А почему бы тебе не включить свое логическое мышление и не допустить, что здесь отнюдь не дураки, не овцы, не кыси, а люди мыслящие и сформировавшие мнение о Навальном отнюдь не из министерства какой-то пропаганды, а из его поступков, речей, мыслей и т.п. действий данного субъекта?hróðvitnir писал(а): ↑01 май 2022, 09:32Не, это повторяемая вами друг за другом глупость смела всех в одну коробк.Кысь писал(а): ↑01 май 2022, 08:38Опять хотелки Неуловимого Джо? Мне вот начинает казаться, чтт автозак нужно заслужить.
Злой, кстати, тоже ни разу в автозаке не был. Значит, наделял. Просто от нас это скрывает. Скажем так, в образе правощащитника и демократа пребывает. А потом сморкается в занавеску, чтобы побыть самим собой.
Фенрир одной фразой смел всех в одну коробку.
Увы, при словах Навальный и митинг у вас автоматически срабатывает какая-то хрень ("спасибо" Министерству имперской пропаганды), которая отключает логическое мышление. Кстати, а при этих словах у вас срабатывает другая хрень, которая заставляет вас начать истерить против собеседника ЦНС
Володин: Не ПОЗВОЛИМ НАТО ввести войска на Украину
Re: Володин:
- hróðvitnir
Опять брешешь, брехло позорное? © Ты же знаешь, что митинги были несогласованными, следовательно, противоправными. Поэтому любой пришедший, кроме журналистов и других людей при исполнении своих обязанностей, уже совершили противоправное действие в наспех состряпаном ПЖиВ запрете. Так что, не бреши, брехло позорное ©Златик писал(а): ↑01 май 2022, 09:43А ещё более умные знали, что, если они не будут совершать противоправных действий, то ни в какие автозаки они не попадут.hróðvitnir писал(а): ↑01 май 2022, 09:32 Люди, идя на эти митинги, понимали, что их там ждут автозаки
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
- hróðvitnir
Так оно и есть, очень умные и в основном грамотные люди. Но на эти слова срабатывает рефлекс собаки Павлова. Это же не плохо, это не говорит о том, что человек глупый. Просто обычный рефлекс.Кысь писал(а): ↑01 май 2022, 09:57А почему бы тебе не включить свое логическое мышление и не допустить, что здесь отнюдь не дураки, не овцы, не кыси, а люди мыслящие и сформировавшие мнение о Навальном отнюдь не из министерства какой-то пропаганды, а из его поступков, речей, мыслей и т.п. действий данного субъекта?hróðvitnir писал(а): ↑01 май 2022, 09:32Не, это повторяемая вами друг за другом глупость смела всех в одну коробк.Кысь писал(а): ↑01 май 2022, 08:38
Опять хотелки Неуловимого Джо? Мне вот начинает казаться, чтт автозак нужно заслужить.
Злой, кстати, тоже ни разу в автозаке не был. Значит, наделял. Просто от нас это скрывает. Скажем так, в образе правощащитника и демократа пребывает. А потом сморкается в занавеску, чтобы побыть самим собой.
Фенрир одной фразой смел всех в одну коробку.
Увы, при словах Навальный и митинг у вас автоматически срабатывает какая-то хрень ("спасибо" Министерству имперской пропаганды), которая отключает логическое мышление. Кстати, а при этих словах у вас срабатывает другая хрень, которая заставляет вас начать истерить против собеседника ЦНС
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Ну и как был в автозаке ? А то у нас тут один недалекий считает что всех кто не согласен в атозаки попадают.
- hróðvitnir
Серьёзно? Здесь ещё есть кто-то недалёкий помимо тебя? Не знал А где он написал, что "всех кто не согласен в атозаки попадают"?
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Так ты и естьhróðvitnir писал(а): ↑01 май 2022, 10:46Серьёзно? Здесь ещё есть кто-то недалёкий помимо тебя?
Так потому что недалекий. В автозаке то побывал нет ? А то получается все кто не согласны в автозаки а ты вроде как не согласный и до сих пор на свободе. Кто до в очередной раз обосрался по моему
Это такой рефлекс, который срабатывает у Злого на критику США и НАТО.hróðvitnir писал(а): ↑01 май 2022, 10:02Так оно и есть, очень умные и в основном грамотные люди. Но на эти слова срабатывает рефлекс собаки Павлова. Это же не плохо, это не говорит о том, что человек глупый. Просто обычный рефлекс.Кысь писал(а): ↑01 май 2022, 09:57А почему бы тебе не включить свое логическое мышление и не допустить, что здесь отнюдь не дураки, не овцы, не кыси, а люди мыслящие и сформировавшие мнение о Навальном отнюдь не из министерства какой-то пропаганды, а из его поступков, речей, мыслей и т.п. действий данного субъекта?hróðvitnir писал(а): ↑01 май 2022, 09:32
Не, это повторяемая вами друг за другом глупость смела всех в одну коробк.
Re: Володин: Не ПОЗВОЛИМ НАТО ввести войска на Украину
Неграмотному идиоту бесполезно писать, что в битве под Москвой участвовали вооружения по ленд-лизу. К тому времени ни советская промышленность, ни союзники СССР не могли еще обеспечить превосходство Красной армии над Вермахтом в вооружениях. Большой кровью досталась эта победа. Но вряд ли она состоялась без вооружений союзников для СССР. Столичные учреждения и тело Ленина были перенесены в Куйбышев, а заправленные самолёты были готовы к эвакуации Сталина и высшего командования из Москвы.Златик писал(а): ↑01 май 2022, 08:04Кремний писал(а): ↑30 апр 2022, 19:51Не перестаёт хамить. Битва за Москву завершилась 20 апреля 1942 года, когда шли поставки по ленд лизу. Американские самолёты получали лучшие советские летчики. Грузовики, танки тоже были высокого качества. В Советский Союз по ленд-лизу поступали американские легкие танки М-3 «Стюарт», американские средние танки M4A2 и M4A2(76)W «Шерман», М-3 «Ли», британские пехотные танки Mk II «Матильда», Mk III «Валентайн» и Mk IV «Черчилль». Красная Армия начала применять лендлизовские танки в больших количествах начиная с 1942 г.
Туповатенькое брехло, к твоему сведению:
1. Американский лендлиз фактически прекратился после нападения японцев на Пёрл-Харбор, через два дня после начала контрудара под Москвой. И возобновился только в начале 1942.За тот же период только танков Т-34 было выпущено 5 179. Но если тебя интересует именно с октября по конец апреля, то могу и это количество привести: 3 209.Из обещанных Англией 800 самолётов и 1000 танков, которые СССР должен был получить в октябре-декабре 1941 г., поступило 669 самолётов и 487 танков.США с октября 1941 г. по 30 июня 1942 г. направили в СССР 545 самолётов, 783 танка, в три с лишним раза меньше обещанных, а также 16 502 грузовые автомашины, то есть в пять с лишним раз меньше, чем было запланировано
По выпуску самолётов в октябре-декабре 41:
Як-1 - 462
Як-7- 207
Миг-3 - 229
ЛаГГ-3 - 999
И-16 - примерно 250
Су-2 - 140
Як-2, Як-4 - около 20
Пе-2 - 437
ДБ-3 - 7
Ил-4 - 102
Пе-8 - 5
Ил-2 - 284
Итого (не считая разных учебно-тренировочных и вовсе уж допотопных, вроде У-2) - 3 142
Вот тебе, брехло позорное, и "пришла американская военная техника числом больше и качеством лучше советской".
2. Разбираемся с прочей твоей брехнёй.
Лёгкие танки М3 Стюарт поступили в советские порты только в январе 1942 года, когда контрнаступление под Москвой уже было в разгаре. До апреля 1942 их прибыло аж 95 штук. При этом:Фундервафля, млять!Несмотря на высокие ходовые качества и превосходство по сумме характеристик над всеми советскими лёгкими танками, за исключением мелкосерийных Т-50 и Т-80, M3 не пользовались особым успехом у танкистов. Полученные в 1942 году танки для комфорта танкистов внутри боевого отделения были оклеены губчатой резиной, которая при горении выделяла удушливый дым[80]. Танк отличался большими габаритами, слабым бронированием и особенно вооружением, был сложен, по советским меркам, в эксплуатации, а авиационный мотор M3 потреблял большое количество дефицитного высокооктанового бензина[81], и соответственно, горел как свечка в случае удачной стрельбы противника. Кроме того, первоначально вместе со «Стюартами» поставлялись только бронебойные снаряды к ним, что серьёзно ограничивало возможности танка к борьбе с пехотой или противотанковыми орудиями
Шерманы начали выпускать только в феврале 1942 года, и во время битвы под Москвой они по ленд-лизу не могли быть поставлены. Тем более, указанные тобой модификации M4A2, которую начали производить в октябре 1942 года, и, тем более, M4A2(76)W, производившийся с января 1944 г.
М-3 Ли. Та же история, что и со Стюартами: первые поступили в советские порты только в январе 1942 г., а до апреля было поставлено 130 штук.
145 поступивших в 1941 году Матильд - да, ценили.
Валлентайнов до конца 1941 поступило 216 штук, и они по всем статьям уступали "тридцатьчетвёрке".
Про Черчилли ты опять соврал: первые 10 танков поступили в СССР по ленд-лизу только в июле 1942 года.
Фиксируем: ты врал, как сивый мерин, говоря про то, что Москву удалось отстоять исключительно из-за поставок по ленд-лизу американской и британской техники, "числом больше и качеством лучше советской". Разве иного следовало ожидать от тебя, брехло позорно?
После битв под Москвой вооружения по ленд-лизу тоже сыграли большую роль в большой Победе.
https://rg.ru/2015/03/24/p39-site.html
Покрышкин со своей аэрокоброй.
УЧЕНЬЕ - СВЕТ, А НЕУЧЕНЫХ ТЬМА
шутка с долей шутки
шутка с долей шутки
ФСБ и Росгвардия.Кысь писал(а): ↑01 май 2022, 08:32Да форест пусть называет. Ему ярлык приклеить - что два пальца... об асфальт. Иудушка.Акакий писал(а): ↑01 май 2022, 07:21Не нужно называть ебанутой, нормальную местную форумчанку. Ну запутался человек, с кем не бывает.Forrest Gump писал(а): ↑30 апр 2022, 22:54
В точку ! Кысь, можно я буду вас называть терешковой нашего форума ?
Но я не об этом.
Вот ты не не наделял президента исключительными полномочиями, как я поняла из твоих "сарказмов". Злой, кремний, форест тоже не наделяли. Я, Леся не наделяли, не знаю, как Леся, а я и ни разу не голосовала за Путина (но это не значит, что я отношусь к нему неуважительно). Мои родственники не наделяли. А он наделен.
Понимаешь, он НАДЕЛЕН. Несмотря на все плакатики Злого наделен.
Так что это: Мировое правительство? Масоны? Всепоглощающий разум?
Красные линии ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||...Далее>
Странно, что противоправность определяют как раз те, к кому претензии в первую очередь.Златик писал(а): ↑01 май 2022, 09:43А ещё более умные знали, что, если они не будут совершать противоправных действий, то ни в какие автозаки они не попадут.hróðvitnir писал(а): ↑01 май 2022, 09:32 Люди, идя на эти митинги, понимали, что их там ждут автозаки
Красные линии ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||...Далее>
Ага. Галактический сенат.Акакий писал(а): ↑01 май 2022, 12:21ФСБ и Росгвардия.Кысь писал(а): ↑01 май 2022, 08:32Да форест пусть называет. Ему ярлык приклеить - что два пальца... об асфальт. Иудушка.
Но я не об этом.
Вот ты не не наделял президента исключительными полномочиями, как я поняла из твоих "сарказмов". Злой, кремний, форест тоже не наделяли. Я, Леся не наделяли, не знаю, как Леся, а я и ни разу не голосовала за Путина (но это не значит, что я отношусь к нему неуважительно). Мои родственники не наделяли. А он наделен.
Смейся смейся.Кысь писал(а): ↑01 май 2022, 12:30Ага. Галактический сенат.Акакий писал(а): ↑01 май 2022, 12:21ФСБ и Росгвардия.Кысь писал(а): ↑01 май 2022, 08:32
Да форест пусть называет. Ему ярлык приклеить - что два пальца... об асфальт. Иудушка.
Но я не об этом.
- hróðvitnir
По твоему обосраться можешь только тыDVV писал(а): ↑01 май 2022, 11:03Так ты и естьТак потому что недалекий. В автозаке то побывал нет ? А то получается все кто не согласны в автозаки а ты вроде как не согласный и до сих пор на свободе. Кто до в очередной раз обосрался по моему
Ты давай цитату в студию, где я бы написал, что всех посадили в автозаки. Чо сливаешься-то в очередной раз?
Вот же балабол какой
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
- hróðvitnir
Ну, вот опятьКысь писал(а): ↑01 май 2022, 11:08Это такой рефлекс, который срабатывает у Злого на критику США и НАТО.hróðvitnir писал(а): ↑01 май 2022, 10:02Так оно и есть, очень умные и в основном грамотные люди. Но на эти слова срабатывает рефлекс собаки Павлова. Это же не плохо, это не говорит о том, что человек глупый. Просто обычный рефлекс.Кысь писал(а): ↑01 май 2022, 09:57
А почему бы тебе не включить свое логическое мышление и не допустить, что здесь отнюдь не дураки, не овцы, не кыси, а люди мыслящие и сформировавшие мнение о Навальном отнюдь не из министерства какой-то пропаганды, а из его поступков, речей, мыслей и т.п. действий данного субъекта?
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Т.е. знали, что нарушают закон, но нарушали? К чему тогда сии крокодиловы слёзы по поводу правонарушителей, осознанно совершающих правонарушение? Нарушил закон - отвечай по закону.hróðvitnir писал(а): ↑01 май 2022, 09:59Опять брешешь, брехло позорное? © Ты же знаешь, что митинги были несогласованными, следовательно, противоправными. Поэтому любой пришедший, кроме журналистов и других людей при исполнении своих обязанностей, уже совершили противоправное действие в наспех состряпаном ПЖиВ запрете. Так что, не бреши, брехло позорное ©Златик писал(а): ↑01 май 2022, 09:43А ещё более умные знали, что, если они не будут совершать противоправных действий, то ни в какие автозаки они не попадут.hróðvitnir писал(а): ↑01 май 2022, 09:32 Люди, идя на эти митинги, понимали, что их там ждут автозаки
Судить о том, чью страну человек считает своей, можно по высказыванию Стивена Декейтера: Моя страна! Возможно, она не всегда права в её отношениях с другими странами, но права она или нет — это моя страна!
То есть, в брехне про то, что Москву удалось отстоять исключительно из-за поставок по ленд-лизу американской и британской техники, "числом больше и качеством лучше советской", всё-таки признаёшься. Обнадёживает. Тебе осталось признаться в брехне про заправленные самолёты для эвакуации Сталина.Кремний писал(а): ↑01 май 2022, 11:11Неграмотному идиоту бесполезно писать, что в битве под Москвой участвовали вооружения по ленд-лизу. К тому времени ни советская промышленность, ни союзники СССР не могли еще обеспечить превосходство Красной армии над Вермахтом в вооружениях. Большой кровью досталась эта победа. Но вряд ли она состоялась без вооружений союзников для СССР. Столичные учреждения и тело Ленина были перенесены в Куйбышев, а заправленные самолёты были готовы к эвакуации Сталина и высшего командования из Москвы.Златик писал(а): ↑01 май 2022, 08:04Кремний писал(а): ↑30 апр 2022, 19:51 Не перестаёт хамить. Битва за Москву завершилась 20 апреля 1942 года, когда шли поставки по ленд лизу. Американские самолёты получали лучшие советские летчики. Грузовики, танки тоже были высокого качества. В Советский Союз по ленд-лизу поступали американские легкие танки М-3 «Стюарт», американские средние танки M4A2 и M4A2(76)W «Шерман», М-3 «Ли», британские пехотные танки Mk II «Матильда», Mk III «Валентайн» и Mk IV «Черчилль». Красная Армия начала применять лендлизовские танки в больших количествах начиная с 1942 г.
1. Американский лендлиз фактически прекратился после нападения японцев на Пёрл-Харбор, через два дня после начала контрудара под Москвой. И возобновился только в начале 1942.За тот же период только танков Т-34 было выпущено 5 179. Но если тебя интересует именно с октября по конец апреля, то могу и это количество привести: 3 209.Из обещанных Англией 800 самолётов и 1000 танков, которые СССР должен был получить в октябре-декабре 1941 г., поступило 669 самолётов и 487 танков.США с октября 1941 г. по 30 июня 1942 г. направили в СССР 545 самолётов, 783 танка, в три с лишним раза меньше обещанных, а также 16 502 грузовые автомашины, то есть в пять с лишним раз меньше, чем было запланировано
Як-1 - 462
Як-7- 207
Миг-3 - 229
ЛаГГ-3 - 999
И-16 - примерно 250
Су-2 - 140
Як-2, Як-4 - около 20
Пе-2 - 437
ДБ-3 - 7
Ил-4 - 102
Пе-8 - 5
Ил-2 - 284
Итого (не считая разных учебно-тренировочных и вовсе уж допотопных, вроде У-2) - 3 142
Вот тебе, брехло позорное, и "пришла американская военная техника числом больше и качеством лучше советской".
Лёгкие танки М3 Стюарт поступили в советские порты только в январе 1942 года, когда контрнаступление под Москвой уже было в разгаре. До апреля 1942 их прибыло аж 95 штук. При этом:Фундервафля, млять!Несмотря на высокие ходовые качества и превосходство по сумме характеристик над всеми советскими лёгкими танками, за исключением мелкосерийных Т-50 и Т-80, M3 не пользовались особым успехом у танкистов. Полученные в 1942 году танки для комфорта танкистов внутри боевого отделения были оклеены губчатой резиной, которая при горении выделяла удушливый дым[80]. Танк отличался большими габаритами, слабым бронированием и особенно вооружением, был сложен, по советским меркам, в эксплуатации, а авиационный мотор M3 потреблял большое количество дефицитного высокооктанового бензина[81], и соответственно, горел как свечка в случае удачной стрельбы противника. Кроме того, первоначально вместе со «Стюартами» поставлялись только бронебойные снаряды к ним, что серьёзно ограничивало возможности танка к борьбе с пехотой или противотанковыми орудиями
Шерманы начали выпускать только в феврале 1942 года, и во время битвы под Москвой они по ленд-лизу не могли быть поставлены. Тем более, указанные тобой модификации M4A2, которую начали производить в октябре 1942 года, и, тем более, M4A2(76)W, производившийся с января 1944 г.
М-3 Ли. Та же история, что и со Стюартами: первые поступили в советские порты только в январе 1942 г., а до апреля было поставлено 130 штук.
Валлентайнов до конца 1941 поступило 216 штук, и они по всем статьям уступали "тридцатьчетвёрке".
Про Черчилли ты опять соврал: первые 10 танков поступили в СССР по ленд-лизу только в июле 1942 года.
Фиксируем: ты врал, как сивый мерин, говоря про то, что Москву удалось отстоять исключительно из-за поставок по ленд-лизу американской и британской техники, "числом больше и качеством лучше советской". Разве иного следовало ожидать от тебя, брехло позорно?
После битв под Москвой вооружения по ленд-лизу тоже сыграли большую роль в большой Победе.
А чего ты тычешь аэрокоброй Покрышкина? Во время Битвы под Москвой, ЕМНИП, он на Миг-3 летал. А на Аэрокобре первый боевой вылет сделал только в апреле 1943 года. И совсем не под Москвой.
Судить о том, чью страну человек считает своей, можно по высказыванию Стивена Декейтера: Моя страна! Возможно, она не всегда права в её отношениях с другими странами, но права она или нет — это моя страна!
Правда??? А я думал, что это определяет соответствующее законодательство. Dura lex, sed lex.Акакий писал(а): ↑01 май 2022, 12:23Странно, что противоправность определяют как раз те, к кому претензии в первую очередь.Златик писал(а): ↑01 май 2022, 09:43А ещё более умные знали, что, если они не будут совершать противоправных действий, то ни в какие автозаки они не попадут.hróðvitnir писал(а): ↑01 май 2022, 09:32 Люди, идя на эти митинги, понимали, что их там ждут автозаки
Какая всё-таки гуманная у нас "терания"! Даже не всех правонарушителей наказала за нарушение законов!hróðvitnir писал(а): ↑01 май 2022, 12:48 Ты давай цитату в студию, где я бы написал, что всех посадили в автозаки.
Так какой смысл с недалеким дискутировать. Тебе 3 чела сказали что ты сел в лужу, но ты продолжаешь там сидеть и испускаешь газыhróðvitnir писал(а): ↑01 май 2022, 12:48 Ты давай цитату в студию, где я бы написал, что всех посадили в автозаки. Чо сливаешься-то в очередной раз?
Вот же балабол какой
Чего про автозаки то замолчал ? Упаковали тебя как не согласного или ты согласный на митинг ходил , а ?
- hróðvitnir
Слив засчитанЗлатик писал(а): ↑01 май 2022, 17:29Какая всё-таки гуманная у нас "терания"! Даже не всех правонарушителей наказала за нарушение законов!hróðvitnir писал(а): ↑01 май 2022, 12:48 Ты давай цитату в студию, где я бы написал, что всех посадили в автозаки.
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
- hróðvitnir
Слив засчитан. Ты в очередной раз подтвердил звание балаболаDVV писал(а): ↑01 май 2022, 17:48Так какой смысл с недалеким дискутировать.hróðvitnir писал(а): ↑01 май 2022, 12:48 Ты давай цитату в студию, где я бы написал, что всех посадили в автозаки. Чо сливаешься-то в очередной раз?
Вот же балабол какой
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Вофка поддай газку а то чет тебя не заметно на форумеhróðvitnir писал(а): ↑01 май 2022, 18:01Слив засчитан. Ты в очередной раз подтвердил звание балаболаDVV писал(а): ↑01 май 2022, 17:48Так какой смысл с недалеким дискутировать.hróðvitnir писал(а): ↑01 май 2022, 12:48 Ты давай цитату в студию, где я бы написал, что всех посадили в автозаки. Чо сливаешься-то в очередной раз?
Вот же балабол какой
Этому идиоту, не умеющему читать ни по русски, ни по татарски, бесполезно объяснять. Русским языком написано, что ни советская промышленность, ни союзники не могли обеспечить в то время преимущество Красной армии в вооружениях. У Вермахта там было больше танков, самолётов. Бойцов тоже. Большой кровью досталась победа.Златик писал(а): ↑01 май 2022, 17:25То есть, в брехне про то, что Москву удалось отстоять исключительно из-за поставок по ленд-лизу американской и британской техники, "числом больше и качеством лучше советской", всё-таки признаёшься. Обнадёживает. Тебе осталось признаться в брехне про заправленные самолёты для эвакуации Сталина.Кремний писал(а): ↑01 май 2022, 11:11Неграмотному идиоту бесполезно писать, что в битве под Москвой участвовали вооружения по ленд-лизу. К тому времени ни советская промышленность, ни союзники СССР не могли еще обеспечить превосходство Красной армии над Вермахтом в вооружениях. Большой кровью досталась эта победа. Но вряд ли она состоялась без вооружений союзников для СССР. Столичные учреждения и тело Ленина были перенесены в Куйбышев, а заправленные самолёты были готовы к эвакуации Сталина и высшего командования из Москвы.Златик писал(а): ↑01 май 2022, 08:04
1. Американский лендлиз фактически прекратился после нападения японцев на Пёрл-Харбор, через два дня после начала контрудара под Москвой. И возобновился только в начале 1942.
За тот же период только танков Т-34 было выпущено 5 179. Но если тебя интересует именно с октября по конец апреля, то могу и это количество привести: 3 209.
Як-1 - 462
Як-7- 207
Миг-3 - 229
ЛаГГ-3 - 999
И-16 - примерно 250
Су-2 - 140
Як-2, Як-4 - около 20
Пе-2 - 437
ДБ-3 - 7
Ил-4 - 102
Пе-8 - 5
Ил-2 - 284
Лёгкие танки М3 Стюарт поступили в советские порты только в январе 1942 года, когда контрнаступление под Москвой уже было в разгаре. До апреля 1942 их прибыло аж 95 штук. При этом:
Фундервафля, млять!
А чего ты тычешь аэрокоброй Покрышкина? Во время Битвы под Москвой, ЕМНИП, он на Миг-3 летал. А на Аэрокобре первый боевой вылет сделал только в апреле 1943 года. И совсем не под Москвой.
О готовящейся эвакуации Сталина и прочих высоких лиц рассказывают архивы.
О планах эвакуации Сталина ("завтра или позднее, смотря по обстановке") прямо объявляется в постановлении Государственного Комитета Обороны от 15 октября "об эвакуации столицы СССР г. Москвы".
https://rg.ru/2015/05/08/evakuacia.html
Источник:
Сталин И.В. Cочинения. – Т. 18. – Тверь: Информационно-
издательский центр «Союз», 2006. С. 272.
Сов. секретно
Особой важности
Ввиду неблагополучного положения в районе Можайской оборонительной линии, Государственный Комитет Обороны постановил:
1. Поручить т. Молотову заявить иностранным миссиям, чтобы они сегодня же эвакуировались в г. Куйбышев. (НКПС – т. Каганович обеспечивает своевременную подачу составов для миссий, а НКВД – т. Берия организует их охрану.)
2. Сегодня же эвакуировать Президиум Верховного Совета, а также правительство во главе с заместителем председателя СНК т. Молотовым (т. Сталин эвакуируется завтра или позднее, смотря по обстановке).
3. Немедля эвакуироваться органам наркомата обороны и наркомвоенмора в г. Куйбышев, а основной группе Генштаба – в Арзамас.
4. В случае появления войск противника у ворот Москвы поручить НКВД – т. Берия и т. Щербакову произвести взрыв предприятий, складов и учреждений, которые нельзя будет эвакуировать, а также все электрооборудование метро (исключая водопровод и канализацию).
Председатель Государственного
Комитета Обороны
И. Сталин
УЧЕНЬЕ - СВЕТ, А НЕУЧЕНЫХ ТЬМА
шутка с долей шутки
шутка с долей шутки
- hróðvitnir
Гороховые газы в лужу (или в сугроб) это ваша с портосом тема. Вы с ним очень похожи, только тот грамотный. А я мужчина серьёзный, мне не с руки глупости писать.
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Германия, Тюрингия. Немецкие танки направляются на восток.
Любит Русский Солдат жечь немецкие танки с крестами на бортах, ох как любит. На генетическом прописано. И ведь не ПТУРами будут жечь а Молотовым, по старинке. Готовься немец!
Любит Русский Солдат жечь немецкие танки с крестами на бортах, ох как любит. На генетическом прописано. И ведь не ПТУРами будут жечь а Молотовым, по старинке. Готовься немец!
33 богатыря