑08 янв 2022, 18:31 Глава Китая выразил поддержку действиям президента Токаева.
шутка с долей шутки
шутка с долей шутки
Объясните как-нибудь мирное отрезание голов людям.. только не надо говорить, что их отрезали с ориентацией строго на восток, и поэтому там всё было сделано нормально с этой точки зренияКремний писал(а): ↑08 янв 2022, 18:53Это означает, что Китай - такое же авторитарное государство, как у нас или в Казахстане. Они танками давили мирные протесты. Что касается террористов, то их мало. Несколько десятков человек захватили аэропорт. Потом легко освободили. Даже не знаю, вооружённые были эти люди, захватившие, аэропорт, или нет. Есть сообщения о гибелях казахских полицейских. Но такое бывало во многих странах. Не предлог посылать наши ВДВ туда. Тем более, что ВДВ предназначены для войны с крупными подразделениями вооружённого иностранного агрессора.Роман писал(а): ↑08 янв 2022, 18:31 Глава Китая выразил поддержку действиям президента Токаева.
Так они приехали туда для встречи америкашек. Но те то засцут и уже не приедут
Хулиганы. Заигрались в казаки-разбойники. ОнижедетиРоман писал(а): ↑08 янв 2022, 19:13Объясните как-нибудь мирное отрезание голов людям.. только не надо говорить, что их отрезали с ориентацией строго на восток, и поэтому там всё было сделано нормально с этой точки зренияКремний писал(а): ↑08 янв 2022, 18:53Это означает, что Китай - такое же авторитарное государство, как у нас или в Казахстане. Они танками давили мирные протесты. Что касается террористов, то их мало. Несколько десятков человек захватили аэропорт. Потом легко освободили. Даже не знаю, вооружённые были эти люди, захватившие, аэропорт, или нет. Есть сообщения о гибелях казахских полицейских. Но такое бывало во многих странах. Не предлог посылать наши ВДВ туда. Тем более, что ВДВ предназначены для войны с крупными подразделениями вооружённого иностранного агрессора.Роман писал(а): ↑08 янв 2022, 18:31 Глава Китая выразил поддержку действиям президента Токаева.
Зачем мне объяснять дикость, понятную всем? Убийств полицейских у нас возможно даже больше. Но это не значит, что в Россию надо звать какие то иностранные армии.Роман писал(а): ↑08 янв 2022, 19:13Объясните как-нибудь мирное отрезание голов людям.. только не надо говорить, что их отрезали с ориентацией строго на восток, и поэтому там всё было сделано нормально с этой точки зренияКремний писал(а): ↑08 янв 2022, 18:53Это означает, что Китай - такое же авторитарное государство, как у нас или в Казахстане. Они танками давили мирные протесты. Что касается террористов, то их мало. Несколько десятков человек захватили аэропорт. Потом легко освободили. Даже не знаю, вооружённые были эти люди, захватившие, аэропорт, или нет. Есть сообщения о гибелях казахских полицейских. Но такое бывало во многих странах. Не предлог посылать наши ВДВ туда. Тем более, что ВДВ предназначены для войны с крупными подразделениями вооружённого иностранного агрессора.Роман писал(а): ↑08 янв 2022, 18:31 Глава Китая выразил поддержку действиям президента Токаева.
шутка с долей шутки
шутка с долей шутки
В России, наверное, бывают случаи убийств полицейских, как и во всех странах мира. Это происходит по разным причинам, но никак не для устрашения их коллег, а когда такое и случается, то возникает обратный эффектКремний писал(а): ↑08 янв 2022, 19:27Зачем мне объяснять дикость, понятную всем? Убийств полицейских у нас возможно даже больше. Но это не значит, что в Россию надо звать какие то иностранные армии.Роман писал(а): ↑08 янв 2022, 19:13Объясните как-нибудь мирное отрезание голов людям.. только не надо говорить, что их отрезали с ориентацией строго на восток, и поэтому там всё было сделано нормально с этой точки зренияКремний писал(а): ↑08 янв 2022, 18:53 Это означает, что Китай - такое же авторитарное государство, как у нас или в Казахстане. Они танками давили мирные протесты. Что касается террористов, то их мало. Несколько десятков человек захватили аэропорт. Потом легко освободили. Даже не знаю, вооружённые были эти люди, захватившие, аэропорт, или нет. Есть сообщения о гибелях казахских полицейских. Но такое бывало во многих странах. Не предлог посылать наши ВДВ туда. Тем более, что ВДВ предназначены для войны с крупными подразделениями вооружённого иностранного агрессора.
Да разные дикости и по разным причинам. Например https://lenta.ru/news/2021/12/25/sochi/.Роман писал(а): ↑08 янв 2022, 19:41В России, наверное, бывают случаи убийств полицейских, как и во всех странах мира. Это происходит по разным причинам, но никак не для устрашения их коллег
Для устрашения многих недовольных в Казахстане президент велел стрелять без предупреждения. В наших новостях ставят знак равенства между протестующими безоружными мирными жителями и террористами.
шутка с долей шутки
шутка с долей шутки
- hróðvitnir
У некоторых газаватов, например, есть такая дебильная традиция, увы.
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Кажется, все идет к тому, что после окончания беспорядков либералы будут требовать призвание полицейских к ответственности. За жестокое обращение с мирными протестующими. Ну, там, магазины, головы, оружие, машины не в счет.Кремний писал(а): ↑08 янв 2022, 19:50Да разные дикости и по разным причинам. Например https://lenta.ru/news/2021/12/25/sochi/.
Для устрашения многих недовольных в Казахстане президент велел стрелять без предупреждения. В наших новостях ставят знак равенства между протестующими безоружными мирными жителями и террористами.
Не волнуйтесь, без сопли... вас разберутсяКремний писал(а): ↑08 янв 2022, 18:53Это означает, что Китай - такое же авторитарное государство, как у нас или в Казахстане. Они танками давили мирные протесты. Что касается террористов, то их мало. Несколько десятков человек захватили аэропорт. Потом легко освободили. Даже не знаю, вооружённые были эти люди, захватившие, аэропорт, или нет. Есть сообщения о гибелях казахских полицейских. Но такое бывало во многих странах. Не предлог посылать наши ВДВ туда. Тем более, что ВДВ предназначены для войны с крупными подразделениями вооружённого иностранного агрессора.Роман писал(а): ↑08 янв 2022, 18:31 Глава Китая выразил поддержку действиям президента Токаева.
Не надо глупостей. Вот серьёзно о политике.Asylum писал(а): ↑08 янв 2022, 20:03Не волнуйтесь, без сопли... вас разберутсяКремний писал(а): ↑08 янв 2022, 18:53Это означает, что Китай - такое же авторитарное государство, как у нас или в Казахстане. Они танками давили мирные протесты. Что касается террористов, то их мало. Несколько десятков человек захватили аэропорт. Потом легко освободили. Даже не знаю, вооружённые были эти люди, захватившие, аэропорт, или нет. Есть сообщения о гибелях казахских полицейских. Но такое бывало во многих странах. Не предлог посылать наши ВДВ туда. Тем более, что ВДВ предназначены для войны с крупными подразделениями вооружённого иностранного агрессора.Роман писал(а): ↑08 янв 2022, 18:31 Глава Китая выразил поддержку действиям президента Токаева.
https://echo.msk.ru/blog/abaunov/2963792-echo/
шутка с долей шутки
шутка с долей шутки
Забыли трек семь-сорок добавитьКремний писал(а): ↑08 янв 2022, 20:09Не надо глупостей. Вот серьёзно о политике.Asylum писал(а): ↑08 янв 2022, 20:03Не волнуйтесь, без сопли... вас разберутсяКремний писал(а): ↑08 янв 2022, 18:53 Это означает, что Китай - такое же авторитарное государство, как у нас или в Казахстане. Они танками давили мирные протесты. Что касается террористов, то их мало. Несколько десятков человек захватили аэропорт. Потом легко освободили. Даже не знаю, вооружённые были эти люди, захватившие, аэропорт, или нет. Есть сообщения о гибелях казахских полицейских. Но такое бывало во многих странах. Не предлог посылать наши ВДВ туда. Тем более, что ВДВ предназначены для войны с крупными подразделениями вооружённого иностранного агрессора.
https://echo.msk.ru/blog/abaunov/2963792-echo/
- Очень Злой
Собственно их уже привлекают к ответственности. Но не рядовых. Кто-то же снял охрану аэропорта в Алматы, когда туда приблизились всего-то тригрузовика с погромщиками. Никакого "штурма террористами" и последующего "освобождения от террористов" аэропорта не было: охрана заблаговременно ушла, эвакуировав пассажиров, погромщии вошлио, погромили, пограбили, сели в те же грузовики и уехали, после чего охрана вернуласьКысь писал(а): ↑08 янв 2022, 20:01Кажется, все идет к тому, что после окончания беспорядков либералы будут требовать призвание полицейских к ответственностиКремний писал(а): ↑08 янв 2022, 19:50Да разные дикости и по разным причинам. Например https://lenta.ru/news/2021/12/25/sochi/.
«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
Ну какие америкашки в Казахстане? Они сюда не сунуться. Им хватает нефти , которую они качают сейчас, и будут качать пока она есть.
Кысь - комми троцкистского толка. Хотя её коммунистические взгляды зиждятся скорее на синдроме "трава зеленее", или "раньше было лучше", чем на каких-то серьезных убеждениях, а вот Константин убежденный и идейный.Очень Злой писал(а): ↑08 янв 2022, 16:25 Ваши воззрения это одно. Но Вы вот выделили три групы, включая неопределившихся, не отнеся себя ни к одной из них. Кстати, непонятно где в этой системе координат место Кыси
Почему я не отношу себя к боргировскому лагерю - потому что он слишком либерален для меня.
Ну, я вам могу с уверенностью сказать что задачи ВДВ сегодня куда шире, чем это было в СССР. Война меняется, меняются и задачи подразделений. Просто держу в курсе, что та же самая 45-я ОБр СпН ВДВ в 2014 была отправлена в Крым, при этом ни один боец не произвел ни единого выстрела.
Challenger писал(а): ↑08 янв 2022, 21:57Кысь - комми троцкистского толка. Хотя её коммунистические взгляды зиждятся скорее на синдроме "трава зеленее", или "раньше было лучше", чем на каких-то серьезных убеждениях, а вот Константин убежденный и идейный.Очень Злой писал(а): ↑08 янв 2022, 16:25 Ваши воззрения это одно. Но Вы вот выделили три групы, включая неопределившихся, не отнеся себя ни к одной из них. Кстати, непонятно где в этой системе координат место Кыси
Почему я не отношу себя к боргировскому лагерю - потому что он слишком либерален для меня.
Константин - коммунист верующий. Для идейности и убежденности у него недостаточно знаний.Challenger писал(а): ↑08 янв 2022, 21:57Кысь - комми троцкистского толка. Хотя её коммунистические взгляды зиждятся скорее на синдроме "трава зеленее", или "раньше было лучше", чем на каких-то серьезных убеждениях, а вот Константин убежденный и идейный.Очень Злой писал(а): ↑08 янв 2022, 16:25 Ваши воззрения это одно. Но Вы вот выделили три групы, включая неопределившихся, не отнеся себя ни к одной из них. Кстати, непонятно где в этой системе координат место Кыси
Какой смысл в неточном утверждении? Вот у Вас есть номер телефона. Какой в нём смысл, если Вы знаете его неточно?
Простите моё мнение, но это моё мнение. Возможно я излишне патриархален для современного мира, но я так вижу. Я вижу что очень образованны в том числе и в вопросах коммунистического толка, но какой-то большой "идейности" я в ваших словах не увидел. Хотя возможно я ошибся, вполне допускаю.