А США - нет?Куликов писал(а): Напомню, что Россия - нефтедобывающая страна.
Россия и геополитика
- посторонний
Re: Россия и геополитика
Погляди на себя в зеркало. Чудовище какое-то.
- посторонний
Ни фига себе немножко...Назгул писал(а):НемножкоЛеся писал(а):Притягиваешь за уши))))
Вон какие лопухи у Мичиганского губера.....
Скорее лопухами пытаются делать россиян всякие посторонние. В России огромные запасы нефти, её добыча, и относительно низкое потребление. Цена же бензина слишком высокая для хозяев природных ресурсов самой большой в мире страны. На форумах держат всяких троллей, чтобы оболванивать ... Кто держит, а, Тукаев, ненавистник Руси?посторонний писал(а):Ни фига себе немножко...Назгул писал(а):НемножкоЛеся писал(а):Притягиваешь за уши))))
Вон какие лопухи у Мичиганского губера.....
Без свободных людей не может быть свободной страны.
© Неподдельный патриот
Мы живем в стране, где, как в фильме «Кин-дза-дза» - «правительство на другой планете живет, родной».
© Александр Кобринский.
© Неподдельный патриот
Мы живем в стране, где, как в фильме «Кин-дза-дза» - «правительство на другой планете живет, родной».
© Александр Кобринский.
Если "меньше доллара" это $0.85 за галлон, то это как около 17 рублев за литрЛеся писал(а):то есть не 16.47 .... Спасибо. :3лoй писал(а):Сегодня в северной Вирджинии (ну прям рядом с Вашигнгтоном - одно из самых дорогих мест в Штатах) галлон бензина regular в Костко $1.68 Примерно 33 рубли за литр (прям как у нас!). На востоке Вирджинии (Вирджиния-бич) 1.29-1.49. В Калифорнии дороже 2 долларов, а в Мичигане уже и меньше чем доллар за галлон
Я не злопамятный, я злой. И память хорошая...
"Богородица! Путина прогони!" (с)
"Прогоняйте сами!" Богородица
КУ-ТВ.РФ
КУ-ТВ.РФ
а все потому, что:Назгул писал(а):"расплывчато" в Мичигане. У Михи на фото и есть мичиганская заправка.Леся писал(а):я наверное плохо вижу... перечитала Злого и не нашла 17.... его расценки от 33 с конкретике и расплывчато " меньше доллара за галлон"Назгул писал(а): Примерно от 17-ти до 42-х. Так сказал Миха, так сказал Злой, так сказал Куликов, и "За рулём" так сказал Всё нормально
так что это не потому, что нефть дешевеет, а типа потому, что чуваки пытаются выжить конкурентов, причем, судя по всему, в единственном городе во вселеннойGasBuddy is reporting several stations in Houghton Lake, Michigan with gas prices under $1.
GasBuddy said, "It appears these stations are currently the first stations in the country to see prices under $1 per gallon in years. As the situation unfolds, it's possible these stations re-raise prices back over $1/gallon."
Patrick DeHann, senior petroleum analyst for the fuel tracking site, reported seeing prices as low as 47 cents a gallon Sunday Jan. 17, 2016.
NBC 25's Dave Bondy talked to someone who is in Houghton Lake and says police are directing traffic. We are told this appears to be a "gas war" between several gas stations in Houghton Lake.
GasBuddy says, prices were verified by GasBuddy after a review of photographs uploaded to GasBuddy's app.(http://keyetv.com/news/nation-world/gas ... f-michigan)
Про $1.68 (33рубли за литр) на севере Вирджинии я просто постучался по скайпу и узнал сиюминутно. Для Вирджиния-бич посмотрел на тамошнем сайте. Ну а про Мичиган со слов жителя США, который проживает не в Мичигане, а посему не конкретноЛеся писал(а):я наверное плохо вижу... перечитала Злого и не нашла 17.... его расценки от 33 с конкретике и расплывчато " меньше доллара за галлон"Назгул писал(а):Примерно от 17-ти до 42-х. Так сказал Миха, так сказал Злой, так сказал Куликов, и "За рулём" так сказал Всё нормально3лoй писал(а):Сегодня в северной Вирджинии (ну прям рядом с Вашигнгтоном - одно из самых дорогих мест в Штатах) галлон бензина regular в Костко $1.68 Примерно 33 рубли за литр (прям как у нас!). На востоке Вирджинии (Вирджиния-бич) 1.29-1.49. В Калифорнии дороже 2 долларов, а в Мичигане уже и меньше чем доллар за галлон
КУ-ТВ.РФ
КУ-ТВ.РФ
Ах! Ну почему этот город не в Миассе!karlson писал(а):а все потому, что:Назгул писал(а):"расплывчато" в Мичигане. У Михи на фото и есть мичиганская заправка.Леся писал(а): я наверное плохо вижу... перечитала Злого и не нашла 17.... его расценки от 33 с конкретике и расплывчато " меньше доллара за галлон"так что это не потому, что нефть дешевеет, а типа потому, что чуваки пытаются выжить конкурентов, причем, судя по всему, в единственном городе во вселеннойGasBuddy is reporting several stations in Houghton Lake, Michigan with gas prices under $1.
GasBuddy said, "It appears these stations are currently the first stations in the country to see prices under $1 per gallon in years. As the situation unfolds, it's possible these stations re-raise prices back over $1/gallon."
Patrick DeHann, senior petroleum analyst for the fuel tracking site, reported seeing prices as low as 47 cents a gallon Sunday Jan. 17, 2016.
NBC 25's Dave Bondy talked to someone who is in Houghton Lake and says police are directing traffic. We are told this appears to be a "gas war" between several gas stations in Houghton Lake.
GasBuddy says, prices were verified by GasBuddy after a review of photographs uploaded to GasBuddy's app.(http://keyetv.com/news/nation-world/gas ... f-michigan)
КУ-ТВ.РФ
КУ-ТВ.РФ
Да блин... Прочитали это уже все 15 раз, успокойтесьkarlson писал(а):а все потому, что:Назгул писал(а):"расплывчато" в Мичигане. У Михи на фото и есть мичиганская заправка.Леся писал(а): я наверное плохо вижу... перечитала Злого и не нашла 17.... его расценки от 33 с конкретике и расплывчато " меньше доллара за галлон"так что это не потому, что нефть дешевеет, а типа потому, что чуваки пытаются выжить конкурентов, причем, судя по всему, в единственном городе во вселеннойGasBuddy is reporting several stations in Houghton Lake, Michigan with gas prices under $1.
Там не только они такие.
Вы лучше скажите, у нас по акции где-нибудь видели бензин по 17 руб.? Я чесна никому не скажу
сколько там при социализме в миассе бензин стоил, копеек 20? но Вам же это почему-то не нравилось3лoй писал(а):Ах! Ну почему этот город не в Миассе!
"кто на ком стоял?"Куликов писал(а):...что нашим олигархам от бензина для Вас больше остаётся?
- посторонний
Я еще по 8 копеек помню.....karlson писал(а):сколько там при социализме в миассе бензин стоил, копеек 20?
спасибо, что разрешили, вот уж без Вас я бы в жизни не догадалсяНазгул писал(а):Да блин... Прочитали это уже все 15 раз, успокойтесь
чо?Назгул писал(а): Там не только они такие.
я тоже обещал никому не говоритьНазгул писал(а): Вы лучше скажите, у нас по акции где-нибудь видели бензин по 17 руб.? Я чесна никому не скажу
Фик с ней, со стоимостью. Каким было падение?
В настоящее время средняя стоимость галлона составляет $1,89 . в 2008 году, на пике нефтяных цен стоимость галлона в среднем по стране достигала $4,12
Т.е. подешевела в 2,2 раза. Но вообще, так напрямую сравнивать, наверное, не совсем корректно, конечно
В настоящее время средняя стоимость галлона составляет $1,89 . в 2008 году, на пике нефтяных цен стоимость галлона в среднем по стране достигала $4,12
Т.е. подешевела в 2,2 раза. Но вообще, так напрямую сравнивать, наверное, не совсем корректно, конечно
Я, как и посторонний, помню бензин еще по 8 копеек. Правда зарплат была тогда...karlson писал(а):сколько там при социализме в миассе бензин стоил, копеек 20? но Вам же это почему-то не нравилось3лoй писал(а):Ах! Ну почему этот город не в Миассе!
Да! и с тех пор цена бензина при социализме только росла. Причем не пропорционально зарплате, поднявшись к 1990 году по-моему копеек до 40 (в 5 раз то есть). И талоны на бензин помню (правда это было не столько ограничение спроса, сколько попытка контроля) и очереди безумные на автоколонках... Последнее правдла только по рассказам сослуживцев, ибо своего транспорта у меня не было
КУ-ТВ.РФ
КУ-ТВ.РФ
У меня в детстве был двухскоростной мопед. Пятилитровый талон на бензин покупал за 35 коп., точно помню. 7 коп. за литр. ))3лoй писал(а):Я, как и посторонний, помню бензин еще по 8 копеек. Правда зарплат была тогда...karlson писал(а):сколько там при социализме в миассе бензин стоил, копеек 20? но Вам же это почему-то не нравилось3лoй писал(а):Ах! Ну почему этот город не в Миассе!
Да! и с тех пор цена бензина при социализме только росла. Причем не пропорционально зарплате, поднявшись к 1990 году по-моему копеек до 40 (в 5 раз то есть). И талоны на бензин помню (правда это было не столько ограничение спроса, сколько попытка контроля) и очереди безумные на автоколонках... Последнее правдла только по рассказам сослуживцев, ибо своего транспорта у меня не было
© Неподдельный патриот
© Александр Кобринский.
© Неподдельный патриот
© Александр Кобринский.
- посторонний
Это 76-й бензин. 93-й стоил 8 копеек.Куликов писал(а):У меня в детстве был двухскоростной мопед. Пятилитровый талон на бензин покупал за 35 коп., точно помню. 7 коп. за литр. ))3лoй писал(а):Я, как и посторонний, помню бензин еще по 8 копеек. Правда зарплат была тогда...karlson писал(а):сколько там при социализме в миассе бензин стоил, копеек 20? но Вам же это почему-то не нравилось
Совершенно верно.посторонний писал(а):Это 76-й бензин. 93-й стоил 8 копеек.Куликов писал(а):У меня в детстве был двухскоростной мопед. Пятилитровый талон на бензин покупал за 35 коп., точно помню. 7 коп. за литр. ))3лoй писал(а):Я, как и посторонний, помню бензин еще по 8 копеек. Правда зарплат была тогда...
© Неподдельный патриот
© Александр Кобринский.
© Неподдельный патриот
© Александр Кобринский.
Тогда еще не было 93. Это был бензин А-72посторонний писал(а):Это 76-й бензин. 93-й стоил 8 копеек.Куликов писал(а):У меня в детстве был двухскоростной мопед. Пятилитровый талон на бензин покупал за 35 коп., точно помню. 7 коп. за литр. ))3лoй писал(а):Я, как и посторонний, помню бензин еще по 8 копеек. Правда зарплат была тогда...
КУ-ТВ.РФ
КУ-ТВ.РФ
- посторонний
ВАЗ-2101 начал выпускаться в 1970 году. Москвич 412 - в 1967 году. Оба выпускались под 93-й.3лoй писал(а):Тогда еще не было 93. Это был бензин А-72посторонний писал(а):Это 76-й бензин. 93-й стоил 8 копеек.Куликов писал(а): У меня в детстве был двухскоростной мопед. Пятилитровый талон на бензин покупал за 35 коп., точно помню. 7 коп. за литр. ))
УРАЛ 375-й выпускался (в основном) до 1977 года. Модификации Д, К и ДЮ выпускались под 93-й.
Так что, если до вашей сибирской деревни не доходил 93-й, так это твои проблемы, а не страны....
Хм.посторонний писал(а):ВАЗ-2101 начал выпускаться в 1970 году. Москвич 412 - в 1967 году. Оба выпускались под 93-й.3лoй писал(а):Тогда еще не было 93. Это был бензин А-72посторонний писал(а): Это 76-й бензин. 93-й стоил 8 копеек.
УРАЛ 375-й выпускался (в основном) до 1977 года. Модификации Д, К и ДЮ выпускались под 93-й.
Так что, если до вашей сибирской деревни не доходил 93-й, так это твои проблемы, а не страны....
http://22-91.ru/statya/stoimost-benzina ... 06.02.2014В послевоенные годы в СССР в основном выпускался бензин марок А-56, А-66, А-70 и А-74. К концу 1960-х годов основными марками бензина в СССР были: А-66, А-72, А-76, А-93 и А-98. Так же можно было купить «топливную смесь» - смесь бензина А-72 и автотракторного масла, подходящую для двухтактных двигателей и бензин «Экстра» (сегодняшний АИ-95).
Стоимость бензина в СССР устанавливалась Государственным комитетом цен при Госплане СССР. 29 ноября 1968 года комитет утвердил прейскурант №083 за номером №882, согласно которому с 1 января 1969 года вводились следующие цены на бензин за 10 литров:
А-66 – 60 коп.
А-72 - 70 коп.
А-76 – 75 коп.
А-93 – 95 коп.
А-98 – 1руб. 5 коп.
Экстра - 1 руб.
Топливная смесь – 80 коп.
Характерно, что бензин чаще всего продавался надлежащего качества, согласно ГОСТам, принятым в СССР. При этом цена бензина в СССР при розничной продаже была единой для всех покупателей, будь то граждане, кооперативные организации или государство.
Стоимость бензина в СССР была одинаковой на всей территории страны, за исключением некоторых отдаленных районов Сибири, где бензин стоил немного дороже.
Приведенные выше цены на бензин в СССР немного повысились в начале 1970-х годов. Так, к примеру, бензин марки А-93 вместо 95 коп. стал стоить 1 руб. за 10 литров.
Позднее цены на бензин повышались дважды – в 1978 и 1981 годах, при этом каждый раз ровно вдвое. Очевидцы вспоминают, какое возмущение вызвало повышение цены на бензин до 2 руб. за 10 литров. Это казалось невероятным, потому что горючее стало стоить столько же, сколько литр разливного молока!
С 1981 года цена на бензин оставалась неизменной вплоть до распада СССР.
© Неподдельный патриот
© Александр Кобринский.
© Неподдельный патриот
© Александр Кобринский.
- посторонний
Автор статьи такой же тупой, как и вы....Куликов писал(а): с 1 января 1969 года вводились следующие цены на бензин за 10 литров:
А-66 – 60 коп.
А-72 - 70 коп.
А-76 – 75 коп.
А-93 – 95 коп.
В СССР не было единых цен, были цены поясные....
В 1-м ценовом поясе 93-й бензин стоил 8 копеек, точнее 83 копейки за 10 литров.....
Тоже мне, авторитет.посторонний писал(а):Автор статьи такой же тупой, как и вы....Куликов писал(а): с 1 января 1969 года вводились следующие цены на бензин за 10 литров:
А-66 – 60 коп.
А-72 - 70 коп.
А-76 – 75 коп.
А-93 – 95 коп.
В СССР не было единых цен, были цены поясные....
В 1-м ценовом поясе 93-й бензин стоил 8 копеек, точнее 83 копейки за 10 литров.....
В публикации ссылка на документ и пишут, что на бензин цены были одинаковые кроме районов крайнего севера, где они были немного выше. Действительно, так и было.
© Неподдельный патриот
© Александр Кобринский.
© Неподдельный патриот
© Александр Кобринский.
Куликов писал(а): Тоже мне, авторитет.
В публикации ссылка на документ и пишут, что на бензин цены были одинаковые кроме районов крайнего севера, где они были немного выше. Действительно, так и было.
sapienti sat
Гляди-ка, "Карлсон" научился гуглить и отвечать по существу. Может же, когда захочет. А то одни вопросы. "Наверное съела чего-нибудь". (© не помню)
ЗЫ
Во, нашёл
https://youtu.be/Wk9Wg8y-ucg
ЗЫ
Во, нашёл
https://youtu.be/Wk9Wg8y-ucg
© Неподдельный патриот
© Александр Кобринский.
© Неподдельный патриот
© Александр Кобринский.
глядит-ка, Куликов научился читать! еще бы понимать научилса!Куликов писал(а):Гляди-ка, "Карлсон" научился гуглить и отвечать по существу. Может же, когда захочет. А то одни вопросы. "Наверное съела чего-нибудь". (© не помню)