Константин писал(а): ↑30 июл 2021, 18:38
И иностранные компании и корпорации действующие на территории Китая увеличили свой капитал. Я бы здесь сравнивал соотношение иностранной и отечественной собственности.
И именно это я и называю - волки сыты и овцы целы.
Ну а в том каким образом распределять соотношения собственности должны быть озабочены как раз институты частной собственности, о которых я говорил раньше. И вот от них уже зависит в большей степени успешность экономического развития либо безуспешность.
Константин писал(а): ↑30 июл 2021, 17:52
Он говорил о том, кому принадлежат предприятия. Вложенный капитал немаловажен, но привлечённые средства это деньги выведенные из какой либо страны, собственно присвоенные капиталистом у своих соотечественников. Это не одно и то же, что "американцы сделали экономику Китая."
Ну как бы то ни было именно привлеченные инвестиции и соответствующие институты позволили Китаю построить сильнейшую экономику мира. Не важно Ротшильды это или Рокфеллеры - китайцы подняли экономику за счет внешних средств. Это просто факт.
КНР по промышленности первая в мире, но экономика вторая. Китайское экономическое чудо не то, что например в Японии. Его быстрый рост основан на низкой зарплате. С полутора миллиардов бедняков государство может взять что то. Ценовая конкуренция позволила китайским товарам завоевать мировой рынок. Но душевой ВВП далёк от высокоразвитых стран и может догнать разве что российский. Не более того под "мудрым руководством" генсека Си Цзиньпин, как у нас "Несравненного". Доход 128 млн китайцев менее 1 бакса в день.
Кремний писал(а): ↑30 июл 2021, 19:05
КНР по промышленности первая в мире, но экономика вторая. Китайское экономическое чудо не то, что например в Японии. Его быстрый рост основан на низкой зарплате. С полутора миллиардов бедняков государство может взять что то. Ценовая конкуренция позволила китайским товарам завоевать мировой рынок. Но душевой ВВП далёк от высокоразвитых стран и может догнать разве что российский. Не более того под "мудрым руководством" генсека Си Цзиньпин, как у нас "Несравненного". Доход 128 млн китайцев менее 1 бакса в день.
Ну каждое государство что-то свое предлагает на мировом рынке. Ден Сяо Пин выбрал такой путь и у него получилось.
Акакий писал(а): ↑30 июл 2021, 17:48
Да причем тут вообще инфляция и экономика? Собственник подстраивается под рынок, поэтому производит нужный и востребованный продукт.
Государство никак не мотивировано подстраиваться под потребителя. Не существует в природе таких механизмов. Нету их, от слова совсем.
1.ты спросил, я ответил. Мне нужно разложить, что я на себе чувствую инфляцию?
2. Про собственника и государство. Государство заинтересовано построить космодром Восточный, а частник, тот который подрядчик, судя по всему - нет.
И что тебе с этого космодрома? Он улучшает твою жизнь?
"...на страже русских национальных интересов стоял никто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской Империи, апеллируя к трудящимся всего мира."
Кремний писал(а): ↑30 июл 2021, 19:05
Ну каждое государство что-то свое предлагает на мировом рынке. Ден Сяо Пин выбрал такой путь и у него получилось.
У него не может получиться догнать по душевому ВВП и уровню жизни высокоразвитые страны. Как и у Путина. Авторитарное управление во всём современном мире показало свою эффективность только на одном маленьком островном государстве с населением крупного города и больше нигде.
Константин писал(а): ↑30 июл 2021, 18:38
И иностранные компании и корпорации действующие на территории Китая увеличили свой капитал. Я бы здесь сравнивал соотношение иностранной и отечественной собственности.
И именно это я и называю - волки сыты и овцы целы.
Ну а в том каким образом распределять соотношения собственности должны быть озабочены как раз институты частной собственности, о которых я говорил раньше. И вот от них уже зависит в большей степени успешность экономического развития либо безуспешность.
Опять же сравнивать собственность соотечественника с собственностью иностранца такое себе дело.
"...на страже русских национальных интересов стоял никто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской Империи, апеллируя к трудящимся всего мира."
Акакий писал(а): ↑30 июл 2021, 18:50
Ну вообще говоря космодром Восточный, а насколько я понимаю речь о нем, создавался для того чтобы обеспечить стабильность работы федеральной космической программы. В то время у нас были очень напряженные отношения с Казахстаном и аренда Байконура стояла под большим вопросом.
Ну вообще говоря космодром Восточный, а насколько я понимаю речь о нем, создавался для того чтобы обеспечить стабильность работы федеральной космической программы. В то время у нас были очень напряженные отношения с Казахстаном и аренда Байконура стояла под большим вопросом.
Константин привел пример гос.проекта, но эта стройка как раз показывает, что без хозяина подрядчики тупо будут разворовывать то что им поручено
В частных конторах ещё на выборе подрядчика все риски максимально исключаются.
Красные линии ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||...Далее>
Именно поэтому строителям не платили деньги и они сооружали на космодроме об этом надписи, которые были видны из ближнего и дального космоса
Роман писал(а): ↑30 июл 2021, 20:15
Именно поэтому строителям не платили деньги и они сооружали на космодроме об этом надписи, которые были видны из ближнего и дального космоса
Красные линии ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||...Далее>
Константин писал(а): ↑30 июл 2021, 19:23
Опять же сравнивать собственность соотечественника с собственностью иностранца такое себе дело.
Ну а как вы то хотели, в вас должны деньги вкладывать за красивые глазки чтоли?
Хз, большевики развивали экономику из необходимости удовлетворения потребностей людей.. а здесь я капиталисту уже должен получается, ну, просто потому что я есть на белом свете..?
Последний раз редактировалось Константин 30 июл 2021, 21:59, всего редактировалось 2 раза.
Константин привел пример гос.проекта, но эта стройка как раз показывает, что без хозяина подрядчики тупо будут разворовывать то что им поручено
В частных конторах ещё на выборе подрядчика все риски максимально исключаются.
На Восточном как раз хозяин подрядной организации замылил деньги и не платил работникам.
Константин писал(а): ↑30 июл 2021, 19:23
Ну а как вы то хотели, в вас должны деньги вкладывать за красивые глазки чтоли?
Хз, большевики развивались экономику из необходимости удовлетворения потребностей людей.. а здесь я капиталисту уже должен получается..?
Без рыночной экономики все т.н. "социалистические" а по делу с госкапитализмом государства не смогли создать высокий уровень жизни и вынужденно переходят на рынок.
Константин писал(а): ↑30 июл 2021, 21:53
Хз, большевики развивали экономику из необходимости удовлетворения потребностей людей.. а здесь я капиталисту уже должен получается, ну, просто потому что я есть на белом свете..?
Так и условные капиталисты развивают экономику из необходимости удовлетворения потребностей людей, ведь как иначе он получит прибыль? И капиталисту вы ничего не должны, наоборот - он вам должен. Зарплату.
Так и условные капиталисты развивают экономику из необходимости удовлетворения потребностей людей, ведь как иначе он получит прибыль? И капиталисту вы ничего не должны, наоборот - он вам должен. Зарплату.
Ну, почему "условные"? Вполне реальные. И руководствуются они в первую очередь именно прибылью, остальное сильно вторично.
Ещё бы он мне зарплату не был должен! Прибыль он от чьего труда получает?
Константин писал(а): ↑30 июл 2021, 22:17
Ну, почему "условные"? Вполне реальные. И руководствуются они в первую очередь именно прибылью, остальное сильно вторично.
Условные потому что сам термин "капитализм" сегодня несколько устарел. Не так важно чем они руководствуются если за ними есть контроль.
Ещё бы он мне зарплату не был должен! Прибыль он от чьего труда получает?
Ну и что вас не устраивает? Вы ему ничего не должны, а он вам должен.
Хз, большевики развивались экономику из необходимости удовлетворения потребностей людей.. а здесь я капиталисту уже должен получается..?
Без рыночной экономики все т.н. "социалистические" а по делу с госкапитализмом государства не смогли создать высокий уровень жизни
Откуда информация?
Кремний писал(а): ↑28 июл 2021, 17:26 и вынужденно переходят на рынок.
под давлением внутренних и внешних сил.
Какие ещё силы. Просто очереди всем надоели. Кушать хочется. А спецпайки только особым.
В то время из казанского аэропорта вылетал домой. Разговорился с попутчиком и он угостил чешским пивом. Это было такой невидалью! Спросил откуда. Оказалось, что из обкомовского буфета.