Про коррупцию

karlson

Re: Про коррупцию

Сообщение karlson »

Очень Злой писал(а): 14 апр 2024, 09:03
Кысь писал(а): 14 апр 2024, 08:39 Петр I если бы сейчас поднялся из могилы, наверное, сразу бы обратно улёгся. Хотел пустить в кондовую Русь свежую кровь, приобщить к передовому, чтобы поднялись, начали работать, изобретать свое, крепить мощь России, чтобы сделать её независимой и свободной, а получились поколения хилых потомков, которые только смотрят на запад, преклоняются перед иностранным и пытаются паразитировать на чужих технологиях, причитая, что нам такого в жизни не изобрести и не внедрить. Мозгов не хватит и Путин тиран.
ОйБ а не Петр ли завел обыкновение заманивать западных специалистов, преклоняться перед всем иностранным (вплоть до моды) и внедрять западные технологии?
вообще-то, нет
специалисты, как минимум, при Василии 3 уже были приглашаемы, Петр начал перенимать только внешние признаки, ну прям вот как вы, демократы 80х, со своими свободой слова и 40 сортами колбасы
Последний раз редактировалось karlson 14 апр 2024, 09:37, всего редактировалось 1 раз.

БабаЯга

Сообщение БабаЯга »

hróðvitnir писал(а): 14 апр 2024, 09:24
БабаЯга писал(а): 14 апр 2024, 09:09
Очень Злой писал(а): 14 апр 2024, 09:00 Позволю себе поинтересоваться сколько сейчас получает "хороший айтишник" в России?
Я знаю тех, кто живет в Че и получает 6-8 тыс. долл. в месяц. Сколько получают в других городах - не знаю, но подозреваю, что в Москве и Питере могут и больше получать.
Ты же сказал, что хорошему айтишнику необязательно жить там где платят. А теперь говоришь, что челябинские получают меньше московских. Одно из двух: либо ты прозрел, что иногда обязательно, либо ты свистел изначально.
Я сказал, что ПОДОЗРЕВАЮ, но ничего не утверждал, это во-первых.
Во-вторых, в Москве раньше было много представительств иностранных компаний, поэтому я допускаю, что выбор у москвичей был выше. Сейчас все в одинаковых условиях - устраиваются работать через инет. Но москвичи, естественно, при устройстве на работу могут чаще воспользоваться рекомендацией живущих рядом знакомых.
Но в основном сейчас все в примерно одинаковых условиях.

Но тебе с одной прямилиной не понять, что в жизни кроме черного и белого много цветов и оттенков. :)-(: ;;-)))

Какой смысл в неточном утверждении? Вот у Вас есть номер телефона. Какой в нём смысл, если Вы знаете его неточно?
hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

БабаЯга писал(а): 14 апр 2024, 09:25
hróðvitnir писал(а): 14 апр 2024, 09:20 ему ещё и надо жить там, куда платят.
Это вообще не проблема. У меня сын пишет музыку и продает ее на биржах. Покупатели из Германии, США, Голландии. Никаких проблем с получением.
Племянница живет в Миассе и пишет картины (с помощью программ) для иностранной компании. Проблем с получением заработка не имеет.
Продавать кому-то что-то и работать в компании это две немножко большие разницы, не так ли?

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Кысь

Сообщение Кысь »

Это вообще не проблема. У меня сын пишет музыку и продает ее на биржах. Покупатели из Германии, США, Голландии. Никаких проблем с получением.
Племянница живет в Миассе и пишет картины (с помощью программ) для иностранной компании. Проблем с получением заработка не имеет.
Бабай, я одна заметила, как у Злого градус агрессии повысился? Почему, ведь все хорошо ТАМ должно быть. А где его прежний лоск? По его риторике всплывают мысли, что ему там приходится выживать и драться за существование. Этакий бойцовый либерал вырисовывается.

БабаЯга

Сообщение БабаЯга »

hróðvitnir писал(а): 14 апр 2024, 09:31
Продавать кому-то что-то и работать в компании это две немножко большие разницы, не так ли?
Я тебе привел 2 разных!!!! примера. И по продаже и по заработку. Что тебе еще непонятно?

Какой смысл в неточном утверждении? Вот у Вас есть номер телефона. Какой в нём смысл, если Вы знаете его неточно?
БабаЯга

Сообщение БабаЯга »

Очень Злой писал(а): 14 апр 2024, 09:25
БабаЯга писал(а): 14 апр 2024, 09:21
Очень Злой писал(а): 14 апр 2024, 09:17 Всего то....
Ну-ка расскажи, про айтишников-сыбантов, что они получают миллионы. Я поржу. :)-(: :-)
Ну я знаю парочку, не самых выдающихся, которые получают раз в 5 больше. С перспективой повышения
Они из сыбантов или из своих? Они просто айтишники или админ.персонал?

karlson

Сообщение karlson »

Очень Злой писал(а): 14 апр 2024, 09:17
Очень Злой писал(а): 14 апр 2024, 09:00 Позволю себе поинтересоваться сколько сейчас получает "хороший айтишник" в России?
Я знаю тех, кто живет в Че и получает 6-8 тыс. долл. в месяц
Всего то....
помнитца, у вас там учителя какие-то бастовали из-за зарплаты в 44к в год грязными

а Вам, получается, больше платят... а за что?

БабаЯга

Сообщение БабаЯга »

Кысь писал(а): 14 апр 2024, 09:31
Бабай, я одна заметила, как у Злого градус агрессии повысился? Почему, ведь все хорошо ТАМ должно быть. А где его прежний лоск? По его риторике всплывают мысли, что ему там приходится выживать и драться за существование. Этакий бойцовый либерал вырисовывается.
Подозреваю, что его надутые щеки вместо знаний там никому нафиг не нужны, вот и приходится жить на пожертвования детей. Отсюда и увеличение желчности и агрессии. Обидно ему, что глупости натворил, а обратно ходу нет.

Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

Кысь писал(а): 14 апр 2024, 09:18
Я знаю тех, кто живет в Че и получает 6-8 тыс. долл. в месяц. Сколько получают в других городах - не знаю, но подозреваю, что в Москве и Питере могут и больше получать.
Да, дочь говорила, что в компакадемии, где она работает менеджером айтишники живут очень кудряво. Я спросила: кудряво, это как? Она ответила, что, типо, зачем тебе знать цифры? Конкретные цифры сейчас никто не знает, кроме работодателя и работника. Чем более ценен работник, тем более высокая у него з/п. Наши работодатели не такие дураки, как пытается всем доказать Акакий и Злой.
Э-э-э... Мы вроде не о работодателях, а о зарплатах работников. Конкретно айтишников
За 6 тысяч долларов в месяц хороший айтишник в Штатах работать не будет. Да и средний тоже. 35 долларов в час это, простите, примерно зарплата бэбиситтера (няньки то есть. Познакомился недавно с таковой) . Даже не слишком опытный конструктор или совсем начинающий программист получают больше

«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

БабаЯга писал(а): 14 апр 2024, 09:31
hróðvitnir писал(а): 14 апр 2024, 09:24

Ты же сказал, что хорошему айтишнику необязательно жить там где платят. А теперь говоришь, что челябинские получают меньше московских. Одно из двух: либо ты прозрел, что иногда обязательно, либо ты свистел изначально.
Я сказал, что ПОДОЗРЕВАЮ, но ничего не утверждал, это во-первых.
Во-вторых, в Москве раньше было много представительств иностранных компаний, поэтому я допускаю, что выбор у москвичей был выше. Сейчас все в одинаковых условиях - устраиваются работать через инет. Но москвичи, естественно, при устройстве на работу могут чаще воспользоваться рекомендацией живущих рядом знакомых.
Но в основном сейчас все в примерно одинаковых условиях.

Но тебе с одной прямилиной не понять, что в жизни кроме черного и белого много цветов и оттенков. :)-(: ;;-)))
Ну, вот и устраиваются там, где хотят, в том числе за рубежом.

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Кысь

Сообщение Кысь »

БабаЯга писал(а): 14 апр 2024, 09:38

Подозреваю, что его надутые щеки вместо знаний там никому нафиг не нужны, вот и приходится жить на пожертвования детей. Отсюда и увеличение желчности и агрессии. Обидно ему, что глупости натворил, а обратно ходу нет.
А и ладно. Не интересно, и нас это не касается

Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

karlson писал(а): 14 апр 2024, 09:37
Очень Злой писал(а): 14 апр 2024, 09:17

Я знаю тех, кто живет в Че и получает 6-8 тыс. долл. в месяц
Всего то....
помнитца, у вас там учителя какие-то бастовали из-за зарплаты в 44к в год грязными
Так мы про учителей, или прохороших айтишников
а Вам, получается, больше платят
у меня почасовая оплата.
... а за что?
За умение шевелить мозгами

«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

БабаЯга писал(а): 14 апр 2024, 09:38

Подозреваю, что его надутые щеки вместо знаний там никому нафиг не нужны,
Тут Вы тоже заблуждаетесь
вот и приходится жить на пожертвования детей.
;;-)))

(Из приговора суда)
Кысь

Сообщение Кысь »

Очень Злой писал(а): 14 апр 2024, 09:40

Да, дочь говорила, что в компакадемии, где она работает менеджером айтишники живут очень кудряво. Я спросила: кудряво, это как? Она ответила, что, типо, зачем тебе знать цифры? Конкретные цифры сейчас никто не знает, кроме работодателя и работника. Чем более ценен работник, тем более высокая у него з/п. Наши работодатели не такие дураки, как пытается всем доказать Акакий и Злой.
Э-э-э... Мы вроде не о работодателях, а о зарплатах работников. Конкретно айтишников
За 6 тысяч долларов в месяц хороший айтишник в Штатах работать не будет. Да и средний тоже. 35 долларов в час это, простите, примерно зарплата бэбиситтера (няньки то есть. Познакомился недавно с таковой) . Даже не слишком опытный конструктор или совсем начинающий программист получают больше
У нас не Америка, у нас другой баланс жизни. Это не сравнимо.

Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

Кысь писал(а): 14 апр 2024, 09:49
Очень Злой писал(а): 14 апр 2024, 09:40
А вот Бабай утверждает что сравнимо. Собственно на это я ему и отвечал - на ЕГО утверждение, что айтишники в России и на Западе зарабатывают сравнимо. Это ложь

(Из приговора суда)
karlson

Сообщение karlson »

Очень Злой писал(а): 14 апр 2024, 09:44
karlson писал(а): 14 апр 2024, 09:37
Очень Злой писал(а): 14 апр 2024, 09:17 Всего то....
мы про объемы денег
у меня почасовая оплата.
... а за что?
почасовая оплата за мозги? за набросы на Россию я ще поверю, а за мозги?... данунафиг!

да и на вопрос "больше или меньше" нельзя отвечать "почасовая"

DVV

Сообщение DVV »

Очень Злой писал(а): 14 апр 2024, 09:44 За умение шевелить мозгами
Странно , а на форуме вы почему это ими шевелить не умеете

hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

[quote=БабаЯга post_id=554275 time=1713069220 user_id=10739]
Я тебе привел 2 разных!!!! примера. И по продаже и по заработку. Что тебе еще непонятно?
[/quote]

С тобой мне давно всё понятно. Объяснить кратко? Ок.
1. Не все айтишники могут работать удалённо. Отраслей и направлений в IT-отрасли очень много. Поэтому твоё утверждение, что "хороший айтишник" может работать хоть откуда хоть куда, нелепо.
2. Если "хороший айтишник" может работать откуда угодно, как ты утверждаешь, то ему необязательно работать из Челябинска, если ему нравится работать из какой-нибудь условной Турции или Испании, например.
3. Далеко не все компании готовы перечислять деньги напрямую в Россию. Конечно, можно заморочиться получением какой-нибудь нероссийской карты для перечислений гонораров. Казахстанской, например, или какой-то другой, не в этом суть. Или можно через знакомых, которые там, или через крипту конвертировать. Варианты есть. Но кто-то просто хочет на данный момент своей жизни жить и работать там. В этом нет ничего особенного. Ты же вот захотел уехать работать в другую страну и уехал. А мог бы в России.

Ну, и так далее.

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
БабаЯга

Сообщение БабаЯга »

Очень Злой писал(а): 14 апр 2024, 09:52
Кысь писал(а): 14 апр 2024, 09:49
Очень Злой писал(а): 14 апр 2024, 09:40 Э-э-э... Мы вроде не о работодателях, а о зарплатах работников. Конкретно айтишников
А вот Бабай утверждает что сравнимо. Собственно на это я ему и отвечал - на ЕГО утверждение, что айтишники в России и на Западе зарабатывают сравнимо. Это ложь
Ты опять врешь, я говорил про айтишников в России и сыбантов на Западе. :)-(:

БабаЯга

Сообщение БабаЯга »

karlson писал(а): 14 апр 2024, 09:37 а Вам, получается, больше платят
у меня почасовая оплата.
Пару часов в неделю? ;;-))) ;;-))) ;;-)))
Почасовая - это не за умение, а за время. И чем ты там шевелишь - мозгами или жопой - это большой вопрос. :)-(: :ps_ih:

Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

karlson писал(а): 14 апр 2024, 09:56
karlson писал(а): 14 апр 2024, 09:37 помнитца, у вас там учителя какие-то бастовали из-за зарплаты в 44к в год грязными
мы про объемы денег
Ну так и сравнивайте сравнимое: объемы денег у российских учителей, и у тех, что бастуют за 4о килодолларов в год
karlson писал(а): 14 апр 2024, 09:56
у меня почасовая оплата.
... а за что?
почасовая оплата за мозги? за набросы на Россию я ще поверю
И сильно ошибетесь
karlson писал(а): 14 апр 2024, 09:56да и на вопрос "больше или меньше" нельзя отвечать "почасовая"
Да отчего ж низзя то? У меня нет фиксированной годовой зарплаты. Она у меня почасовая: сколько наработал, столько и получил. И в пересчете на рабочий час, зарплата у меня сильно больше, чем у "хорошего челябинского айтишника". Конкретную сумму сообщил только в налоговую (недавно налоговую отчетность сдавал). Вас она не касается

(Из приговора суда)
Акакий

Сообщение Акакий »

hróðvitnir писал(а): 14 апр 2024, 09:20
БабаЯга писал(а): 14 апр 2024, 08:48
Кысь писал(а): 14 апр 2024, 08:39
Я думаю, что будем, если будем сидеть в соцсетях, ругать правительство, проклинать Путина и сожалеть об уехавших.
Петр I если бы сейчас поднялся из могилы, наверное, сразу бы обратно улёгся. Хотел пустить в кондовую Русь свежую кровь, приобщить к передовому, чтобы поднялись, начали работать, изобретать свое, крепить мощь России, чтобы сделать её независимой и свободной, а получились поколения хилых потомков, которые только смотрят на запад, преклоняются перед иностранным и пытаются паразитировать на чужих технологиях, причитая, что нам такого в жизни не изобрести и не внедрить. Мозгов не хватит и Путин тиран.
Уезжающие айтишники вообще не пример. Хорошему айтишнику совсем не обязательно жить там, откуда платят зарплату.
Далеко не всегда. Кроме того, ему ещё и надо жить там, куда платят.
БабаЯга писал(а): 14 апр 2024, 08:48 Интернет еще никто не отменял.
Сыбалась в первую очередь "серая плесень от IT".
Потому что хорошие айтишники, желающие жить в других странах, давно там живут. Хорошие айтишники оставшиеся в России получают такую же зарплату, как и сыбанты, только расходы ниже.

А "серая плесень от IT", которая не умеет работать без постоянно нависшего над ней кнута, согласитесь, не самые яркие примеры свободолюбия - они сыбались только из-за стадности.
Я смотрю, все кому не лень вдруг стали специалистами по IT-специалистам. :ti_pa:
Ага :-) я тож читаю, думаю что даже в обсуждение соваться не стоит. А то мало ли, скажу глупость, засмеют.

Красные линии ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||...Далее>
DVV

Сообщение DVV »

hróðvitnir писал(а): 14 апр 2024, 09:20 Я смотрю, все кому не лень вдруг стали специалистами по IT-специалистам. :ti_pa:
А чоотакова ? Я вот знаю одногокомунелень, он и в ковиде , экспёрд и в политике , и даже знает что со страной буде если булошные позакрываются. Экпёрд по всем вопросам, ну разве что с самолетами да миркометрами в просак попадает :-)

Леся

Сообщение Леся »

Акакий писал(а): 14 апр 2024, 14:07
hróðvitnir писал(а): 14 апр 2024, 09:20 Я смотрю, все кому не лень вдруг стали специалистами по IT-специалистам. :ti_pa:
Ага :-) я тож читаю, думаю что даже в обсуждение соваться не стоит. А то мало ли, скажу глупость, засмеют.
Это Акакий написал Боргиру-иесперду буквально по фсему? ;;-)))

hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

Леся писал(а): 14 апр 2024, 16:41
Акакий писал(а): 14 апр 2024, 14:07
Это Акакий написал Боргиру-иесперду буквально по фсему? ;;-)))
Не, не. Это вы ярлыки икспердов развешивание налево и направо. Стало быть, разбираетесь во всех вопросах сами. Иначе как бы икспердность определили, верно? :-ok-:

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Ответить