Слышать и понимать это как бы не одно и тожеКремний писал(а): ↑30 янв 2025, 14:32Ну, так я много раз слышал это слово в таком значении. Кто то этим словом огораживал себя от действительности. Кто то полностью вписался в ту действительность и подходил под это слово. Не обязательно идиоты, для того времени некоторые из них приличные ребята. ))
Про "булошные"
Re: Re
Философам в другую сторону. Лесом. ))Asylum писал(а): ↑30 янв 2025, 15:35Слышать и понимать это как бы не одно и тожеКремний писал(а): ↑30 янв 2025, 14:32Ну, так я много раз слышал это слово в таком значении. Кто то этим словом огораживал себя от действительности. Кто то полностью вписался в ту действительность и подходил под это слово. Не обязательно идиоты, для того времени некоторые из них приличные ребята. ))
УЧЕНЬЕ - СВЕТ, А НЕУЧЕНЫХ ТЬМА
шутка с долей шутки
шутка с долей шутки
Re: Про "булошные"
А что, не смогли вспомнить на какое произведение отсыл? Ну так у Оруэла не только 1984 есть...
У мня около половины знакомых, родни и друзей из силовых структур от полиции до ФСБ. Очень неглупые люди с опытом жизненным. И не все из них прожжёные менты, не способные ни на что, кроме мыслить, как менты. Они тоже могут умное говорить.
Так что высер попытка оскорбить память Оруэла пошла не по тому руслу.
"Всё, что нужно для торжества зла, - это бездействие добрых людей". (с)
Стада.
Тащем-та давно уже не стаи, а именно стада. Лет как 100500.
Понесло вас однако.... Советую почитать Москва 2042 . А хотя можете и не читать, а просто повыежыватся что не только Оруэлла но и Войнича знаете )))Маугли писал(а): ↑31 янв 2025, 09:12А что, не смогли вспомнить на какое произведение отсыл? Ну так у Оруэла не только 1984 есть...У мня около половины знакомых, родни и друзей из силовых структур от полиции до ФСБ. Очень неглупые люди с опытом жизненным. И не все из них прожжёные менты, не способные ни на что, кроме мыслить, как менты. Они тоже могут умное говорить.
Так что высер попытка оскорбить память Оруэла пошла не по тому руслу.
А что же ты делаешь среди стада, если не считаешь себя его составляющей? На пастуха, вроде, не похож, не член. Паршивая овца?
Гадкий лебедь
Точно также можно любое государство назвать фашистским, авторитарным, демократическим и вообще любым... Всё можно повернуть нужным боком.
Любая такая категоризация государства - почти софизм.
Лягушонок. Сидит в своем болоте и квакает.
Какой смысл в неточном утверждении? Вот у Вас есть номер телефона. Какой в нём смысл, если Вы знаете его неточно?
Это больше на правду похоже. До "мокрецов" ему далековато, да и с гадкими лебедями у нас напряжёнка
Всё равно не знаю такого
UPD: посмотрел хуизху, надо будет почитать, спасибо за наводку
Последний раз редактировалось Маугли 31 янв 2025, 11:19, всего редактировалось 1 раз.
Не помню. Может быть, в школе и читал...
-- Вот я тебе и говорю женись. Нюрка -- баба очень хорошая, да, тебе про нее никто плохого не скажет. Она вон сколь ни жила одна, никогда ни с кем не путалась, и мужика у нее отродясь не было. Только с Борькой одним и жила, да.
-- С каким Борькой? -- насторожился Иван.
-- С каким Борькой? А с кабаном ейным, охотно объяснил Плечевой.
Чонкин от неожиданности подавился дымом, закашлялся, бросил цигарку на землю и раздавил ее каблуком
не грамотен я про Ивана Чонкина)Asylum писал(а): ↑31 янв 2025, 11:32-- Вот я тебе и говорю женись. Нюрка -- баба очень хорошая, да, тебе про нее никто плохого не скажет. Она вон сколь ни жила одна, никогда ни с кем не путалась, и мужика у нее отродясь не было. Только с Борькой одним и жила, да.
Чонкин от неожиданности подавился дымом, закашлялся, бросил цигарку на землю и раздавил ее каблуком
Не попить без грамоты, ни поесть, на воротах номера не прочесть.©Маугли писал(а): ↑31 янв 2025, 11:36не грамотен я про Ивана Чонкина)Asylum писал(а): ↑31 янв 2025, 11:32-- Вот я тебе и говорю женись. Нюрка -- баба очень хорошая, да, тебе про нее никто плохого не скажет. Она вон сколь ни жила одна, никогда ни с кем не путалась, и мужика у нее отродясь не было. Только с Борькой одним и жила, да.
На заборе не написать ...Кысь писал(а): ↑31 янв 2025, 11:40Не попить без грамоты, ни поесть, на воротах номера не прочесть.©Маугли писал(а): ↑31 янв 2025, 11:36не грамотен я про Ивана Чонкина)Asylum писал(а): ↑31 янв 2025, 11:32
-- Вот я тебе и говорю женись. Нюрка -- баба очень хорошая, да, тебе про нее никто плохого не скажет. Она вон сколь ни жила одна, никогда ни с кем не путалась, и мужика у нее отродясь не было. Только с Борькой одним и жила, да.
стадо от стаи отличается устойчивостью группы. так что, мож быть 100400 и были стадом, но последние 100 уже - стая
т.е., по-твоему, навешивание ярлыков на государство - априори гонево? ну так и запишем на всякий случайМаугли писал(а): ↑31 янв 2025, 11:06Точно также можно любое государство назвать фашистским, авторитарным, демократическим и вообще любым... Всё можно повернуть нужным боком.
Любая такая категоризация государства - почти софизм.
Да, так и есть. Есть конечно категории которые как ни крути к каждому государству не подойдут. Тот же совок, например. Что я имею ввиду под совком в данном случае? Если очень огрублять - плановая экономика, жестко контролируемая из центра. Де факто оно самое и происходит в Евросоюзе. С ограничениями кому и чего производить и в каких объемах. Но самое тупое - это общая монетарная политика при национальной фискальной. Тот кто это придумал и реализовал - просто гений. Злой гений конечно.