Оппозиция консолидируется

Маугли

Re: Оппозиция консолидируется

Сообщение Маугли »

Наблюдатель писал(а):
Маугли писал(а):
Кысь писал(а): Все-таки Куликов есть дурак
Бот по определению не может быть дураком. Он - техническое средство/устройство. Относись к этой программке соответственно. Или ты полагаешь, что человек может ТАК излагать свои мысли, как это делает оно?
Ой уж, помолчал в своих джунглях. Ну мало чем отличаешься от форумных хунвейбинов, а те мало от китайских. Время только не ваше, поэтому не получается то, чтобы хотели. :a_g_a:
Читд

"Всё, что нужно для торжества зла, - это бездействие добрых людей". (с)
Кысь

Сообщение Кысь »

Наблюдатель писал(а):
Маугли писал(а):
Кысь писал(а): Все-таки Куликов есть дурак
Бот по определению не может быть дураком. Он - техническое средство/устройство. Относись к этой программке соответственно. Или ты полагаешь, что человек может ТАК излагать свои мысли, как это делает оно?
Ой уж, помолчал в своих джунглях. Ну мало чем отличаешься от форумных хунвейбинов, а те мало от китайских. Время только не ваше, поэтому не получается то, чтобы хотели. :a_g_a:
И зачем только я это слово употребила.... Выходит сама того не желая расширила лексикон Куликова

Наблюдатель

Сообщение Наблюдатель »

Кысь писал(а):
Наблюдатель писал(а):
Маугли писал(а): Бот по определению не может быть дураком. Он - техническое средство/устройство. Относись к этой программке соответственно. Или ты полагаешь, что человек может ТАК излагать свои мысли, как это делает оно?
И зачем только я это слово употребила.... Выходит сама того не желая расширила лексикон Куликова
:ze_va_et: Я технарь, но по истории и научному коммунизму были пятёрки, в отличие от вас, форумных двоечников на службе кого угодно. Хоть Мао, хоть Путин.

Константин

Сообщение Константин »

Наблюдатель писал(а):
Кысь писал(а):
Наблюдатель писал(а): Ой уж, помолчал в своих джунглях. Ну мало чем отличаешься от форумных хунвейбинов, а те мало от китайских. Время только не ваше, поэтому не получается то, чтобы хотели. :a_g_a:
:ze_va_et: Я технарь, но по истории и научному коммунизму были пятёрки, в отличие от вас, форумных двоечников на службе кого угодно. Хоть Мао, хоть Путин.
да, да, мы двоечники.. объясни нам, зачем нужно продавать госсобственность..?

"...на страже русских национальных интересов стоял никто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской Империи, апеллируя к трудящимся всего мира."
Кысь

Сообщение Кысь »

Наблюдатель писал(а):
Кысь писал(а):
Наблюдатель писал(а): Ой уж, помолчал в своих джунглях. Ну мало чем отличаешься от форумных хунвейбинов, а те мало от китайских. Время только не ваше, поэтому не получается то, чтобы хотели. :a_g_a:
И тому и тому... что ли...Изображение

Наблюдатель

Сообщение Наблюдатель »

Кысь писал(а):
Наблюдатель писал(а):
Кысь писал(а): И зачем только я это слово употребила.... Выходит сама того не желая расширила лексикон Куликова
Так Мао нет, теперь Путин. :ze_va_et:

Константин

Сообщение Константин »

Наблюдатель писал(а):
Кысь писал(а):
Наблюдатель писал(а): :ze_va_et: Я технарь, но по истории и научному коммунизму были пятёрки, в отличие от вас, форумных двоечников на службе кого угодно. Хоть Мао, хоть Путин.
Так Мао нет, теперь Путин. :ze_va_et:
зачем нужно продавать госсобственность то..? :hi_hi_hi:

"...на страже русских национальных интересов стоял никто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской Империи, апеллируя к трудящимся всего мира."
karlson

Сообщение karlson »

Наблюдатель писал(а):
karlson писал(а): кстати, если подумать, то вряд ли приватизация по Явлинскому сильно бы отличалась от приватизации по Чубайсу, хотя бы потому, что и тот и тот намеревались (а последний даже осуществил) продавать объекты промышленности в иностранные руки
А как "свои пацаны" смогли бы заполучить госсобственность практически бесплатно, если в конкурсе или на аукционе участвуют все желающие. Ну дал "свой" рубль, не "свой" дал два, торгуемся дальше. И что? Под залог исключено.
:ku_bok:
разница между этими приватизациями только в том, что по Чубайсу часть имущества получили "свои пацаны", а будь приватизация по Явлинскому, зарубежные пацаны получили бы все, просто потому, что в ссср не было столько денег, чтобы выкупить имущество по реальным ценам и Гусинского с Ходорковским у Яблока бы не было

что лучше? я не знаю, и то и то плохо

karlson

Сообщение karlson »

3лoй писал(а):
karlson писал(а):
3лoй писал(а):Хм... Странный вывод...Ходорковский спонсировал Яблоко и КПРФ. А американский бизнес работал и с Гитлером и со Сталиным
закон Годвина помните, да?
Конечно
стало быть дальнейшая дискуссия бесмысленна
3лoй писал(а):
karlson писал(а):интересно, неужели Вы действительно не видите разницы между суверенными легитимными правителями (давайте пойдем на такую натяжку, хотя ежу понятно, что сотрудничали американцы с предприятиями, ну, в крайнем случае, со странами) двух взаимно независимых государств и партиями, рвущимися к власти в одном государстве?
Разница в масштабах. Но IMHO американцы действительно особой разницы между этими двумя правителями не чувствовали
в каком масштабе блин, если Гитлер и Сталин - правители своих стран, а СПС и Яблоко чуть меньше, чем никто, КПРФ чуть больше чем никто?
3лoй писал(а):
karlson писал(а):что могли дать Яблоко, КПРФ и СПС? естественно материальную выгоду и еще немного нематериальных благ, при этом, если у КПРФ риторика в те времена хоть чуть-чуть была коммунистической, то СПС и Яблоко - убежденные либералы
Я полагаю, что Гусинский спонсировал в 1995 году и Яблоко, и Демроссию, и НДР по принципу "лишь бы не КПРФ", а Ходорковский в 2003 спонсировал Яблоко, СПС и КПРФ по принципу "лишь бы не ЕР"
т.е. между яблоко и чубайсами для Гусинского разницы не было, откуда она должна появиться для нас?
ну а Ходорковский действительно покупал всех, наверно чтоб хвост не прищемили
3лoй писал(а):
karlson писал(а):кстати, если подумать, то вряд ли приватизация по Явлинскому сильно бы отличалась от приватизации по Чубайсу, хотя бы потому, что и тот и тот намеревались (а последний даже осуществил) продавать объекты промышленности в иностранные руки
А откуда у Вас такие сведения о НАМЕРЕНИЯХ?
ну во-первых, Вы 500 дней-то вообще читали, а во-вторых, как я уже сказал, в ссср не было столько денег, т.е., если собственность надо приватизировать, хоть обосрись, то куда бы отошли права на нее по Явлинскому?
3лoй писал(а): Хотя сама по себе национальность собственника большого значения не имеет. Мой однокурсник работает в Калифорнии в OmnyVision- одного из двух крупнейших в США производителей фотоприемных матриц для фото и видеотехники. В общем-то предприятие можно сказать стратегическое. Недавно эта фирма стала китайской. Менеджмент китайский. Что от этого изменилось для Штатов?
Вам же Явлинский еще 10 лет назад объяснял, что сссровские предприятия вообще не надо было приватизировать и в этом случае национальность собственника действительно не имеет значения, бо собственником был "многонациональный советский народ"

karlson

Сообщение karlson »

3лoй писал(а):
Константин писал(а):
Наблюдатель писал(а): А как "свои пацаны" смогли бы заполучить госсобственность практически бесплатно, если в конкурсе или на аукционе участвуют все желающие. Ну дал "свой" рубль, не "свой" дал два, торгуемся дальше. И что? Под залог исключено.
А зачем нужно распродавать госсобственность..?
Наверное потому, что государство оказалось не способным справиться со стол всеобъемлющей массой собственности
частник с ней не справится тем более, да и всегда есть убыточные предприятия (не, ну я конешно понимаю, можно купить что-нить убыточное и резко сделать безубыточным, подняв цены, но такой финт могло и государство провернуть, просто не хотело), которые частник вообще не будет приобретать, что делать?

karlson

Сообщение karlson »

Наблюдатель писал(а):
Леся писал(а):
Наблюдатель писал(а): оголтелая шелупонь с портретами Мао
Изображение
а почему на Вашей картинке Мао какими-то полосками нарисован, Вы - сторонник авангардизма?

karlson

Сообщение karlson »

Наблюдатель писал(а):
Кысь писал(а):
лучше б у Вас по профилю были пятерки

ЕОН

Сообщение ЕОН »

Наблюдатель Маугли писал(а):Ну мало чем отличаешься от форумных хунвейбинов, а те мало от китайских.
Неужели? Вроде как, твой звериный оскал ещё никто палкой не подрихтовал... Предлагали цивилизованно встретиться, задать интересующие отдельных представителей "спецгруппы" вопросы. Но у тебя же в голове одни хунвейбины, вот ты и ... переоделся в чистое :ne_vi_del:
Наблюдатель Маугли писал(а):Время только не ваше, поэтому не получается то, чтобы хотели.
Тебе только мечтать о наступлении своего времени. Продолжай консоль-лидироваться на пАру (на парУ) с Заякиным, форумчан-оппозиционер.

Наблюдатель

Сообщение Наблюдатель »

karlson писал(а):
Наблюдатель писал(а):
Кысь писал(а): И зачем только я это слово употребила.... Выходит сама того не желая расширила лексикон Куликова
По профилю у меня красный диплом второго в России, СССР авиационного вуза и диплом за лучшую работу на Гагаринских чтениях в МАИ. :hi_hi_hi:

3лoй

Сообщение 3лoй »

karlson писал(а):
3лoй писал(а):
karlson писал(а):закон Годвина помните, да?
Конечно
Почему?
karlson писал(а):
3лoй писал(а):Разница в масштабах. Но IMHO американцы действительно особой разницы между этими двумя правителями не чувствовали
в каком масштабе блин, если Гитлер и Сталин - правители своих стран, а СПС и Яблоко чуть меньше, чем никто, КПРФ чуть больше чем никто?
Ну начнем с того, что в 90-е годы Яблоко было таки представлено в Думе, а Демроссия вообще считалась чуть ли не правящей. А Чубайс и вовсе входил в правительство. А масштабы... Да Сталин с Гитлером были правителями СТРАН, но тот и другой претендовали на МИРОВОЕ господство
karlson писал(а):
3лoй писал(а):Я полагаю, что Гусинский спонсировал в 1995 году и Яблоко, и Демроссию, и НДР по принципу "лишь бы не КПРФ", а Ходорковский в 2003 спонсировал Яблоко, СПС и КПРФ по принципу "лишь бы не ЕР"
т.е. между яблоко и чубайсами для Гусинского разницы не было, откуда она должна появиться для нас?
Для Вас сущесчтвенна разница между Сталиным и Черчиллем?
karlson писал(а):
3лoй писал(а):А откуда у Вас такие сведения о НАМЕРЕНИЯХ?
ну во-первых, Вы 500 дней-то вообще читали
Читал. А Вы?
karlson писал(а): а во-вторых, как я уже сказал, в ссср не было столько денег, т.е., если собственность надо приватизировать, хоть обосрись, то куда бы отошли права на нее по Явлинскому?
[/quote]То то и оно, что Вы "500 дней" не читали. Поскольку там была предусмотрена приватизация лишь жилья да мелких предприятий. И об иностранном капитале речь просто не шла

Я не злопамятный, я злой. И память хорошая...
"Богородица! Путина прогони!" (с)
"Прогоняйте сами!" Богородица
Изображение КУ-ТВ.РФ
Константин

Сообщение Константин »

3лoй писал(а):
karlson писал(а): а во-вторых, как я уже сказал, в ссср не было столько денег, т.е., если собственность надо приватизировать, хоть обосрись, то куда бы отошли права на нее по Явлинскому?
То то и оно, что Вы "500 дней" не читали. Поскольку там была предусмотрена приватизация лишь жилья да мелких предприятий. И об иностранном капитале речь просто не шла
Разве..?
Первые 100 дней - программа чрезвычайных мер
(с 1 октября до начала 1991 года)
...
гарантии прав собственности физическим и юридическим лицам (советским и иностранным) на любой вид имущества, кроме круга объектов исключительно государственной собственности

http://www.yabloko.ru/Publ/500/500-4.html

3лoй

Сообщение 3лoй »

Константин писал(а):гарантии прав собственности физическим и юридическим лицам (советским и иностранным) на любой вид имущества, кроме круга объектов исключительно государственной собственности
Правильно! НО! Гарантии собственности это не то же самое, что участие в приватизации. Я по этому вопросу (вернее не совсем по этому, а по вопросу собственности на землю) с Явлинским общался. Ему такой вопрос задавали: а вдруг землю иностранцы скупят (ИМХО само по себе и это не очень страшно - они ж ее с в Европу да Америку не увезут, но сейчас не об этом). На что Г.А. ответил: Ребята!" так Вы примите областной закон, к примеру, что земля в Челябинской области может быть в собственности только жителей Челябинской области. Обратите внимание, что и в программе 500 дней такая оговорка имеется изначально, причем в отношении не только иностранцев

Я не злопамятный, я злой. И память хорошая...
"Богородица! Путина прогони!" (с)
"Прогоняйте сами!" Богородица
Изображение КУ-ТВ.РФ
Леся

Сообщение Леся »

Куликов с Наблюдателем уже консолидировались?

посторонний

Сообщение посторонний »

Леся писал(а):Куликов с Наблюдателем уже консолидировались?
В данном случае диссоциативное расстройство идентичности неизлечимо.... :-) :-) :-)

Погляди на себя в зеркало. Чудовище какое-то.
Кысь

Сообщение Кысь »

3лoй писал(а):
Константин писал(а):гарантии прав собственности физическим и юридическим лицам (советским и иностранным) на любой вид имущества, кроме круга объектов исключительно государственной собственности
Правильно! НО! Гарантии собственности это не то же самое, что участие в приватизации. Я по этому вопросу (вернее не совсем по этому, а по вопросу собственности на землю) с Явлинским общался. Ему такой вопрос задавали: а вдруг землю иностранцы скупят (ИМХО само по себе и это не очень страшно - они ж ее с в Европу да Америку не увезут, но сейчас не об этом). На что Г.А. ответил: Ребята!" так Вы примите областной закон, к примеру, что земля в Челябинской области может быть в собственности только жителей Челябинской области. Обратите внимание, что и в программе 500 дней такая оговорка имеется изначально, причем в отношении не только иностранцев
Но любой региональный закон по статусу ниже федерального. И если в ГК и федеральном законе будет разрешение, то такая коллизия с местными законами недопустима.

karlson

Сообщение karlson »

3лoй писал(а):
karlson писал(а):
3лoй писал(а):Конечно
Почему?
а говорите помните
3лoй писал(а):
karlson писал(а):
3лoй писал(а):Разница в масштабах. Но IMHO американцы действительно особой разницы между этими двумя правителями не чувствовали
Ну начнем с того, что в 90-е годы Яблоко было таки представлено в Думе, а Демроссия вообще считалась чуть ли не правящей. А Чубайс и вовсе входил в правительство.
и что из перечисленного было полностью независимым?
3лoй писал(а):А масштабы... Да Сталин с Гитлером были правителями СТРАН, но тот и другой претендовали на МИРОВОЕ господство
и причем тут?
3лoй писал(а):
karlson писал(а):
3лoй писал(а):Я полагаю, что Гусинский спонсировал в 1995 году и Яблоко, и Демроссию, и НДР по принципу "лишь бы не КПРФ", а Ходорковский в 2003 спонсировал Яблоко, СПС и КПРФ по принципу "лишь бы не ЕР"
Для Вас сущесчтвенна разница между Сталиным и Черчиллем?
а это причем?
3лoй писал(а):
karlson писал(а):
3лoй писал(а):А откуда у Вас такие сведения о НАМЕРЕНИЯХ?
ну во-первых, Вы 500 дней-то вообще читали
Читал. А Вы?
3лoй писал(а):
То то и оно, что Вы "500 дней" не читали. Поскольку там была предусмотрена приватизация лишь жилья да мелких предприятий. И об иностранном капитале речь просто не шла
фу, Злой, ну Вам-то стыдно так подставляться.
Республиканские комитеты и союзный фонд госимущества интенсифицируют процесс разгосударствления экономики. Число акционерных компаний, созданных на базе крупных государственных предприятий, к концу периода возрастет до 1000-1500. Активизируется процесс распродажи акций преобразуемых предприятий, причем выручка в основном обращается на погашение государственного долга. Наряду с акционированием применяются и другие формы разгосударствления собственности: разовый выкуп, продажа в рассрочку, аренда с последующим выкупом, иностранные инвестиции.
Развертывается масштабная структурная перестройка экономики, которая уже имеет возможность опираться на рыночный механизм и на привлечение иностранных инвестиций, технологии, опыта управления.
Принимаются взаимосогласованные между союзными республиками акты о правовом экономическом положении иностранцев в СССР и о защите иностранных инвестиций на территории СССР.
определение структуры собственников (трудовой коллектив, иностранные вкладчики, администрация, распределение пакетов между институциональными собственниками, выделение пакетов акций на свободную продажу), поиск потенциальных учредителей и инвесторов;
В течение нескольких месяцев реформируется система Госстраха. Органы Госстраха преобразуются в коммерческие учреждения на акционерной основе, разрешается создание новых страховых компаний, в том числе с иностранным участием. Организуется система государственного страхового надзора. Страховые ресурсы перестают поступать в бюджет.
или Вы считаете, что инвестиции и участие должны были состоять из каких-то других, неденежных, вливаний?
а теперь мое любимое:
Особое внимание с самого начала уделяется привлечению иностранного капитала при проведении приватизации (прямая продажа акций, предложение акций в погашение долгов).
громче сделать, или так видно?
теперь насчет жилья и мелких предприятий
Практика показала, что разгосударствление крупных государственных предприятий наиболее эффективно в форме создания независимых акционерных обществ, что приведет к резкому усилению ответственности за принимаемые решения, особенно в финансовой области.
В то же время создание системы крупных современных акционерных обществ требует гораздо больше времени, кадров, более организованной и координированной подготовки, так как данный процесс должен быть увязан с процессом перестройки системы (и структуры) сбережений населения, крупными изменениями в кредитно-финансовой системе, с постепенным формированием рынков ценных бумаг, крупными вложениями капитала из-за рубежа (и тут тоже, кстати, да, если чо, то выделено мной - К.).
С началом процесса акционирования крупных государственных предприятий и объединений ФГИ СССР республиканским Комитетам по управлению государственным имуществом совместно с антимонопольными органами предстоит в каждом отдельном случае рассматривать и решать вопрос о целесообразности существования производственных объединений, разделять их при необходимости, по возможности выделяя непрофильные производства из состава предприятий в самостоятельные.

Насколько оправданы чисто административные методы ликвидации, раздела, расформирования предприятий, должно определяться расчетами экономической целесообразности. Принудительному разделению могут препятствовать, например, жесткие технологические связи, требующиеся для этого затраты. Это относится, в первую очередь, к капиталоемким единичным и мелкосерийным производствам уникальной продукции или массовым производствам изделий ограниченной номенклатуры.

В таких случаях, а также для особо крупных единичных монопольных производителей устанавливаются особые режимы изменения цен на продукцию (по согласованию с госорганами), принудительная реализация части продукции на внешнем рынке, обязательная реализация продукции через посредников (выделено мной - К.).
т.е. Явлинский предлагает принудительно создавать ненужную прокладку между потребителем и производителем, появление которой не может вызвать ничего, кроме повышения цены для потребителя

ну вот как-то так

Константин

Сообщение Константин »

3лoй писал(а):
Конечно, можно отказать иностранному капиталу в праве собственности, но тогда зачем указывать в основных принципах программы гарантии прав иностранного капитала..? :hi_hi_hi: вы же ставите задачу привлечения иностранного капитала..!?
И вообще, зачем продавать гос имущество..?

karlson

Сообщение karlson »

3лoй писал(а):
Правильно! НО! Гарантии собственности это не то же самое, что участие в приватизации. Я по этому вопросу (вернее не совсем по этому, а по вопросу собственности на землю) с Явлинским общался. Ему такой вопрос задавали: а вдруг землю иностранцы скупят (ИМХО само по себе и это не очень страшно - они ж ее с в Европу да Америку не увезут, но сейчас не об этом).
просто процитирую:
Ежедневно из Веневскогорайона на грузовиках вывозят по 500 кубометров чернозема. Незаконный вывоз продолжается больше 3 лет. Расценки известны. Затраты воров с одного грузовика - 1,5тыс. рублей штрафа за порчу земли, 300 рублей за отсутствие документов на технику и по 150 рублей взяток на 6 постах московской ДПС. Прибыль - 30 тыс. рублей. Столько стоит грузовик земли вМоскве. За 3 года из Венева ушло земли на 7 млн. долларов, если исходить из количества вывезеннойплодородной почвы.(http://regions.ru/news/1666178/)

karlson

Сообщение karlson »

Наблюдатель писал(а):
karlson писал(а):
Наблюдатель писал(а): :ze_va_et: Я технарь, но по истории и научному коммунизму были пятёрки, в отличие от вас, форумных двоечников на службе кого угодно. Хоть Мао, хоть Путин.
По профилю у меня красный диплом второго в России, СССР авиационного вуза и диплом за лучшую работу на Гагаринских чтениях в МАИ. :hi_hi_hi:
по партбилету он у Вас

Кысь

Сообщение Кысь »

karlson писал(а):Ежедневно из Веневскогорайона на грузовиках вывозят по 500 кубометров чернозема. Незаконный вывоз продолжается больше 3 лет. Расценки известны. Затраты воров с одного грузовика - 1,5тыс. рублей штрафа за порчу земли, 300 рублей за отсутствие документов на технику и по 150 рублей взяток на 6 постах московской ДПС. Прибыль - 30 тыс. рублей. Столько стоит грузовик земли вМоскве. За 3 года из Венева ушло земли на 7 млн. долларов, если исходить из количества вывезеннойплодородной почвы.(http://regions.ru/news/1666178/)
[/quote]
А вот как такое возможно? Чтобы восстановился слой почвы/чернозема нужно лет 300, если я не ошибаюсь. И, кстати, засыпать землю где-то в другом месте смешно и неэффективно, поскольку она не приживается, окисляется, разрушается и года через 2 исчезает. По-моему. об этом знают все.

Ответить