ЧитдНаблюдатель писал(а):Ой уж, помолчал в своих джунглях. Ну мало чем отличаешься от форумных хунвейбинов, а те мало от китайских. Время только не ваше, поэтому не получается то, чтобы хотели.Маугли писал(а):Бот по определению не может быть дураком. Он - техническое средство/устройство. Относись к этой программке соответственно. Или ты полагаешь, что человек может ТАК излагать свои мысли, как это делает оно?Кысь писал(а): Все-таки Куликов есть дурак
Оппозиция консолидируется
Re: Оппозиция консолидируется
"Всё, что нужно для торжества зла, - это бездействие добрых людей". (с)
И зачем только я это слово употребила.... Выходит сама того не желая расширила лексикон КуликоваНаблюдатель писал(а):Ой уж, помолчал в своих джунглях. Ну мало чем отличаешься от форумных хунвейбинов, а те мало от китайских. Время только не ваше, поэтому не получается то, чтобы хотели.Маугли писал(а):Бот по определению не может быть дураком. Он - техническое средство/устройство. Относись к этой программке соответственно. Или ты полагаешь, что человек может ТАК излагать свои мысли, как это делает оно?Кысь писал(а): Все-таки Куликов есть дурак
-
Я технарь, но по истории и научному коммунизму были пятёрки, в отличие от вас, форумных двоечников на службе кого угодно. Хоть Мао, хоть Путин.Кысь писал(а):И зачем только я это слово употребила.... Выходит сама того не желая расширила лексикон КуликоваНаблюдатель писал(а):Ой уж, помолчал в своих джунглях. Ну мало чем отличаешься от форумных хунвейбинов, а те мало от китайских. Время только не ваше, поэтому не получается то, чтобы хотели.Маугли писал(а): Бот по определению не может быть дураком. Он - техническое средство/устройство. Относись к этой программке соответственно. Или ты полагаешь, что человек может ТАК излагать свои мысли, как это делает оно?
- Константин
да, да, мы двоечники.. объясни нам, зачем нужно продавать госсобственность..?Наблюдатель писал(а):Я технарь, но по истории и научному коммунизму были пятёрки, в отличие от вас, форумных двоечников на службе кого угодно. Хоть Мао, хоть Путин.Кысь писал(а):И зачем только я это слово употребила.... Выходит сама того не желая расширила лексикон КуликоваНаблюдатель писал(а): Ой уж, помолчал в своих джунглях. Ну мало чем отличаешься от форумных хунвейбинов, а те мало от китайских. Время только не ваше, поэтому не получается то, чтобы хотели.
"...на страже русских национальных интересов стоял никто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской Империи, апеллируя к трудящимся всего мира."
И тому и тому... что ли...Наблюдатель писал(а):Я технарь, но по истории и научному коммунизму были пятёрки, в отличие от вас, форумных двоечников на службе кого угодно. Хоть Мао, хоть Путин.Кысь писал(а):И зачем только я это слово употребила.... Выходит сама того не желая расширила лексикон КуликоваНаблюдатель писал(а): Ой уж, помолчал в своих джунглях. Ну мало чем отличаешься от форумных хунвейбинов, а те мало от китайских. Время только не ваше, поэтому не получается то, чтобы хотели.
-
Так Мао нет, теперь Путин.Кысь писал(а):И тому и тому... что ли...Наблюдатель писал(а):Я технарь, но по истории и научному коммунизму были пятёрки, в отличие от вас, форумных двоечников на службе кого угодно. Хоть Мао, хоть Путин.Кысь писал(а): И зачем только я это слово употребила.... Выходит сама того не желая расширила лексикон Куликова
- Константин
зачем нужно продавать госсобственность то..?Наблюдатель писал(а):Так Мао нет, теперь Путин.Кысь писал(а):И тому и тому... что ли...Наблюдатель писал(а): Я технарь, но по истории и научному коммунизму были пятёрки, в отличие от вас, форумных двоечников на службе кого угодно. Хоть Мао, хоть Путин.
"...на страже русских национальных интересов стоял никто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской Империи, апеллируя к трудящимся всего мира."
Наблюдатель писал(а):А как "свои пацаны" смогли бы заполучить госсобственность практически бесплатно, если в конкурсе или на аукционе участвуют все желающие. Ну дал "свой" рубль, не "свой" дал два, торгуемся дальше. И что? Под залог исключено.karlson писал(а): кстати, если подумать, то вряд ли приватизация по Явлинскому сильно бы отличалась от приватизации по Чубайсу, хотя бы потому, что и тот и тот намеревались (а последний даже осуществил) продавать объекты промышленности в иностранные руки
разница между этими приватизациями только в том, что по Чубайсу часть имущества получили "свои пацаны", а будь приватизация по Явлинскому, зарубежные пацаны получили бы все, просто потому, что в ссср не было столько денег, чтобы выкупить имущество по реальным ценам и Гусинского с Ходорковским у Яблока бы не было
что лучше? я не знаю, и то и то плохо
стало быть дальнейшая дискуссия бесмысленна3лoй писал(а):Конечноkarlson писал(а):закон Годвина помните, да?3лoй писал(а):Хм... Странный вывод...Ходорковский спонсировал Яблоко и КПРФ. А американский бизнес работал и с Гитлером и со Сталиным
3лoй писал(а):Разница в масштабах. Но IMHO американцы действительно особой разницы между этими двумя правителями не чувствовалиkarlson писал(а):интересно, неужели Вы действительно не видите разницы между суверенными легитимными правителями (давайте пойдем на такую натяжку, хотя ежу понятно, что сотрудничали американцы с предприятиями, ну, в крайнем случае, со странами) двух взаимно независимых государств и партиями, рвущимися к власти в одном государстве?
в каком масштабе блин, если Гитлер и Сталин - правители своих стран, а СПС и Яблоко чуть меньше, чем никто, КПРФ чуть больше чем никто?
т.е. между яблоко и чубайсами для Гусинского разницы не было, откуда она должна появиться для нас?3лoй писал(а):Я полагаю, что Гусинский спонсировал в 1995 году и Яблоко, и Демроссию, и НДР по принципу "лишь бы не КПРФ", а Ходорковский в 2003 спонсировал Яблоко, СПС и КПРФ по принципу "лишь бы не ЕР"karlson писал(а):что могли дать Яблоко, КПРФ и СПС? естественно материальную выгоду и еще немного нематериальных благ, при этом, если у КПРФ риторика в те времена хоть чуть-чуть была коммунистической, то СПС и Яблоко - убежденные либералы
ну а Ходорковский действительно покупал всех, наверно чтоб хвост не прищемили
ну во-первых, Вы 500 дней-то вообще читали, а во-вторых, как я уже сказал, в ссср не было столько денег, т.е., если собственность надо приватизировать, хоть обосрись, то куда бы отошли права на нее по Явлинскому?3лoй писал(а):А откуда у Вас такие сведения о НАМЕРЕНИЯХ?karlson писал(а):кстати, если подумать, то вряд ли приватизация по Явлинскому сильно бы отличалась от приватизации по Чубайсу, хотя бы потому, что и тот и тот намеревались (а последний даже осуществил) продавать объекты промышленности в иностранные руки
Вам же Явлинский еще 10 лет назад объяснял, что сссровские предприятия вообще не надо было приватизировать и в этом случае национальность собственника действительно не имеет значения, бо собственником был "многонациональный советский народ"3лoй писал(а): Хотя сама по себе национальность собственника большого значения не имеет. Мой однокурсник работает в Калифорнии в OmnyVision- одного из двух крупнейших в США производителей фотоприемных матриц для фото и видеотехники. В общем-то предприятие можно сказать стратегическое. Недавно эта фирма стала китайской. Менеджмент китайский. Что от этого изменилось для Штатов?
частник с ней не справится тем более, да и всегда есть убыточные предприятия (не, ну я конешно понимаю, можно купить что-нить убыточное и резко сделать безубыточным, подняв цены, но такой финт могло и государство провернуть, просто не хотело), которые частник вообще не будет приобретать, что делать?3лoй писал(а):Наверное потому, что государство оказалось не способным справиться со стол всеобъемлющей массой собственностиКонстантин писал(а):А зачем нужно распродавать госсобственность..?Наблюдатель писал(а): А как "свои пацаны" смогли бы заполучить госсобственность практически бесплатно, если в конкурсе или на аукционе участвуют все желающие. Ну дал "свой" рубль, не "свой" дал два, торгуемся дальше. И что? Под залог исключено.
а почему на Вашей картинке Мао какими-то полосками нарисован, Вы - сторонник авангардизма?Наблюдатель писал(а):Леся писал(а):Наблюдатель писал(а): оголтелая шелупонь с портретами Мао
лучше б у Вас по профилю были пятеркиНаблюдатель писал(а):Я технарь, но по истории и научному коммунизму были пятёрки, в отличие от вас, форумных двоечников на службе кого угодно. Хоть Мао, хоть Путин.Кысь писал(а):И зачем только я это слово употребила.... Выходит сама того не желая расширила лексикон КуликоваНаблюдатель писал(а): Ой уж, помолчал в своих джунглях. Ну мало чем отличаешься от форумных хунвейбинов, а те мало от китайских. Время только не ваше, поэтому не получается то, чтобы хотели.
Неужели? Вроде как, твой звериный оскал ещё никто палкой не подрихтовал... Предлагали цивилизованно встретиться, задать интересующие отдельных представителей "спецгруппы" вопросы. Но у тебя же в голове одни хунвейбины, вот ты и ... переоделся в чистоеНаблюдатель Маугли писал(а):Ну мало чем отличаешься от форумных хунвейбинов, а те мало от китайских.
Тебе только мечтать о наступлении своего времени. Продолжай консоль-лидироваться на пАру (на парУ) с Заякиным, форумчан-оппозиционер.Наблюдатель Маугли писал(а):Время только не ваше, поэтому не получается то, чтобы хотели.
-
По профилю у меня красный диплом второго в России, СССР авиационного вуза и диплом за лучшую работу на Гагаринских чтениях в МАИ.karlson писал(а):лучше б у Вас по профилю были пятеркиНаблюдатель писал(а):Я технарь, но по истории и научному коммунизму были пятёрки, в отличие от вас, форумных двоечников на службе кого угодно. Хоть Мао, хоть Путин.Кысь писал(а): И зачем только я это слово употребила.... Выходит сама того не желая расширила лексикон Куликова
Почему?karlson писал(а):стало быть дальнейшая дискуссия бесмысленна3лoй писал(а):Конечноkarlson писал(а):закон Годвина помните, да?
Ну начнем с того, что в 90-е годы Яблоко было таки представлено в Думе, а Демроссия вообще считалась чуть ли не правящей. А Чубайс и вовсе входил в правительство. А масштабы... Да Сталин с Гитлером были правителями СТРАН, но тот и другой претендовали на МИРОВОЕ господствоkarlson писал(а):3лoй писал(а):Разница в масштабах. Но IMHO американцы действительно особой разницы между этими двумя правителями не чувствовали
в каком масштабе блин, если Гитлер и Сталин - правители своих стран, а СПС и Яблоко чуть меньше, чем никто, КПРФ чуть больше чем никто?
Для Вас сущесчтвенна разница между Сталиным и Черчиллем?karlson писал(а):т.е. между яблоко и чубайсами для Гусинского разницы не было, откуда она должна появиться для нас?3лoй писал(а):Я полагаю, что Гусинский спонсировал в 1995 году и Яблоко, и Демроссию, и НДР по принципу "лишь бы не КПРФ", а Ходорковский в 2003 спонсировал Яблоко, СПС и КПРФ по принципу "лишь бы не ЕР"
Читал. А Вы?karlson писал(а):ну во-первых, Вы 500 дней-то вообще читали3лoй писал(а):А откуда у Вас такие сведения о НАМЕРЕНИЯХ?
[/quote]То то и оно, что Вы "500 дней" не читали. Поскольку там была предусмотрена приватизация лишь жилья да мелких предприятий. И об иностранном капитале речь просто не шлаkarlson писал(а): а во-вторых, как я уже сказал, в ссср не было столько денег, т.е., если собственность надо приватизировать, хоть обосрись, то куда бы отошли права на нее по Явлинскому?
Я не злопамятный, я злой. И память хорошая...
"Богородица! Путина прогони!" (с)
"Прогоняйте сами!" Богородица
КУ-ТВ.РФ
КУ-ТВ.РФ
- Константин
Разве..?3лoй писал(а):То то и оно, что Вы "500 дней" не читали. Поскольку там была предусмотрена приватизация лишь жилья да мелких предприятий. И об иностранном капитале речь просто не шлаkarlson писал(а): а во-вторых, как я уже сказал, в ссср не было столько денег, т.е., если собственность надо приватизировать, хоть обосрись, то куда бы отошли права на нее по Явлинскому?
Первые 100 дней - программа чрезвычайных мер
(с 1 октября до начала 1991 года)
...
гарантии прав собственности физическим и юридическим лицам (советским и иностранным) на любой вид имущества, кроме круга объектов исключительно государственной собственности
http://www.yabloko.ru/Publ/500/500-4.html
Правильно! НО! Гарантии собственности это не то же самое, что участие в приватизации. Я по этому вопросу (вернее не совсем по этому, а по вопросу собственности на землю) с Явлинским общался. Ему такой вопрос задавали: а вдруг землю иностранцы скупят (ИМХО само по себе и это не очень страшно - они ж ее с в Европу да Америку не увезут, но сейчас не об этом). На что Г.А. ответил: Ребята!" так Вы примите областной закон, к примеру, что земля в Челябинской области может быть в собственности только жителей Челябинской области. Обратите внимание, что и в программе 500 дней такая оговорка имеется изначально, причем в отношении не только иностранцевКонстантин писал(а):гарантии прав собственности физическим и юридическим лицам (советским и иностранным) на любой вид имущества, кроме круга объектов исключительно государственной собственности
Я не злопамятный, я злой. И память хорошая...
КУ-ТВ.РФ
КУ-ТВ.РФ
- посторонний
В данном случае диссоциативное расстройство идентичности неизлечимо....Леся писал(а):Куликов с Наблюдателем уже консолидировались?
Погляди на себя в зеркало. Чудовище какое-то.
Но любой региональный закон по статусу ниже федерального. И если в ГК и федеральном законе будет разрешение, то такая коллизия с местными законами недопустима.3лoй писал(а):Правильно! НО! Гарантии собственности это не то же самое, что участие в приватизации. Я по этому вопросу (вернее не совсем по этому, а по вопросу собственности на землю) с Явлинским общался. Ему такой вопрос задавали: а вдруг землю иностранцы скупят (ИМХО само по себе и это не очень страшно - они ж ее с в Европу да Америку не увезут, но сейчас не об этом). На что Г.А. ответил: Ребята!" так Вы примите областной закон, к примеру, что земля в Челябинской области может быть в собственности только жителей Челябинской области. Обратите внимание, что и в программе 500 дней такая оговорка имеется изначально, причем в отношении не только иностранцевКонстантин писал(а):гарантии прав собственности физическим и юридическим лицам (советским и иностранным) на любой вид имущества, кроме круга объектов исключительно государственной собственности
а говорите помните3лoй писал(а):Почему?karlson писал(а):стало быть дальнейшая дискуссия бесмысленна3лoй писал(а):Конечно
и что из перечисленного было полностью независимым?3лoй писал(а):Ну начнем с того, что в 90-е годы Яблоко было таки представлено в Думе, а Демроссия вообще считалась чуть ли не правящей. А Чубайс и вовсе входил в правительство.karlson писал(а):3лoй писал(а):Разница в масштабах. Но IMHO американцы действительно особой разницы между этими двумя правителями не чувствовали
и причем тут?3лoй писал(а):А масштабы... Да Сталин с Гитлером были правителями СТРАН, но тот и другой претендовали на МИРОВОЕ господство
а это причем?3лoй писал(а):Для Вас сущесчтвенна разница между Сталиным и Черчиллем?karlson писал(а):т.е. между яблоко и чубайсами для Гусинского разницы не было, откуда она должна появиться для нас?3лoй писал(а):Я полагаю, что Гусинский спонсировал в 1995 году и Яблоко, и Демроссию, и НДР по принципу "лишь бы не КПРФ", а Ходорковский в 2003 спонсировал Яблоко, СПС и КПРФ по принципу "лишь бы не ЕР"
фу, Злой, ну Вам-то стыдно так подставляться.3лoй писал(а):Читал. А Вы?karlson писал(а):ну во-первых, Вы 500 дней-то вообще читали3лoй писал(а):А откуда у Вас такие сведения о НАМЕРЕНИЯХ?То то и оно, что Вы "500 дней" не читали. Поскольку там была предусмотрена приватизация лишь жилья да мелких предприятий. И об иностранном капитале речь просто не шла3лoй писал(а):karlson писал(а): а во-вторых, как я уже сказал, в ссср не было столько денег, т.е., если собственность надо приватизировать, хоть обосрись, то куда бы отошли права на нее по Явлинскому?
Республиканские комитеты и союзный фонд госимущества интенсифицируют процесс разгосударствления экономики. Число акционерных компаний, созданных на базе крупных государственных предприятий, к концу периода возрастет до 1000-1500. Активизируется процесс распродажи акций преобразуемых предприятий, причем выручка в основном обращается на погашение государственного долга. Наряду с акционированием применяются и другие формы разгосударствления собственности: разовый выкуп, продажа в рассрочку, аренда с последующим выкупом, иностранные инвестиции.
Развертывается масштабная структурная перестройка экономики, которая уже имеет возможность опираться на рыночный механизм и на привлечение иностранных инвестиций, технологии, опыта управления.
Принимаются взаимосогласованные между союзными республиками акты о правовом экономическом положении иностранцев в СССР и о защите иностранных инвестиций на территории СССР.
определение структуры собственников (трудовой коллектив, иностранные вкладчики, администрация, распределение пакетов между институциональными собственниками, выделение пакетов акций на свободную продажу), поиск потенциальных учредителей и инвесторов;
или Вы считаете, что инвестиции и участие должны были состоять из каких-то других, неденежных, вливаний?В течение нескольких месяцев реформируется система Госстраха. Органы Госстраха преобразуются в коммерческие учреждения на акционерной основе, разрешается создание новых страховых компаний, в том числе с иностранным участием. Организуется система государственного страхового надзора. Страховые ресурсы перестают поступать в бюджет.
а теперь мое любимое:
громче сделать, или так видно?Особое внимание с самого начала уделяется привлечению иностранного капитала при проведении приватизации (прямая продажа акций, предложение акций в погашение долгов).
теперь насчет жилья и мелких предприятий
Практика показала, что разгосударствление крупных государственных предприятий наиболее эффективно в форме создания независимых акционерных обществ, что приведет к резкому усилению ответственности за принимаемые решения, особенно в финансовой области.
В то же время создание системы крупных современных акционерных обществ требует гораздо больше времени, кадров, более организованной и координированной подготовки, так как данный процесс должен быть увязан с процессом перестройки системы (и структуры) сбережений населения, крупными изменениями в кредитно-финансовой системе, с постепенным формированием рынков ценных бумаг, крупными вложениями капитала из-за рубежа (и тут тоже, кстати, да, если чо, то выделено мной - К.).
т.е. Явлинский предлагает принудительно создавать ненужную прокладку между потребителем и производителем, появление которой не может вызвать ничего, кроме повышения цены для потребителяС началом процесса акционирования крупных государственных предприятий и объединений ФГИ СССР республиканским Комитетам по управлению государственным имуществом совместно с антимонопольными органами предстоит в каждом отдельном случае рассматривать и решать вопрос о целесообразности существования производственных объединений, разделять их при необходимости, по возможности выделяя непрофильные производства из состава предприятий в самостоятельные.
Насколько оправданы чисто административные методы ликвидации, раздела, расформирования предприятий, должно определяться расчетами экономической целесообразности. Принудительному разделению могут препятствовать, например, жесткие технологические связи, требующиеся для этого затраты. Это относится, в первую очередь, к капиталоемким единичным и мелкосерийным производствам уникальной продукции или массовым производствам изделий ограниченной номенклатуры.
В таких случаях, а также для особо крупных единичных монопольных производителей устанавливаются особые режимы изменения цен на продукцию (по согласованию с госорганами), принудительная реализация части продукции на внешнем рынке, обязательная реализация продукции через посредников (выделено мной - К.).
ну вот как-то так
- Константин
Конечно, можно отказать иностранному капиталу в праве собственности, но тогда зачем указывать в основных принципах программы гарантии прав иностранного капитала..? вы же ставите задачу привлечения иностранного капитала..!?3лoй писал(а):Правильно! НО! Гарантии собственности это не то же самое, что участие в приватизации. Я по этому вопросу (вернее не совсем по этому, а по вопросу собственности на землю) с Явлинским общался. Ему такой вопрос задавали: а вдруг землю иностранцы скупят (ИМХО само по себе и это не очень страшно - они ж ее с в Европу да Америку не увезут, но сейчас не об этом). На что Г.А. ответил: Ребята!" так Вы примите областной закон, к примеру, что земля в Челябинской области может быть в собственности только жителей Челябинской области. Обратите внимание, что и в программе 500 дней такая оговорка имеется изначально, причем в отношении не только иностранцевКонстантин писал(а):гарантии прав собственности физическим и юридическим лицам (советским и иностранным) на любой вид имущества, кроме круга объектов исключительно государственной собственности
И вообще, зачем продавать гос имущество..?
просто процитирую:3лoй писал(а):Правильно! НО! Гарантии собственности это не то же самое, что участие в приватизации. Я по этому вопросу (вернее не совсем по этому, а по вопросу собственности на землю) с Явлинским общался. Ему такой вопрос задавали: а вдруг землю иностранцы скупят (ИМХО само по себе и это не очень страшно - они ж ее с в Европу да Америку не увезут, но сейчас не об этом).Константин писал(а):гарантии прав собственности физическим и юридическим лицам (советским и иностранным) на любой вид имущества, кроме круга объектов исключительно государственной собственности
Ежедневно из Веневскогорайона на грузовиках вывозят по 500 кубометров чернозема. Незаконный вывоз продолжается больше 3 лет. Расценки известны. Затраты воров с одного грузовика - 1,5тыс. рублей штрафа за порчу земли, 300 рублей за отсутствие документов на технику и по 150 рублей взяток на 6 постах московской ДПС. Прибыль - 30 тыс. рублей. Столько стоит грузовик земли вМоскве. За 3 года из Венева ушло земли на 7 млн. долларов, если исходить из количества вывезеннойплодородной почвы.(http://regions.ru/news/1666178/)
по партбилету он у ВасНаблюдатель писал(а):По профилю у меня красный диплом второго в России, СССР авиационного вуза и диплом за лучшую работу на Гагаринских чтениях в МАИ.karlson писал(а):лучше б у Вас по профилю были пятеркиНаблюдатель писал(а): Я технарь, но по истории и научному коммунизму были пятёрки, в отличие от вас, форумных двоечников на службе кого угодно. Хоть Мао, хоть Путин.
[/quote]karlson писал(а):Ежедневно из Веневскогорайона на грузовиках вывозят по 500 кубометров чернозема. Незаконный вывоз продолжается больше 3 лет. Расценки известны. Затраты воров с одного грузовика - 1,5тыс. рублей штрафа за порчу земли, 300 рублей за отсутствие документов на технику и по 150 рублей взяток на 6 постах московской ДПС. Прибыль - 30 тыс. рублей. Столько стоит грузовик земли вМоскве. За 3 года из Венева ушло земли на 7 млн. долларов, если исходить из количества вывезеннойплодородной почвы.(http://regions.ru/news/1666178/)
А вот как такое возможно? Чтобы восстановился слой почвы/чернозема нужно лет 300, если я не ошибаюсь. И, кстати, засыпать землю где-то в другом месте смешно и неэффективно, поскольку она не приживается, окисляется, разрушается и года через 2 исчезает. По-моему. об этом знают все.