Россия и геополитика-2

hróðvitnir

Re: Россия и геополитика-2

Сообщение hróðvitnir »

Константин писал(а):Если я не буду следовать капиталистической идеологии на посту президента, мне законодательная власть объявит импичмент.
А ты можешь её разогнать. В крайнем случае, расстрелять :-):

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
посторонний

Сообщение посторонний »

Константин писал(а): безработицей и ее родной сестрой конкуренцией.
Ой как все запущено.... :hi_hi_hi:
Это совершенно разные понятия, никак не связанные....
Ты бы хоть классиков почитал.... ::yaz-yk:

Погляди на себя в зеркало. Чудовище какое-то.
Константин

Сообщение Константин »

hróðvitnir писал(а):
Константин писал(а):Если я не буду следовать капиталистической идеологии на посту президента, мне законодательная власть объявит импичмент.
А ты можешь её разогнать. В крайнем случае, расстрелять :-):
Остановимся на роспуске.. что потом..? кого будем набирать в законодательную власть..? Есть наготове представители интересов рабочих и крестьян, способные твердо стоять на своем..? Им придется менять законодательство, кодексы, конституцию..
Последний раз редактировалось Константин 22 ноя 2018, 23:22, всего редактировалось 1 раз.

"...на страже русских национальных интересов стоял никто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской Империи, апеллируя к трудящимся всего мира."
Forrest Gump

Сообщение Forrest Gump »

ЕОН писал(а):
Forrest Gump писал(а):
ЕОН писал(а): 1 так то ж предприниматель барыга/спекулянт и много эпитетов советского времени;
2 хорошо предпринимателю? Кто бы сомневался...
Как то вы упускаете из виду , что выпускаемый продукт становится дешевле или выпускается быстрее.
Какую цель Вы ставите? Удешевить продукт/ускорить выпуск или выжить?
Допустим, первое. Гос-во (в лице ОПГ (Назгул)) увеличивает налоги, тарифы на газ/эл.энергию, повышает пенс.возраст и Ваше удешевление/ускорение благополучно сьедается. Ускоряйтесь дальше...
Налоги увеличивают, когда нет денег..., либо это никак не зависит от предпринимателей. Например ставятся глобальные государственные цели, типа хорошо вооружиться
А это бывает, когда товар дорогой, а зарплата маленькая из-занизкой производительности труда.
Далее по тексту
Ну не растет численность населения в России и развитых государствах
Про экскаваторы.Вы против прогресса ? Не согласны, что качественный скачок в развитии произошел только с заменой ручного труда механизмами ?
Про дотации..государство, такое государство, регулирует.
И вообще порадую Константина, для производства продукции требуется все меньше затрат,
так что в перспективе и сокращение рабочего дня и прочие плюшки

Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.
Элеонора Рузвельт
hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

посторонний писал(а):
hróðvitnir писал(а):
посторонний писал(а): Ты не только записываешь, но и закакиваешь.... :)-(: :ps_ih: ;;-)))
Понятно: примеров у тебя нет :ny_tik:
Для тебя - нет. Потому как бесполезно тебе о чем-то говорить, все равно будешь упираться.... ::yaz-yk:
Аха, аха :a_g_a: Я тибя понил :-ok-:
посторонний писал(а):
hróðvitnir писал(а):Я несколько лет пытался выбить для бригады промышленный пылесос. Парни гораздо быстрее бы, нежели мётлами, убирались на участке (а убирать, действительно, есть что) и, соответственно, больше времени могли бы уделить выпуску продукции. Не говоря уже о просто порядке и чистоте. Но нет, им лучше предложат задержаться за отдельную плату. У тебя, как у буржуя, есть логическое объяснение этому феномену?
Есть - обычное провинциальное жлобство, которое не способно экономически верно мыслить.
Я ж и говорю, что ты под тот сарай, в котором работаешь, пытаешься подравнять все производство.
Да вот обшибся ты опять :nez-nayu: Это очень мощная и хорошая современная контора с производствами в нескольких странах. Что характерно, по другим вопросам обратная связь с руководством положительная. Поэтому я и не понимаю именно этого феномена с пылесосом. Ну да Бог с ним :-):

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Константин

Сообщение Константин »

посторонний писал(а):
Константин писал(а): безработицей и ее родной сестрой конкуренцией.
Ой как все запущено.... :hi_hi_hi:
Это совершенно разные понятия, никак не связанные....
Ты бы хоть классиков почитал.... ::yaz-yk:
Изображение

"...на страже русских национальных интересов стоял никто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской Империи, апеллируя к трудящимся всего мира."
посторонний

Сообщение посторонний »

hróðvitnir писал(а):
посторонний писал(а):
hróðvitnir писал(а): Понятно: примеров у тебя нет :ny_tik:
Для тебя - нет. Потому как бесполезно тебе о чем-то говорить, все равно будешь упираться.... ::yaz-yk:
посторонний писал(а):
hróðvitnir писал(а):Я несколько лет пытался выбить для бригады промышленный пылесос. Парни гораздо быстрее бы, нежели мётлами, убирались на участке (а убирать, действительно, есть что) и, соответственно, больше времени могли бы уделить выпуску продукции. Не говоря уже о просто порядке и чистоте. Но нет, им лучше предложат задержаться за отдельную плату. У тебя, как у буржуя, есть логическое объяснение этому феномену?
Есть - обычное провинциальное жлобство, которое не способно экономически верно мыслить.
Я ж и говорю, что ты под тот сарай, в котором работаешь, пытаешься подравнять все производство.
Да вот обшибся ты опять :nez-nayu: Это очень мощная и хорошая современная контора с производствами в нескольких странах. Что характерно, по другим вопросам обратная связь с руководством положительная. Поэтому я и не понимаю именно этого феномена с пылесосом. Ну да Бог с ним :-):
А толку, что контора современная? Руководство то местное заражено тем же жлобством, помноженным на трусость и нежелание лишнего выхода наверх, не связанного с их личными благами.

hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

Константин писал(а):Есть наготове представители интересов рабочих и крестьян, способные не твердо стоять на своем..?
Ты хотел сказать, "способные ТВЁРДО стоять"? ХЗ. Европейские профсоюз, судя по всему, нормально представляют интересы работников. Наверное, и в России можно найти ответственных людей. :du_ma_et: Я знаю несколько человек

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Константин

Сообщение Константин »

Forrest Gump писал(а): Налоги увеличивают, когда нет денег...
денег нет, но вы держитесь.. а почему не сделают дифференцированное налогообложение..?
Вопрос риторический. :hi_hi_hi:

Forrest Gump

Сообщение Forrest Gump »

Константин писал(а):
денег нет, но вы держитесь.. а почему не сделают дифференцированное налогообложение..?
Вполне практический. Надо вначале вывести всех из тени

Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.
Элеонора Рузвельт
hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

посторонний писал(а):
hróðvitnir писал(а):
посторонний писал(а): Для тебя - нет. Потому как бесполезно тебе о чем-то говорить, все равно будешь упираться.... ::yaz-yk:
посторонний писал(а):
А толку, что контора современная? Руководство то местное заражено тем же жлобством, помноженным на трусость и нежелание лишнего выхода наверх, не связанного с их личными благами.
Вот видишь: далеко не всегда улучшение условий труда, повышающее производительность, реализуется по факту.

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
посторонний

Сообщение посторонний »

hróðvitnir писал(а):
посторонний писал(а):
hróðvitnir писал(а): Аха, аха :a_g_a: Я тибя понил :-ok-:

Вот видишь: далеко не всегда улучшение условий труда, повышающее производительность, реализуется по факту.
Это недостатки системы подбора и стимулирования управляющих кадров, наложенное на массовое воровство.

Константин

Сообщение Константин »

hróðvitnir писал(а):
Константин писал(а):Есть наготове представители интересов рабочих и крестьян, способные не твердо стоять на своем..?
Ты хотел сказать, "способные ТВЁРДО стоять"?
Да, исправил.
hróðvitnir писал(а): ХЗ. Европейские профсоюз, судя по всему, нормально представляют интересы работников. Наверное, и в России можно найти ответственных людей. :du_ma_et: Я знаю несколько человек
Ну и херня получится.. в итоге будет все тоже самое..
Профсоюзы дело нужное, но у людей извращенное представление о профсоюзе.. и у тебя, кстати, тоже. Профсоюз это не какой то дядя, которому мы отстегиваем, а он где то там за нас руки выворачивает или нас организовывает. Профсоюз это мы, работники, готовые сами отстаивать здесь и сейчас свое право на лучшую долю.

Константин

Сообщение Константин »

Н
Forrest Gump писал(а):
Константин писал(а):
:ts_ss: чем занималась налоговая все эти годы..?

hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

посторонний писал(а):
hróðvitnir писал(а):
посторонний писал(а): А толку, что контора современная? Руководство то местное заражено тем же жлобством, помноженным на трусость и нежелание лишнего выхода наверх, не связанного с их личными благами.
Это недостатки системы подбора и стимулирования управляющих кадров, наложенное на массовое воровство.
Так вот, увы, при современном олигархизме это массовое явление.
Почему-то Константин говорит об идеальном коммунизме, а ты об идеальном капитализме. Но реальность всегда вносит свои, порой критические, коррективы.

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Forrest Gump

Сообщение Forrest Gump »

Константин писал(а):Н
Forrest Gump писал(а):
Константин писал(а): денег нет, но вы держитесь.. а почему не сделают дифференцированное налогообложение..?
Налоговой тут мало...
Опять же я не идеализирую сегодняшнее время, детские болезни капитализма :)

Элеонора Рузвельт
посторонний

Сообщение посторонний »

Forrest Gump писал(а):
Константин писал(а): денег нет, но вы держитесь.. а почему не сделают дифференцированное налогообложение..?
Своей работой. Налоговая по своим обязанностям - это арифмометр, а не сыскная собака.

Константин

Сообщение Константин »

hróðvitnir писал(а):
посторонний писал(а):
hróðvitnir писал(а): Вот видишь: далеко не всегда улучшение условий труда, повышающее производительность, реализуется по факту.
Так вот, увы, при современном олигархизме это массовое явление.
Почему-то Константин говорит об идеальном коммунизме, а ты об идеальном капитализме. Но реальность всегда вносит свои, порой критические, коррективы.
эээ..! Я говорю, о настоящем, о том, что нужно бороться.. об идеальном :ti_pa: коммунизме я ваще слова не сказал.. :-)

ЕОН

Сообщение ЕОН »

Forrest Gump писал(а):
ЕОН писал(а):
Forrest Gump писал(а):
Как то вы упускаете из виду , что выпускаемый продукт становится дешевле или выпускается быстрее.
Какую цель Вы ставите? Удешевить продукт/ускорить выпуск или выжить?
Допустим, первое. Гос-во (в лице ОПГ (Назгул)) увеличивает налоги, тарифы на газ/эл.энергию, повышает пенс.возраст и Ваше удешевление/ускорение благополучно сьедается. Ускоряйтесь дальше...
Налоги увеличивают, когда нет денег..., либо это никак не зависит от предпринимателей. Например ставятся глобальные государственные цели, типа хорошо вооружиться
А это бывает, когда товар дорогой, а зарплата маленькая из-занизкой производительности труда.
Анекдот из 90-х. Мимо кабинета ЕБН проходит Чубайс:
- Что, Борис Николаевич задумался?
- Понять не могу: страна богатая, люди талантливые, а живут в нищете...
- Я тебе сейчас объясню.
- Объяснять и я горазд... Я ПОНЯТЬ хочу.
FG писал(а):Ну не растет численность населения в России и развитых государствах
САМА не растёт или что-то её сдерживает?
FG писал(а):Про экскаваторы.Вы против прогресса ? Не согласны, что качественный скачок в развитии произошел только с заменой ручного труда механизмами ?
Причём здесь прогресс? Я обрисовал ситуацию, близкую к действительности. Ну, нет на селе работы = денег. Вы с экскаваторщиком/водителем трейлера картошкой будете рассчитываться? И что они с этой картошкой будут делать? Грузовик/экскаватор заправлять?
FG писал(а):Про дотации..государство, такое государство, регулирует.
:a_g_a: В рамках тех ресурсов, которыми располагает.

Константин

Сообщение Константин »

посторонний писал(а):
Forrest Gump писал(а):
Своей работой. Налоговая по своим обязанностям - это арифмометр, а не сыскная собака.
Ну, в плане налоговой, штаты можно взять за образец.. :hi_hi_hi:

Forrest Gump

Сообщение Forrest Gump »

ЕОН писал(а): Причём здесь прогресс? Я обрисовал ситуацию, близкую к действительности. Ну, нет на селе работы = денег. Вы с экскаваторщиком/водителем трейлера картошкой будете рассчитываться? И что они с этой картошкой будут делать? Грузовик/экскаватор заправлять?
Какой то вы пример крайний взяли.
Такие села вымирают, возможно, чтобы потом возродиться
Сколько они не будут копать лопатами - конкуренции они не составят людям с головой и пониманием.

Элеонора Рузвельт
Forrest Gump

Сообщение Forrest Gump »

Некстати, тут Каруано ничью белыми выкруживает в 10 партии за чемпионство по шахматам.
Цейтнот уже

Элеонора Рузвельт
Forrest Gump

Сообщение Forrest Gump »

Константин писал(а):
посторонний писал(а):
Думаю, в США налоговая достаточно тупая (с) Задорнов.
Сильна система учета.
А у них просто загорается красная лампочка, если дебет с кредитом у кого то не сходится.
В нашей налоговой надо быть Шерлоком Холмсом :)

Элеонора Рузвельт
Константин

Сообщение Константин »

Forrest Gump писал(а):
Константин писал(а):
посторонний писал(а): Своей работой. Налоговая по своим обязанностям - это арифмометр, а не сыскная собака.
Думаю, в США налоговая достаточно тупая (с) Задорнов.
ссылочку на первоисточник можно..? Чисто чтобы посмеяться..
Forrest Gump писал(а): Сильна система учета.
:ts_ss: А что делала все это время наша налоговая..?
Forrest Gump писал(а): А у них просто загорается красная лампочка, если дебет с кредитом у кого то не сходится.
В нашей налоговой надо быть Шерлоком Холмсом :)
Ну, тогда может все таки стоит обратить внимание на налоговую штатов..?

Forrest Gump

Сообщение Forrest Gump »

Константин писал(а): Ну, тогда может все таки стоит обратить внимание на налоговую штатов..?
По секрету...мы давно уже повторяем многое за штатами, только с опозданием.
Думаю, есть у них еще чему поучиться и это не зазорно.
Опять же можно избежать грабель, на которые они наступили
Налоговая - один из винтиков.
Налоговые законы - это интересно, страхование, льготы, суды, почасовая оплата, разделение налогов.

Элеонора Рузвельт
Ответить