Ещё чуть-чуть (Мост в Крым)

Тролль

Re: Ещё чуть-чуть (Мост в Крым)

Сообщение Тролль »

Константин писал(а):
Тролль писал(а):
Константин писал(а): Ты дурак чтоли..? :hi_hi_hi: у тебя дома не рыночные отношения, твой ребенок в пещере живет..? В СССР даже среднее образование было на высоком уровне, что гарантировало людям продвигать научно технический прогресс, а не селиться на теплотрассах, как сейчас..
Ну в семьях обычно муж с женой принимают решение как тратить деньги, от ребенка ничего не зависит, как скажут так и будет жить. Да и муж женой не всегда могут договориться куда деньги потратить, а ты предлагаешь в масштабах целой страны принимать решения. Ну или полагаться на чьё-то решение, а если половина народу будет считать это решение справедливым а половина нет.
В масштабах целой страны было возможно спланировать несколько сотен тысяч позиций номенклатуры. Что и было. Не было тотального планирования Кремля всего-всего. О выпуске бытовой номенклатуры принимали решение на местах.
Ну я ж и спрашиваю, как решения-то принимать?

Тролль

Сообщение Тролль »

karlson писал(а):
hróðvitnir писал(а):
Константин писал(а): Ну, если быть уж совсем точным, то тебя не устраивала биплатность(с) детского труда в советское время.. :hi_hi_hi:
Да здрасти. А с фигали труд должен быть бесплатным :sh_ok:
Вы жене за стирку-глажку-минет сколько отстегиваете?
а ребенку за прополку?
дело в том, что вопрос оплаты труда зависит от отношений, вот в семье у Вас (ну про Вас, как раз, хз, но у нормальных людей так) отношения социалистические или практически коммунистические, т.е. Вы каждому по потребностям (или я ошибаюсь и Вы членов семьи голодом морите?), от каждого по способностям (или я опять ошибаюсь и в Вашей семье младенцы крыши кроют за бабки), а с прочими людьми отношения - капиталистические, но, в том-то и дело, что в СССР отношения были более семейными, нежели капиталистическими
Как решения-то принимать? В семье это 2 человека. А в масштабах страны кто решать будет, что благо, а что нет?

Константин

Сообщение Константин »

Тролль писал(а):
Константин писал(а):
Тролль писал(а): Ну в семьях обычно муж с женой принимают решение как тратить деньги, от ребенка ничего не зависит, как скажут так и будет жить. Да и муж женой не всегда могут договориться куда деньги потратить, а ты предлагаешь в масштабах целой страны принимать решения. Ну или полагаться на чьё-то решение, а если половина народу будет считать это решение справедливым а половина нет.
В масштабах целой страны было возможно спланировать несколько сотен тысяч позиций номенклатуры. Что и было. Не было тотального планирования Кремля всего-всего. О выпуске бытовой номенклатуры принимали решение на местах.
Сообща в совете.

"...на страже русских национальных интересов стоял никто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской Империи, апеллируя к трудящимся всего мира."
hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

Константин писал(а):
Тролль писал(а):
Константин писал(а): В масштабах целой страны было возможно спланировать несколько сотен тысяч позиций номенклатуры. Что и было. Не было тотального планирования Кремля всего-всего. О выпуске бытовой номенклатуры принимали решение на местах.
Сообща в совете.
Ну то бишь опять одна болтология на советах/съездах вместо реальной работы.

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Константин

Сообщение Константин »

hróðvitnir писал(а):
Константин писал(а):
Тролль писал(а): Ну я ж и спрашиваю, как решения-то принимать?
Сообща в совете.
Ага.. поэтому один утырок решил изменить структуру государственного управления и наделил себя президентством, а другой утырок президент расстрелял дом советов.

"...на страже русских национальных интересов стоял никто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской Империи, апеллируя к трудящимся всего мира."
karlson

Сообщение karlson »

Куликов писал(а):
karlson писал(а):
Куликов писал(а): Лицо форумной спецбригады.
2009г.?
а причем тут?
При том, что заржавела спираль Гегеля в советских и постсоветских республиках.
а! вот почему Вы все время рассказываете нам о том, какой Вы крутой были в 60е-70е-80е-90е
так это только в Вашей голове эта спираль заржавела (хотя я больше склоняюсь к мысли, что ее там у Вас тараканы поели, но раз заржавела, так пусть будет заржавела), я так вот вообще не считаю ее наличие доказанным
Куликов писал(а): Как было, так и осталось.
хотите сказать, что Ваши действия и суждения и щас бездарны и глупы и раньше были таковы же?
ну ладно, в этом я с Вами соглашусь
Куликов писал(а): Разве что форумная спецбригада теперь строчит в продвинутой сети. :ze_va_et:
вот форумная бригада смогла разобраться с этой сетью и сеть не кажется ей продвинутой, а Вы вот не разобрались
эта ситуация ни к каким выводам Вас не подталкивает?

karlson

Сообщение karlson »

Тролль писал(а):
karlson писал(а):
hróðvitnir писал(а): Да здрасти. А с фигали труд должен быть бесплатным :sh_ok:
Вы жене за стирку-глажку-минет сколько отстегиваете?
а ребенку за прополку?
дело в том, что вопрос оплаты труда зависит от отношений, вот в семье у Вас (ну про Вас, как раз, хз, но у нормальных людей так) отношения социалистические или практически коммунистические, т.е. Вы каждому по потребностям (или я ошибаюсь и Вы членов семьи голодом морите?), от каждого по способностям (или я опять ошибаюсь и в Вашей семье младенцы крыши кроют за бабки), а с прочими людьми отношения - капиталистические, но, в том-то и дело, что в СССР отношения были более семейными, нежели капиталистическими
Как решения-то принимать?
какие решения? (причем они тут вааще?)
Тролль писал(а):В семье это 2 человека. А в масштабах страны кто решать будет, что благо, а что нет?
зависит от того, что такое "решение"

встречный вопрос: при капитализме кто принимает решения, что для страны благо, а что нет?

karlson

Сообщение karlson »

hróðvitnir писал(а):
Константин писал(а):
Тролль писал(а): Ну я ж и спрашиваю, как решения-то принимать?
Сообща в совете.
что такое "реальная работа"?

Куликов

Сообщение Куликов »

karlson писал(а):
Куликов писал(а):
karlson писал(а):2009г.?
а причем тут?
При том, что заржавела спираль Гегеля в советских и постсоветских республиках.
а! вот почему Вы все время рассказываете нам о том, какой Вы крутой были в 60е-70е-80е-90е
так это только в Вашей голове эта спираль заржавела (хотя я больше склоняюсь к мысли, что ее там у Вас тараканы поели, но раз заржавела, так пусть будет заржавела), я так вот вообще не считаю ее наличие доказанным
Ошалевший бюрократ с пропеллером начинает Новый Год с признания о незнании диалектической спирали Гегеля и отсутствия чувства юмора. Конечно же, у меня здесь ирония.
Грустная ирония в том, что историческое развитие по спирали в марксисткой интерпретации Гегеля остановилось. В частности, на детском подневольном труде. Как было при Рашидове, так и теперь.

Без свободных людей не может быть свободной страны.
© Неподдельный патриот
Мы живем в стране, где, как в фильме «Кин-дза-дза» - «правительство на другой планете живет, родной».
© Александр Кобринский.
посторонний

Сообщение посторонний »

Куликов писал(а): отсутствия чувства юмора
Это тупость у тебя юмором зовется... ::yaz-yk: :-) :-) :-)

Погляди на себя в зеркало. Чудовище какое-то.
Константин

Сообщение Константин »

Куликов писал(а):
karlson писал(а):
Куликов писал(а): При том, что заржавела спираль Гегеля в советских и постсоветских республиках.
Ошалевший бюрократ с пропеллером начинает Новый Год с признания о незнании диалектической спирали Гегеля
Дело в том, что в диалектике Гегеля нет никакой сприрали.. :hi_hi_hi: это какие то додумки умников вроде тебя :-)
Куликов писал(а): Грустная ирония в том, что историческое развитие по спирали в марксисткой интерпретации Гегеля остановилось.
:ku_bok:

Куликов писал(а): В частности, на детском подневольном труде. Как было при Рашидове, так и теперь.
Рашидов ставил личные интересы выше общественных.. :ts_ss: как истинный буржуазный либерал
А неоплачиваемая переработка до 60 часов, которую предлагали яблочники это подневольный труд..? :hi_hi_hi:

karlson

Сообщение karlson »

Куликов писал(а):
karlson писал(а):
Куликов писал(а): При том, что заржавела спираль Гегеля в советских и постсоветских республиках.
Ошалевший бюрократ с пропеллером начинает Новый Год с признания о незнании диалектической спирали Гегеля и отсутствия чувства юмора. Конечно же, у меня здесь ирония.
глупыш, не с незнания, а с отрицания доказанности, научитесь уже понимать написанное
но я был неправ насчет Вас, подумавши здраво, я понял, ну какая там спираль, лента мебиуса у Вас, да и та дырявая
Куликов писал(а): Грустная ирония в том, что историческое развитие по спирали в марксисткой интерпретации Гегеля остановилось. В частности, на детском подневольном труде. Как было при Рашидове, так и теперь.
а вот скажите, а врать Вас Явлинский научил, или это у Вас в семье такая суперсила?

Куликов

Сообщение Куликов »

Константин писал(а):
Куликов писал(а):
karlson писал(а):а! вот почему Вы все время рассказываете нам о том, какой Вы крутой были в 60е-70е-80е-90е
Ошалевший бюрократ с пропеллером начинает Новый Год с признания о незнании диалектической спирали Гегеля
Дело в том, что в диалектике Гегеля нет никакой сприрали.. :hi_hi_hi: это какие то додумки умников вроде тебя :-)
Политшпана из спецгруппы, косящая под марксистов, полностью выдаёт себя. В советских вузах изучали т.н. научный коммунизм с его источниками, в т.ч. диалектическую спираль Гегеля в марксисткой интерпретации.

© Неподдельный патриот
Мы живем в стране, где, как в фильме «Кин-дза-дза» - «правительство на другой планете живет, родной».
© Александр Кобринский.
karlson

Сообщение karlson »

Куликов писал(а):
Константин писал(а):
Куликов писал(а): Ошалевший бюрократ с пропеллером начинает Новый Год с признания о незнании диалектической спирали Гегеля
Политшпана из спецгруппы, косящая под марксистов, полностью выдаёт себя. В советских вузах изучали т.н. научный коммунизм с его источниками, в т.ч. диалектическую спираль Гегеля в марксисткой интерпретации.
процитируйте, пожалуйста, то место, где Гегель пишет слово "спираль"

ЕОН

Сообщение ЕОН »

Куликов писал(а):
Константин писал(а):
Куликов писал(а): Ошалевший бюрократ с пропеллером начинает Новый Год с признания о незнании диалектической спирали Гегеля
Политшпана из срецгруппы, косящая под марксистов, полностью выдаёт себя. В советских вузах изучали т.н. научный коммунизм с его источниками, в т.ч. диалектическую спираль Гегеля в марксисткой интерпретации.
Ну, изучали коммунизм с его источниками. karlson высказал сомнения по поводу доказательств существования спирали Гегеля - имеет право. Но ты круче :a_g_a: признание о незнании - НЕЧТО :co_ol:

Куликов

Сообщение Куликов »

ЕОН писал(а):
Куликов писал(а):
Константин писал(а): Дело в том, что в диалектике Гегеля нет никакой сприрали.. :hi_hi_hi: это какие то додумки умников вроде тебя :-)
Политшпана из срецгруппы, косящая под марксистов, полностью выдаёт себя. В советских вузах изучали т.н. научный коммунизм с его источниками, в т.ч. диалектическую спираль Гегеля в марксисткой интерпретации.
Ну, изучали. karlson высказал сомнения по поводу доказательств - имеет право. Но ты круче :a_g_a: признание о незнании - НЕЧТО :co_ol:
Его признании, надо уточнить. А так же т.н. "Константина", косящего под марксиста и рассказывающего сказки про диктатуру пролетариата.

© Неподдельный патриот
© Александр Кобринский.
Константин

Сообщение Константин »

Куликов писал(а):
Константин писал(а):
Никакой диалектической спирали у Гегеля не было..! :-)
Гегель вывел 3 закона диалектики и категории. И никакой спирали, Куликов..!

Константин

Сообщение Константин »

Куликов писал(а):
ЕОН писал(а):
Куликов писал(а): Политшпана из срецгруппы, косящая под марксистов, полностью выдаёт себя. В советских вузах изучали т.н. научный коммунизм с его источниками, в т.ч. диалектическую спираль Гегеля в марксисткой интерпретации.
Ну, изучали. karlson высказал сомнения по поводу доказательств - имеет право. Но ты круче :a_g_a: признание о незнании - НЕЧТО :co_ol:
Его признании, надо уточнить. А так же т.н. "Константина", косящего под марксиста и рассказывающего сказки про диктатуру пролетариата.
Это ты либеральные сказки рассказываешь, "отличник политической погдотовки" :hi_hi_hi:

karlson

Сообщение karlson »

Куликов писал(а):Его признании, надо уточнить.
:ku_bok: "ой, дурак!"
Куликов писал(а):А так же т.н. "Константина", косящего под марксиста и рассказывающего сказки про диктатуру пролетариата.
karlson писал(а):процитируйте, пожалуйста, то место, где Гегель пишет слово "спираль"

Куликов

Сообщение Куликов »

Константин писал(а):
Куликов писал(а):
ЕОН писал(а): Ну, изучали. karlson высказал сомнения по поводу доказательств - имеет право. Но ты круче :a_g_a: признание о незнании - НЕЧТО :co_ol:
Это ты либеральные сказки рассказываешь, "отличник политической погдотовки" :hi_hi_hi:
У нормальных людей - развитие. Общество, в котором каждый может выбрать для себя дело по своим знаниям, способностям и получать достаточные доходы, чтобы содержать свою семью. Я давал зарплату и пенсии у нас и у по вашему "загнивающих".
Вы с винтокрылым бюрократом не знаете элементарного, о чём учили в советских вузах и признаётесь в незнании элементарного. Можете только трындеть про дурь о диктатуре пролетариата. Мы про диктатуру буржуазии никогда не писали.
В общем, вы двоечники и приписываете нам то, о чём мы не говорили.
Вот, что преподавали вам и вы не знаете.
В диалектическом материализме в 1960—1980-е гг. некоторые из ведущих идей Гегеля именовались «принципами», другие — «законами». Эта систематизация включала следующие положения:

принцип всеобщей взаимосвязи, утверждающий, что все связано со всем, и только ограниченность человеческого знания не позволяет видеть все существующие связи;
принцип развития, провозглашающий направленное, закономерное изменение материальных и идеальных объектов в качестве универсального их свойства; поступательное движение от низших форм материи к высшим, движение по спирали: через противоречия, отрицание отрицания, повторение предыдущих этапов, но на более высокой ступени развития. (Подчёркнуто мною - И. Куликов).
...

© Неподдельный патриот
© Александр Кобринский.
karlson

Сообщение karlson »

Куликов писал(а):
Константин писал(а):
Куликов писал(а): Его признании, надо уточнить. А так же т.н. "Константина", косящего под марксиста и рассказывающего сказки про диктатуру пролетариата.
У нормальных людей - развитие. Общество, в котором каждый может выбрать для себя дело по своим знаниям, способностям и получать достаточные доходы, чтобы содержать свою семью. Я давал зарплату и пенсии у нас и у по вашему "загнивающих".
Вы с винтокрылым бюрократом не знаете элементарного, о чём учили в советских вузах и признаётесь в незнании элементарного. Можете только трындеть про дурь о диктатуре пролетариата. Мы про диктатуру буржуазии никогда не писали.
В диалектическом материализме в 1960—1980-е гг. некоторые из ведущих идей Гегеля именовались «принципами», другие — «законами». Эта систематизация включала следующие положения:

принцип всеобщей взаимосвязи, утверждающий, что все связано со всем, и только ограниченность человеческого знания не позволяет видеть все существующие связи;
принцип развития, провозглашающий направленное, закономерное изменение материальных и идеальных объектов в качестве универсального их свойства; поступательное движение от низших форм материи к высшим, движение по спирали: через противоречия, отрицание отрицания, повторение предыдущих этапов, но на более высокой ступени развития. (Подчёркнуто мною - И. Куликов).
...
процитируйте то место где именно Гегель писал слово "спираль"

Константин

Сообщение Константин »

Куликов писал(а): У нормальных людей - развитие. Общество, в котором каждый может выбрать для себя дело по своим знаниям, способностям и получать достаточные доходы, чтобы содержать свою семью. Я давал зарплату и пенсии
:sh_ok: кому, кормилец!? кому ты давал зарплату и пенсии..?
Куликов писал(а):у нас и у по вашему "загнивающих".

...
чьи слова ты цитируешь, Куликов..? зачем ты их цитируешь..? неужто не проще самому прочитать Гегеля, чем изучать Гегеля в чьем то пересказе..? :hi_hi_hi: нет у Гегеля "диалектической спирали"!
П.с. сказочник, ты либеральный, Куликов! :hi_hi_hi:

hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

Константин писал(а):нет у Гегеля "диалектической спирали"!
А вот товарищ Ленин с тобой не согласился бы © http://phil.ulstu.ru/files/studentam/1.2_lenin.pdf

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Константин

Сообщение Константин »

hróðvitnir писал(а):
А вот товарищ Ленин с тобой не согласился бы © http://phil.ulstu.ru/files/studentam/1.2_lenin.pdf
что там..? Ленин приводит цитаты Гегеля о диалектической спирали..? :hi_hi_hi:

Куликов

Сообщение Куликов »

Константин писал(а):
hróðvitnir писал(а):
что там..? Ленин цитирует Гегеля о диалектической спирали..? :hi_hi_hi:
Да бесполезно учить бюрократов двоечников, не знающих, что диалектика Гегеля была в основе т.н. научного коммунизма. Вместе с его спиралью.
Олег Олегов 6 лет назад
Знаток (420)
любое развитие идет по спирали, но прежде всего так работает мышление, что и выразил Гегель: сначала выдвигается тезис, потом антитезис и затем на новом уровне осуществляется их синтез, формулируется син-тезис.
Процесс возникновения новой идеи можно описать терминами диалектической логики Гегеля: тезис - антитезис - синтез. Это даёт возможность представить развитие (общественного) сознания в виде некоего спиралеобразного процесса, при котором разрешение противоречий одного уровня знания выводит на иные, более сложные непонятности. Некий тезис Т, существующего уровня знаний опровергается, входит в противоречие с антитезисом А1, - неким новым положением или выявившимся фактом. В результате теоретической или практической работы это противоречие разрешается ("снимается" по Гегелю) с помощью выработанного, найденного нового утверждения - синтеза C1, объединяющего оба противоречащих положения, объясняющего все прежние непонятности. Но этот синтез неминуемо становится тезисом Т2 нового уровня знания. И т. д. до бесконечности ("дурной", опять же по Гегелю) : 1-ый уровень: Т1 => А1 => С1 => T2 2-ой уровень: T2 => A2 => С2 => Т3 3-ий уровень: Т3 => А3 => С3 => Т4 и т. д. до бесконнечности
https://otvet.mail.ru/question/67360202

© Неподдельный патриот
© Александр Кобринский.
Ответить